Да во поле, в огороде
| |
Мария | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 12:08 PM | Сообщение # 196 |
Почетная бабушка
Сообщений: 7343 Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25 +
Статус: Offline Мастерские звания:
| - Это я-то невкусная? А чего же вы именно ко мне в школе цепляетесь? Не нравилась б на вкус, так и не цеплялись бы, - недовольно буркнула Мария, пробираясь по лесу. Больше она ни слова не сказала, ибо сейчас было не лучшее время и место для разговоров по душам. Шли они не очень долго, когда Валынская остановилась и втянула носом воздух. Здесь что-то было не так, но она не могла понять, что именно. - Отсюда тянет магией смерти, - наконец поняла Валынская. Кажется, слишком поздно.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Среда, 2013-10-09, 7:23 AM | Сообщение # 197 |
Магфордский гость
Сообщений: 3557 Способности: Словесная магия Имя персонажа: Арчибальд Кёркланд
Награды: 15 +
| -и ты только сейчас это почувствовала? - прошипел Арчик, готовя заклинание. Со всех сторон на них смотрели горящие глаза. Причем горящие в прямом смысле. Остальных частей морд и тел мужчина не видел. И лучше бы не увидел. Потому-что обладатели горящих глаз начали выходить из укрытия, окружая магов. -а раньше ты не могла сказать что тут смерть и тлен, некромантша? - рассматривая непонятных чудовищ похожих скорее на козлов с черной шерстью, но размеров с крупного быка, причем лапы почему-то были с перепонками, уши все ободраны, языки вываливались из пастей. И эти животинки явно не к доброй волшебнице вышли проводить. -ты что нибудь сможешь сделать? - совершенно будничным тоном поинтересовался Кёркланд.
Английский тёмный маг, зав кафедрой словесной магии школы Магфорд.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 2013-10-09, 2:38 PM | Сообщение # 198 |
Почетная бабушка
Сообщений: 7343 Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм Имя персонажа: Мария Валынская
| - Сам бы почувствовал, раз такой умный! - воскликнула Мария в ответ на обвинения, не то чтобы очень справедливые, - и я не некромаг! И никогда им не была! Я просто чувствую ауру смерти, когда она рядом, вот и все, - девушка поджала губы. Тем временем твари надвигались, и Арчи задал резонный вопрос, может ли Мария что-то с этим сделать. Пришлось его разочаровать. - Да, могу, - сказала девушка, - могу для них спеть и сплясать, авось заслушаются и засмотрятся...
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Среда, 2013-10-09, 8:34 PM | Сообщение # 199 |
Магфордский гость
| -хорошо, вперед, - согласился маг на полном серьезе. Тем временем он уже создал магические канаты, приготовившись прыгать на деревья и бежать глубже в лес. -Маш, мы ведь только зашли в лес, да? - у него появилось одно предположение, и его надо было либо подтвердить, либо опровергнуть.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 2013-10-09, 10:54 PM | Сообщение # 200 |
Почетная бабушка
| Мария зло посмотрела на преподавателя, но обещание спеть и сплясать не выполнила. Ей сейчас уже стало не до шуток, когда их окружили плотным кольцом, а преподаватель стал плести канаты, чтобы скорее отсюда смотаться. С него станется ее тут оставить... - Ну да, - раздраженно ответила она, не видя связи, - и что?
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Среда, 2013-10-09, 10:58 PM | Сообщение # 201 |
Магфордский гость
| -значит сейчас пускаем по паре заклинаний и бежим, - шутки закончились уже давно. И сейчас Арчик просто послал пару заклятий от нежити. Одного чудика отбросило в сторону. Второму подпалило шерсть, третий развалился на куски. Кинув готовый канат куда-то на ветку дерева, Арчибальд подхватил Марию и побежал, словно истинный Маугли. -мы сейчас бежим, бежим, и отрываемся. Я так понимаю это хранители начального круга. Дальше будет не легче, - на бегу обронил мужчина, успевая кое-где помогать себе магией, тащить Валынскую, и при этом делать это все на дереве.Ибо по земле за ними бежали "стражи".
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 2013-10-09, 11:14 PM | Сообщение # 202 |
Почетная бабушка
| - Вы умеете обнадежить, сэр, - мрачно проговорила Мария, перемещаясь по канатам следом за Арчи. Стоит сказать, что она была достаточно физически развита. Все же голодное детство да и разного рода пакости в школе, после которых надо от учителей скрываться... Но иногда Арчи все же нужно было ей помогать. Ну хоть там не оставил, хотя вполне мог бы. - Давайте вы все-таки мне объясните, что это такое и вообще какого черта. Я про них ничего не знаю, - проговорила девушка, когда они немного оторвались от преследователй.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Среда, 2013-10-09, 11:32 PM | Сообщение # 203 |
Магфордский гость
| -смотри, мы вошли в какой-то там особенный лес, так? - начал свои размышления Арчик, тем не менее забравшись еще выше на деревья. Животинки вроде не прыгали по веткам.-а если лес магический, и в центре что-то есть, иначе куда могут тянутся линии? толстые, как канаты линии, не лучики? значит в центре что-то сидт, и это что-то нечто охраняет. Я так думаю зубастики это первый круг. Самое начало. Что будет дальше не знаю. Но думаю что будет что-то стихийное, раз уж магия Смерти была на первом уровне нашего квеста. ну а если я ошибся, то интересно в чем, - стоя на верхушке какого-то высокого дерева и рассматривая открывшийся пейзаж. Почему-то концов и краев видно не было. Впрочем лично Арчибальда это не расстроило, и он удобно устроился на ветках ярусом по ниже. Восстановить дыхание и адреналин в крови было необходимо перед следующим забегом. -ну а ты что думаешь?
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 2013-10-10, 4:12 AM | Сообщение # 204 |
Почетная бабушка
| - А что я могу думать? - спросила Валынская, - я вообще не понимаю, что вокруг происходит. И помню, что еще пару дней назад я вполне себе беззаботно плыла на корабле и не подозревала ни о каких монстрах, - девушка вздохнула, - ладно, если по делу, то я сейчас не чувствую некромагии в ближайшем обозрении. Значит, косвенно это подтверждает вашу теорию о стихийности. Девушка посмотрела вниз. Ее немного замутило.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Суббота, 2013-10-12, 9:25 AM | Сообщение # 205 |
Магфордский гость
| Какие-то мгновения в лесу было оглушающе тихо. Ни пения птиц, ни шелеста ветра слышно не было. А потом Арчик с Марией полетели куда-то вниз. Словно ветки, на которых они расположились, стали просто водой, которая ухнула вниз, больше не удерживая никого и ничего. Не долетев до земли, на дуэт обрушился водопад из ледяной воды, а потом был банальный мини-смерч, который подхватив и Арчика, и Марию пронесся куда-то в глубь леса. *попали* промелькнуло в мыслях учителя.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 2013-10-12, 7:07 PM | Сообщение # 206 |
Почетная бабушка
| Мария тоже не питала никаких иллюзий по поводу их положения. Она тихонько вскрикнула, когда потоки понесли их куда-то в сторону сердца леса. Да, попали, тут и не поспоришь. Тряска закончилась так же быстро, как и началась. Девушка поняла, что стоит коленями на земле, а ее штанины перемазаны чем-то вроде... не понятно чем, в общем. - Сэр... кажется... это что-то вроде официального приглашения, - прокомментировала Валынская.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Суббота, 2013-10-12, 8:18 PM | Сообщение # 207 |
Магфордский гость
| -ну мы же не можем отказать хозяевам? - поднимаясь с земли и отряхивая штанины спросил учитель, - значит пойдем. Только вот куда? - оглядываясь вокруг.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 1:02 AM | Сообщение # 208 |
Почетная бабушка
| - Лично я лучше проявила бы невежливость и не приняла бы приглашение, - пробормотала Мария, - но мне что-то подсказывает, что хозяин тоже не особо вежлив и не выпустит нас отсюда, пока мы не почтим его визитом. Идем. Я чуваствую зов оттуда, - девушка указала на кроны деревьев. За кронами было тихо, пока откуда-то не полилась нестройная мелодия.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 5:42 PM | Сообщение # 209 |
Магфордский гость
| Поначалу все было нормально. Но когда появилась мелодия стало совсем плохо. Мелодия звала за собой. Манила переливами. Хотелось слушать только ее, лишь ее. И Арчибальд поддался очарованию мелодии. Побежав ей на встречу и бросив Марию в лесу.
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 3:11 AM | Сообщение # 210 |
Почетная бабушка
| Валынская знала эту мелодию. Она уже когда-то звучала, когда они проводили обряд для заключения ее матери в посох. Бааван-ши. Мерзкие лесные создания, охочие до мужской крови. Понятно теперь, почему Мария не так отреагировала сначала на мелодию, как Арчи. И что теперь делать? Спасать своего учителя? А, может, черт с ним? Хотя нет, на нее же все повесят... Самым действенным способом тут было лишить жертвы возможности слушать. Воткнуть ему в уши что-то на бегу не представлялось возможным. Потому девушка решила проблему иначе. Взяв корягу потяжелее, она с большим трудом догнала Арчи и хватила его корягой по голове.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
|