Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Оглядываясь назад
Оглядываясь назад
МарияДата: Пятница, 2019-09-20, 12:45 PM | Сообщение # 46
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7234
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Ладно, - не стала спорить Саманта, - я понимаю, что ты проголодался, я тоже бы чего-то перехватила, но сначала лучше осмотреться и приглядеться к местным. Не всем нравятся чужаки.
С этими словами девушка прошлась вдоль дороги, внимательно изучая покосившиеся местами заборы, засохшие коровьи лепёшки на песке, горшки, надетые на стропила, собак, которые почему-то не кинулись облаивать неожиданных визитёров. Деревня как деревня, ничего особенного, таких куча есть вокруг. Люди при этом не спешили выйти и поздороваться, только зыркали подозрительно из окон: оно и понятно, не каждый день увидишь простенько одетую, встрёпанную рыжую девушку с чёрным гепардом при ней.
- Оставлю, пожалуй, объявление, - сказала Саманта, поняв, что диалога не получится, - может, кто-то заинтересуется.
С этими словами она материализовала небольшой листок бумаги и ручку. Приложив первый к столбу, она быстро написала что-то и магией приклеила к ровной гладкой поверхности. Обычное объявление об услугах травницы, которая может исцелить хворь, заговорить скот и принять роды, ничего особенного.
- Пойдём отсюда. Я заварю чай - кое-какие травы и ягоды я набрала по дороге, должно получиться вкусно, - сказала она и покинула столь негостеприимное место.
Однако не успела пара даже выйти со двора, как Саманту внезапно догнала сгорбленная старуха (и откуда только силы берёт в таком-то почтенном возрасте?) и деликатно покашляла.
- Да, бабушка? - вежливо ответила травница, повернувшись к незнакомке, - я могу вам чем-то помочь?
- Эх, милая... - прошамкала старуха, - ты ведь магичка, так? Волшебствовать умеешь? Эх, как всё поменялось, в старые-то годы считали, что это всё сказки, что колдуньи только в сказках бывают, а те, что есть, так шарлатанки - тьфу.
Саманта деликатно молчала, давая потенциальной клиентке выговориться о том, что "нынче молодежь не та пошла, трава раньше была зеленей и вообще в её время такого не было". Однако старуха и не собиралась долго разглагольствовать.
- Я вижу, ты не лыком шита. А у нас тут как раз проблема есть: завелось чой-та в лесу, воет страшенно по ночам, стукает, жужжит. Не могла бы ты посмотреть, касаточка? - наконец выдала она.
- Кхм... бабушка, я не то чтобы по всяким воющим и стучащим, я травница, врачевательница. Могу вон боли заговорить, роды принять, благословить там... - растерянно проговорила Саманта, косясь на стоящего рядом с ней Джона. Сила, конечно, внушительная, но не настолько же...
- Да какие там роды, все молодые уехали давно в города рожать, - отмахнулась бабка, - а с хворями мы и сами как-то разберёмся, вон у нас врачи какие-никакие в селе есть. А вот чудище это, или шойсь там, совсем доконало, сил нет. Ты разберись, а мы уж не поскупимся, - с этими словами бабка развернулась и поковыляла куда-то в сторону небольших, выкрашенных в синий домишек.
- Да уж... попали, - вздохнула Саманта, - и что делать будем?


Анкета Марии Валынской
 
HiroДата: Вторник, 2019-09-24, 8:36 PM | Сообщение # 47
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 132
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Согласен с тобой - ответил гепард и засеменил за девушкой. Деревня оказалась такой, какой Джон ее и представлял. Однако тому было не до любования сельской местностью, встретив здесь животных, Джон завел с ними разговор, допрашивая о их хозяевах.
Хоук не всегда понимал животный язык, однако изредка в нем просыпалась такая способность и чаше всего именно в облике гепарда. И раз эта способность проснулась именно сейчас, то было грех ею не воспользоваться. Джек быстро убедил животных, что он с Самантой им не враги, поэтому те и не лаяли. Когда к ним подошла бабушка и завела разговор, Джон поначалу слушал вполуха, ведь та, как и полагается бабушкам, начала рассказывать, что в ее молодости все было лучше. Однако, когда та заговорила про монстра, Хоук вдруг насторожился, о чем говорили его вставшие торчком уши и повернутая набок голова, говорящая о его заинтересованности.
- Выбора нет, придется помочь, - ответил Джон, когда разговор закончился и убедившись, что вокруг никого нет. - Только я пойду один, меня все-таки учили убивать, а тебе будет слишком опасно. - сказал Хоук спустя несколько минут раздумий и снова посмотрев на девушку взглядом не терпящим отказов. Если этот монстр тот, о ком Хоук подумал, то Саманте уж точно нельзя к нему приближаться. Джон ни за что больше не позволит ей навредить.


Анкета Джона Хоука
 
МарияДата: Понедельник, 2019-09-30, 2:37 PM | Сообщение # 48
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7234
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Да я и... - начала Саманта, - толку от меня там будет мало, но, может, я хотя бы рядом постою? Ну, на опушке? Всё-таки, если тебя серьезно ранят, я смогу помочь... Или вообще пойдём в другую деревню, может, там не будет никаких монстров.
Но все и так прекрасно понимали, что оба варианта так себе. Если она будет стоять рядом, Джон постоянно будет думать о её благополучии, так что рано или поздно отвлечется и пропустит удар. А искать другую деревню, где, возможно, будет работа, когда у тебя нет ни гроша в кармане, когда нечего есть и не во что одеться - это тоже так себе выход. Тем более, может оказаться, что вокруг больше и нет более-менее крупных поселений.
- Ладно, - наконец сказала она, - ты идёшь один, а я подожду здесь, в доме. Но я хотя бы должна узнать, что это такое и как оно себя проявляет. Может, нам так легче будет понять, что тут происходит. Пойду пообщаюсь с местными. Лучше пока одна, кажется, они не сильно доверяют девушке с гепардом.
С этими словами Саманта тряхнула рыжей копной волос и ушла в неизвестном направлении. Вернулась она где-то через полчаса: опрос местных занял не так уж и много времени, учитывая, что население здесь было не то чтобы большое.
- В общем... - неуверенно начала она, - местные и сами мало знают, потому что мало кто решался отправиться в лес после того, как всё началось. Говорят, что это "чудище" пришло сюда где-то с месяц назад, неизвестно как и откуда. Никто его толком не видел, а кто видел - не возвращался. Пропадают в основном дети и подростки, но боятся все на всякий случай. Из проявлений какие-то жуткие нечеловеческие вопли, которые время от времени оттуда доносятся. Оно не выходит из леса не заходит в деревню. С места не уходит, вопли слышат всегда примерно из одной точки. Если честно, я не знаю, как оно живёт. Разве что у этого существа настолько замедленный метаболизм, что ему хватает пищи на пару недель.


Анкета Марии Валынской
 
HiroДата: Суббота, 2019-10-05, 7:28 PM | Сообщение # 49
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 132
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Гепард продолжал смотреть строгим взглядом на девушку, пока та не сдалась. 
-Хорошо, я тогда подожду здесь, чтобы не нервировать людей. - ответил Джон и проводив девушку взглядом, погрузился в свои мысли. Не плохо было бы расспросить местных животных, но если гепард будет свободно разгуливать по деревне, то это только навредить. Осмотревшись, Джон увидел пробегающую дворнягу. "То что нужно" - подумал оборотень и засеменил к собаке. Выудить информации получилось не много. Вскоре после окончания допроса, вернулась Саманта, что было не удивительно, по рассказам бродяги, деревня совсем маленькая и половина жителей сбежали из-за чудища в лесу. К сожалению информация, что выудила девушка не сильно отличалась от той, что рассказала дворняга. "На ирейзра не похоже. Ирейзеры все же поисково-карательный отряд и действуют соответствующе, а это не их стиль. Может беглецы из Школы? Тогда это еще хуже. Ирейзеры более менее предсказуемы, а вот повоедение подопытных, особенно тех, что сошли с ума в ходе многочисленных экспериментов, коих было не мало, предсказать было нельзя". 
-Прости. - осознав, что уже не сколько минут тупо смотрит в одну точку. - Информации не много, придется идти почти в слепую. - продолжил гепард посмотрев в сторону леса.
-За меня не переживай, я ведь живое оружие, помнишь? - быстро сказал Хоук чтобы успокоить Саманту, поняв, как прозвучала предыдущая фраза.


Анкета Джона Хоука
 
МарияДата: Вторник, 2019-10-08, 5:31 AM | Сообщение # 50
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7234
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Хорошо, но... не геройствуй, ладно? - сдалась Саманта, - если увидишь, что это слишком опасно, беги. Мне всё равно, что ты живое оружие. Для меня ты просто мой любимый Джон.
Она скрылась в недрах дома, чтобы через несколько минут выйти с небольшой склянкой и парочкой пучков трав.
- Много я сейчас не могу, многие снадобья требуют много времени на изготовления, плюс для некоторых нужны редкие ингредиенты, - сказала она, - но наложить на тебя пару заговоров и дать выпить укрепляющих зелий могу. Не помешает, верно?


Анкета Марии Валынской
 
HiroДата: Воскресенье, 2019-10-13, 10:49 AM | Сообщение # 51
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 132
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
-Я не умру, мне есть ради кого жить. - ответил гепард, посмотрев на девушку глазами полными любви и преданности. После девушка скрылась в доме и быстро вернулась обратно с сумкой от которой исходили запахи разных трав и зелий. Это снова напомнило Джону про Школу, где его поили всякими препаратами от чего у того нервно задергался хвост, но Саманта не была из Школы и ее зелья несли запахом медикаментов, к тому же она переживала за него.
-Да, думаю лучше перестраховаться. - кивнул головой гепард.


Анкета Джона Хоука
 
МарияДата: Вторник, 2019-10-29, 4:36 AM | Сообщение # 52
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7234
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Ну вот и всё, - мягко проговорила Саманта, вытирая пот со лба. После пережитого, с учётом отсутствия многих ингредиентов и заговоров колдовать было гораздо трудней, однако на простые заговоры и зелья её хватило. Повышающее регенерацию, силу, выносливость. Немного удачи, разлитой в разноцветный флакончик, немного скорости, если вдруг придётся убегать от загадочного врага.
- Я буду тебя ждать, - тихо сказала она, нагнувшись и прислонив свой лоб ко лбу гепарда, - возвращайся поскорей.

Тем временем в лесу снова что-то завыло, захрустели ветки. В этом вое было нечто звериное и в то же время будто бы неживое. Одно было понятно - нечто злое поселилось в этих лесах.


Анкета Марии Валынской
 
HiroДата: Воскресенье, 2019-11-10, 12:21 PM | Сообщение # 53
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 132
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Джон почувствовал как нечто стало разливаться по его телу, переполняя странным, но приятным ощущением.
-Я всегда буду возвращаться к тебе - промурлыкал гепард, прикрыв глаза, когда девушка прислонилась к его лбу.
-Мне пора - сказал Хоук услышав вой из леса и повернувшись в его сторону. - Не волнуйся, я ведь тоже в некотором роде дикий зверь. - сказал гепард напоследок и рванул к лесу. Такой прыти от себя даже Джон не ожидал, похоже зелья и заклинания Саманты уже подействовали. Вбежав в лес, гепард сразу же вскарабкался на ближайшее дерево и стал, словно белка, прыгать с одного дерева на другое, направляясь в чащу леса.


Анкета Джона Хоука
 
МарияДата: Суббота, 2019-12-14, 6:07 PM | Сообщение # 54
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7234
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
"Зачем ты это делаешь?" - мягко постучало в голову гепарда приятным голосом, пол которого было тяжело определить, настолько он был бархатным и убаюкивающим, - "разве в этом есть какой-то смысл?"
Уже оказавшись в лесу, Джон мог почувствовать на себе сотню невидимых, но очень пристальных взглядов, будто сам лес следил за ним из-за каждого дерева и куста. Его присутствие заметили, как только он ступил на опушку и оказался в тихом на первый взгляд редколесье.
Слышались шорохи отовсюду и ниоткуда одновременно, по стволам деревьев то и дело пробегала лёгкая дрожь. Лес жил, жил как живое существо, и в этом не было никаких сомнений. И в то же время здесь на каждом шагу ощущался сладковатый и оттого жуткий запах смерти.
"Поспи", - продолжал голос, не меняя ни тембра, ни ритма, ни интонации, - "ты так устал, ты проделал такой долгий путь. Тебя мучили и ранили, гнали за сотню километров. Но теперь всё закончилось. Ляг, закрой глаза и поспи. Разве ты не заслужил этого?"


Анкета Марии Валынской
 
HiroДата: Суббота, 2019-12-21, 12:39 PM | Сообщение # 55
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 132
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Джон закрутил головой, пытаясь уловить откуда доносится мистический голос, однако как и ожидалось это было безрезультатно. Здесь не помогали ни уши, ни зрение, ни запах. Однако оставаться на месте и ждать появление монстра тоже было нельзя, нужно было двигаться, что Джон и сделал. Он стал носится по всей опушке как угорелый, со всей своей скоростью, хаотично и резко меняя своей направление.
-Возможно, раньше твои слова бы сработали, однако не сейчас. - ответил Джон, пытаясь всеми своими чувствами уловить хотя бы след монстра.


Анкета Джона Хоука
 
МарияДата: Вторник, 2019-12-24, 7:01 AM | Сообщение # 56
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7234
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Но следа монстра не было. Был лишь какой-то странный, сладковатый запах, который доносился отовсюду и ниоткуда одновременно. Запах был приятным, будто неподалёку расцвели какие-то цветы, но цветов в обозримой видимости не наблюдалось.
"Она скоро будет здесь", - загадочно сказал голос в голове гепарда, после чего замолчал на некоторое время, не спеша опровергать или подтверждать его слова.
- Джон? - послышалось из-за деревьев.
Саманта стояла у небольшого, чуть накренившегося ясеня и искала что-то глазами, ведь её зрение вряд ли могло уследить за быстрым мельтешением скоростного оборотня.
- Знаешь... - она села на траву, её рыжие кудряшки на несколько мгновений заслонили веснушчатое лицо плотной непроницаемой завесой, - я тут случайно подслушала разговор той старушки, которая рассказала нам про монстра, с каким-то мужчиной, уж не знаю, кто это там. Оказывается, никакого монстра нет, и нам про него рассказали просто, чтобы убрались подобру-поздорову. А что выло - так это они соседа попросили подыграть, представляешь?
Она помолчала некоторое время, не двигаясь с места. Кажется, она вообще не шевелилась, могло даже показаться, что она не дышит.
- Ты меня слышишь, да? - наконец произнесла она, - прости, я знаю, что не должна была выходить из дома, но я решила, что раз опасности нет... Ты подойдёшь ко мне? Хочу обнять тебя.


Анкета Марии Валынской
 
HiroДата: Понедельник, 2019-12-30, 2:49 PM | Сообщение # 57
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 132
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Сладостный запах цветов мешал уловить запах...существа, что было странно, ведь цветов ни по пути сюда и на поляне, где он сейчас находился, не было.
- Кто будет здесь? - спросил Джон и тут же получил ответ в виде подошедшей Саманты. Джон тут же побежал к ней, его голова моталась туда-сюда, а уши вертелись, словно локаторы. С появлением девушки, существо пропало и Хоуку это не нравилось.
- Похоже, что их вранье оказалось правдой. Здесь действительно что-то есть. Будь настороже. - последнюю фразу Джон уже промурлыкал, дотронувшись своим кошачьим носом к щеке Саманты.


Анкета Джона Хоука
 
МарияДата: Вторник, 2019-12-31, 7:11 PM | Сообщение # 58
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7234
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Но ты же всегда меня защитишь, - улыбнулась Саманта, глядя, как Джон приближается к ней, - ты такой сильный и смелый. Мне ничего не страшно, когда ты рядом. Ничегошеньки.
Она обхватила гепарда за шею и утянула за собой на траву, где они могли уютно улечься вместе. Трава была мягкой, пружинящей под их телами, она так и манила остановиться, расслабиться и закрыть усталые глаза хотя бы на минуту. Девушка гладила Джона по шерсти, словно большого кота (хотя сейчас он им как раз и был), что-то тихонько напевая себе под нос.
- Здесь так хорошо, - тихо проговорила она, в очередной раз проводя пальцами по его спине и кладя его голову себе на плечо, - давай побудем тут... немного.
Весь лес будто бы затих, лишь тихо шумел ветер в кронах вековых деревьях, убаюкивая, навевая сладостную дремоту.
- Поспи, Джон... ты так устал, - пробормотала Саманта, прижимая его к себе.


Анкета Марии Валынской
 
HiroДата: Вторник, 2019-12-31, 7:52 PM | Сообщение # 59
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 132
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Джон лежал с Самантой на мягкой траве, в воздухе летал сладких запах цветов, любимая девушка гладила его по шерстке, что может быть лучше? Позабыв обо всем насвете Джон просто мурлыкал, словно трактор и поскольку девушка одняла его за шею, то могла всем телом почувствовать умиротворяющую вибрацию от мурлыканья гепарда.
-Люблю тебя. - промурлыкал Хоук начав засыпать. Однако его все еще не покидало странное чувство окружающей их опасности и это чувство не дало гепарду окончательно уснуть.
-Саманта, нам нельзя спать. Здесь что-то не так. - сказал Джон еле поднявшись и тыкнув своим кошачьим носом в щеку девушки.


Анкета Джона Хоука
 
МарияДата: Среда, 2020-01-01, 5:04 AM | Сообщение # 60
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7234
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Что же здесь может быть не так? - спросила девушка, когда гепард вдруг подскочил, - всё хорошо, не переживай. Ты просто привык к тому, что всю жизнь был под прицелом, но теперь можно ни о чём не волноваться.
Саманта чуть приподнялась и чмокнула гепарда в нос. Запах цветов усиливался, теперь он будто бы обволакивал лежащих на поляне путников. Кроны над ними чуть шевелились, будто бы то были живые существа.
- Нам нужен отдых, - в голосе Саманты почувствовалось лёгкое нетерпение, хоть она и пыталась говорить непринужденно, - что случится, если мы немного расслабимся?


Анкета Марии Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Оглядываясь назад
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: