Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Оглядываясь назад
Оглядываясь назад
МарияДата: Пятница, 2019-06-28, 8:42 AM | Сообщение # 16
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7176
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Саманта выдохнула: теперь, когда иглы покинули тело незнакомца, раны начали затягиваться с потрясающей скоростью, даже с учётом выпитого зелья. Однако теперь, пусть он и потерял сознание, можно будет спокойно перенести его к себе в хижину и уже там дать ему спокойно отдохнуть и восстановиться. Девушка пробормотала заклинание, и тело парня поднялось в воздух.

Избушка, в которой оказались двое наших героев, была довольно скромной. Деревянная, грубо сколоченная мебель, довольная старая, стоит сказать. Несколько полок с различными старинными фолиантами, котелок на огне, пара пасторальных картин на стенах да несколько свитков с заклинаниями, разбросанных в случайном порядке. В центре стола величаво стоял красный пузатый чайник в белую крапинку, словно заколдованный мухомор. В углу приютилась корзинка с рукоделием: оттуда торчали клубки ниток, иголки, куски ткани с торчащей бахромой.
Более примечательно во всём этом было то, что внутри дома постоянно кипела какая-то жизнь. Дверь была распахнута настежь, так что иногда в комнату влетали синицы, порхающие вскоре под потолком. В углу спал ёжик, ощетинившись острыми иголками. Иногда к порогу подходила маленькая трёхцветная кошка, тёрлась о косяк, презрительно махала хвостом и снова куда-то уходила. Где-то сонно жужжали мухи и трепетали крыльями бабочки-копустницы.
Саманта уже успела уложить гостя на кровать, накрыть цветастым пледом и обработать его и без того неплохо затягивающиеся раны. Больше ничего она не могла для него, к сожалению, сделать: сейчас ему нужен просто долгий сон и покой. Ну и поесть не мешало бы потом. Интересно, у неё ещё что-то осталось с прошлого ужина или придётся идти в деревенский магазинчик?
Как выяснилось, осталось. Несколько яиц, мука, лук, немного мяса, сыр и крынка свежего молока, которой с ней расплатились за лекарство против угревой сыпи, а ещё большая шоколадка, которую Саманта не удержалась и купила в магазинчике по дороге домой, да так и не успела открыть. Что же, этого, пожалуй, пока и хватит. Через какое-то время незнакомца вполне мог разбудить щекочущий ноздри запах свежей выпечки.


Анкета Марии Валынской
 
HiroДата: Понедельник, 2019-07-01, 3:02 PM | Сообщение # 17
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 68
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Сознание, потихоньку, начало возвращаться к Джону. Его уши задергались, улавливая окружающие звуки, пение птиц, мяуканье кошки, шуршание листьев деревьев, обдуваемые легким ветерком. Открыв глаза Хоук увидел, что лежит на деревянном диване в какой-то избушке. "Я умер?" - подумал Джон и тут его нос уловил ароматный запах свежей выпечки, после чего его желудок издал звук похожий на рычание разъяренного медведя, - "Нет, мертвые не могут чувствовать голод". Оглянувшись Хоук заметил рыжую девушку, порхающей возле плиты. Парень нахмурился пытаясь вспомнить, что произошло и как он тут оказался, но все что он помнил это как он убегая от ирейзеров сиганул с обрыва, о чем свидетельствовала изорванная в клочья одежда, тряпками свисающая с парня.
-Кто ты и как я тут оказался? - спросил Джон, встав с дивана и напрягшись. От девушки не пахло чем-то враждебным даже наоборот, ее запах был приятен и как-то успокаивал, но все же, лучше перестраховаться.


Анкета Джона Хоука
 
МарияДата: Вторник, 2019-07-02, 9:07 AM | Сообщение # 18
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7176
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Саманта, которая как раз сейчас несла к столу тарелку с пирожками, повернула голову и приветливо улыбнулась.
- О, уже очнулся? Ну ты меня и напугал, я тебе скажу. Я тебя вообще сначала за труп приняла, ты такой плывёшь вдоль берега, ну я и... Ладно, давай по порядку. Я Саманта, местная ведунья. И нет, я не ведьма, несмотря на мою внешность, так что можешь не беспокоиться - в лягушку не превращу и на оргию с демонами затаскивать не стану. На метле ночью голой тоже не летаю и посевы не порчу.
Вообще по парню и не сказать было, что тот так о ней думает, но, видимо, Саманту уже так достали стереотипы о ведьмах, за которую её так часто принимали, что она не сдержалась.
- В общем, - уже мягче продолжила девушка, - я пошла за водой и увидела, как ты без сознания плывёшь по реке. Я тебя вытащила, убрала те жуткие шипы из твоего тела, обработала раны и перенесла сюда. Ты спишь уже несколько часов, так что я успела кое-какие дела доделать и приготовить поесть. Кстати, угощайся, - она указала на объемистую миску с пирожками, - там есть с мясом, с капустой, с рисом и с малиновым джемом. Тебе нужны силы, ты потерял много крови и очень ослаб. Кстати, я тебе и одежду принесла, во-о-он там, на стуле, надеюсь, угадала с размером. Я хотела сама тебя переодеть, пока ты спишь, но решила не смущать лишний раз. Видел бы ты лицо продавца, когда я мужские портки покупала.
Саманта села рядом на стул и пристально посмотрела на незнакомца. Она была непривычно даже для неё самой болтлива, что было даже и неудивительно: вряд ли здесь был так уж много собеседников, и девушка, скорее всего, просто скучала без живого общения.
- Кстати, у меня к тебе те же вопросы. Ты кто такой и как оказался в той реке, да ещё и в таком состоянии? - спросила она после небольшой паузы.


Анкета Марии Валынской

Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 2019-07-02, 9:08 AM
 
HiroДата: Суббота, 2019-07-06, 7:18 PM | Сообщение # 19
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 68
Способности: Понимание животного языка
Имя персонажа: Джон Хоук
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Когда девушка подвернулась, в памяти Джона всплыл тот самый размытый образ. Теперь же он смог достаточно четко видеть девушку. Необычайно красивую девушку, красивые вьющиеся рыжие волосы, словно языки пламени, добрые и серые, словно какой-то необычайный и редкий жемчуг, глаза, фигура, отличная фигура, из-за всего этого складывалось впечатление, что девушка ангел. Это снесло недоверие Джона, как в принципе и его самого.
- Спасибо - быстро сказал Джон, заметив, что он уже как 5 минут пялится на девушку, после чего стал одеваться. Хоук и думать забыл о недоверии и даже о том, что он недавно сбежал из Школы. Пока парень одевался девушка могла заметить, что все недавние раны на теле парня исчезли и шрама не оставив, хотя шрамы на теле парня присутствовали, но от более старых ран. Одевшись Хоук, снова повернулся к девушке.
-Я Джон Хоук, я сбежал из... лаборатории - вспомнив о Школе, лицо парня помрачнело, а ушки на голове дергнулись. Так же вернулась и его осторожность. Сев за стол Джон взял один перожок, понюхав его и убедившись, что от него не пахнет ничем страным, стал есть. Хоук был настолько голоден, что перожки уходили со скоростью света, не смотря на то, что они были ещё горячими. Хоук никогда не ел ничего вкуснее и мимо воли стал тихонько, еле слышно, мурлыкать.


Анкета Джона Хоука

Сообщение отредактировал Hiro - Понедельник, 2019-07-08, 0:16 AM
 
МарияДата: Понедельник, 2019-07-08, 4:55 PM | Сообщение # 20
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7176
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Ничего себе ты там оголодал, - фыркнула Саманта, пододвигая ещё одну миску с пирожками, - на, ешь ещё. Я много приготовила, так что не переживай: на нас двоих с головой хватит.
Вскоре ведунья тоже присоединилась к пиршеству и взяла себе ближайший пирожок с малиной. Разломив его пополам, она вгрызлась в румяный бок, на несколько мгновений забыв о своём госте.
- У тебя уши забавные, - вдруг хихикнула она, когда Джон в очередной раз пошевелил ими, - ты не обижайся, они очень милые. Но... знаешь, при чужих их лучше скрывать под шапкой или капюшоном. Мне-то всё равно, а люди бывают жестоки, они могут не очень хорошо относиться к тем, кто от них отличается. Если уж для них мои рыжие волосы как красная тряпка для быка, то уши и подавно будут.
Девушка помрачнела и вздохнула о чём-то своём, но потом всё же снова начала улыбаться.
- Тебе ведь некуда идти, я так понимаю? - спросила она, - что же, я живу одна, так что можешь пока здесь остановиться. Вторую кровать я где-нибудь уж раздобуду, есть у меня знакомый мебельщик, я у его дочери роды принимала, так что он мне должен. А люди... да пускай судачат, моей репутации уже ничто не повредит.


Анкета Марии Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Оглядываясь назад
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: