Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Подземелья » Обитель Судеб. Подземный лабиринт
Обитель Судеб. Подземный лабиринт
ТриединаяДата: Понедельник, 2019-12-09, 11:25 PM | Сообщение # 31
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 15
Способности: Видение Судеб
Имя персонажа: Аника/Василика/Романа Мареш
Награды: 0  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Дамиан, - повторила следом за мальчишкой Василика, словно пробуя на вкус это имя. А потом вновь замолчала, продолжая слушать рассказ
гостя.
Это было интересно. Не каждый день удавалось узнать столь редкие подробности, так что Мареш запоминала каждое сказанное слово, предпочитая верить всему, что говорил Дамиан. Вот просто так – решила и всё. Даже если все это лишь обман, было интересно узнать представление мальчишки об иных местах.
Но даже во время рассказа девушка уловила очередные изменения в комнате, то и дело переводя взгляд со стен на потолок, а затем снова на Дамиана, пытаясь понять, насколько все это связано между собой. Ей все больше и больше нравился этот неожиданный гость и то ощущение холодка по спине, которое появлялось в его присутствии. Будь сейчас здесь Аника, то все превратилось бы в хаос с первой же секунды, но Василика всегда охотно поддавалась азарту, когда дело касалось неизвестности и опасности.
Но всю накалившуюся обстановку тут же разрушила последняя брошенная Дамианом фраза, от которой Мареш невольно улыбнулась, с трудом сдержав искренний громкий смех.
- Конечно-конечно, негоже молодым юношам бодрствовать в такой поздний час, - приняв игру, девушка поцокала языком и засуетилась, старательно изображая из себя курицу-наседку.
В темном углу то ли изначально, то ли в это же мгновение, оказалась дверь, которая вела в более просторную спальню. Василика прошла внутрь, махнув рукой и гостю, чтобы не стеснялся и заходил. Подойдя к кровати, она приставила трость к тумбочке, а сама принялась взбивать подушки на постели. Кровать была огромной даже для двуспальной, с высокими коваными столбами по краям и шелковым балдахином. Несколько специализированных крепежных механизмов на столбах ясно давали понять, какие интересы были у предыдущего владельца комнаты, но учитывая, что он стал недавним ужином Дамиана, это совершенно не имело значения. Откинув одеяло вбок, Мареш бодро похлопала ладонью по простыни:
- Ну вот, можешь укладываться, все готово.
Сама же она взяла трость и неспешно обошла кровать, присаживаясь на край постели поверх одеяла.
- Что ж, колыбельную петь не буду, уж прости, а то рискуешь проваляться потом всю ночь с болью в ушах. Но сказку рассказать, отчего бы и нет. Расскажу тебе про мир, в котором люди совершенно позабыли о магии, колдунах и прочих сущностях, что магией порождались. Да и об ангелах с демонами тоже позабыли, - она рассказывала это в лучших традициях страшилок, интонациями нагнетая атмосферу, - Люди привыкли считать, что все это не больше чем сказки и предрассудки. Даа, вот такой жуткий мир в этой сказке. А еще люди в том мире верили, что зло измеряется в количестве украденных денег или убитых людей, а работа в офисе дает надежду на лучшую жизнь...

Между тем, трудно было сказать, сколько прошло времени с момента беседы с Дамианом, в другой части лабиринта по коридору неспешно шагала пожилая дама. Ее длинные седые волосы плавно струились по плечам и спине, доходя до колен. В руках она держала старый газовый фонарь, который покачивался вперед-назад, издавая неприятный скрип при каждом движении. В своем белом сарафане Роману можно было бы принять за приведение, но в столь поздний час редко кто решался выходить из своих покоев, так что на пути ей так никто и не встретился. Сама же женщина прошла в комнату к спящему Тимофею, предусмотрительно придержав фонарь обеими руками, чтобы ненароком не разбудить спящего скрипом. Осторожно босыми ногами прошла к прикроватному столику и положила на него сложенную шахматную доску с фигурами внутри. А сверху оставила записку, которая гласила:
«Если желаете пройти второе испытание, то приходите в оранжерею, как проснетесь. Добраться до нее совсем просто: выходите из комнаты, трижды поворачиваете направо, один раз налево, один – сквозь стену. А дальше идете до полного отчаяния. Тогда-то нужно будет топнуть ногой, хорошенько выругаться, чтобы где-то ответно обматерили Вас, крутануться вокруг себя и уже после увидите каменную арку, ведущую в оранжерею. Жду Вас»


Анкета Мареш

Сообщение отредактировал Триединая - Понедельник, 2019-12-09, 11:33 PM
 
Тимофей_ВалынскийДата: Четверг, 2020-01-09, 9:25 PM | Сообщение # 32
Врач, учитель Магических рас, УЗМС
Группа: Учителя
Сообщений: 1551
Способности: Целительство,анимагия,апостольство
Имя персонажа: Тимофей Валынский
Награды: 12  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Проснувшись, Тимофей не сразу смог сказать, какое сейчас время суток. Однако учитывая, что обычно он просыпался где-то часов в девять утра, скорее всего, сейчас было примерно столько. Наверное. Полагаться на свои биологические часы в таком месте было ненадёжно, но часов настоящих здесь тоже не наблюдалось.
А ещё в его комнате, кажется, кто-то был. Чужое присутствие было едва уловимо, так что сначала лекарь даже не заметил его. Подтверждение нашлось очень скоро в виде шахматной доки и записки, расположившихся на столике у его кровати.
- Второе испытание? – сам у себя спросил мужчина, касаясь ступнями холодного пола и слегка морщась. – А первое уже забыто? Или она решила, что познакомиться с демоном – это уже само себе испытание для психики?
Тимофей взял записку, покрутил в руках шахматы, с виду самые обычные. Вряд ли Василика стала бы подкидывать ему какие-то гадости в комнату, это скорее можно было ожидать от той мелкой девчонки, которая встретила его на входе в Лабиринт. Как там её звали? Забыл. Что же, хотя бы имя демона не вылетело у него из головы и вряд ли уже вылетит, ведь они оказались под одной крышей на неопределенный срок, что сказать по правде нервировало. Дамиан. Дурацкое имя.
Потянувшись и растерев опухшее со сна лицо, Тимофей наконец поднялся и принялся спешно одеваться.
«Надеюсь, меня там будет ожидать завтрак», - подумал он, натягивая джинсы и прихватывая с собой шахматную доску на всякий случай. – «Если мне предстоят интеллектуальные нагрузки, то лучше бы на полный желудок».
Лекарь привёл себя в порядок и принялся читать подробную инструкцию, как добраться до библиотеки. Дочитав до конца, он выругался, не дожидаясь полного отчаяния, просто по велению души. Что-то подсказывало ему, что он опять заблудится.

- Кажется, всё верно, - высунув нос из записки, сказал мужчина, глядя на стену прямо перед ним. – Повернул три раза? Три. Потом ещё раз. Стена есть? Есть.
И хоть он чётко проговорил свой маршрут, десять раз сверив его с запиской, уверен он уже ни в чём не был. Пробормотав тем не менее заклинание мужчина прошёл сквозь стену и пошёл вперёд по коридору, от скуки рассматривая картины на стенах. По пути он старался ничего не трогать, вчерашнего конфуза с одеждой ему и так хватило.
«Интересно, я уже достаточно отчаялся?» - мысленно спросил он через некоторое время и прислушался к своим чувствам. – «Вроде бы ещё не очень».
Лекарь не знал, сколько ему предстоит ждать полного отчаяния, так что решил на пробу выругаться уже сейчас. Чувствовал он себя при этом очень глупо. Впрочем, так он себя чувствовал с самого появления в этом гостеприимном месте.
Ответом ему была звенящая тишина.
«Это я не отчаялся ещё или матерюсь недостаточно хорошо?»
Мужчина двинулся ещё дальше, а коридор всё не кончался и не кончался. Может, стоило куда-то повернуть? Нет, вроде бы об этом ничего сказать не было.
- Это уже не смешно. Я делаю эту глупость в последний раз и потом иду обратно, - предупредил он неизвестно кого, учитывая тот факт, что рядом никого не наблюдалось.
Сделав всё в точности по инструкции (на этот раз ругань получилась очень искренней), мужчина уставился на стену. Он ждал результатов.
 
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Подземелья » Обитель Судеб. Подземный лабиринт
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: