Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Подземелья » Обитель Судеб. Подземный лабиринт
Обитель Судеб. Подземный лабиринт
Тимофей_ВалынскийДата: Среда, 2019-01-30, 3:10 PM | Сообщение # 16
Врач, учитель Магических рас, УЗМС
Группа: Учителя
Сообщений: 1537
Способности: Целительство,анимагия,апостольство
Имя персонажа: Тимофей Валынский
Награды: 12  +
Репутация: 9  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Спасибо, - кивнул лекарь, когда на его плечи опустился плащ, перекочевавший с плеч гостеприимной хозяйки. – Так гораздо лучше.
От бархатистой ткани приятно пахло, она ещё хранила тепло живого человека, что показалось авариэлю странным, так как Василика, в отличие от подвижной и наглой девчонки, которая встретила его при входе в лабиринт, казалась ему существом пусть и человекоподобным, но всё же далёким и древним. Как красивая статуя, которая прекрасно повторяет пропорции тела, но всё же стоит в музее под стеклом и лучше лишний раз к ней не прикасаться. Возможно, собеседницу обидел бы такой взгляд на вещи, поэтому Тимофей держал мысли при себе. Хотя, конечно, она и так прекрасно знает, что он думает, а мужчина уже надумал на три пожизненных и одно колесование, так что хуже уже вряд ли могло быть. Возможно, ей вообще всё равно. В её возрасте обычно перестаёшь волноваться из-за того, что о тебе думает какой-то пришлый авариэль.
Мужчина убрал крылья, которые теперь под плащом скорее мешали, чем помогали, и смотрел, как медленно в руки Василики опускается странный магический шар, в котором то и дело мелькали отблески старых воспоминаний.
- Это не… ерунда, - тихо проговорил Тимофей, не глядя в лицо девушки. – И именно поэтому люди, да и не только они, так цепляются за воспоминания и так страдают от них. Я когда-то был медиком, ещё будучи простым смертным, и немало повидал тех, кого свел в могилу один-единственный отблеск воспоминания, от которого те не смогли вовремя избавиться. Они остались бы живы, будь у них возможность вырвать свою боль с корнем.
Мужчина и сам не знал, насколько дороги для него те моменты, которые время от времени проплывали в памяти. И вряд ли он поймёт это, пока не потеряет. Всё равно, как ни старался, он не мог понять, есть ли в этом предложении какой-то существенный подвох.
- Иронично, - сказал он, не отрывая взгляда от протянутой в его сторону руки. – Когда-то я клялся себе, что никогда не вляпаюсь в подобные сделки. И вот я готов наступить на эти грабли, причем радостно и с размаху.
Тимофей не обратил внимания на театрально обращенные в его сторону софиты, на траурно повисшую в воздухе музыку. Совсем другое занимало его разум, и оно сейчас переливалось в нескольких сантиметрах от его лица. И вот наконец через пару томительных секунд его рука наконец сомкнулась на шаре, и он ощутил, как что-то покидает его разум. Это было похоже на ситуацию, когда ты что-то забыл и отчаянно пытаешься вспомнить это. Оно уже вертится где-то на задворках подсознания, но стоит тебе подступить ближе и попытаться ухватить мысль за хвост, как та ускользает. И в то же время ему вдруг стало… легко и пусто, будто он освободился от ужасной ноши, которая не давала ему покоя долгое время. Парк, в котором они кружили с будущей невестой в танце, вдруг померк и поблек, потерял все краски. Рыжие волосы, в которые он иногда зарывался пальцами, перестали искриться на солнце и волновать его сердце. А ещё было её имя… Бывший лекарь прислушался к себе: Анастасия, Настя, Настасья. Нет, ничего. Душа молчала.
- Дело сделано, - констатировал он и без того всем понятный факт. – Скажите, что вы собираетесь делать с этим? В смысле с моими воспоминаниями. Если, конечно, это не секретная информация.
Он внутренне настроился на то, что ему будет всё равно, как Василика будет распоряжаться доверенным ей материалом, однако почему-то ему вдруг это стало важно. После этой сделки у него вообще в голове появилось много вопросов, которые лезли друг на друга и не давали сосредоточиться.
- Книги в вашей библиотеке, - сказал он помолчав. – Вы знаете их содержание? Меня интересует одна, в которой говорится о тайных разработках Корпорации. У вас больше нет книг на эту тему? Я нашёл только разрозненные упоминания. Скажем так, я нашёл в них одно знакомое имя, и меня это заинтересовало. Решил уточнить.
«И мне очень интересно, в какую передрягу опять ввязалась моя сестра», - мысленно закончил он. Тимофей ничего не говорил о дальнейших планах на их странную сделку. Решил, что разговор или дальнейшие действия всё равно так или иначе приведут к нужному результату. Ни к чему торопить события.
 
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Подземелья » Обитель Судеб. Подземный лабиринт
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: