Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А как все начиналось... Часть 2
МарияДата: Суббота, 2012-09-22, 7:18 PM | Сообщение # 46
Почетная бабушка
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Поверьте, супруг, учителя вполне справляются с моим воспитанием, - осклабилась девочка, когда долгий поцелуй закончился, и девушка наконец смогла свободно вдохнуть. Она бы прижалась к нему покрепче, но стол уже накрыли, потому пришлось на время оставить свои интимные желания. Тем более что желудок настоятельно требовал своего.
- За нашу с вами встречу, граф Конипович, - в тон супругу ответила девушка, поднимая бокал.
Девушку не покидало ощущение, что муж постоянно оценивающе смотрит на нее. Скорее всего, проверяет, каковы результаты обучения в школе и насколько Валынская усвоила уроки, что ей преподавали. Пока что Мария его не расстраивала. Нож ловко скользил по мясу, отрезая маленькие кусочки, вилка прилежно отправляла их в рот.
- Ммм... - пробормотала девушка, которая не ожидала такого вопроса за трапезой, - ну... вполне неплохо, - оценила она качество своей успеваемости, стараясь натянуть на лицо приветливую и довольную улыбку.

Анкета Марии Валынской

Константин_КониповичДата: Суббота, 2012-09-22, 7:34 PM | Сообщение # 47
Трансильванский гость
Способности: Вампир,темный.Магия разума и крови.
Имя персонажа: Константин
Мастерские звания: 
-Не плохо, говоришь? Что ж, я рад это слышать. Надеюсь, табель успеваемости так же порадуем меня, как и твои слова. После обеда я обязательно на него посмотрю, и мы еще раз выпьем за твои успехи.
Костя говорил спокойным, ровным голосом, мило улыбаясь жене. Все это время он не сводил с нее самого доброжелательного из своих взглядов. Поведение Марии настораживало, но маг до последнего надеялся, что это всего лишь, присущая ему от природы, подозрительность.
Когда с едой было закончено, и пара перешла в гостинную для чаепития Костя проигнорировал горячий напиток, и налил себе виски.
-Итак, будешь ли ты так любезна, дорогая?

Отрицать темноту в себе —значит отрицать половину того, чем Вы являетесь. И когда Вы любите по-настоящему, Вы должны любить всего человека: не только ту его часть, которая улыбается и волнует Вас, но и ту его часть, которая обдумывает ужасные мысли и знает, что боль является и удовольствием, и искушением.

МарияДата: Суббота, 2012-09-22, 7:42 PM | Сообщение # 48
Почетная бабушка
Мастерские звания: 
Мария неуютно заерзала. Муж у нее, конечно, не зверь, убивать не будет, но она все равно его побаивалась. Любила и боялась одновременно, особенно когда он смотрел на нее так, будто просвечивал душу насквозь. Марию никогда не покидало ощущение, что она для Кости как раскрытая книга. Он читает ее, но почему-то делает вид, что не делает этого, играет с ней. Или это просто игра воображения?
Увы, табель все-таки потребовали, и Валынская отчетливо знала, что если она будет отнекиваться, говорить, что потеряла его, даст потом и вообще не настроена обсуждать учебу, то муж обо всем сразу догадается.
Именно поэтому девушка сразу же достала табель и послушно протянула его супругу. Мария надеялась, что тот уже поверил ей на слово, да и будет обманут ее покорностью, и не будет смотреть так уж придирчиво.

Анкета Марии Валынской

Константин_КониповичДата: Понедельник, 2012-09-24, 11:45 AM | Сообщение # 49
Трансильванский гость
Мастерские звания: 
Костя пристально изучал сей документ, продолжая попивать виски. Время от времени он покачивал головой, как бы в знак одобрения. На его лице не отражалось ни каких эмоций, хотя внутри маг бушевал. Конечно, он не надеялся увидить в табеле одни пятерки, но и такого не ожидал.
-Вполне неплохо? Это так теперь называется? И что теперь прикажешь мне с тобой делать, милая моя бестолковка?
Граф говорил спокойным, и ровным голосом, но глаза его были холодны, а взгляд колкий. Он знал, что теперь должен наказать горе-ученицу, но роль строгово отца ему была не подуше.

Отрицать темноту в себе —значит отрицать половину того, чем Вы являетесь. И когда Вы любите по-настоящему, Вы должны любить всего человека: не только ту его часть, которая улыбается и волнует Вас, но и ту его часть, которая обдумывает ужасные мысли и знает, что боль является и удовольствием, и искушением.

МарияДата: Понедельник, 2012-09-24, 1:24 PM | Сообщение # 50
Почетная бабушка
Мастерские звания: 
Все внутри девушки замирало, когда взгляд мужа пробегал по строкам в табеле. Нет, ну были же там и нормальные оценки! Четверка вот по зельеделию. Одна-единственная...
- Ну, - протянула она, когда взгляд мужа обратился на нее, - было не без проблем, - неуклюже продолжила она, бочком отодвигаясь от Константина. Его глаза теперь будто сверлили ее насквозь, и этого взгляда Мария боялась больше всяких скандалов и прочих неприятностей.
Затем мужчина спросил, что с ней делать. Лично у Марии было свое мнение на этот счет.
- Понять, простить и отпустить, - предложила она робко.

Анкета Марии Валынской

Константин_КониповичДата: Понедельник, 2012-09-24, 1:43 PM | Сообщение # 51
Трансильванский гость
Мастерские звания: 
-Мария... Подойди ко мне, и присядь рядом.
Костя похлопал рукой по софе, приглашая жену присесть возле него. Он был без понятия, что с ней теперь делать. Но был в шоке от записей о поведении девушки, а от оценок тем более.
-От обьясни мне, каким образом ты умудрилась привезти домой одни двойки? Странно, как в твоем табеле нашлось место для одной единственной четверки? А что за поведение ты себе позволяла? Как мне теперь смотреть в глаза твоим преподавателям?

МарияДата: Понедельник, 2012-09-24, 1:50 PM | Сообщение # 52
Почетная бабушка
Мастерские звания: 
Мария жуть как не любила все эти душещипательные разговоры с глазу на глаз. Но приказу мужа подчинилась и опустилась на софу рядом с ним. В глаза ему она старалась не смотреть, сейчас это было смерти подобно. Когда маги разума злятся, их глаза становятся такими... такими... невозможно, в общем описать.
- Все было очень непросто, - пробормотала Валынская, - у меня со многими учителями... не заладились отношения. В том числе и с моим старшим учителем.

Анкета Марии Валынской

Константин_КониповичДата: Понедельник, 2012-09-24, 1:59 PM | Сообщение # 53
Трансильванский гость
Мастерские звания: 
-И что же у вас не заладилось? Я внимательно тебя слушаю, Мария.
Костя взял руки девушки в свои, и стал их поглаживать. Он видео как она испугана, и хотел обнять ее и успокоить, но не мог. Марию нужно было наказать, и он уже кое что придумал.

МарияДата: Понедельник, 2012-09-24, 11:56 PM | Сообщение # 54
Почетная бабушка
Мастерские звания: 
- Я все знаю хуже остальных! - выпалила Мария, всхлипнув, - потому что они учились чуть ли не с трех лет, а я начала только сейчас! Меня оскорбляли... Называли неумехой. А мне что оставалось делать? Терпеть? Не могла! Вот я и давала им отпор по мере сил!
Мария, скривив губы, смотрела на руки мужа, которые сейчас осторожно играли с ее пальцами. Она предпочитала глядеть именно туда, ибо руки сейчас говорили нечто более успокаивающее, чем глаза.

Анкета Марии Валынской

Константин_КониповичДата: Вторник, 2012-09-25, 0:21 AM | Сообщение # 55
Трансильванский гость
Мастерские звания: 
-Я тебя понимаю, любимая. Но и ты меня пойми. Я хочу для тебя лучшего будущего, а хорошее образование поможет его обеспечить. Плюс, ты должна научиться управлять своей магией...
Косте было очень трудно говорить с Марией столь строго, и он старался, как мог, смягчить свой тон. Бережно обняв девушку, маг запечатлил на ее челе нежный поцелуй.
-Извини, но ты должна понести наказание. Идем со мной.
Костя встал, и протянул девушке руку.

МарияДата: Вторник, 2012-09-25, 0:36 AM | Сообщение # 56
Почетная бабушка
Мастерские звания: 
Мария сцепила зубы, но промолчала. К чему сейчас спорить? Это только усугубит ситуацию, и без того не самую веселую. Да, она понимала, что не стоило так выражать свое недовольство, но как Константин не хочет понять, что для нее это просто тяжело? Порой невыносимо тяжело!
Тем временем муж приобнял ее и, поцеловав, подал ей руку. Девушка уж было расслабилось, но, как оказалось, это еще не окончание неприятностей.
- Ч-что ты хочешь делать? - спросила она тревожно, хватаясь за руку мужа и позволяя себя поднять.

Анкета Марии Валынской

Константин_КониповичДата: Вторник, 2012-09-25, 0:56 AM | Сообщение # 57
Трансильванский гость
Мастерские звания: 
-Не бойся, любовь моя. Идем.
Граф отвел супругу в свой кабинет, отодвинул ей кресло.
-Садись. Вот тебе перо, вот бумага.
Костя акуратно разложил перед женой письменные принадлежности, и опустил свои руки ей на плечи.
-Сейчас ты напишешь отдельное письмо каждому преподаватели, и попросишь у них прощения за свое поведение. С обещаниями, что впредь подобное не повторится. Я позже зайду, проверю, и сам лично отправлю их. И если найду в письмах ошибки, то ты будешь переписывать все заново. После этого ты отправишся в свою спальню, и проведешь сегодняшнюю ночь одна. Кроме того все лето ты будешь заниматься учебой, и если в следующем году я увижу у тебя хоть одну двойку, или твое поведение вновь будет неудовлетворительным, то ты отправишся в приют. НЕ образованная жена мне не нужна. Будешь мыть посуду, полы, и вытирать столы. Ты же этого не хочешь, правда?
Он говорил тихим голосом, но каждое слово приносило ему боль. Костя просто не мог себе представить, что сможет добровольно отказаться от любимой. Но ей об этом знать не обязательно.
Уже возле двери он обернулся и произнес:
-И еще. На все время каникул ты под домашним арестом. Надеюсь этого времени тебе хватит, что бы подумать о своем поведении.
И он вышел, тихо закрыв за собой дверь...

МарияДата: Вторник, 2012-09-25, 1:15 AM | Сообщение # 58
Почетная бабушка
Мастерские звания: 
Мария осталась сидеть как громом пораженная, когда дверь закрылась за ее мужем. Она ожидала чего угодно, криков, скандала, запертой на ключ двери, но не этого. Слово "приют" подействовало на нее как тарантул на арахнофоба. Ей вспомнился момент, когда покойный дядя грозил отдать ее в приют где ее "будут пользовать еще хлеще". Девушка схватилась за голову. Ведь муж помог ей избавиться от старых страхов, почему же они возвращаются снова?
"- Хорошая девочка. Иди сюда. Я тебя не обижу, - потные пальцы спускают рукав ночной рубахи.
- Нет... нет, не надо... я не больше не хочу... - слезы текут по щекам, росой скрываясь за воротом"
Перо в руке задрожало и чуть не поставило кляксу на почти написанном письме. Извиняться, обещать, что больше не повторится, было для Марии не в первый раз, так что это сейчас тревожило ее меньше всего.
Через час или два все письма были написаны. И к тому же времени к горлу Марии подступила та едва сдерживаемая истерика, когда начинает уже невообразимо тошнить, голова раскалывается, язык немеет, а руки дрожат как у заядлого алкоголика.

Анкета Марии Валынской

Константин_КониповичДата: Вторник, 2012-09-25, 1:48 AM | Сообщение # 59
Трансильванский гость
Мастерские звания: 
Костя зашел спустя два часа. Эмоцеональное состояние жены он не заметил.
-Справилась? Сейчас проверим. Хм...
Уже в первом письме он заметил несколько ошибок. Вампир взял перо и стал быстро подчеркивать их.
-Мария, любовь моя, вот это прийдется исправить. Будь так любезна.

МарияДата: Вторник, 2012-09-25, 2:03 AM | Сообщение # 60
Почетная бабушка
Мастерские звания: 
Тошнота усилилась, когда тонкие белые пальцы потянулись к перу и стали перечеркивать некоторые фразы. Паника и истерика заполонили все существо, не давая разобрать, что говорил муж. Потому Валынской показалось, что ее уже сейчас хотят отослать. "Необразованная жена мне не нужна", - так спокойно, так уверенно, что не оставалось сомнений, что так и будет.
Трясущаяся с головы до ног девушка сползла со стула, на котором сидела и обхватила руками колени стоящего рядом мужа. Ее грудь часто вздымалась, кадык ходил вверх-вниз.
- Костя... - скрывающимся голосом пробормотала она, стараясь подавить рыдания, - Костя... только не в приют... только не туда... Ты для меня все! Все! Муж, отец, брат, учитель, друг. Я только ради тебя не сбежала оттуда в первый же день! Я ради тебя пыталась учиться! Ну пожалуйста! Оставь меня хотя бы служанкой. Я буду мыть полы, убираться, но только здесь, с тобой! Умоляю... я не смогу... не смогу... лучше убей сразу, сейчас...

Анкета Марии Валынской

Поиск: