Школа магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Управление » Описание мира » Информация о мире
Информация о мире
Девочка--вампДата: Пятница, 2017-01-06, 4:13 AM | Сообщение # 1
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14161
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
История мира: Основой всего сущего является Хаос - древняя безжалостная субстанция, которая породила Мать, самое красивое из когда-либо созданных существ.
Долгое время существовали Хаос и Мать в ледяном покое, пока последней не захотелось наконец испытать нечто новое. Она по натуре получилась изобретательницей и отчаянно жаждала познания. Но что было познавать в ледяной пустоте?
И тогда она породила ангелов и создала для них Эдем – райский сад, не знающий зимы и горя. Долгое время жили там они, а Мать за ними наблюдала, изредка вмешиваясь в их дела. Но вскоре ей стало скучно, и ее снова потянуло на эксперименты. Тогда она создала землю и со свойственным ей легкомыслием наполнила ее самыми невиданными существами. Она долго экспериментировала с материями, пока один из первенцев не приревновал ее к новому детищу.
Разгорелась ссора, во время которой Люцифер покинул Эдем, отрезав себе крылья. Три дня и три ночи плакала Мать о своем сыне, пока из ее слез не выросло огромное дерево. И тогда Мать взяла один из плодов и, наделив его божественной силой, бросила на землю. Так в мир пришли первые эльфы. Но они оказались слишком идеальными, к тому же их тела были малопригодны для продолжения рода, поэтому богиня задумалась над новым проектом.
Следующим ее проектом были люди. Но Люцифер захотел испортить новое изобретение своей матери, поэтому проник в Эдем, пользуясь тем, что Мать все еще ждала его обратно, и совратил их, наделив их души частичкой тьмы. Больше люди не могли оставаться в Эдеме, и им пришлось уйти на землю. Они стали первыми существами, в душах которых был и хаос, и свет, и тьма. Они получились в своем роде уникальными существами.
Тем временем Хаосу тоже не понравилось новое творение Матери, и он решил его уничтожить, чтобы снова установить холодный и рациональный порядок, ибо мир его самого красивого творения оказался слишком уж шумным и суетливым. Но Мать заточила Хаос во вневременной тюрьме, где он прозябал долгие и долгие годы.
Люцифер же спустился ниже Земли и создал Тартар – многоликую и безжалостную субстанцию, куда попадали души тех, кто избрал тьму своей дорогой. Он лелеял план всей своей жизни. Он хотел уничтожить бога за все свои страдания. Постепенно у него стали находиться поклонники, и Тартар наполнился демонами. Вскоре из огненных недр вышли ифриты.
Началась нескончаемая схватка за человеческие души. Светлые и чистые души добрых людей сверкали и переливались в руках ангелов - их путь лежал в Эдем с его роскошными садами и вечным летом.
Души же злых людей наливались тьмой и попадали в вечные муки Тартара. Бывало и так, что гнилая крупица просто рассыпалась в руках, и все стороны уходили ни с чем.
А бывало порой и такое, что нечисть, такая как опасные демоны и слащавые суккубы, выманивала душу раньше смерти человека, обманом или подкупом. Тогда человек обречен на страшную участь - жизнь без души и надежды на бессмертие.
Вскоре демоны породили вампиров - эти падкие на кровь существа явились результатом кровавого эксперимента, что проводился в недрах Тартара. Несколько экземпляров вырвались на волю и передали свой вирус другим, размножившись до небольших кланов, а потом и до целых поселений с четкими правилами и законами.
Ну а между Тартаром и Эдемом начал развиваться мир человеческий. Люди жили обычной жизнью, не подозревая даже о том, что кто-то наблюдает за ними. Развивалась их история, которую мы все прекрасно знаем.
Однако это еще не все, ведь в некоторых людях божественной силы оказалось куда больше, чем в остальных. Такие люди могут видеть магические потоки и творить невероятные чудеса. Таких людей мы называем магами. Они обладают самыми невероятными способностями, однако способности эти довольно опасны для простых людей, не обладающих магией, поэтому маги скрылись от глаз в укрытых магией замках. Маги могут быть как светлыми, так и темными, в зависимости от типа магии, которую они используют.
Эльфы тоже спрятались в своих лесах и горах, не желая показываться смертным на глаза. Ибо смертные люди не слишком-то любят тех, кто отличается от них, такими уж они получились.
Драконы, которые, по слухам, пришли из другого мира, облюбовали высокие скалы и отдаленные утесы, где их никто не может потревожить.
Также в брянских лесах притаились оборотни и шейлен - результаты мутировавших магических вирусов.
У магов существует несколько школ, но самая известная – это школа на Кольском полуострове, где Мать установила Границу Мирового Баланса, что помогала ей сдерживать Люцифера и его демонов, не давая им погрузить ее мир во мрак. У Границы обязательно должен быть страж, коим и была директриса этого заведения.
Давайте остановимся на школе поподробнее, ибо она во многом решила судьбу этого мира.
Итак, год 2008. В школу приходит молодой мальчик, который отчаянно жаждет знаний. Но кто же знал, что этим самым милым и наивным мальчиком окажется внук Люцифера, убивший своего деда и захвативший в Тартаре власть? Марк Васкес (так его звали) развязал третью магическую войну, в ходе которой выпустил Хаос и стал его жрецом. Для этого ему пришлось принести в жертву свою любимую жену. Несмотря на свой поступок, он все же хотел продолжить дело своего деда и уничтожить бога. А вместе с Хаосом это было гораздо легче.
Демон начал собирать армию Апокалипсиса. Каждый из найденных артефактов Апокалипсиса он передавал своим сыновьям: Рэю, Роугу, Михаэлю и…
И здесь история приняла неожиданный оборот. Мать сама спустилась с небес, чтобы посмотреть на того отчаянного, что решил противостоять ей. И влюбилась. Окончательно и бесповоротно. И, вот ирония судьбы, Марк тоже влюбился в нее. Было решено заключить союз и покончить с вечной войной за души.
Марк и Мать слились воедино и провозгласили себя новым богом. Тартар и Эдем закрылись, Хаос притаился до поры, души умерших стали на путь бесконечного перерождения, а демоны и ангелы стали авариэлями – прекрасными серебряными существами, что живут ныне в облачном городе. Лишь самые сильные демоны и ангелы пока не пережили перерождение. Им нужно куда больше для этого времени.
Граница мирового баланса пала. Чем это обернется? Узнаем.

Расы мира: люди, лесные иллиадари, горные иллиадари, дроу, авариэли, вампиры, джинны, благородные драконы. Также ученые спорят, стоит ли относить оборотней и шейлен к отдельной магической расе, либо же классифицировать их состояние как магическую болезнь.

Религии мира: люди – религия соответствует реальному миру (новая религия до них пока не дошла)
Горные эльфы поклоняются духам предков
Лесные эльфы поклоняются Матерь Древу
Авариэли поклоняются новому богу
Дроу поклоняются паучьей королеве
Джинны поклоняются Королю Джиннов
Авариэли верны новому рожденному богу.
У вампиров, оборотней и шейлен нет четкой религии.

Научный прогресс: научный прогресс человеческого мира соответствует реальному. В магическом мире научный прогресс тоже идет полным ходом. Эльфы, драконы и джинны все еще живут традиционным обществом, полагаясь больше на старые добрые магические приемы, оружие или собственные силы, а вот дроу, маги и вампиры с удовольствием пользуются современными достижениями науки. Вампирам уже нет нужды сосать кровь и проводить кровавые ритуалы в мрачных подземельях, ведь есть камни крови и защитные зонты. Оборотням уже не нужно прятаться от людей и мучиться каждое полнолуние, ведь есть зелья, убирающие все неприятные эффекты во время трансформации. Однако это не исключает появления большого количества "протестующих" и "консерваторов". В итоге кровь успешно сосется, а люди успешно подвергаются нападениям.

Год: 2020

Магия: творить магию могут только люди, которым досталось больше божественной силы. Их способности могут принимать самые причудливые формы. Также в магическом плане развиты дроу, драконы и джинны. Светлые эльфы относятся к магии с подозрением.

Важные факты о мире:
- Мир человеческий примерно соответствует реальному.
- В мире было три магические войны:
1. Первая магическая война потрясла всех несколько тысячелетий назад, когда в мир пришел Первый. Так называют первого некромага в этом мире. Он первым научился использовать мертвую плоть для своих магических экспериментов. Его эманации во время сражений достигли и спрятавшихся от вооруженных конфликтов эльфов, превратив часть из них в дроу.
2. Вторая магическая война началась с приходом Хартала (девяностые годы), последователя Первого. Он по примеру своего предшественника создал Казненного (близкого человека, которого некромаг убивает, доверив ему свою тайну, пока тайна цена – некромаг будет жить, сильные же чувства, которые связывали Казненного и некромага, служат гарантом неразглашения тайны). Хартал был убит, с его смертью война закончилась. После этого некромагия была окончательно запрещена магическим сообществом.
3. Третья магическая война разразилась, когда Марк Васкес собирался выпустить Хаос (12 лет назад). Страж границы пыталась этого не допустить, что вылилось в бойню, итогом которой стало мирное соглашение.


Анкета Светланы Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Управление » Описание мира » Информация о мире
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: