Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Подземелья » Обитель Судеб. Подземный лабиринт
Обитель Судеб. Подземный лабиринт
Тимофей_ВалынскийДата: Понедельник, 2020-09-14, 6:20 PM | Сообщение # 46
Врач, учитель Магических рас, УЗМС
Группа: Учителя
Сообщений: 1564
Способности: Целительство,анимагия,апостольство
Имя персонажа: Тимофей Валынский
Награды: 12  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Тогда дело плохо,  - насмешливо проговорил  Тимофей, покосившись на свой впалый живот и худосочные руки. – Только на чудо надеяться и остаётся.
Хотя если откинуть шутки в сторону, он и так в последнее время выкинул много финтов, которых и сам от себя не ожидал. Как минимум, скажи ему кто пару недель, что он будет играть в морской бой и вести философские беседы с кем-то старше его в несколько тысяч раз, он, скорее всего, не поверил бы. И самым смешным оказалось то, что он, кажется, даже может выиграть, если сейчас будет действовать быстро. Вот уж шутка так шутка.
Оставшиеся корабли скучковались у порта, готовые дать бой захватчикам. Компрессоры остановились, чтобы не сносить своих же, им на замену пришли ручные огнеметы, призванные сжигать деревянные корабли на подлете. Заметив также маневр с уходящим под воду кораблём, они собрали оставшихся ученых для изобретения глубинных бомб.
- Мне не везёт в азартных играх, - отозвался он. – Так что в случае гражданской войны я предпочёл бы постоять в сторонке и понаблюдать, а ещё лучше оказаться где-нибудь очень далеко. Но что-то мне подсказывает, что так просто никто из нас не отделается.
Лекарь быстро сообразил, к чему всё идёт и послал свои корабли в погоню к порту противника, на подлете к которому команда начала готовить абордажные крюки и трапы для того, чтобы сойти на берег и захватить вожделенный флаг.
«Интересно, она поддаётся мне или…?» - мелькнуло в голове у Тимофея. Лекарю с трудом верилось, что он мог бы обыграть Роману так просто. Нет, он не сказал бы, что их игра была простой сама по себе, однако же по его соображениям с такой противницей он должен был потерять всю свою армию ещё в самом начале. А он, точнее его команда, в полне ещё боеспособен.
 Мужчина склонился над полем, наблюдая за происходящим. Теперь, когда дело шло к финалу он ощутил небывалый прилив сил и азарта.
Маленькие человечки же накинули абордажные крюки на вражеские корабли и перебрались на палубу, отстреливая своих противников и медленно маленькими группками перебираясь на сушу. Флаг уже виднелся совсем близко, один из группы, видимо самый смелый, ринулся за ним, минуя остальных.
 
ТриединаяДата: Понедельник, 2020-11-02, 11:21 PM | Сообщение # 47
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 23
Способности: Видение Судеб
Имя персонажа: Аника/Василика/Романа Мареш
Награды: 0  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Романа не спешила сдаваться. Подводные бомбы заметно ослабили защитное поле, местами даже его прорвав, но это не погасило боевой настрой команды «подлодки» и те уже вплавь выбирались из засасывающей воронки на поверхность. Кому-то даже повезло и они оказались прямо под причалом, скрытые тенью досок.  Большая же часть команды, увы, пошла на дно вместе с кораблем. Но оплакивать погибших было некогда и могучая кучка моряков, аки ниндзя, на последнем издыхании пытались подкрасться ближе к флагу. Они не знали, что в этот самый момент на противоположной стороне стола за второй флаг разгорается нешуточная битва. Защитников флага было не так уж много и сдерживать натиск врага становилось все сложнее. А потому не удивительно, что в итоге все они не сразу заметили, а потом попросту не успели остановить юркого воина, метнувшегося к их флагу. Все произошло слишком стремительно, но как только маленькая фигурка коснулась флага, вся команда Романы, где бы кто ни находился, с громким «пффф» рассеялась в красном дыме, возвещая о победе Тимофея. 
- Ну надо же, как удивительно произошло, - женщина поправила очки и тепло улыбнулась. Она любила проигрывать. Каждый новый проигрыш давал понять, что есть еще в этом мире что-то, что она не смогла постичь и значит есть смысл жить дальше, анализировать проигрыш, искать новые ответы. Пожалуй, ради этого Мареш и затевала каждый раз новые  игры, с упоением осознавая, насколько же люди или те, кто ими были, удивительные и непознанные. 
 - Поздравляю с победой, мой мальчик. Первое испытание ты прошел с честью и достоинством. Сумел-таки старой бабке показать, что пора отходить от привычных рамок и искать решение в чем-то более новом. Современном, я бы даже сказала, - Романа обошла стол, приближаясь к авариэлю, обхватила того за плечи и по-семейному расцеловала трижды в щеки, - Даю тебе свое благословение на следующее испытание с Аникой. Думаю, в твоем случае уже просто провести с ней время – то еще испытание. Но в этом месте обычные дети редко бывают. Да ты и сам в этом мог убедиться совсем недавно.
Отпустив Тимофея, она прошла куда-то вглубь оранжереи, теряя интерес к своему гостю и полностью увлекаясь растениями. Лишь отдаленный голос ее прозвучал одновременно отовсюду:
- Можешь пойти в свою комнату отдохнуть или же к Анике. Она почти всегда в своей мастерской. Когда выйдешь в коридор, то увидишь неоновые указатели – они-то и приведут тебя туда. Главное, не иди по сломанным. Если увидишь, что какой-то мерцает или вовсе потух, обязательно почини, прежде чем двигаться дальше. Ну бывай, мой мальчик.


Анкета Мареш
 
Тимофей_ВалынскийДата: Пятница, 2020-11-13, 3:04 PM | Сообщение # 48
Врач, учитель Магических рас, УЗМС
Группа: Учителя
Сообщений: 1564
Способности: Целительство,анимагия,апостольство
Имя персонажа: Тимофей Валынский
Награды: 12  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Тимофей сдержанно улыбнулся. Его всё ещё не покидало ощущение, что Романа поддалась ему, хотя победить в игре с таким древним существом, что уж тут говорить, было приятно и лестно. На самом деле технику и современные вещи лекарь любил ещё меньше чем детей, но такого поворота обычно как раз и не ждут от обычного лекаря, который готовил себе микстуры где-то в таежной глуши, пока не стал тем, кем является сейчас. Тимофей и сам от себя этого не ждал, просто в какой-то момент подобная идея постучалась ему в голову.
- Спасибо, - отозвался он. – Ах да… Аника, конечно. Я помню. Ну, пойду к ней, раз уж нужно. Удачи вам и спасибо за игру и за беседу.
Мужчина уже выходил из оранжереи, когда его настиг голос Романы. Тимофей обернулся и пристально вгляделся в полутень, созданную многочисленными деревьями.
- Но я не умею… - пробормотал он, однако старушка уже не обращала на своего недавнего гостя никакого внимания, а навязываться мужчина не стал и пожав плечами закрыл за собой дверь.
Неоновые знаки он чинить не умел и с техномагией у него было из рук вон плохо, о чём и хотел сообщить Романе.
«Разберусь по дороге», - решил он, поворачивая в одно из ответвлений коридора. – «Чем дольше буду возиться, тем дальше тот момент, когда мне придётся встретиться с девчонкой».
Задумавшись об этом, Тимофей поймал себя на совершенно гениальной, на его взгляд, мысли. Если по неоновым указателям можно прийти к Анике, то, следуя логике, если идти в противоположную от них сторону, то совершенно точно не окажешься даже близко к наглой малявке, встречаться с которой лекарю хотелось меньше всего. Дороги до своей комнаты Тимофей всё равно по традиции не запомнил.
Хваля себя за сообразительность, мужчина дошёл до первого неонового указателя и повернул в противоположную сторону. Ему нужна была эта дурацкая книга, так что рано или поздно придётся дойти до мелкой, но желательно не сейчас. Лучше бы вообще никогда и никогда с ней не пересекаться, но на безрыбье, как говорится.
«Только не говорите, что я опять заблудился», - раздраженно подумал мужчина, сворачивая в очередной коридор.
Примерно по центру, словно издеваясь, висел мерцающий знак. Тимофей не знал, стоит ли чинить его в том случае, если он идёт в другую сторону, но решил всё же остановиться и пристально посмотреть на указатель.
От взгляда ничего не изменилось, так что, вздохнул, лекарь направил в знак руку и пробормотал заклинание, от которого в стену ударил направленный луч, пробив стену насквозь и расплавив предмет починки до состояния не подлежащего восстановлению.
- Оно не должно было так сработать, - удивился мужчина, разглядывая сквозную дыру, через которую проглядывался другой коридор.
 
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Подземелья » Обитель Судеб. Подземный лабиринт
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: