Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Подземелья » Обитель Судеб. Подземный лабиринт
Обитель Судеб. Подземный лабиринт
ТриединаяДата: Четверг, 2021-10-28, 0:13 AM | Сообщение # 61
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 32
Способности: Видение Судеб
Имя персонажа: Аника/Василика/Романа Мареш
Награды: 0  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Аника была готова к отказу и, зная отношение авариэля, даже не сомневалась, что тот поспешит сбежать от нее. Но эта мысль все равно ее очень огорчала, потому что недолгое время, что Тимофей находился в мастерской, было по-настоящему веселым. Давненько девочка так не отдыхала и не развлекалась вместе с кем-то еще. Поэтому внезапное решение даже застало ее врасплох. Виданное ли дело - заставить норну замереть в удивлении. Несколько секунд Аника неверяще глядела в глаза мужчины, а потом радостно взвизгнула, снова обежала его несколько раз, размахивая руками, а потом поспешила к дальней стене, на которой находился металлический шкаф. Достать до него девочка с пола не смогла, поэтому пододвинула стул, на который взобралась ногами, после чего немного повозилась с замком шкафчика и открыла его. Внутри было три ряда маленьких рычагов, под каждым - лампочки, размером с горошину. Половина давно перегорела, оставшиеся светились всеми цветами радуги. Но Мареш прекрасно помнила, какую они в тот раз создали комбинацию. Давненько это было...но тот гость тоже согласился остаться в ее мастерской подольше после испытания и тогда-то они смастерили этот самолет. Вот только запустить его так и не успели.
Эти воспоминания всплыли слишком внезапно и на короткое время поглотили Анику, заставив позабыть обо всем на свете. Девочка замерла с занесенной к рычагам рукой, которая едва заметно дрожала. Но оцепенение быстро сошло и она принялась ловко переключать рычаги на разных рядах, бубня под нос считалку-подсказку. 
- Все, готово, - довольно произнесла девочка, разворачиваясь к Тимофею, - Глянь на верх, дядь. 
И сама тоже задрала голову. По всей мастерской разнесся оглушающий грохот, после чего потолок медленно начал разъезжаться в разные стороны, пока совсем не скрылся в стенах, открывая взгляду ночное небо. Была ли это иллюзия, реальное небо или подпространство - сказать трудно, сама Аника бы не вспомнила верного ответа. 
- Мы с сестрами очень давно не были за пределами подземелий, - внезапно произнесла Мареш, любуясь звездами, - и помним мир только благодаря вашим воспоминаниям и судьбам. Спасибо. 
Неожиданный прилив откровения тут же закончился, Аника почесала нос возле пластыря и спрыгнула со стула. Подбежав к авариэлю, схватила его за руку, отводя к противоположной от щитка стене. Там в углублении было всего три рычага. 
-Запустить самолет можно только вдвоем, если одновременно привести в движение нужные механизмы. Смотри, нужно сначала опустить правый рычаг, дождаться, когда самолет на магической пружине опустится к полу, потом опустить левый рычаг, чтобы сбросились все тросы, удерживающие самолет, и тогда уже опустить средний рычаг - самолет как из рогатки запустится в небо. Он говорил, что это обязательно сработает!
Не утруждаясь в дальнейших объяснениях, девочка побежала обратно к щитку, где под ним скрывалась такая же ниша с тремя рычагами. Немного замешкавшись, она поднесла пальцы к правому рычагу.
- Дядь, готов?


Анкета Мареш
 
Тимофей_ВалынскийДата: Четверг, 2021-11-11, 7:45 PM | Сообщение # 62
Врач, учитель Магических рас, УЗМС
Группа: Учителя
Сообщений: 1577
Способности: Целительство,анимагия,апостольство
Имя персонажа: Тимофей Валынский
Награды: 12  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Тимофей невольно улыбнулся, глядя на то, как девочка радостно скачет на месте. И хотя он хотел поскорее уйти от маленькой сопливки, чтобы заняться чем-то более приятным, чем работа няньки, она каким-то совершенно необъяснимым образом поднимала ему настроение, поэтому в конечном итоге авариэль всё же решил остаться и посмотреть, что будет дальше.
Мужчина скрестил руки на груди, ожидая, когда мелкая разберется с множеством непонятных рычажков, которые (по крайней мере Тимофей на это надеялся) не приведут к какому-нибудь неожиданному взрыву. Он не переживал за себя, так как знал, что авариэли способны к невероятной регенерации, но всё же взлететь на воздух в его планы сейчас совершенно не входило.
Грохот над головой и писклявый голосок девочки вывели его из оцепенения и заставили невольно задрать голову и издать удивленный возглас. До этого он молчал, чтобы не сбить Анику с правильной комбинации, пока она возилась в шкафчике, но сейчас уже ничего не мешало ему шуметь сколько угодно.
- Красиво, - прокомментировал он, снова обращая взгляд на девочку, - полагаю, немало трудов стоило возвести такое.
Информация о том, что сестры никогда не выходят из подземелья и помнят внешний мир только по воспоминаниям людей, заставила Тимофея немного приподнять бровь в удивлении. Стоило ожидать что они сидят здесь почти всё время, но вот чтобы совсем не выходить…
- Так почему бы вам хоть раз не покинуть это место? – решил он спросить. – Если уж здесь бывает так одиноко. Вряд ли ведь всё развалится, если вы хоть ненадолго уйдете?
Может, его вопрос и покажется дурацким, ведь у древних существ есть свои причины делать то или иное. Бывший лекарь сомневался, что после этого девочка хлопнет себя по лбу и скажет: «Как же я сама-то не догадалась, что надо просто пройти прогуляться, спасибо тебе, мудрый человек, сто наставил меня на путь истинный, что бы я без тебя делала, весь лабиринт склоняется перед тобой и шлёт тебе слова благодарности». Однако он и правда не понимал, ведь видел, что девочке здесь банально одиноко, и только редкие развлечения с гостями делают её пребывание здесь чуть более веселым. Ему это казалось странным.
«Может, они не могут? Хотя кто остановит хозяек подземного лабиринта, которые с такой легкостью преобразуют реальность?» - думал он про себя.
Тимофей позволил увлечь себя за руку к противоположной от щитка стене с очередными рычажками, которых на этот раз, впрочем, было поменьше. Шансы авариэля хоть как-то разобраться с никак не поддающейся его разуму техникой стремительно увеличивались.
- Он? – переспросил лекарь незнакомый с историей создания этого агрегата. – Я очень надеюсь, что этот загадочный «он» знал, что говорит.
Задача вроде бы была ясна. Что может быть проще, чем дернуть за три рычага в определенном порядке?
- Готов.
На самом деле у Тимофея были сомнения по поводу всего этого мероприятия, но раз уж вызвался, то нужно закончить начатое.
- Если мы разнесём тут всё, меня не вини, - предупредил он на всякий случай и дернул за правый рычаг, ожидая, что это в конечном итоге даст.
 
ТриединаяДата: Четверг, 2021-11-25, 11:49 PM | Сообщение # 63
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 32
Способности: Видение Судеб
Имя персонажа: Аника/Василика/Романа Мареш
Награды: 0  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Аника загадочно улыбнулась, услышав вопрос авариэля про выход из подземелий, будто уловила ход его мыслей, но увиливать от ответа не стала, оставив загадочные фразы и двусмысленности сестрам:
 -Да некуда нам выходить, ну и не можем мы. Вот ты как никогда прав, дядь, но ведь и правда развалится, а у таких мест есть свое предназначение и нельзя допустить, чтобы подземелья разрушились. Вот и сидим тут, хозяева поневоле. Да мы и не сильно расстраиваемся, здесь много плюсов, просто иногда... иногда все же мелькает тоска по миру. Ай, да ладно, это вообще не важно, пора. 
Вопрос про инженера, что соорудил всю конструкцию, девочка проигнорировала, не спеша нарушать одно из важнейших правил этого места - не рассказывать гостям о других гостях, если их судьбы не связаны между собой. Поэтому она полностью погрузилась в подготовку к запуску, в унисон с Тимофеем опуская первый рычаг. 
По мастерской разнесся оглушительный треск, но очень быстро оборвался и наступила мучительная тишина. Аника, кажется, даже перестала дышать, ожидая хоть какого-нибудь продолжения. Полминуты ничего не происходило и, когда уже надежда начала угасать, самолет пришел в движение, по диагонали опускаясь вниз под звук сжимаемых гигантских пружин, невидимых глазу. 
- Так, а теперь давай следующий! - крикнула Мареш, опуская левый рычаг вместе с мужчиной. 
Сначала из-под крыльев самолета под сильным давлением подались струи пара, заполняя собой мастерскую и совершенно сбивая видимость. А после один за другим от самолета начали отлетать все тросы, с дикой силой разлетаясь в разные стороны и хлестая по стенам аки кнуты. От одного Аника чудом успела увернуться, почувствовав, как трос едва задел ее рукав. Прилетело ли что в сторону Тимофея, она не видела, но искренне верила, что уж с такой ерундой авариэль справится, поэтому еще громче крикнула:
- Жми третий! 
Не долго думая, девочка опустила последний рычаг и, набрав полные щеки воздуха, сильно подула вперед, приложив к этому магию, чтобы разогнать клубившийся пар. Как раз вовремя, потому что в этот момент самолет резко запустился вверх, вылетая прочь из мастерской. Он стремительно набирал высоту, разогнавшись до пары сотен километров в час и практически исчезнув из поля зрения. 
- Получилось, у нас получилось! - Аника радостно забегала по мастерской, пялясь в небо, - Дядь, ты как, живой?


Анкета Мареш
 
Тимофей_ВалынскийДата: Понедельник, 2022-01-03, 11:32 AM | Сообщение # 64
Врач, учитель Магических рас, УЗМС
Группа: Учителя
Сообщений: 1577
Способности: Целительство,анимагия,апостольство
Имя персонажа: Тимофей Валынский
Награды: 12  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Тимофей ничего не ответил. Раньше ему казалось, что древние куда более свободны в своих действиях и передвижениях, а большая часть их «закидонов», скорее, от непосредственно большого ума и больного воображения. Он даже временами завидовал им, думая, что неплохо было бы перестать быть связанным условностями, которыми связаны все смертные. Бесконечная сила, власть над пространством и временем, возможность серьезно влиять на ход событий. Кому бы этого не хотелось?
Только он ошибался. Наглядный пример его ошибки сейчас стоял рядом, писклявым голоском называл его «дядей» и призывал совершать всякие странные действия вроде запуска самолетов.
Он ей сочувствовал. Собственное существование казалось ему тюрьмой, где он не решал ровным счетом ничего и где каждое действие всё равно вело к одному и тому же исходу, заранее известному только кому-то сверху. Этот же ребенок никогда не вырастет, навеки останется здесь, в коридорах этого лабиринта, никогда не ступит на просторы остального мира. Хотя вряд ли ей так уж сильно нужно его сочувствие. Малявка не выглядела глубоко страдающей и быстро к тому же сменила тему.
Рычаги были приведены в нужное положение, и комнату заволокло дымом, сквозь который можно было видеть только силуэты вещей. Один из силуэтов постоянно двигался с места на место, и так лекарь безошибочно определил месторасположение Аники.
Было ещё какое-то движение. Огромные троссы, которые вполне могли переломить мужчину напополам, стремительно сорвались с места и стали хлестать в разные стороны, грозя оставить вместо экспериментаторов лепешки, которые потом будут служить ужасающим напоминанием о вреде подобных упражнений всем последующим поколениям.
Тимофей никогда не был образцом хорошей физической подготовки, но адреналин и новообретенные силы авариэля сделали всё же свое дело, и мужчина всё же смог увернуться. Можно сказать, отделался легким испугом и парой выражений, не предназначенных для ушей маленьких девочек.
Дым развеялся, не без помощи вездесущей малявки, а лекарь тем временем бросился искать слепым белым взглядом мелкую. Если она поранилась, то нужно будет как можно скорее оказать ей первую помощь. То ли врач в нем проснулся, то ли курица-наседка.
В очередной раз напомнив себе, с кем он затеял эту авантюру и как мало она нуждается в его помощи, мужчина, немного разозлившись на себя за эту неосознанную реакцию, перевел взгляд туда, где на полной скорости летел куда-то ввысь самолет. Хоть он и не сильно жаловал технику, а летел запущенный ими металлический агрегат красиво. На какой-то миг он даже забыл о том, что рядом с ним скачет писклявый и временами очень действующий на нервы ребенок.
- Да цел я, цел, - проворчал он, строго взглянув на пляшущую по мастерской малявку, - нос вытри, запачкался. Не стоит такому древнему созданию ходить с грязным носом. Несолидно.
Хотя ворчал он скорее просто по привычке. Ему понравился этот маленький эксперимент, пробудил в нём что-то такое давно забытое, щемящее где-то в груди.
Немного помолчав, мужчина продолжил:
- Так уж и быть, потом загляну к тебе ещё. А теперь, будь уж добра, подскажи, как мне попасть к Василике. Желательно чтобы не встретиться ни с кем лишним, хотя на это я уже не надеюсь.
 
ТриединаяДата: Вторник, Вчера, 1:16 AM | Сообщение # 65
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 32
Способности: Видение Судеб
Имя персонажа: Аника/Василика/Романа Мареш
Награды: 0  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Девочка резко замерла и сосредоточенно потерла нос ладонью, хотя грязь на лице ее заботила в последнюю очередь, но трудно было не умилиться чужой заботе. 
- В разрезе вселенной мы все еще дети, - серьезно пробормотала Аника и тут же рассмеялась, - Ладно, учти, дядь, я запомнила. Обязательно буду тебя ждать. Ну а тебе надо сейчас идти за мотыльками. Как выйдешь из мастерской, сразу их заметишь, сейчас как раз их время. Только это, по пути зайди в кладовую, отмеченную виноградной лозой, и возьми бутылку рома.
Аника неспешно разгребала устроенный бардак, раздавая Тимофею указания. Насколько мирно он доберется до Василики - зависело только от него. Сейчас лабиринт казался спокойным, немногочисленные гости, что отдыхали в его комнатах, почти все были безобидными и пока не спешили покидать свои апартаменты. Но эти коридоры таили в себе немало тайн, так что стоило быть всегда начеку, бродя по ним. 
- Только будь осторожен, нужно именно ром взять, ни в коем случае не давай ей другого алкоголя, а то быть беде, - она на мгновение замерла, словно что-то вспомнив, содрогнулась и продолжила уборку, - В общем, будь предельно внимателен. А, и ни в коем случае не прикасайся к мотылькам, они могут сильно обжечь неприятными воспоминаниями. 
Пока в мастерской кипела бурная деятельность, со стен лабиринта по одной вспархивали мотыльки, которые изначально казались лишь частью узора каменной кладки. Делая несколько взмахов крыльями, они загорались неоновым синим светом и начинали свой хаотичный полет. И пусть это выглядело, словно они пархают абсолютно бесцельно, неизбежно мотыльки направлялись куда-то, минуя один коридор за другим. 
По пути их полета в одном из коридоров материализовалась деревянная дверь, увитая виноградом. Почему-то возле двери мотыльки кучковались особенно активно,  иногда чуть ли не облепляя ее полностью, но постоянно разлетаясь вновь. В конце концов мотыльки вели к неприметной железной двери, приземлялись на стену вокруг нее, образуя огромные светящиеся узоры, похожие на мандалу.


Анкета Мареш
 
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Подземелья » Обитель Судеб. Подземный лабиринт
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: