Да во поле, в огороде
| |
Арчибальд | Дата: Суббота, 2013-09-28, 9:03 PM | Сообщение # 181 |
Магфордский гость
Сообщений: 3557 Способности: Словесная магия Имя персонажа: Арчибальд Кёркланд
Награды: 15 +
Статус: Offline Мастерские звания:
| - а вас кто-то звал? - стоя спиной к так называемым гостям поинтересовался Арчик. Разлив молоко по двум стаканам, он жестом показал девчонке садится на плетеный табурет. Подождав пока малая усядется, дал ей один стакан, себе оставил второй. И лишь после этого продолжил, -но раз вы пришли, то, так и быть, можете пройти и сесть, - показав на пол предложил мужчина, другой-то мебели в этой зоне хижины и не было. - и так, начнем собирать факты. Мария, ты первая, - не предложил, приказал Керкланд.
Английский тёмный маг, зав кафедрой словесной магии школы Магфорд.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 1:59 AM | Сообщение # 182 |
Почетная бабушка
Сообщений: 7343 Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25 +
| - А мне приглашение и не нужно, сэр, - ехидно проговорила Валынская, - неужели вы это еще не усвоили за долгие годы нашего знакомства? Преподаватель вел себя очень странно. Мария помнила, сколько усилий ей стоило отбить от него малолеток, которых, дай ему только волю, Арчи замучил бы до смерти. Однако в этом поведении был плюс: отец девочки окончательно расслабился и уверился в том, что его дочери ничего не грозит. - Ничего особого сказать не могу, - проговорила девушка, садясь в кресло, - могу лишь сказать, что магии смерти и некромагии тут нет. Это исключает всех некромагов, которым тела убиенных нужны для ритуалов. Но это не исключает демонов и просто расистов.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 8:43 PM | Сообщение # 183 |
Магфордский гость
| - расисты... слишком мелко, тогда бы не было этих нитей, - внимательно посмотрев на отца и дочь, Арчик убедился что ничего не изменилось, толстые нити все так же тянутся от ауры в лес. -демоны? вполне возможно, надо пройти по линиям как по ниточке и проверить. - сказал мужчина, - только вот нити эти идут в сплошную мимо стен и деревьев, так что вопрос "как" по ним можно идти, - задумался маг, - но если нет некромантов и смерти, не значит что людей убивают за просто так, вполне возможно что жизнь выпивают демоны.
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 2013-09-30, 1:41 PM | Сообщение # 184 |
Почетная бабушка
Сообщений: 7343 Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм Имя персонажа: Мария Валынская
| Мария задумалась. Это ей нравилось все меньше и меньше. Можно назвать это дурным предчувствием, можно назвать-назвать осознанием того, что добром такое обычно не заканчивается. - А что если завязать эти нити на нас самих? - спросила Мария, - ну.. на них же эти нити как-то завязалась, значит, их можно и на нас переключить... Девушка вздохнула. Должно быть, это звучит как бред.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Понедельник, 2013-09-30, 1:52 PM | Сообщение # 185 |
Магфордский гость
| -можно конечно, - потирая подбородок согласился Арчик, - но нам от этого только работы больше, - внимательно рассматривая нити решил учитель, - давай лучше заставим обратится наших провожатых в этой местности к себе, найти эти линии и идти по ним. Ну или просто идти туда, куда их зовут. Ведь связь крепкая, и явно осознаная, - как-то совсем иначе чем обычно обратился Арчибальд к Марии. Относясь к ученице скорее как к равной, чем как к бывшей любовнице. -в любом случае я догадываюсь куда они нам привелут
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:37 AM | Сообщение # 186 |
Почетная бабушка
| - Но они же не маги, - покачала головой Валынская, - они могут и не справитьс... - А вам не кажется, что неприлично говорить о нас так, будто нас здесь нет? - спросил мужчина, прервав девушку на полуслове, - прежде чем мы будем что-то делать, хотелось бы узнать, как, для чего и зачем. Что это за нити и чем они могут нам грозить. - Ага, и куда они приведут, пр вашей догадке, - сказала ничуть не смутившаяся Мария.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Вторник, 2013-10-01, 12:24 PM | Сообщение # 187 |
Магфордский гость
| -они коренные жители этого места и справятся по любому, - жестко пресек неуверенность Марии, - нет, нам вообще ничего не кажется, - ответил Арчик и мужчине. -упади, - бросил учитель на жителя, целясь словом туда, откуда начиналась нить. *как я и думал, ответит*. -Маш, ты предлагала отвязать нити и перевязать на себя? еще один аргумент против - нити знают тех, кого они связывают, не так что бы разумны, просто под хорошей защитой и подпиткой, и могут за себя постоять. - унимая резкую головную боль после ответа нити на "упади". -мы здесь что бы вам помочь, - уверенным, спокойным тоном начал свое объяснение сэр Кёркланд. Объяснить этим двум, или даже трем придется если не все, то многое. Сами они не справятся, для того к ним и пришли проводники, - у вас обоих, - жестом указав на девчонку и мужчину, - есть нить, связывающая с чем-то древним, с хозяином этих местом. Я не знаю, добрый хозяин или справедливый, но знаю точно - вы должны нас к нему проводить, - не уговаривая, не предлагая, а просто говоря факт. *не знаю, но это будет определенно не одно существо, правящее этим местом и нуждающееся в помощи* - ответил мысленно Марии.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 2013-10-02, 11:52 AM | Сообщение # 188 |
Почетная бабушка
| "Я окончательно перестала понимать, что тут происходит", - мысленно призналась Мария, - "что это вообще тогда за нити и к кому они могут привести? И как это нам поможет разобраться в этом не самом простом деле? Ведь злые духи же не будут вешать защитные сети на тех людей, которых они убивают и страхом которых они так успешно всегда питаются". Отец с дочерью переглянулись. По ним видно было, что они не до конца еще верят незнакомцам и сами мало что понимают в этом. - Хорошо, мы согласны, - наконец проговорил мужчина, - по крайней мере, постараемся, - он на некоторое время замолк, будто бы погружаясь в себя, - кажется, меня больше всего тянет в сторону черного леса.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Суббота, 2013-10-05, 1:44 PM | Сообщение # 189 |
Магфордский гость
| -Мария, кто из нас должен вести это дело? - прошипел Арчик. -вот куда вас тянет, туда и идите, а мы пойдем за вами, - начал раздражаться мужчина, *а то, что ты ничего не понимаешь, лишь твоя вина. Дух этого места сам помочь хочет, ну или мешать не будет* - добавил мысленно Кёркланд. Всем своим видом Арчибальд показал свою готовность идти туда, куда его поведут.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 2013-10-05, 1:57 PM | Сообщение # 190 |
Почетная бабушка
| - Ничего не знаю, - тут же сказала Мария, - я тут вообще на каникулах, с меня взятки гладки. И вообще, сэр, ну вы же у нас уууумный, а я глуууупая, что я могу сделать и понять? - глаза Валынской стали такими заискивающими, как у голодной собачки. Мужчина тем временем странно посмотрел на Арчибальда. - В черный лес нельзя ходить. Это священное место, туда попадают только избранные, - сказал он тоном таким, будто объяснял, что дважды два будет четыре.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Суббота, 2013-10-05, 2:11 PM | Сообщение # 191 |
Магфордский гость
| -Мария, ты, насколько я помню, вообще рвалась одна выполнять всю практику, так почему я за тебя работать должен? ты маг, а у магов нет выходных и каникул, только после смерти. А у тебя вообще практическая работа, и в отпуске тут только я, как мужчина уже взрослый и имеющий право отдохнуть от тупых студентов. - устроил мини-разнос Арчик. -понимаете... у вас из ауры тянутся нити, дружелюбной вам и этому месту магии. И я почти на 100% уверен что тянутся эти нити в сердце того самого леса, куда вы не хотите идти. В общем-то вы можете нас ток проводить до границы лесопосадочной зоны, а дальше мы пойдем сами, только к чему мы придем неизвестно, и тогда всех невинноубиеных лягут на ваши плечи. - спокойно, даже как-то пофигистично начал вещать Керкланд.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 2013-10-05, 5:46 PM | Сообщение # 192 |
Почетная бабушка
| Поняв, что маневр не удался, и думать за нее Арчи не собирается (а она дико любила, когда он за нее думал), Валынская как-то сникла. Она скорчила мрачную рожицу и отодвинулась от учителя. Мужчина тем временем покачал головой, но после с видом "каких только сумасшедших не бывает" кивнул. Скорее всего, он согласился из-за того, что уже обещал и идти назад сейчас было бы глупо. - Хорошо. Мы проводим вас до леса, а дальше как хотите, - сказал он. - Ох, не нравится мне это все, - покачала головой Мария, поднимаясь с кресла.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Суббота, 2013-10-05, 9:44 PM | Сообщение # 193 |
Магфордский гость
| -а тебе и не должно нравится, - возразил Арчик выходя на улицу вслед за мужчиной и его дочкой, - ты должна дело раскрыть и написать отчет. - Больше Арчибальд помогать не собирался. Не его, профессорское это дело, ученицам, пусть и вызывающим чувства, помогать.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 2:26 AM | Сообщение # 194 |
Почетная бабушка
| Валынская показала учителю язык и, подобрав юбки, вышла следом за мужчиной и его дочерью из дома. Кажется, в школе Арчи отыграется за все их разговоры здесь... Долго ли, коротко ли шли они... м-да, не та пластинка. В общем, какое-то время им понадобилось, чтобы дойти до злополучного леса. Там сопровождающие остановились, и Марии пришлось первой ступить на опушку. В целом ничего не произогло. Никто не бросился, не съел, не четвертовал. - Ну вот, я теперь избранная по местным меркам, - гордо сказала Валынская.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Арчибальд | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 5:41 PM | Сообщение # 195 |
Магфордский гость
| -ну или просто не вкусная, - сделал заключение учитель, искоса посматривая в сторону горящих глаз за не столь далеким кустом. - Хотя может быть тебя просто еще не успели сожрать, - нащупывая клинок согласился Арчик. Коренные жители уже успели смыться.
|
|
| |
|