В гостях у варлока
| |
Вельхеор | Дата: Четверг, 2015-07-23, 2:54 PM | Сообщение # 151 |
Награды: 0 +
Статус: Offline Мастерские звания:
| Старик вернулся, и даже вернулся не один а с ушастой девочкой эльфом. На вид ей было около 12-ти, совсем еще ребенок, но тут же принялась осматривать состояние больного. Применила она и маги, отчего у лекаря потемнело в глазах, и он чуть не вурубился в очередной раз. ну а что вы думали? Эльфийская магия восстанавливает тело за счет его внутренних резервов. Особенно внимательно она осмотрела шею пациента, и констатировала: - Не заразился, видно вам повезло в прошлом, у вас иммунитет, - мелодично, но сухо и без всякого интереса, проговорила она. - Можете поблагодарить этого человека, за мои услуги. Мне как раз делать было нечего, только крысу препарировала, проводила один из экспериментов, а тут на тебе, и вижу, дверь в стене, - говорить про то, что ее сгрызло любопытство и она просто в нее вошла, она не стала. И уж тем более про то, что вход - не оказался выходом. - Ох, и долго мне тут находиться? - с энтузиазмом спросила она. - Можно покинуть в любое время, но безопаснее, если один наш общий знакомый сам откроет дверь в библиотеку. Это может случить сегодня, а может завтра. - замечательно, - так же сухо ответила эльфийка. - Ну не расстраивайтесь, вы можете почитать любую из книг. -Я читать не умею, - немного обижено констатировала эльфийка.
|
|
| |
Ксай_и_Ксайя | Дата: Четверг, 2015-07-23, 3:09 PM | Сообщение # 152 |
Сообщений: 154 Способности: Чернокнижник Имя персонажа: Ричард
Награды: 1 +
| - Как? Эта девушка же не вампир! - удивился солдат. - Только вампиры могут быть в ордере, или вы ее обратить решили?А ладно, берете с собой? Да пожалуйста! Лишняя помощь не помешает, поставим ее на передовую, если ее убьют первой - не жалко, девок много, а хороших солдат - нет. Солдат повел Светлану по широким улицам богатого квартала, которые были удивительно безлюдны. Видимо все из-за этого инцидента в который ввязалась и сама вампирша. Очень скоро она присоединилась к другим солдатам, вампирам, которые собрались у забора одного из особняков. Забор надо сказать, загляденье. Кирпичный, в два метра в высоту, усеянный шипами, чтобы никому в голову не сбрело его перелезать. Возглавлял группу человек в синей ливрее, назвавшийся Кейтеном: - Итак, у нас тут в особняке судя по сему, либо вампир, либо человек отлично понимающий в ремесле. Согласно нашей разведке с крыши соседнего дома, за забором нас ожидает орда всякой мертвечины, видимо состоящей из обитателей сего особняка, либо фамильного кладбища. На миссию беру только вампиров, страже доверю охрану ворот, через которые мы ворвемся. Основная задача приглядеть, чтобы всякая нежить со двора не побежала в город. Вампиры пойдут со мной - наша задача, прорубить себе путь в особняк. На это вам артефакты и ваши мечи. Как только входим особняк, находим самопровозглашенного "императора", и пускаем все силы и средства против него. Если это окажется ремесленник, в чем я мало сомневаюсь, ваша задача, отвлекать его, но впрямую схватку не входить. Сами знаете, уровень ваших артефактов, пока не может сравняться с уровнем боевого ремесленника. Он - моя забота. Вопросы есть?
Анкета Ричарда "Граф Тысячелетний, ищет свою душу, ищет свое сердце, ищет день за днем. Хочет тебя встретить, что бы все проверить. Граф Тысячелетний, очень долго ищет, сердце драгоценное, для него бесценное. Сегодня мы проверим, может это ты..."
|
|
| |
Амадея | Дата: Четверг, 2015-07-23, 9:59 PM | Сообщение # 153 |
Преподаватель Астрономии
Сообщений: 552 Способности: Магия воды во всех её проявлениях Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3 +
| Амаделия кивнула, подтверждая слова Светланы. Запахи вампиров бы слишком сильны и даже почти сводили с ума. Вампиры, оборотни - у них был свой, особый запах, и тут он был в сотни раз сильнее, да так, что Амаделия едва удерживалась, что бы не закрыть нос ладонью, но это было бы слишком очевидно. Она предпочитала хранить молчание, что бы не сболтнуть лишнего.
Анкета Амаделии
Сообщение отредактировал Амадея - Пятница, 2015-07-24, 11:04 AM |
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Вторник, 2015-07-28, 5:12 PM | Сообщение # 154 |
Директриса
Сообщений: 14859 Способности: Флористика, анимагия, вампиризм Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 66 +
| - Она будет обращена в скором времени в соответствие с нашими законами, - наобум брякнула Света. Однако говорила она твердо, с полной уверенностью в своих словах. Однако спутник даже спорить не стал. Видимо, его действительно что-то тревожило. Ладно-ладно. Посмотрим. Амаделия пошла рядом, свалив всю тяжесть переговоров на плечи Валынской. К ним присоединился человек в синей ливрее и обрисовал план. Вообще-то вопрос у Светы был. На кой им трогать этого самого вампира с его мертвецами? Что он такого сделал? Но задавать вопросы девушка не решалась, все-таки, может, у них традиция такая, нападать на всех, кто хорош в неком ремесле и сидит с мертвецами в особняке... - Могут ли кандидаты в новообращенные следовать за нами? - спросила девушка, - обращать сейчас у нас нет времени. Но мне кажется, это отличный шанс для них показать, чего они стоят, чтобы войти в орден. "Ох, не заговорись, вампирша хренова", - подумала Светлана про себя. Обратив взор на Амаделию, девушка шепотом обратилась к ней: - Что ты об этом думаешь? Не кажется ли тебе, что мы, мягко говоря, в ... кхм... опасности.
Анкета Светланы Валынской
|
|
| |
Тимофей_Валынский | Дата: Среда, 2015-07-29, 9:22 PM | Сообщение # 155 |
Врач, учитель Магических рас, УЗМС
Сообщений: 1595 Способности: Целительство,анимагия,апостольство Имя персонажа: Тимофей Валынский
Награды: 12 +
| Тимофей уже и сам был не рад, что они вошли в тот портал. Он мрачно посмотрел на эльфийку, которая осматривала его раны. Про иммунитет она тоже упомянула. Ну что же, когда-то это должно было открыться. - И что же теперь, расскажете доброму вампиру о том, что я иммунен к вампиризму? - спросил Тимофей о своей дальнейшей судьбе. А это действительно был вопрос его судьбы. Что-то подсказывало ему, что его не отпустят просто так, если узнают о его особенности. - Я могу рассказать тебе пару историй, - сказал он обиженной эльфийке, - в моем родном крае вечно что-то происходит. Возможно, тебе будет интересно.
|
|
| |
Ксай_и_Ксайя | Дата: Среда, 2015-07-29, 9:56 PM | Сообщение # 156 |
| - Кандидат в обращение в низшего вампира? - Кейтен посмотрел удивленно на Светлану, буд-то она сказала, что-то очень глупое, или совсем неуместное, типа попугайского "попка - дурак!". - Вам дамочка, предстоит разговор с Даркином. Подождите, вы вампир? Что тут делает высший вампир? - Кейтен, которому на вид было около 22, стал уж слишком недовольно на Светлану. Он просто сверлил ее и ее кандидатку на обращение. - Ничего не понимаю, смотрю - вампир, но не пойму вы высший или низший. Ладно потом с вами разберемся, а вашу ученицу вы оставьте здесь. Она будет на побегушках, если вдруг потребуется подкрепление. Ну а вы, пойдете со мной, по пути разберемся с вами. Кейтен направился к воротам, за ним пошли и стражники с вампирами.
Анкета Ричарда "Граф Тысячелетний, ищет свою душу, ищет свое сердце, ищет день за днем. Хочет тебя встретить, что бы все проверить. Граф Тысячелетний, очень долго ищет, сердце драгоценное, для него бесценное. Сегодня мы проверим, может это ты..."
|
|
| |
Вельхеор | Дата: Среда, 2015-07-29, 10:02 PM | Сообщение # 157 |
| - Я все слышал, - послышался голос из-за стеллажей. - Думаешь я этого и так не понял, когда тебя кусал, что ты уже кусанный? Вампир вышел из-за стеллажей, особенно довольный. - Ну раз хочешь мне рассказать пару историй, я послушаю, - он присел напротив лекаря, демонстративно закинув на стол ноги. - Надеюсь истории будут интересны, а то скучающий вампир, это очень плохой знак, особенно для рассказчика. - Ну я пожалуй присоединюсь. Пожалуй наша гостья тоже не против будет, - сказал Велес тоже присаживаясь, подальше от вампира. Эльфийка последовала его примеру.
|
|
| |
Тимофей_Валынский | Дата: Четверг, 2015-07-30, 1:40 AM | Сообщение # 158 |
Сообщений: 1595 Способности: Целительство,анимагия,апостольство Имя персонажа: Тимофей Валынский
| Лекарь вздрогнул. Осознал, что влип. Крупно влип. По самые уши. А то и по макушку. - Кхм... в любом случае, наша сделка в силе. Я помогаю тебе, а ты отводишь меня к сестре, - сказал он, стараясь выглядеть невозмутимым. Что плохо у него получалось, кстати. Однако события развивались немного неожиданно. Помимо эльфийки, которую лекарь вознамерился развлечь парочкой-другой историй, к слушателям присоединился еще и означенный вампир со стариком-библиотекарем. - Ну ладно, - пробормотал лекарь. В конце концов, какая разница, скольким людям это рассказывать? - Вообще-то я живу при одной школе магии. Название вам вряд ли что-то скажет. Я там лекарь. И был как-то один презабавный случай. Поняли мы, что теряем магию... Лекарь рассказал про марионетку, про Арчибальда, который хотел с ее помощью захватить мир, про то, как они летали в Оленегорск, вылавливать непослушное "орудие порабощения мира", как потом Арчибальд выкрал их друга Влада и как они потом напились вусмерть... - А потом было еще хлеще... И он рассказал, как они спасались от лжеволков Элишки, как их чуть не сожрали, как им пришлось искать пятерых некромагов, чтобы победить слепую повелительницу волков. - А, знаете, еще как-то решил один из наших студентов устроить войну. И оказался он в итоге не студентом, а одним из демонов Тартара, который желал оказаться во главе... Кажется, постепенно лекарь начал входить во вкус. Даром рассказчика или оратора он никогда не обладал, но рассказать о своей жизни куда легче, чем придумать байку самому. - А теперь заявился к нам один маг по имени Хартал.... Пришлось рассказать еще и о том, как он их преследовал много лет назад, как они думали, что убили его, о казненных, о черном единороге...
Сообщение отредактировал Тимофей_Валынский - Четверг, 2015-07-30, 1:41 AM |
|
| |
Амадея | Дата: Четверг, 2015-07-30, 12:00 PM | Сообщение # 159 |
Преподаватель Астрономии
Сообщений: 552 Способности: Магия воды во всех её проявлениях Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3 +
| - Вы же знаете, что инфиры при обращении в вампира практически всегда умирают? - едва слышно осведомилась Амаделия. Нет, она знала, что обращать её не собираются. Но не собирается это делать только Светлана, а насчёт других она так не была уверена. Она тоже предала своему лицу уверенное выражение, хотя это было нетрудно. Амаделия всегда была весьма уверена. - Думаю, но, кажется, с магией тут всё в порядке. - улыбнулась она, - Так что, совсем беззащитными мы не будем. - тихий, едва слышный голос звучал уверено, но хвост под плащом покачивался, и он-то и выдавал, что Амаделия не так уж и уверена. А потом пришлось остаться. Оставаться одной было страшновато, но ничего не поделаешь.
Анкета Амаделии
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Четверг, 2015-07-30, 3:05 PM | Сообщение # 160 |
Директриса
Сообщений: 14859 Способности: Флористика, анимагия, вампиризм Имя персонажа: Светлана Валынская
| - Ну, на побегушках, так на побегушках, - сказала Валынская. Спорить с этим смысла не было, она и так лишнего уже наговорила. Да, кажется, местные вампиры застряли где-то в средневековье со своим высокомерием и делением на ранги, ордена, сообщества. - Ну что же, тогда берегите себя, - сказала Светлана, - я постараюсь разобраться с этим всем и смотаться как можно скорее. В конце концов, мы здесь не за этим. Сказав это Амаделии, девушка развернулась и пошла за вампиром. Опровергать или подтверждать свой ранг она не стала. Понятно было, что для них она немного неопределенный вид, так как в ее мире обитают совсем другие вампиры.
|
|
| |
Вельхеор | Дата: Суббота, 2015-08-01, 11:27 AM | Сообщение # 161 |
| По мере того, как продвигался рассказ лекаря, глаза вампира, загорались огоньком, только ему веданным, что ему на ум пришло. Под конец рассказа улыбка Вельхиора выдала очередной довольный оскал. - Замечательно. Вы чуете? - он указал пальцем в потолок. - Чувствуете чем пахнет? - Духом охоты? - фыркнула эльфийка, отлично помнившая насколько придурковат ее собеседник, даже среди вампиров. - Точно! Ну, как там тебя? Тимка, - вампир так перефразировал имя своего гостя, что оно больше стало похоже на кличку животного. - Не сомневайся, в вашей школе будет пополнение в моем лице. Вы меня очень заинтересовали! За это надо выпить. Велес у тебя есть, что нить крепкое? - Найдется, - старик привстал, и отошел от стола. Уходя он спросил эльфийку, что она будет, та ответила, что предпочтет молока. Лекаря он спрашивать не стал, и так ясно, вампир не даст ему покоя, если тот закажет тоже не алкогольное. Оставалось надеяться, что в бардачке у него найдется что-то менее крепкое, чем "королевская водка".
|
|
| |
Ксай_и_Ксайя | Дата: Суббота, 2015-08-01, 12:02 PM | Сообщение # 162 |
| Ворота отворились и отряд стражников остался у них, вместе с немного не в своей тарелке Амаделией. Отряд вампиров же пошел к особняку. Странно, но на пути не оказалась ни одного обещанного мертвяка. Как говориться - лужайка зеленеет, солнышко поет. Это немного напрягло Кейтена (он ремесленник, а не вампир), он приготовил множество узоров заранее, но похоже они пока ему без особой надобности. Может и дальше будет проще? Врочем он тут же отбросил эту мысль. Подойдя к крыльцу особняка, он не задумываясь отправил огненный фаервол в дверь. Та даже не сопротивлялась и разлетелась в щепки от взрыва шара. Зато открылся просто шикарнейший вид на винтовую лестницу и коридор перед нею, заполненный силуэтами людей... Точнее не совсем уже людей, лязгающих челюстями. Но не это заставило Кейтена на миг остановится, с открытом ртом. - Стены, посмотрите на стены, - пробормотал он как-то про себя. Вот уж действительно видок у стен в коридоре. \Они покрыты безумными кровавыми узорами, на которых висят картины, полностью сделанные из человеческих внутренностей и кожи. - Срань какая... Именно в этот миг вся нежить сорвалась с места и уперлась в невидимую стену, между вампирами и ими. Они годующие кусали ее, били, но без результативно. Кейтен пришел в себя, и в следующее мгновение, вся нежить разлетелась, сбитая одной сильной воздушной волной. Но это не причинило нежити какого либо вреда, она быстро встала и кинулась на невидимую стену. - Нежить обычно сжигают, но боюсь спалить дом. Тут могут быть выжившие. Кто бы тут не был, но он снял все противопожарные защиты. Мы можем идти, стена универсальна, она двигаться будет вместе с нами. Упс... - Приведите Вия! - раздался резкий голос, где-то из глубин дома. И тут на лестницу, вышел похрамывая странный зомби, ростом превышавшим всех остальных, когруг которого летали маленькие чертики. - Поднимите мне веки, - прохрипело существо, и летавшие вокруг его черти, приподняли ему их. - Вот они, - произнесло существо указывая на компашку вампиров. Кейтен уставился на неожиданно появившимся из неоткуда мертвяком у его лица, которого он мгновенно пришибил воздушной плитой. - Что за!? Стена пропала! - удивленно крикнул ремесленник, уже не заморачиваясь насчет огня. Он мгновенно сжег двух мертвяков намеревавшихся отобедать его мозгами. За дело взялись и вампиры, кто стал орудовать мечом, а кто стал посылать в толпу мертвецов, странные медлительные, но большие фиолетовые сгустки магии, мгновенно проделывающие в них огромные дырки. Еще бы, нежить просто не обращала внимания, на магию направленную в них, а потому и не уворачивалась.
Сообщение отредактировал Ричард - Суббота, 2015-08-01, 12:06 PM |
|
| |
Тимофей_Валынский | Дата: Понедельник, 2015-08-03, 3:07 AM | Сообщение # 163 |
| - Ээээ... пополнение? - лицо лекаря вытянулось, - но... Он не ожидал, что его рассказ приведет к таким последствиям. Пообщаться с "добрым" вампиром было, наверное, мило время от времени, но наблюдать его на постоянной основе - увольте. Тем более сестра его по голове не погладит за такого ценного кадра в своей школе. - Зачем оно вам? Там обычно тихо. Я многое приукрасил в своем рассказе, мы же просто развлекали слух друг друга. А так там глушь, знаете ли. Все проходит в повседневной рутине, так, иногда встряхивается, но редко. Вы там мхом покроетесь и через месяц запроситесь обратно. Лекарь сам чувствовал, насколько неумело и фальшиво он лжет. "Надо будет взять пару уроков вранья у Марии что ли", - подумал он удрученно. - Я вообще-то не пью, - попытался откреститься он, но под взглядом вампира стушевался.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Среда, 2015-08-05, 6:12 PM | Сообщение # 164 |
Директриса
| Если бы не почти пять лет общения с Марией, Светлану уже давно стошнило бы от того, что они увидели. Это было просто... за гранью. Просто... противно и мерзко. - О духи предков, - шепотом пробормотала она. Да, хорошо, что Амаделия не пошла. Она не считала свою спутницу кисейной барышней, которая хлопается в обморок от подобного, но... даже если ей, вампиру и внучке некромагессы, было неприятно... Услышав про Вия, девушка напряглась. У них тоже был Веня Вий, взгляд которого снимал магические защиты и заставлял хлопаться в обморок, про него еще страшных сказок засочиняли. Уж не его ли родственничек? Поэтому когда парню подняли веки, девушки уже знала, что сейчас произойдет, но не знала, как предупредить своих спутников. - Не смотрите ему в глаза! - крикнула Валынская. Даже если она и не права, лучше перестраховаться. Поняв, что началась битва, девушка выпустила несколько лиан, которые опутывали мертвецов стальным капканом. После чего начала бормотать заклинания от нежити. В ее мире с нежитью уже научились эффективно бороться, но неизвестно, подействует ли на местных. Отпихнув лезшего к ней мертвяка ногой, девушка продолжила опутывать мертвяков лианами и читать изгоняющие мантры.
|
|
| |
Вельхеор | Дата: Четверг, 2015-08-13, 1:39 PM | Сообщение # 165 |
| - Да ладно, все будет пучком. Исследовать новый мир, это чудненько и интересненько, пожалуй, это будет по хлеще, чем изучение всех этих книг. Вернулся старик с парочкой бутылок, ну на одной самом собой разумеется написано "молоко", а вот на двух других, написано что-то вроде "бум-бум-грог". А уж какой запах разнесся, от бутылки, которая предназначалась вампиру и лекарю.. да, тут будет не слабое такое похмелье, учитывая простой факт, что даже от запаха этого напитка в бокале, Тимофей почувствовал, буд-то уже в дрязину напился. Верес себе и эльфийке предпочел налить молоко, и наверно специально эта парочка пересела на другой конец стола, по всем понятной причине. Вампир же отпив глоток из бокала, оценил напиток сразу: - Кефир и то крепче..., - фыркнул он. Стоит всеж вспомнить, что вампиров лишь один алкогольный напиток, которых хоть как-то может их приблизить к состоянию, близкому к алкогольному - кровь. - Ну что, дорогой друг из друго мира, выпьем за воссоединение! - Он отбросил уже пустой бокал, схватил бутыль со спиртным напитком и за раз его осушил.
Сообщение отредактировал Вельхеор - Четверг, 2015-08-13, 1:41 PM |
|
| |
|