Кабинет директора
| |
Девочка--вамп | Дата: Среда, 2011-03-09, 9:23 PM | Сообщение # 211 |
Директриса
Сообщений: 14859 Способности: Флористика, анимагия, вампиризм Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 66 +
Статус: Offline Мастерские звания:
| - Ага, мне есть в кого быть вредной, - с радостной рожицей согласилась Света и показала ирландке язык. "Детский сад, блин", - тем временем подумала девушка, - "одной за тридцатник, другой вообще 140 с лишним. Одна я, бедный и несчастный ребенок..."
Анкета Светланы Валынской
|
|
| |
Баттерфляй | Дата: Среда, 2011-03-09, 9:26 PM | Сообщение # 212 |
Сообщений: 356 Способности: //// Имя персонажа: Баттерфляй О’Коннор
Награды: 7 +
| - Ну а кто тебя знает... - задумчиво протянула Тер - Я была знакома и с товарищами, которые после десяти лет жизни в России даже не подозревали о существовании Сибири. Так что...Как знать - женщина усмехнулась и, отведя наконец взгляд от камина, встала с дивана. Переместившись к окну, она окинула придирчивым взглядом пейзаж за ним - Интересно, нам когда-нибудь удастся восстановить это полностью? - тихо произнесла Баттерфляй, ни к кому не обращаясь. Игривое настроение мигом улетучилось, уступив место безграничной тоске, которую так старательно навевали голые, изломанные деревья, на которых больше никогда не появятся свежие листики, пожухшая трава, которая больше никогда не почувствует теплого весеннего ветерка, и среди которой больше никогда не расцветут подснежники. Хмурое небо, которое казалось бы никогда не знало солнца, потрескавшаяся земля, на которой уже вряд ли что-нибудь сумеет вырасти. Разрушенные стены соседних зданий, в которых больше никогда не будет прежних горящих окон и доносящегося из уютных комнат смеха. Стало больно при виде всего это. При понимании того, что это не страшный сон, который вот-вот закончится. Это - реальность. И даже не какой-нибудь параллельный мир, который покинешь и больше и не вспомнишь. Появилось непреодолимое желание выразить кому-нибудь всю степень своего отчаяния, всю свою боль. Но кому? Правильно, даже поделиться стало не с кем. Баттерфляй весьма кстати вспомнились строки из стиха - "В этот вечер никто не пожелает и не сумеет Укрыть тебя от проливного дождя". А от этого воспоминания стало еще паршивее на душе. Вспомнилось, откуда она эти стихи знает...
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 2011-03-09, 9:37 PM | Сообщение # 213 |
Почетная бабушка
Сообщений: 7343 Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25 +
| - Не удастся, - жестко сказала Мария, будто не замечая состояния ирландки, - там, где прошелся и оставил свою печать некромаг, уже никогда не будут цвести цветы. Даже сильнейшие флористы и маги земли тут бессильны. Это нужна ветвь Матери Дерева, но она исчезла много веков назад и скорее всего уже использована... Женщина рассеянно провела рукой по своему посоху и вздохнула. И правда было жаль, что привычный ход вещей сломался. И дело даже не в ее матери и не в том, как сильно ей не нравились картины смерти. Как некромагу, ей было даже в какой-то степени приятно созерцать такой мертвый пейзаж. Только... Левор, к нему она уже успела привязаться. Кто еще так здорово мог портить ей нервы и ставить ее на место? А эльфийки, над которыми было так приятно издеваться? А Лев? Их дуэль так и не состоялась в полной мере... Хотя, наверное, Мария не чувствовала той печали, что остальные. Бессмертные быстрее привыкают к потерям и предательству, слишком много пережив их на своем пути.
Анкета Марии Валынской
Сообщение отредактировал Мария - Среда, 2011-03-09, 9:38 PM |
|
| |
Баттерфляй | Дата: Среда, 2011-03-09, 9:46 PM | Сообщение # 214 |
| -Без тебя догадываюсь - огрызнулась ирландка, даже не оборачиваясь в сторону Марии, и все также продолжая смотреть в окно. Применив какое-то несложное заклинание (делать это самой было бы слишком долго и сложно), Тер оказалась сидящей на подоконнике с ногами. Нет, она даже не думала плакать. Конечно, выражение своих отрицательных эмоций таким образом ей не чуждо, но плакать на людях она всегда считала ниже своего достоинства. Иногда Баттерфляй жалела о том, что ушли те времена, когда у нее еще были друзья. Точнее, был Ятто. И плевать, насколько жестоко он потом ее предал и насколько фальшивыми были его признания, насколько искусственными чувства. Все равно было приятно, когда во время вот таких вот приступов грусти и тоски было кому обнять и сказать что-то успокаивающее. А теперь что? Теперь у нее толком и нет никого. А раз так, то выходит что этот предатель - единственное, чего она стоила? Очень обидно такое осознавать, знаете ли. С кем бывало - поймет, а с кем нет...Пусть лучше и не будет.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 2011-03-09, 9:54 PM | Сообщение # 215 |
Почетная бабушка
Сообщений: 7343 Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм Имя персонажа: Мария Валынская
| Мария фыркнула. Чужие печали ей были абсолютно безразличны, она вообще считала верхом неприличия распускать нюни на людях. Нет, сама она могла хоть публичную истерику устраивать, но в других этого не любила. Тем более англичан и им подобных женщина жутко не любила. А кому приятно превращаться в коврик для выбивания пыли на протяжении семи лет? Воспоминания о розгах все еще были слишком живы, хотя прошло уже несколько десятилетий. "Я вижу, тебе уже не хочется узнать наш страшный план?", - мысленно обратилась к ирландке Мария, - "ну как хочешь". Женщина решила не особенно скрываться от Тер, так как та могла серьезно им навредить, если бы не была посвящена в это. Сейчас ее печали пройдут, а любопытство останется. А этого женщине не было нужно.
Анкета Марии Валынской
Сообщение отредактировал Мария - Среда, 2011-03-09, 9:56 PM |
|
| |
Баттерфляй | Дата: Среда, 2011-03-09, 10:03 PM | Сообщение # 216 |
| "Может быть да, а может быть и неет..." - мысленно протянула ирландка - "Хочешь - можешь рассказать, а если нет...Ну значит нет. Мне все равно в общем-то" - конечно вся эта тоска повлияла на ее настроение сильно, но даже она не могла погубить природное любопытство женщины, поэтому в глазах зажегся огонек неподдельного интереса и она мигом отвлеклась от созерцания мрачного пейзажа за окном. Хотя конечно умолять со слезами на глазах Марию рассказать было крайне унизительно, так что Тер усиленно изображала равнодушие, пусть у нее не шибко-то и получалось.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 2011-03-09, 10:15 PM | Сообщение # 217 |
Почетная бабушка
| "- Ну, значит, и рассказывать не буду, раз все равно", - хмыкнула женщина и, увидев на лице Тер глубочайшее разочарование, тихо засмеялась. "Ладно, могла бы и не притворяться", - наконец сказала она, - "посмотри на меня и на мою внучку".
Анкета Марии Валынской
Сообщение отредактировал Мария - Среда, 2011-03-09, 10:15 PM |
|
| |
Баттерфляй | Дата: Среда, 2011-03-09, 10:18 PM | Сообщение # 218 |
| "Раньше я вас не видела" - угрюмо отозвалась Тер - "Похожи как черт знает что, вас еще поди разбери" - недовольно заметила ирландка, которую действительно какое-то время бесило это сходство - ей с трудом удавалось отличать двух Валынских друг от друга - "Ну и какое отношение это имеет к плану?" - поинтересовалась Баттерфляй, которая пока что связи действительно не улавливала. Устроившись на подоконнике поудобнее, она воззрилась на Марию в ожидании дальнейших объяснений.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 2011-03-09, 10:26 PM | Сообщение # 219 |
Почетная бабушка
| "- Хочу тебе рассказать одну интересную и поучительную историю из моего прошлого", - хмыкнула Мария, пристраиваясь рядом, - "когда-то я, гонимая своим дражайшим супругом, промышляла кражей артефактов и мечтами захватить себе кусок послаще в этом несправедливом мире", - женщина сделала трагическую паузу и продолжила, - "так вот мне однажды довелось украсть в своей бывшей английской школе, в Магфорде, несколько некромагических артефактов. Так как официально меня тогда признали убитой, меня никто не заподозрил. И след магии, как ни странно, привел этих оболтусов к моей 12-летней правнучке, которую без суда и следствия хотели загрести в Дубодам, даже не подумав, что 12-летняя девочка вряд ли может проникнуть в защищенный замок да еще и притронуться к некромагическим артефактам. Но мне сие было на руку, и я даже не подумала тогда, почему так случилось. А это, дорогая моя, редчайший случай, когда магические отпечатки двух разных людей полностью совпадают. Плюс ко всему внешность. Так что поменяться местами нам ничего не стоит. Дело только за актерским мастерством".
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Тимофей_Валынский | Дата: Суббота, 2011-03-12, 8:34 PM | Сообщение # 220 |
Врач, учитель Магических рас, УЗМС
Сообщений: 1595 Способности: Целительство,анимагия,апостольство Имя персонажа: Тимофей Валынский
Награды: 12 +
| - Мне одному кажется, что они что-то всей дружной компанией замышляют? - ни к кому конкретно не обращаясь, негромко пробормотал Тимофей. Тут за окном что-то сверкнуло. Если бы лекарь хоть немного прожил в мире лопухоидов, он, наверное, подумал бы, что это где-то взорвалась бомба. - Все это видели? - уже громко спросил лекарь, подходя к окну.
|
|
| |
Баттерфляй | Дата: Суббота, 2011-03-12, 8:47 PM | Сообщение # 221 |
| - Видели - с изумленным видом сообщила Тер, которая отвлекшись на странную вспышку пропустила почти весь мысленный рассказ Марии. Уловила только что-то про кусок послаще и про кражи. Ирландке почему-то не пришло в голову ничего умнее чем то, что в своем трудном детстве некромагесса грабила кондитерские - Ууу...Сложно наверное было, если даже такое делала? - в глазах Баттерфляй показалось сочувствие и она даже не заметила, как перешла с ментальной связи на вполне обычный разговор вслух, причем достаточно громко. Иногда создавалось впечатление, что говорить тихо женщина вообще не умеет.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 2011-03-12, 9:02 PM | Сообщение # 222 |
Почетная бабушка
| Мария уловила мысли Тер, хотя даже не мысли, а образы, где она, в возрасте эдак 8 лет, почему-то жутко отощавшая со спутанными и грязными волосами и ввалившимися глазами тихонько пробиралась в небольшое здание с неоновой вывеской. - Когда я была маленькая, шоколада и неоновых вывесок на Руси еще не знали, - прохихикала женщина тоже уже нормальным голосом, - но твой вариант жалобного морока мне понравился. Женщина посмотрела на место, где вспыхнуло, и нахмурилась. Что-то в этом всем ей казалось подозрительным и... знакомым. - Только я тебе немного о другом толковала, - чуть понизив голос, хмыкнула Мария, отвлекаясь от мыслей.
Анкета Марии Валынской
|
|
| |
Кирилл | Дата: Суббота, 2011-03-12, 9:05 PM | Сообщение # 223 |
Декан темного отделения
Награды: 12 +
| - И я даже знаю по какому поводу, - тихо ответил Кирилл лекарю. Обернувшись к окну во время зарева, он хмуро произнес. - Это в лесу, возле поселений. Свет, кто-нибудь проникал на территорию школы в ближайшие полчаса? Хотя есть вероятность, что могли пробраться через бреши в поле, которые ещё не залатали.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 2011-03-12, 9:13 PM | Сообщение # 224 |
Директриса
Сообщений: 14859 Способности: Флористика, анимагия, вампиризм Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 66 +
| - Мой оповещатель молчит, - пожала плечами Света, которая тоже подошла к окну, - хотя несколько дней назад, во время восстановления, я его отключала, так как все шныряли туда-сюда, все равно он пищал бы каждые пять минут. Вполне возможно, что кто-то мог проникнуть именно в это время. Даже лопухоид. Хотя вряд ли лопухоид смог бы оставаться незамеченным несколько дней... Но и взрыв не похож на магический, - девушка куснула губу, - надо бы проверить.
Анкета Светланы Валынской
|
|
| |
Баттерфляй | Дата: Суббота, 2011-03-12, 9:15 PM | Сообщение # 225 |
| - Ну... - Баттерфляй слегка смутилась - Неважно собственно. Суть-то я уловила... - ирландка почему-то была твердо уверена в том, что главной мыслью были страдания Марии в детстве, пусть до нее и не доходило, причем здесь внучка некромагессы. Ее ведь тогда по идее еще быть не могло. Хотя...Черт их разберет, этих русских, которых Тер все еще считала не только заядлыми алкоголиками, но и вообще людьми крайне...кхм...неординарными. Ненормальными, выражаясь ее языком.
|
|
| |
|