Школа магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Империя » Замок во владении Итар
Замок во владении Итар
МарияДата: Пятница, 2018-04-06, 1:53 AM | Сообщение # 91
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7060
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Мария невольно хихикнула, заметив реакцию подруги на самодеятельность авариэлей.
- Не злись на них, - сказала она, когда авариэли, тихонько ворча себе под нос, улеглись обратно в постели, - их вышколили так, что они бы и со смертного одра встали, лишь бы не нарушать дисциплину.
Уж чего демонам не занимать, так это умения поддерживать дисциплину среди своих подчиненных. Даже её сын, такой молодой, по сути совсем мальчишка, уже умел управлять целыми легионами без особенного напряжения.
- Самое забавное, что это не яд, - проговорила Мария, - это какой-то фермент... животного происхождения. Я что-то такое читала в местных книгах (да, не удивляйся, я всё же иногда читаю), но хоть убей не могу вспомнить. Помню только, что животной не очень дружелюбное, и это мягко сказано.
Она отвлеклась от своих животноведческих изысканий и посмотрела на Амаделию.
- Если хочешь - поспи. Ты уже почти сутки на ногах, если не больше, тоже не очень полезно для здоровья. А я пока попытаюсь вспомнить, что это такое. В конце концов, я-то вампир, мне не нужен отдых как таковой.
Нет, конечно, вампирам он тоже нужен, просто Мария уже давно привыкла долго находиться в состоянии напряжения. Пережила она достаточно много событий, начиная с опасной работы и заканчивая тяжелыми родами и войной. Хотя откуда ей было знать, что на своём пути успела встретить волшебница... Мария мало знала о жизни Амаделии. Последняя была не из тех, кто любит поболтать за жизнь.


Анкета Марии Валынской
 
АмадеяДата: Воскресенье, 2018-04-15, 0:22 AM | Сообщение # 92
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 486
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Лучше помогу тебе вспомнить. - откликнулась Амаделия. Зверолюди славились своей выносливостью, те из них, кого считали "дикими", могли полностью восстановиться и за несколько часов дремоты. Конечно, женщина не была из этих диких племён, но и она привыкла не спать, пока дело не будет окончено. - Мне нужно лишь немного восстановить ману. Кажется, я потратила на исцеление больше, чем рассчитывала. - слабая улыбка уголками губ, и она направилась к книжной полке, вполголоса перебирая варианты существ, которым мог принадлежать фермент. Амаделия в травах разбиралась лучше, чем в животных, но любой ребёнок, даже неграмотный, сходу назовёт многих опасных существ, что водятся в Империи, и даже подскажет, куда не соваться, что б не встретиться с ними. Правда, вполне может быть такое, что этот зверь не из Империи, и была надежда лишь на то, что в какой-то книге о нем писали. Все же многое за пределами Империи было покрыто завесой тайны, а иногда известно только горстке полудиких племён зверолюдей из далёких джунглей.
- Может, ты помнишь что-то ещё? Что-то из внешнего вида или какие-то особенности?


Анкета Амаделии

Сообщение отредактировал Амадея - Четверг, 2018-05-03, 10:45 PM
 
МарияДата: Четверг, 2018-04-26, 4:25 AM | Сообщение # 93
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7060
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Помню только, что он не отсюда. В смысле вообще не из этого мира. Просто несколько столетий назад одна такая тварь выползла сюда из-за случайно открытого портала, и её потом еле выгнали, потому что у неё дичайшие способности к регенерации.
Амаделия тем временем копалась в книгах, и вдруг одна из них привлекла внимание Марии. Она взяла её из рук магессы и быстро пролистала, остановившись где-то на середине.
- Вот оно, - сказала она, - шог. Такая хрень с клешнями, которая живёт под землёй.
На картинке было изображено довольно жуткое и мерзкое чешуйчатое существо с парой клешней, жвалами и полным отсутствием глаз как таковых. Что неудивительно: зачем зрение под землёй? Исходя из написанного в книге, существо и правда обитало где-то в очень отдаленном параллельном мире, что и хорошо, учитывая, что оно обладало дичайшей регенерацией. Оно могло восстановиться буквально из одной чешуйки или даже из предмета, который им долго принадлежал. А ещё монстр запоминал запах своей жертвы и могло преследовать её до победного. Нередко охотники на шогов, будучи в полной уверенности, что убили существо окончательно, просыпались от странного шороха рядом с собой, и последнее, что они видели - лишь пара клешней у лица.
- Если этот умник решил натравить на нас одну из этих тварей, то нам конец, - оптимистично заявила Мария, закрывая книгу.
Однако эта версия казалась Марии сырой. Если бы он хотел на них натравить кого-то подобного, то стоило сделать это сразу, а не играть в эти игры с отравлениями, посланиями и прочими элементами детектива. Значит, цель была другой. И почему-то женщине казалось, что тайна эта близка к разгадке.


Анкета Марии Валынской

Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 2018-04-26, 4:26 AM
 
Онгон_Перо_СоколаДата: Среда, 2018-05-02, 3:04 AM | Сообщение # 94
Факультет светлой магии, 1 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 502
Способности: Шаманизм, общение с природой
Имя персонажа: Онгон
Награды: 5  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Онгон ввалился в лазарет и тут же упал на четвереньки, что было несколько унизительно. Юноша закашлялся, выплюнул сгусток крови и повалился набок с тихим стоном.
Вид у него был неважнецкий. Юный шаман, очевидно, с кем-то сражался, так как одежда его была разорвана в нескольких местах, под рваными лоскутами проглядывались свежие кровоточащие раны, волосы слиплись от крови, аура показывала все признаки магического истощения.
- Всё хуже... чем... мы думали... он... собирается, - юноша прервался и снова зашёлся в кашле. Кажется, он на полном серьезе собирался потерять сознание.


Анкета Онгона
 
АмадеяДата: Четверг, 2018-05-03, 11:27 PM | Сообщение # 95
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 486
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Это было очень давно, я даже почти забыла эту историю. Но знаешь, прогресс не стоит на месте, у меня дома стоит бутылка с зельем, которое сделает так, что даже малейшая царапина станет причиной гноения и заражения крови. Полностью, останавливается регенерация. Ну... Его даже не я приготовила, собственно, она стоит лишь как доказательство того, что алхимия может то, до чего магии ещё далеко. Я не берусь утверждать, что такая вещь подействовала бы на него, лишь хочу предположить, что сейчас, за века развития, мы бы могли дать ему лучший отпор. Но... Зачем, какой смысл в том, чтобы натравливать на кого-то существо другого, к тому же столь отдаленного мира? Это же как насолить нужно?
Амаделия насторожилась прежде, чем Онгон вошел. Запах крови больно ударил по носу, он был яркий и перебивающий все остальные запахи, коих, на самом деле, было не так уже и мало. Поэтому - глубокий вдох (нужно было сконцентрировать оставшиеся силы, ведь полноценного отдыха не планировалось, а последнее, чего волшебнице хотелось - это упасть прямо посреди дороги с оттоком магии), и, когда Онгон вошел, она была готова. По концентрации запаха она даже предположила, что тот потеряет сознание. Впрочем, тут даже запаха не нужно было - по его виду было сразу понятно.
- Пока молчи. - строго приказала Амаделия, поднимаясь.
Женщина привычным движением опустилась на колени перед юношей и приложила ладонь ко лбу. Один маленький импульс энергии - лишь  чтобы понять, насколько все серьезно. Выходило, что достаточно, впрочем, когда её пугали трудности? Аккуратно помогла лечь на спину и возложила на грудь руки, едва касаясь пальцами. Заклинания исцеления вперемешку со словами молитв, да так, что амулет светился даже сквозь платье и плащ - абсолютно ничего нового. Живительная энергия постепенно текла в тело, увеличивая регенерацию, избавляя от боли и даря облегчение. Три заклинания сразу - ну, чтобы наверняка да побыстрее. Волшебница обычно ограничивалась двумя - наполняющим тело энергией и разгоняющим эту энергию по телу. Третье серьезно усиливало те два, да и возвращало силы.
Закончив, она с трудом разорвала магический контакт и, даже не поднявшись на дрожащих ногах, просто нашла опору в виде стены. Не то чтобы эта слабость была связана именно с исцелением Онгона - скорее, со всем свалившився. Заклинания исцеления всегда выматывали сильнее, чем водные. Она могла заставить реку течь в другую сторону и та не менее десяти минут делала бы это, прежде чем волшебница почувствовала бы слабость. Со школой Жизни все было намного сложнее. Она прикрыла глаза и попыталась сосредоточиться на мерцающих огоньках энергии вокруг, как учил Зик. Так действительно становилось легче.
- Пока не двигайся. Когда почувствуешь, что голова перестала кружиться, можешь попытаться сесть. Если не чувствуешь тошноты, можешь продолжать. Кто такой "он" и что собирается делать?


Анкета Амаделии

Сообщение отредактировал Амадея - Четверг, 2018-05-03, 11:29 PM
 
МарияДата: Понедельник, 2018-05-07, 3:53 AM | Сообщение # 96
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7060
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Не знаю, - вздохнула Мария, - увы, при всём моём обаянии, в школе я училась так себе, так что вряд ли смогу провести здесь какой-либо логический анализ. Я и вспомнила-то про этот случай, только потому что видела эту штуку в книжке с картинками. Извини, но...
Тут женщина тоже почувствовала запах крови, однако для неё он был куда приятней, чем для волшебницы. Ноздри Марии слегка раздулись, зрачки сузились, губы слегка приоткрылись. Со временем вампиры учатся сдерживать жажду, но женщина давно не ела, к тому же концентрация крови была очень высокой, так что сложно было удивляться её реакции. Однако она всё же держала себя в руках. Пока.
- Неплохо его расколбасило, - прокомментировала Мария, подойдя к израненному шаману, - называется, скатался человек в гости в другой мир.
Она молча наблюдала за тем, как волшебница склоняется над Онгоном и восстанавливает его тело. Здесь не нужно было быть великим магом, чтобы понять, что ритуалы её требовали колоссального количества энергии, а ведь Амаделия уже успела изрядно вымотаться со всей этой ситуацией. Ей пришлось лечить авариэлей, разбираться с аристократами, мотаться с ними по улицам и катакомбам, теперь вот это...
Мария мягко подхватила Амаделию под локоть и сжала, не давая ей упасть. Хватка у вампирши была цепкой, а рука сильной, так что можно было не переживать о внезапном падении.
- Давай-ка ты, героиня народа, сейчас аккуратненько так сделаешь пару шагов и сядешь вон на ту милую кроватку, - вкрадчиво проговорила Мария, указывая на искомый предмет для сна и отдохновения, - на эту комнату и так уже перебор с полутрупами.


Анкета Марии Валынской
 
Онгон_Перо_СоколаДата: Четверг, 2018-05-17, 4:27 AM | Сообщение # 97
Факультет светлой магии, 1 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 502
Способности: Шаманизм, общение с природой
Имя персонажа: Онгон
Награды: 5  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Онгон послушно замолчал. Некоторое время он просто лежал на спине, чувствуя, как энергия струится по его венам, принося с собой приятное тепло. Ему даже на какой-то момент захотелось спать, но он упорно боролся с собой.
- Прости, - глядя, как устало откидывается Амаделия, сказал шаман, - я бы помог, но...
Он пошевелил рукой, показывая, что пока не совсем в состоянии даже привести себя в сидячее положение.
- Когда я отрубился, то через некоторое время очнулся в какой... лаборатории. И помимо всяких колб я увидел множество коконов. Огромное множество. Я не знаю, что в них, но...
Онгон закрыл глаза и остановился, так как говорить ему было всё ещё тяжело.
- Я пытался сбежать и вот... на меня кто-то попытался напасть. Я даже не успел понять кто. Отбился вслепую и едва унёс ноги.
Объяснение звучало путано и непонятно, скорее всего, но на большее не было сил.


Анкета Онгона
 
АмадеяДата: Четверг, 2018-05-24, 12:45 PM | Сообщение # 98
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 486
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- В худшем случае через час будешь уже на ногах. - уверенно произнесла Амаделия. - Спасибо, - благодарно произнесла девушка, опираясь на Марию. Она почти упала на кровать, но не легла. Сон в таком состоянии грозил продлится слишком долгое время и был чреват кошмарами. Нужно было просто немного отдохнуть. Огоньки энергии тянулись к ней и почти касались кожи, но не допускали прямого контакта. Девушка облегчённо вздохнула.
- Как выглядели эти коконы?


Анкета Амаделии
 
МарияДата: Пятница, 2018-05-25, 3:09 AM | Сообщение # 99
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7060
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Мария села на кровать рядом с Амаделией и поджала под себя ноги. Странно, почему она так заботилась о её состоянии? Может, потому что больше не о ком было? Дети у неё уже взрослые и сами решают свои проблемы (ну или пытаются их решить). Тем более они далеко и быть с ними Мария сейчас не могла, как бы ни волновалась за них. Мужу она больше не была нужна (точнее была, но такой "нужности" Мария и врагу не пожелала бы). Нелька сейчас снова скрылась по своим делам, а Арчи всё ещё оставался жить в своём консервативном замке где-то очень далеко. Что же касается отца... Наверное, Мария сама боялась лишний раз контактировать с ним. Это было даже немного печально.
- Уж не от наших ли красавчиков эти коконы? - философски проговорила Мария и, видя состояние шамана, ехидно проговорила: - не переживай, подруга, если он помрёт, я его оживлю и допрошу со всем некромагическим пристрастием. Так что можешь его особенно не жалеть.


Анкета Марии Валынской
 
Онгон_Перо_СоколаДата: Четверг, 2018-06-07, 8:01 AM | Сообщение # 100
Факультет светлой магии, 1 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 502
Способности: Шаманизм, общение с природой
Имя персонажа: Онгон
Награды: 5  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Онгон смерил Марию очень "дружелюбным" взглядом. Он-то умирать не собирался, но планы на его бренное тело ему совершенно не понравились. Юноша не успел ещё привыкнуть к юмору некромагов.
Постепенно к нему возвращалась энергия, он даже смог приподняться на локтях и оглядеться. Забавно, он оказался в лазарете, хотя не ставил этой своей конечной целью. Он просто хотел найти помощь.
- Я плохо помню то, что меня окружало, - сказал он честно, заметив при этом, что говорить стало гораздо легче, - большую часть времени я был в отключке, а потом всё было будто в тумане, ну а затем я просто бежал сломя голову. Не знаю, повезло мне или он специально дал мне сбежать, я даже не знаю, почему он меня не убил и для чего я ему понадобился, но всё, что я увидел, это то, что коконов было огромное множество и что они величиной чуть меньше человеческого роста. Кажется, у них ещё были шипы. Не знаю, что за твари там, но он явно хочет их выпустить сюда, иначе зачем ему держать их в таком количестве? Это, к сожалению, всё, что я могу сказать. Простите.
Хотя догадка относительно того, зачем он был нужен, у шамана была. Новорожденным же нужно чем-то питаться.


Анкета Онгона
 
АмадеяДата: Воскресенье, 2018-06-10, 10:11 PM | Сообщение # 101
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 486
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Кажется, в книгах не писали о их способе размножения. - она чуть протянула руку, и нужная книга буквально вспорхнула к ней. - Люблю магические книги. - она открыла книгу на нужной странице, - Нет, ничего. Потому... Пожалуй, это возможно. 
Амаделия вздохнула. Конечно, что тело, что разум отказывались исправно работать из-за недостатка магической энергии, нехватка которой была вдвое тяжелее самой сильной усталости. Потому ей трудно было провести любые логические цепочки. Опаснейшее животное прямо в столице - это дело требовало немедленного решения, но волшебница его не видела. Если бы только её учитель был здесь...
 - Нужно делать что-то с этим. Разузнать, кто за этим стоит, и... Уничтожить коконы.


Анкета Амаделии
 
МарияДата: Понедельник, 2018-06-11, 2:54 PM | Сообщение # 102
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7060
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Мария скосила глаза на Амаделию и вздохнула: магесса не уснёт, пока не разберётся с этой дурацкой ситуацией, а на неё уже и смотреть было жалко, такой у неё был усталый вид. Женщина вздохнула и сунула руку в карман джинсов, выудив оттуда небольшой флакончик с мутноватой жидкостью, после чего протянула Амаделии.
- На, держи, даст заряд бодрости на пару-тройку часов, - сказала она, - для себя вообще-то держала, но тебе нужнее, мне-то всё равно энергия не нужна. Считай, что выпила пару чашек кофе, только это действеннее и с магическим резервом слегка помогает. С дозой не переборщи, не больше одной капли. И не больше одного-двух раз, иначе привыкание.
Она не стала уточнять, что сама пользовалась этим наркотиком, чтобы не уснуть после десятого клиента и быть в состоянии ещё что-то изображать из себя. А потом... потом как-то по привычке, хоть и изредка. Вампирам такого рода энергия не нужна, просто она часто его использовала и уже не могла так легко "соскочить".
- Ладно, чего рассиживаться, - сказала она, - пойдёмте разведаем, что там происходит. Чем быстрее разберёмся, тем лучше. Надеюсь, наш шаман перестанет прожигать меня ненавидящим взглядом и покажет нам это место. Хотя бы издалека.


Анкета Марии Валынской
 
Онгон_Перо_СоколаДата: Среда, 2018-06-13, 10:53 AM | Сообщение # 103
Факультет светлой магии, 1 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 502
Способности: Шаманизм, общение с природой
Имя персонажа: Онгон
Награды: 5  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- О чьем способе размножения? - полюбопытствовал шаман, которому уже стало значительно лучше.
Он не прочь, впрочем, был бы полежать ещё какое-то время, но здесь он был согласен с Марией, не стоило тянуть. Мало ли, что уже происходит там, откуда он сбежал?
- Хорошо, я попробую вспомнить дорогу, - сказала он, - только давайте не будем лезть на рожон, я и так едва ушёл оттуда живым. И повторения не хочу.
Онгон поднялся и, слегка покачиваясь, привёл себя в вертикальное положение.
- Сразу хочу сказать, что в битве от меня толка не будет.


Анкета Онгона
 
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Империя » Замок во владении Итар
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: