Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Империя » Столица Империи
Столица Империи
АмадеяДата: Пятница, 2018-03-16, 3:33 PM | Сообщение # 46
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 506
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Ты немного не права. - покачала головой Амвделия, вытянув за цепочку амулет из-под одежды. Платиновый и украшенный гравировкой с символом Чо Ку Рей - во всяком случае, так его знали на Земле - он принадлежал Галлиану, богу равновесия и водной стихии. Она раскрыла его - небольшой замок поддался без особенных усилий. Гравировка на неизвестном языке и небольшое изображение бога. Снаружи он казался больше, чем внутри, и тогда девушка отодвинула в сторону изображение бога. Под ним была не примечательная пыль.
- Телепортации в другое место здесь не возможна, но совсем другое дело, когда дело касается другого мира. Для того, чтобы попасть туда, нужна эссенция этого мира... И дракон, который сможет открыть портал. Большинство разумных драконов способны на это, но нужна эссенция. Она есть лишь у избранных богами жрецов. Одно дело, когда это старшие братья-боги или кто-то из более популярных. Но у Галлеана лишь горстка жрецов, а за поклонение Рианосу можно попасть на виселицу... Впрочем, это лишь догадки. Может быть, у него его и не было, я не знаю.
Пустой особняк, полный трупов её, на самом деле, не удивил. Она лишь подумала, что, возможно, у Зика будут проблемы, если кто-то решит, что он к этому причастен. А кто-то решит. Академию в последнее время обвиняют во всем подряд.
- Почему я ожидала этого?


Анкета Амаделии
 
МарияДата: Понедельник, 2018-03-19, 0:37 AM | Сообщение # 47
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7091
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Мария тут же отвела взгляд от амулета с божественным изображением. Хотя, конечно, это был не тот старый, даже местами позеленевший крестик, который носил на шее её дражайший дядюшка. Не снимал его никогда, даже... и ведь ничего у него нигде не ёкало, скорее всего. Может, он даже и не верил в бога, которого пытался впарить доверчивым прихожанам. А вот Мария верила. Даже когда этот чёртов крест царапал её по спине и плечам. Так было даже лучше, думала она тогда. Ведь так он точно видит, что с ней происходит, а значит, страдать осталось недолго. Только ничего не прекратилось, пока она сама не взяла в руки оружие и не выпустила кишки тем, кто причинял ей боль. И где же был этот бог тогда?
Единственный бог, которого она видела лично, тогда и богом-то не был. И всё, что он оставил ей - это ненужный, почти чужой ребёнок и куча моральных проблем. Так себе божественная поддержка.
- Хорошо, я тебя поняла. Можешь убирать, - сказала она несколько грубее, чем ей хотелось бы. В конце концов, не Амаделия виновата в том, что боги глухи к просьбам смертных.
Женщина негромко вздохнула.
- Ожидала, потому что сама так сделала быть, будь ты на месте безумного идиота-отравителя. Отвлекла бы следователей и доделала бы своё грязное дело. Даже если с больными остался шаман-лекарь, то что он сделает против боевого мага?
Мария присела на кушетку. Все уже мертвы, так что не было смысла торопиться. Мёртвым спешить обычно некуда. А Онгону от спешки легче не станет. Если он вообще ещё не присоединился к тем, кому можно не спешить. Трупы же её не смущали. Когда трупы вообще смущали некромага?
- Пожалуйста, учитывай, что я училась в школе на одни двойки, - сказала она, - объясни, пожалуйста, для тупых, при чем здесь дракон, перемещение в другой мир, эссенция и амулет, который мог быть стащен у твоего друга?


Анкета Марии Валынской
 
АмадеяДата: Четверг, 2018-03-22, 11:40 PM | Сообщение # 48
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 506
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Это только теория, но... Мало ли, что может понадобиться злодею в божественном плане. - Амаделия закрыла амулет и снова спрятала его за пазухой. Не так давно - ещё, может быть, с два века назад - путешествие в божественные планы считалось богохульством, а теперь каждый маг, имеющий дракона, мог совершить "паломничество", если, конечно, бог был не против. Некоторые боги, такие как Галеан, не общались даже со жрецами - ни напрямую ни даже через посредников, другие же с радостью делились эссенцией своего мира со служителями храмов, что своих, что чужих, - Я за всю жизнь побывала лишь в нескольких Планах, и мне сложно сказать, что именно ему могло там понадобиться... Но, знаешь, это все ещё предположение. Мы даже не знаем, был ли амулет у него. И... Наверное, не узнаем.
Проходя очередную комнату в поисках живых - Амаделия чувствовала, что живых не осталось, но следовало все же проверить - девушка негромко произнесла несколько неразборчивых слов. Это с одинаковой вероятностью мог быть как вдох облегчения, так и ругательство. Зика наверняка попадёт за такое. В последнее время вся империя ополчилась против магической академии и её директора...
- Это точно не успел бы сделать он. - сказала Амаделия, интонацией подчеркнув " он" так, что не оставалось сомнений - она о своём мертвом друге, - мы шли прямо к нему, значит, это мог сделать тот, кто его убил. Но зачем? - она помолчала с секунду, а дальше её кожа вдруг стала ещё более бледной, чем обычно. - Авариэли. Что, если этот убийца пошёл к ним? Они сейчас... Совсем не готовы к тому, что бы дать отпор!


Анкета Амаделии
 
МарияДата: Воскресенье, 2018-03-25, 3:29 AM | Сообщение # 49
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7091
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Ты поправь, если я ошибаюсь, - сказала Мария, - но боги обычно... немножко сильнее, чем смертные. И если я правильно поняла, что такое ваши планы, то боги должны знать всё, что в них происходит. Так что каким образом один странный псих может попасть туда без ведома бога и ещё совершить какую-то ерунду?
"Ну, разве что он сам бог", - подумала женщина, но эта мысль тоже была сразу же отметена. Слишком мелко для бога.
- Мы восстановим репутацию Академии, - попыталась она обнадёжить, - надо только сначала разобраться с этим чёртовым отравителем-психопатом. В крайнем случае...
Однако Мария не договорила, так как Амаделия высказала вполне рациональное предположение о том, что авариэли могут оказаться, мягко говоря, беззащитными.
- Ну да, а мы-то готовы, - пробормотала она, но вспомнив о том, что авариэли на самом деле очень даже хорошие ребята, сдалась, - ладно, пойдём проверим. В конце концов, Итар защищён лучше, чем эта шарага.
-------------> Замок во владении Итар


Анкета Марии Валынской
 
АмадеяДата: Пятница, 2018-09-07, 2:57 PM | Сообщение # 50
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 506
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Не обязательно заходить внутрь. - приулыбнулась женщина, - Снаружи все даже красивее. А что касается жестокости... Тогда об этом никто не думал. Нас не отправляли на топи - место, откуда приходит нежить - а здесь... Здесь рунные камни даже своего рода защищали нас. Ты никогда не спутаешь с человеком назгула или какой-то скелет, но не всегда, встретив брукса или особенно умелого лича ты сразу поймешь, что перед тобой немертвый. Мы были ещё учениками, и мало кто мог похвастатся "чувством энергии", да и сейчас не все могут. Так мы по крайней мере могли обезопасить себя.
Нужно было идти очень тихо. Амаделия сняла шуршащий плащ, и обернулаим сумку, читобы не так звенела, а после оставила на входе свои туфли. Возможно, на земле не было бы особенной разницы - в туфлях либо босиком, но Амаделия не исключала, что пол мог быть каменным. Глаза волчицы ещё не успели привыкнуть к темноте, хотя она видела в темноте лучше большинства людей. Впрочем, нюх вел её лучше любого зрения.
 - Кажется, мы уже близко.


Анкета Амаделии
 
МарияДата: Воскресенье, 2018-09-09, 3:32 AM | Сообщение # 51
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7091
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Если бы дело было в этом, - вздохнула Мария, - просто не люблю я храмы во всех их проявлениях. От этих святош меня немного подташнивает. Но я бы хотела прийти, коль ты зовешь, в конце концов, это просто праздник. Судя по тому, что ты уже успела мне об этом рассказать, зрелище должно быть весьма увлекательным, да и заняться было бы чем. Но для начала нам бы нужно хотя бы выжить, иначе будет нам праздник, только вот он нам точно не понравится. Особенно тебе, учитывая, какая роль тебе отведена во всём этом маскараде.
Некоторое время молчали, думая каждая о своём. А подумать было о чём - в конце концов, они шли на крайне опасную миссию, которая, пусть и не лежала полностью на их хрупких женских плечах, а всё же могла стоить им жизни. Марию мучило множество вопросов - начиная с того, как бы ступать потише и не привлекать внимания и заканчивая тем, что сейчас с её детьми. О Марии не было вестей, но с ней сейчас, скорее всего, отец, так что поводов для волнения не слишком много (хотя Мария всё равно волновалась), Михаэль не ответил на письмо, которое они послали в Итар, но он и не мог, ведь письму ещё нужно было дойти до адресата, пока то-сё... Ох...
А ещё та странная комната с фотографиями. Конфликт с инквизиторами. Амулет. Все эти мысли были разрозненными и никак не хотели приходить к общему знаменателю.
- По крайней мере, - вдруг сказала женщина, нарушая молчания, - кажется, я понимаю, что понадобилось в божественных планах этому психу и зачем он отобрал амулет у твоего умершего друга. Вряд ли богам сильно понравилось бы, что по их миру разгуливают всякие образины. Так что, вполне возможно, что он хотел если не уничтожить богов, это просто невозможно, то на время вывести их из игры, пока делает своё черное дело. А там уже и защищать было бы нечего.
Мария не стала ничего с себя снимать - вампиры и так ходили максимально бесшумно, не зря их называли ночными хищниками. Её дело было простым - просто идти следом как тень, пока нюх зверя вёл Амаделию к намеченной цели.
- Отлично, я узнаю эту комнату, - сказала она, когда лаз привёл их в до боли знакомое помещение, - подожди минуту...
С этими словами вампирша подошла к стене и сорвала одно фото со стены. На ней был изображен викторианский класс со сдержанно машущими руками преподавателями и кривляющимися кто во что горазд учениками.
- На память, - объяснила она свои действия, - ставим маяк и уходим отсюда.


Анкета Марии Валынской
 
АмадеяДата: Воскресенье, 2018-09-09, 5:29 PM | Сообщение # 52
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 506
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Я просто стараюсь думать о хорошем. - опустив голову, произнесла она. - Маяк надежды, символ веры в лучше... Люциана сейчас так не хватает. Пусть простит меня Инквизитор за богохульство, - она покачала головой, - но я никогда не чувствовала себя защищенной ни в его храме, ни рядом с его жрецами. Это даже не связано с их желанием меня убить, если ты думаешь об этом. Галиан так редко дает хоть какие-то знаки жрецам... Я всегда искала утешения у Люциана, но Черный Понедельник, похоже, серьезно ослабил его. Он до сих пор не восстановился полностью.
Амаделия думала о том, что, не смотря на то, что она дико скучала по приключениям и опасностям все это бесконечно долгое время, это было слишком для этих нескольких дней. Возможно, она устала настолько, чтобы досрочно вернутся домой и сегодня ночевать там - а ведь обычно Амаделия ночевала там в лучшем случае раз в месяц, чуть чаще забегая в лабораторию или хранилище. А может, найдется ещё какое-нибудь сверхважное дело, которое... Как знать. Женщина выудила из кармана маяк, и снова задержалась взглядом на амулете. Он был связан со слишком многими воспоминаниями. Некоторые даже не касались его напрямую, но все равно причиняли боль. Она почти прикоснулась к нему, но отдернула руку.
 - Можешь забрать его? - тихо попросила она Марию. - Нужно... Вернуть его Зику. А я... Активирую печать пока.


Анкета Амаделии
 
МарияДата: Вторник, 2018-09-11, 5:34 AM | Сообщение # 53
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7091
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Не знаю такого самоубийцу, который вообще чувствует себя в безопасности рядом со жрецами бога-инквизитора, - ехидно фыркнула Мария, - что касается богов, никогда не устану повторять, что на богов надеяться не стоит. А ты не устанешь повторять, что у вас всё по-другому и боги поддерживают своих адептов в трудных ситуациях.
Мария вздохнула - разговоры о вере у неё всегда получались скомканными, потому что её отношение к любой религии было ну очень скептическим по понятным причинам. А вот её подруга выросла в совершенно другой среде, где отношение к богам было прямо противоположным. Это иногда делало их далёкими как два материка, разделенных огромным океаном.
- Да, как скажешь, - кивнула Мария, радуясь смене темы, после чего направилась к амулету и быстрым движением убрала его в карман. Вроде бы никаких особых чувств он у неё не вызвал. И не испепелил на месте, так что всё в порядке.
Подождав несколько минут, женщина глянула на волшебницу.
- Ты готова? - спросила она немного нервно, - в таком случае, пойдём отсюда. И побыстрей.


Анкета Марии Валынской
 
АмадеяДата: Вторник, 2018-09-11, 9:12 AM | Сообщение # 54
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 506
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Я ведь выросла в храме, - рассмеялась инфира, - и с детства меня готовили стать служительницей этого храма, если бы меня не удочерили. Это, знаешь ли, накладывает опредленный отпечаток. - она вздохнула. - Верить важно... Даже не важно, во что. Это заставляет меня чувствовать себя лучше.
Амаделии стало легче, когда амулет исчез из поля зрения. Она чувствовала, как вокруг стало холоднее, и усилием воли перенаправила вырвавшуюся энергию на печать, которая, почувствовав прикосновение магии, впитала её, загорелась и запульсировала. 
 - Пока энергия не закончится и ещё несколько минут после этого оно будет продолжать выпускать энергию и так обюозначать свое местоположение. Не знаю, насколько его хватит... нужно поспешить.


Анкета Амаделии
 
МарияДата: Воскресенье, 2018-09-16, 2:12 AM | Сообщение # 55
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7091
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Да, сматываемся отсюда, - с некоторым облегчением сказала Мария, когда маяк был наконец-то поставлен.
Мария пропустила подругу вперёд и пошла за ней. Через несколько минут послышался тихий взрыв, что-то бухнуло и заполыхало, что означало лишь одно - помощь пришла и теперь там всё кипит и бурлит.
Но девушки были уже далеко от всего этого и направлялись домой. Больше они ничего не могли сделать.
--------------> Дом Амаделии


Анкета Марии Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Империя » Столица Империи
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: