Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Оглядываясь назад
Оглядываясь назад
МарияДата: Пятница, 2019-09-20, 12:45 PM | Сообщение # 46
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7200
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Online
Мастерские звания: 
- Ладно, - не стала спорить Саманта, - я понимаю, что ты проголодался, я тоже бы чего-то перехватила, но сначала лучше осмотреться и приглядеться к местным. Не всем нравятся чужаки.
С этими словами девушка прошлась вдоль дороги, внимательно изучая покосившиеся местами заборы, засохшие коровьи лепёшки на песке, горшки, надетые на стропила, собак, которые почему-то не кинулись облаивать неожиданных визитёров. Деревня как деревня, ничего особенного, таких куча есть вокруг. Люди при этом не спешили выйти и поздороваться, только зыркали подозрительно из окон: оно и понятно, не каждый день увидишь простенько одетую, встрёпанную рыжую девушку с чёрным гепардом при ней.
- Оставлю, пожалуй, объявление, - сказала Саманта, поняв, что диалога не получится, - может, кто-то заинтересуется.
С этими словами она материализовала небольшой листок бумаги и ручку. Приложив первый к столбу, она быстро написала что-то и магией приклеила к ровной гладкой поверхности. Обычное объявление об услугах травницы, которая может исцелить хворь, заговорить скот и принять роды, ничего особенного.
- Пойдём отсюда. Я заварю чай - кое-какие травы и ягоды я набрала по дороге, должно получиться вкусно, - сказала она и покинула столь негостеприимное место.
Однако не успела пара даже выйти со двора, как Саманту внезапно догнала сгорбленная старуха (и откуда только силы берёт в таком-то почтенном возрасте?) и деликатно покашляла.
- Да, бабушка? - вежливо ответила травница, повернувшись к незнакомке, - я могу вам чем-то помочь?
- Эх, милая... - прошамкала старуха, - ты ведь магичка, так? Волшебствовать умеешь? Эх, как всё поменялось, в старые-то годы считали, что это всё сказки, что колдуньи только в сказках бывают, а те, что есть, так шарлатанки - тьфу.
Саманта деликатно молчала, давая потенциальной клиентке выговориться о том, что "нынче молодежь не та пошла, трава раньше была зеленей и вообще в её время такого не было". Однако старуха и не собиралась долго разглагольствовать.
- Я вижу, ты не лыком шита. А у нас тут как раз проблема есть: завелось чой-та в лесу, воет страшенно по ночам, стукает, жужжит. Не могла бы ты посмотреть, касаточка? - наконец выдала она.
- Кхм... бабушка, я не то чтобы по всяким воющим и стучащим, я травница, врачевательница. Могу вон боли заговорить, роды принять, благословить там... - растерянно проговорила Саманта, косясь на стоящего рядом с ней Джона. Сила, конечно, внушительная, но не настолько же...
- Да какие там роды, все молодые уехали давно в города рожать, - отмахнулась бабка, - а с хворями мы и сами как-то разберёмся, вон у нас врачи какие-никакие в селе есть. А вот чудище это, или шойсь там, совсем доконало, сил нет. Ты разберись, а мы уж не поскупимся, - с этими словами бабка развернулась и поковыляла куда-то в сторону небольших, выкрашенных в синий домишек.
- Да уж... попали, - вздохнула Саманта, - и что делать будем?


Анкета Марии Валынской
 
HiroДата: Вторник, 2019-09-24, 8:36 PM | Сообщение # 47
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 102
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Согласен с тобой - ответил гепард и засеменил за девушкой. Деревня оказалась такой, какой Джон ее и представлял. Однако тому было не до любования сельской местностью, встретив здесь животных, Джон завел с ними разговор, допрашивая о их хозяевах.
Хоук не всегда понимал животный язык, однако изредка в нем просыпалась такая способность и чаше всего именно в облике гепарда. И раз эта способность проснулась именно сейчас, то было грех ею не воспользоваться. Джек быстро убедил животных, что он с Самантой им не враги, поэтому те и не лаяли. Когда к ним подошла бабушка и завела разговор, Джон поначалу слушал вполуха, ведь та, как и полагается бабушкам, начала рассказывать, что в ее молодости все было лучше. Однако, когда та заговорила про монстра, Хоук вдруг насторожился, о чем говорили его вставшие торчком уши и повернутая набок голова, говорящая о его заинтересованности.
- Выбора нет, придется помочь, - ответил Джон, когда разговор закончился и убедившись, что вокруг никого нет. - Только я пойду один, меня все-таки учили убивать, а тебе будет слишком опасно. - сказал Хоук спустя несколько минут раздумий и снова посмотрев на девушку взглядом не терпящим отказов. Если этот монстр тот, о ком Хоук подумал, то Саманте уж точно нельзя к нему приближаться. Джон ни за что больше не позволит ей навредить.


Анкета Джона Хоука
 
МарияДата: Понедельник, 2019-09-30, 2:37 PM | Сообщение # 48
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7200
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Online
Мастерские звания: 
- Да я и... - начала Саманта, - толку от меня там будет мало, но, может, я хотя бы рядом постою? Ну, на опушке? Всё-таки, если тебя серьезно ранят, я смогу помочь... Или вообще пойдём в другую деревню, может, там не будет никаких монстров.
Но все и так прекрасно понимали, что оба варианта так себе. Если она будет стоять рядом, Джон постоянно будет думать о её благополучии, так что рано или поздно отвлечется и пропустит удар. А искать другую деревню, где, возможно, будет работа, когда у тебя нет ни гроша в кармане, когда нечего есть и не во что одеться - это тоже так себе выход. Тем более, может оказаться, что вокруг больше и нет более-менее крупных поселений.
- Ладно, - наконец сказала она, - ты идёшь один, а я подожду здесь, в доме. Но я хотя бы должна узнать, что это такое и как оно себя проявляет. Может, нам так легче будет понять, что тут происходит. Пойду пообщаюсь с местными. Лучше пока одна, кажется, они не сильно доверяют девушке с гепардом.
С этими словами Саманта тряхнула рыжей копной волос и ушла в неизвестном направлении. Вернулась она где-то через полчаса: опрос местных занял не так уж и много времени, учитывая, что население здесь было не то чтобы большое.
- В общем... - неуверенно начала она, - местные и сами мало знают, потому что мало кто решался отправиться в лес после того, как всё началось. Говорят, что это "чудище" пришло сюда где-то с месяц назад, неизвестно как и откуда. Никто его толком не видел, а кто видел - не возвращался. Пропадают в основном дети и подростки, но боятся все на всякий случай. Из проявлений какие-то жуткие нечеловеческие вопли, которые время от времени оттуда доносятся. Оно не выходит из леса не заходит в деревню. С места не уходит, вопли слышат всегда примерно из одной точки. Если честно, я не знаю, как оно живёт. Разве что у этого существа настолько замедленный метаболизм, что ему хватает пищи на пару недель.


Анкета Марии Валынской
 
HiroДата: Суббота, 2019-10-05, 7:28 PM | Сообщение # 49
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 102
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Гепард продолжал смотреть строгим взглядом на девушку, пока та не сдалась. 
-Хорошо, я тогда подожду здесь, чтобы не нервировать людей. - ответил Джон и проводив девушку взглядом, погрузился в свои мысли. Не плохо было бы расспросить местных животных, но если гепард будет свободно разгуливать по деревне, то это только навредить. Осмотревшись, Джон увидел пробегающую дворнягу. "То что нужно" - подумал оборотень и засеменил к собаке. Выудить информации получилось не много. Вскоре после окончания допроса, вернулась Саманта, что было не удивительно, по рассказам бродяги, деревня совсем маленькая и половина жителей сбежали из-за чудища в лесу. К сожалению информация, что выудила девушка не сильно отличалась от той, что рассказала дворняга. "На ирейзра не похоже. Ирейзеры все же поисково-карательный отряд и действуют соответствующе, а это не их стиль. Может беглецы из Школы? Тогда это еще хуже. Ирейзеры более менее предсказуемы, а вот повоедение подопытных, особенно тех, что сошли с ума в ходе многочисленных экспериментов, коих было не мало, предсказать было нельзя". 
-Прости. - осознав, что уже не сколько минут тупо смотрит в одну точку. - Информации не много, придется идти почти в слепую. - продолжил гепард посмотрев в сторону леса.
-За меня не переживай, я ведь живое оружие, помнишь? - быстро сказал Хоук чтобы успокоить Саманту, поняв, как прозвучала предыдущая фраза.


Анкета Джона Хоука
 
МарияДата: Вторник, 2019-10-08, 5:31 AM | Сообщение # 50
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7200
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Online
Мастерские звания: 
- Хорошо, но... не геройствуй, ладно? - сдалась Саманта, - если увидишь, что это слишком опасно, беги. Мне всё равно, что ты живое оружие. Для меня ты просто мой любимый Джон.
Она скрылась в недрах дома, чтобы через несколько минут выйти с небольшой склянкой и парочкой пучков трав.
- Много я сейчас не могу, многие снадобья требуют много времени на изготовления, плюс для некоторых нужны редкие ингредиенты, - сказала она, - но наложить на тебя пару заговоров и дать выпить укрепляющих зелий могу. Не помешает, верно?


Анкета Марии Валынской
 
HiroДата: Воскресенье, Вчера, 10:49 AM | Сообщение # 51
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 102
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
-Я не умру, мне есть ради кого жить. - ответил гепард, посмотрев на девушку глазами полными любви и преданности. После девушка скрылась в доме и быстро вернулась обратно с сумкой от которой исходили запахи разных трав и зелий. Это снова напомнило Джону про Школу, где его поили всякими препаратами от чего у того нервно задергался хвост, но Саманта не была из Школы и ее зелья несли запахом медикаментов, к тому же она переживала за него.
-Да, думаю лучше перестраховаться. - кивнул головой гепард.


Анкета Джона Хоука
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Оглядываясь назад
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: