Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Подземелья » Обитель Судеб. Подземный лабиринт
Обитель Судеб. Подземный лабиринт
Тимофей_ВалынскийДата: Среда, 2019-01-30, 3:10 PM | Сообщение # 16
Врач, учитель Магических рас, УЗМС
Группа: Учителя
Сообщений: 1537
Способности: Целительство,анимагия,апостольство
Имя персонажа: Тимофей Валынский
Награды: 12  +
Репутация: 9  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Спасибо, - кивнул лекарь, когда на его плечи опустился плащ, перекочевавший с плеч гостеприимной хозяйки. – Так гораздо лучше.
От бархатистой ткани приятно пахло, она ещё хранила тепло живого человека, что показалось авариэлю странным, так как Василика, в отличие от подвижной и наглой девчонки, которая встретила его при входе в лабиринт, казалась ему существом пусть и человекоподобным, но всё же далёким и древним. Как красивая статуя, которая прекрасно повторяет пропорции тела, но всё же стоит в музее под стеклом и лучше лишний раз к ней не прикасаться. Возможно, собеседницу обидел бы такой взгляд на вещи, поэтому Тимофей держал мысли при себе. Хотя, конечно, она и так прекрасно знает, что он думает, а мужчина уже надумал на три пожизненных и одно колесование, так что хуже уже вряд ли могло быть. Возможно, ей вообще всё равно. В её возрасте обычно перестаёшь волноваться из-за того, что о тебе думает какой-то пришлый авариэль.
Мужчина убрал крылья, которые теперь под плащом скорее мешали, чем помогали, и смотрел, как медленно в руки Василики опускается странный магический шар, в котором то и дело мелькали отблески старых воспоминаний.
- Это не… ерунда, - тихо проговорил Тимофей, не глядя в лицо девушки. – И именно поэтому люди, да и не только они, так цепляются за воспоминания и так страдают от них. Я когда-то был медиком, ещё будучи простым смертным, и немало повидал тех, кого свел в могилу один-единственный отблеск воспоминания, от которого те не смогли вовремя избавиться. Они остались бы живы, будь у них возможность вырвать свою боль с корнем.
Мужчина и сам не знал, насколько дороги для него те моменты, которые время от времени проплывали в памяти. И вряд ли он поймёт это, пока не потеряет. Всё равно, как ни старался, он не мог понять, есть ли в этом предложении какой-то существенный подвох.
- Иронично, - сказал он, не отрывая взгляда от протянутой в его сторону руки. – Когда-то я клялся себе, что никогда не вляпаюсь в подобные сделки. И вот я готов наступить на эти грабли, причем радостно и с размаху.
Тимофей не обратил внимания на театрально обращенные в его сторону софиты, на траурно повисшую в воздухе музыку. Совсем другое занимало его разум, и оно сейчас переливалось в нескольких сантиметрах от его лица. И вот наконец через пару томительных секунд его рука наконец сомкнулась на шаре, и он ощутил, как что-то покидает его разум. Это было похоже на ситуацию, когда ты что-то забыл и отчаянно пытаешься вспомнить это. Оно уже вертится где-то на задворках подсознания, но стоит тебе подступить ближе и попытаться ухватить мысль за хвост, как та ускользает. И в то же время ему вдруг стало… легко и пусто, будто он освободился от ужасной ноши, которая не давала ему покоя долгое время. Парк, в котором они кружили с будущей невестой в танце, вдруг померк и поблек, потерял все краски. Рыжие волосы, в которые он иногда зарывался пальцами, перестали искриться на солнце и волновать его сердце. А ещё было её имя… Бывший лекарь прислушался к себе: Анастасия, Настя, Настасья. Нет, ничего. Душа молчала.
- Дело сделано, - констатировал он и без того всем понятный факт. – Скажите, что вы собираетесь делать с этим? В смысле с моими воспоминаниями. Если, конечно, это не секретная информация.
Он внутренне настроился на то, что ему будет всё равно, как Василика будет распоряжаться доверенным ей материалом, однако почему-то ему вдруг это стало важно. После этой сделки у него вообще в голове появилось много вопросов, которые лезли друг на друга и не давали сосредоточиться.
- Книги в вашей библиотеке, - сказал он помолчав. – Вы знаете их содержание? Меня интересует одна, в которой говорится о тайных разработках Корпорации. У вас больше нет книг на эту тему? Я нашёл только разрозненные упоминания. Скажем так, я нашёл в них одно знакомое имя, и меня это заинтересовало. Решил уточнить.
«И мне очень интересно, в какую передрягу опять ввязалась моя сестра», - мысленно закончил он. Тимофей ничего не говорил о дальнейших планах на их странную сделку. Решил, что разговор или дальнейшие действия всё равно так или иначе приведут к нужному результату. Ни к чему торопить события.
 
ТриединаяДата: Суббота, 2019-03-23, 10:41 PM | Сообщение # 17
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 10
Способности: Видение Судеб
Имя персонажа: Аника/Василика/Романа Мареш
Награды: 0  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
С легкой улыбкой на губах Василика наблюдала за авариэлем. Наконец-то магия этого места перестала действовать и теперь музыка постепенно сходила на нет, так же как и освещение приобрело вполне себе обычный тусклый свет десятка свеч на массивной люстре. Все еще помпезно, но уже не раздражающе музыкально.
- Ну вот видите, Вы и сами все прекрасно понимаете, - Василика присела на край стола в непосредственной близости от гостя, и подняла вверх шар с воспоминаниями, просматривая его на свету.
На вопрос о шаре она опустила взгляд вниз на Тимофея и вполне буднично пожала плечами:
- Буду смотреть ваши воспоминания за стаканчиком поп-корна, конечно. Что же еще!
Говорила Мареш достаточно серьезно, так что понять, насколько эта версия была правдивой, не представлялось возможным. Все вокруг, хоть и неуловимо, но постепенно преображалось, теряя какую-то свою мрачную загадочность. Между тем сама девушка снова была увлечена шаром и совершенно не обращала внимание на Тимофея, пока тот не задал вопрос уже про книги. Только тогда она убрала шар в карман и наконец-то сняла надоевшую маску с лица, провела ладонью по щеке, на которой та была закреплена, и растрепала волосы.
- В библиотеке есть книга, способная на своих страницах копировать тексты других книг. Достаточно только взять ее в руки, сделать запрос и уже смело можно открывать читать. Однако это очень своенравная книга, которая так просто не дастся в руки и для ее укрощения нужно пройти сложнейшее испытание. А если точнее, то целых три. Каждая из нас - я и мои сестры - устроят по одному испытанию. Справитесь со всеми - сможете найти книгу. Но провалите хотя бы одно и целый месяц  Вы не сможете ничего прочитать. Все буквы будут расползаться и перестраиваться в совершенно нечитабельную белиберду. Если готовы рискнуть ради информации о Корпорации, то мы можем уже сейчас начать первое испытание. Оно будет опасным для жизни, невыносимо трудным и, возможно, очень постыдным. Готовы пойти на это?
Мареш прищурилась, серьезно глядя на  гостя. Давненько никто не интересовался книгами и упускать такой шанс для тройного испытания не хотелось. В конце концов, надо было ловить момент и развлекаться как следует, раз уж к ним пожаловал авариэль.
- Ах да, в скором времени должен пожаловать еще один страждущий и Вам лучше его дождаться, потому что я практически уверена, что ваши судьбы должны переплестись и этот союз сможет сыграть немалую роль в Ваших планах.


Анкета Мареш

Сообщение отредактировал Триединая - Суббота, 2019-03-23, 10:46 PM
 
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Подземелья » Обитель Судеб. Подземный лабиринт
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: