Палаты
| |
Девочка--вамп | Дата: Пятница, 2011-10-07, 4:02 PM | Сообщение # 586 |
Директриса
Сообщений: 14859 Способности: Флористика, анимагия, вампиризм Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 66 +
Статус: Offline Мастерские звания:
| Валынская была озадачена двумя вечными вопросами: что делать и кто виноват. А действительно, кто виноват? Конипович хоть и сволочь, но ему незачем было ее усыплять. А что делать... Нет, ну почему ее так долго не оживляют?Понятно, что это дело не из легких, но все-таки... Сквозь мысли Светы прорвался еще один голос. Очень знакомый голос. "Ну просто день сюпризов, е-мое", - мысленно буркнула девушка и в первый раз порадовалась, что она в таком состоянии. Потому что гнев подруги ощущать на себе ой как не хотелось. А о том, что та не слишком довольно полугодичным пребыванием в параллельном мире, нетрудно догадаться. А объяснять ей... Ну как объяснить, что она просто волновалась после смерти Алексея и якобы гибели Левора? Боялась, что потеряет и их... "Эээ... - передала девушка мужу на ментальном уровне, - того... в общем... скажи ей, что я сожалею... и все такое. В общем, как оживу, все объясню. Как-нибудь. Потом".
Анкета Светланы Валынской
|
|
| |
Анимагиня | Дата: Пятница, 2011-10-07, 5:41 PM | Сообщение # 587 |
В свободном плавании
Награды: 5 +
| Картина в палатах была довольна необычна, даже для привычного взгляда Ани, которая провела тут большее количество своего времени. Уж сколько она всего пережила в стенах этой школы, да и за ее приделами, но из той части жизни она мало что помнила, лишь по рассказам Матвея, да Пол изредка объявлялся, чтобы что-нибудь поведать ей о Клео, да и просто поболтать с ней, но теперь он все чаще пропадал, оставив девушку на попечение Матвея. Интересно, а где сейчас этот мелкий пакостник? Наверно не появлялся с момента моего исчезновения, размышляла девушка, проходя поближе к койке, на которой лежала директриса. По ней было видно, что она была удивлена услышать голос Ани и вообще все понимает, что происходит вокруг, лишь ответить не может. Ну ка, кто у нас тут с телепатией? Влад, кажется, любил подзеркаливать нас, пока мы учились? Прекрасно, вот он и поможет, улыбнулась Анимагиня, подходя к своему бывшему учителю и мимолетно прикасаясь к его плечу, надеясь, что тот не почувствует прикосновения. Все же она кое-чему научилась в момент своего путешествия. Теперь ей не нужно было длительного контакта с человеком, чтобы скопировать. Достаточно было лишь легкого прикосновения или даже взгляда, чтобы получить желаемую способность.Вернувшись к кровати Светы, девушка посмотрела на подругу. - Ну и как это называется, а?, -довольно тихо, но так, чтобы ее было слышно спросила Аня. Для тех кто хорошо знал ее это был признак того, что она очень зла, но все еще старается себя контролировать.
Обладаю способностью временно копировать дар другого, анимагия
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Пятница, 2011-10-07, 5:48 PM | Сообщение # 588 |
Директриса
Сообщений: 14859 Способности: Флористика, анимагия, вампиризм Имя персонажа: Светлана Валынская
| Если бы Света могла двигаться, она бы точно вздрогнула и закричала. Голос подруги прозвучал в ее голове настолько отчетливо, что мозг взорвался болью. Хотелось садануть ее ногой по коленке, но, к сожалению, и это действо было для Валынской закрыто. "- А как это называется? Это называется директором филиала Тибидохса, некогда живым и здоровым, а сейчас лежащим и немного ущербным, - взяв тактику "лучшая защита - нападение", девушка продолжила, - лежу я тут, значит, никому не нужная, а она еще на меня нападает! Как тебе не стыдно нападать на беззащитного и искалеченного, - Света вспомнила порезы на своем теле и мысленно себе кивнула, - человека! Я тебе тут не это самое!" - на том запас красноречия у Валынской закончился, и она взяла смысловую паузу.
|
|
| |
Анимагиня | Дата: Пятница, 2011-10-07, 6:47 PM | Сообщение # 589 |
В свободном плавании
| Все же в ее способности был один небольшой нюанс, а именно время отведенное для использования, но его должно было хватить. Просто обязывало. Ане еще столько предстояло выснить перед тем, как контакт бы оборвался. - Ты может и не это самое, но объяснить, что тут случилось и по какому поводу мы попали в параллель ты в состоянии и не надо говорить, что это не так, - уже более спокойным голосом произнесла девушка, изредка осматривая подругу. Раны на теле наводили Аню на мысль, что подруга была избита либо плетью, либо кнутом. Правда в достоверности своей идеи она пока еще полноценно не убедилась.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 2011-10-08, 2:30 PM | Сообщение # 590 |
Директриса
| "- Как это не это самое?! Я самое что ни на есть это самое! Больной и ущербный человек! Да на меня даже дышать осторожно надо!" - продолжила увиливать от ответа Валынская, - "да я вообще ни слова произнести не могу! Ни одного словечка, сразу же все кишки морским узлом завязываются! А она тут на меня нападает, понимаешь! Почему да почему, скажите ей на милость!" При мыслесвязи очень трудно утаивать свои мысли, потому думать надо очень осторожно. Вот Света и принялась осторожно думать. А думала она о том, что лучше уж Аня будет считать, что это она так жестоко пошутила, чем узнает правду. Узнает, что Света сомневалась в ее возможностях защитить себя от нежити, что боялась, что Аня не справится, а Матвей не сможет ее защитить.
|
|
| |
Анимагиня | Дата: Суббота, 2011-10-08, 2:53 PM | Сообщение # 591 |
В свободном плавании
| Было видно, что за мыслью о том, что им с Матвеем нужно было перенестись в другой мир стояла куда более серьезная причина, чем простая шалость, но признаваться в этом Света, видимо, не собиралась, а Аня не настаивала, понимая, что та сама скажет. К тому же заставить подругу что-то сказать без ее воли было смерти подобно, да и совершенно бессмыслено. Чего бы в итоге девушка добилась, узнав правду? Лишних переживаний? Проблем, которых и так хватало с головой? Лучше она выяснит все чуть позже при более благоприятных обстоятельствах. - Ладно, это самое. Ну хоть сказать сколько нас не было ты можешь или это тоже входит в критерий "запрещенное?" - уже довольно спокойно спросила Анимагиня. Было видно, что первая волна недовольства прошла и теперь она все лучше контролировала свои эмоции. Тем более, что в спокойном состоянии она лучше управляла своим даром.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 2011-10-08, 3:00 PM | Сообщение # 592 |
Директриса
| На вопросе о сроках отсутствия Валынская призадумалась. Сильно ли будут ее бить, если узнают? Нет, ну а чего? Пусть спасибо скажут, что не на десять лет. А если б она не подверглась проклятию? Сидеть бы им тогда там до тех пор, пока они не расправятся с Анной. А это дело трудоемкое. "- Ну... полгода вас не было, - призналась-таки Света, - с копейками. А вообще, - перевела она тему, - где вы были? Что видели? Какие достопримечательности там? Привезли ли сувениры, фотографии? А да, и еще один вопрос: я сильно плохо выгляжу? А то я тут пошевелиться не могу и себя саму рассмотреть тоже. Но, судя по тому, как меня неаккуратно нес Влад, выгляжу я как утопленница наших озер".
|
|
| |
Анимагиня | Дата: Суббота, 2011-10-08, 3:11 PM | Сообщение # 593 |
В свободном плавании
| Услышав ответ девушка напряглась. Полгода с небольшим. Сколько же тут должно было измениться, пока они с Матвеем шлялись неизвестно где. Хорошо, что хоть сейчас вернулись. А почему они вообще вернулись? Что стало причиной? Хотя если логически выстроить цепочку событий, то тут тоже замешана Света. Точнее тут дело было в ее состоянии. - Как же тебе повезло, что я уже успокоилась, - выдохнула девушка. И ведь правда, будь сейчас Аня в первоначальном состоянии, она бы даже и не посмотрела на то, что подруга находится на больничной койке. Уж что-что, а злиться девушка умела. Пускай это было не так часто, но когда случалось, то близко тогда лучше не подходить. - Ну как тебе объяснить, где. Я вообще-то думала, что ты имеешь хоть малейшее представление о том, куда ты нас отправляешь. А если серьезно, то тот мир был чем-то на наш похож, только более средневекового типа. Хорошо, что там хоть ведьм не сжигали, как в настоящем средневековье. И что там библиотеки были с полезными книжками. А я тебя потом лучше сама туда отправлю, чтобы ты достопримечательности осмотрела. Заодно и впечатлениями поделишься, - улыбнулась Анимагиня, но услышав следующий вопрос тут же стала серьезной. Как можно объяснить человеку о его состоянии. Тут нужно только видеть. А, почему бы и правда не показать. - Сейчас сама и увидишь, - произнесла девушка и донесла мысленный образ до подруги.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 2011-10-08, 3:20 PM | Сообщение # 594 |
Директриса
| "- У тебя бы рука на больного человека не поднялась!" - настороженно ответила Света, которая представила свое неподвижное тело с безмятежной рожицей, ласточкой летающее по магпункту, и перекошенное злобой лицо Ани, внешность которой Валынская уже успела подзабыть. Так что получалось какое-то чудовище со всклокоченными черными волосами, выпученными темными глазами и большими формами. Образ получился настолько ярким, что, скорее всего, Анимагиня тоже смогла его уловить. "- Средневековье? - удивилась девушка, - Я же тебя в курортный мир отправляла! Пляжи там, море, солнце, симпатичные иномиряне... Видимо, кто-то портал исказил... - поняв, что говорит не о том, о чем надо, Света вернулась к теме обсуждения, - а вообще в Средневековье тоже хорошо. Гигиена, правда, не ахти, но... - тут мозга девушки достигло изображение того, чем она является, - уууу! - простонала Валынская, - ну Конипович молодец, чтоб его раком об косяк! Это у меня теперь на всю жизнь шрамы останутся?!"
|
|
| |
Анимагиня | Дата: Суббота, 2011-10-08, 3:33 PM | Сообщение # 595 |
В свободном плавании
| - Поверь, у меня поднялась бы не только рука, но и лапка, - усмехнулась девушка, понимая, что ее явно недооценивают. Хотя Света всегда считала ее слабее, чем она была на самом деле. Пускай у нее была амнезия, но она была временной и память по крупицам возвращалась к ней. Пусть с болью, кошмарами и видениями, но возвращалась и это радовало, пусть и было трудно. К тому же Матвей ее поддерживал и от этого уже было проще. Увидев, как именно представляет ее директриса, Аня рассмеялась. Такого она явно не ожидала увидеть в мыслях подруги. Скорее уж что-то более спокойное и привычное, чем такой видок. - Свет, ты маленько перестаралась. Да к тому же я выгляжу сейчас немного по другому , - произнесла Аня, передавая подруге мысленный образ, который она недавно видела в отражении зеркала. Пускай он был не совсем точный, но разительно отличался от того представления, который сейчас был у Валынской. - Ты видимо действительно немного промахнулась с направлением. Курортом так и не пахло. Причем в прямом смысле слова, - настроение девушки все стремительнее возвращалось к привычному для остальных. Теперь уже трудно было доказать, что именно она рвала и метала всего несколько минут назад. - Думаю, Тиха тебя вылечит. Когда себя вылечит, - уточнила она после небольшой паузы.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 2011-10-08, 3:42 PM | Сообщение # 596 |
Директриса
| "- Лапкой было бы не так удобно пускать мое тело в полет. И вообще оно лучше заклинанием..." - возразила Света, но тут поняла, что дает подруге практическое руководство по избиению себя-любимой и сосредоточилась на мысленном образе, который передавала ей Анимагиня. Это оказалась она сама, явно отличающаяся от того, что себе напредставляла Валынская. Воображение, будто стремясь исправить свою ошибку, услужливо нарисовало все то же летающее ласточкой тело, но теперь его раскручивала над головой и кидала совсем хрупкая девушка с каштановыми волосами. Правда, зверское выражение лица и волчьи клыки никуда не делись. "- Ну да, запашок в Средневековье не очень, но, говорят, он полезный по типу лечебных грязей. Правда, про лечебные помои я ничего не слышала, но мало ли... Да и вообще это лучше, чем Русь 16 века, где нам довелось когда-то побывать, согласись!" Когда Аня завела разговор о ее брате, Валынская не на шутку перепугалась и поспешила начать выведывать из подруги подробности. "- Почему Тихе надо себя лечить?! - мысленно воскликнула Света, - с ним что-то случилось? Что-то серьезное?"
|
|
| |
Анимагиня | Дата: Суббота, 2011-10-08, 3:52 PM | Сообщение # 597 |
В свободном плавании
| - Я приму твои наставления к сведению, когда отправлю тебя в полет, обещаю, - улыбнулась Аня, понимая, что Света сама себя только что выдала на тему, как и куда лучше отправить ее в путешествие. Хотя рука у девушки и правда бы не поднялась на подругу, поэтому пока та была в относительной безопасности. Но это было только пока. Вот очнется, тогда она и поговорит. - Так мне нравиться куда больше. Осталось только клыки убрать и полный порядок. А вообще и правда у меня на больного человека рука не поднимется. Вот выздоровеешь, тогда и обсудим все детали моего незапланированного отпуска, - произнела Аня, глядя на Валынскую. Судя по ее внешнему виду этот разговор состоится еще не скоро, но девушка уже научилась ждать. - Не кричи ты так. Давай я лучше пока он тут ошивается, да и если я вслух это произнесет, то он меня просто убьет. К тому же ты вполне можешь быть в курсе , - сказала Анимагиня, глядя на Тиху, чтобы как можно лучше передать свете образ.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 2011-10-08, 3:59 PM | Сообщение # 598 |
Директриса
| "- А мне с клыками больше нравится. Реалистичнее, да и к ситуации больше подходит, - возразила Света, пытаясь выбросить из головы навязчивый образ, - да и вообще, когда я буду в сознании, у нас опять разговора не получится. Иначе школа будет разрушена во второй раз, - поняв, что наболтала лишнего, Валынская мысленно прикусила язык и поспешила опять сменить тему, - в общем, лучше в дуэльном зале выяснять отношения. Оно безопаснее". Результатом присланной картины девушка не удовлетворилась. "- Да тут не видно ничего из-за какого-то козла! - возмутилась Света, пытаясь на заднем плане углядеть раненного бандитской пулей и героически распластавшегося по постели брата, - вечно в магпункте черти что устраи... так, стоп, не хочешь ли ты сказать, что..." - тут мозг разговаривающей с ней подруги взорвался от хохота Валынской.
|
|
| |
Анимагиня | Дата: Суббота, 2011-10-08, 4:08 PM | Сообщение # 599 |
В свободном плавании
| - Так вот какого ты обо мнения, да? С клыками значит реалистичнее? Ничего, я тебе это еще припомню, вампирушка моя, - рассмеялась девушка, пытаясь придумать альтернативный образ Светы, если бы они поменялись местами. Но в этом случае Аня была бы зверзки истерзана кнутом подруги, а это было бы куда хуже, нежели те пытки, которые придумала скомная Анька. Услышав про школу, девушка вопросительно посмотрела на подругу, но тут же вспомнила, что она этого не увидит и исправилась, задав вопрос вслух. - В смысле второй раз? А был первый? Кажется тебе точно придется мне много рассказать. Уж допрос я тебе обещаю. А если не поможет, то Матвея привлеку. Он давно мечтает отправить тебя туда же, где были мы, - сказала Анимагиня, чуть сжимая руку подруги. Это помогло ей немного успокоиться и не дать лишним эмоциям проявиться. - Именно это я и хочу сказать, - рассмеялась девушка вслед за подругой, - вряд ли Тиха пустил бы сюда такого милого козлика.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 2011-10-08, 4:17 PM | Сообщение # 600 |
Директриса
| Когда Света уловила образ кнута в мыслях подруги, то погрустнела. "Не будет никакого кнута в наших непростых отношениях. Нет у меня его. Меня им сначала избили, а потом мне же его не вернули. А я и потребовать назад не могу в таком состоянии!" - по интонации было видно, что девушке больше жаль свое оружие, чем себя саму. Света снова укорила себя в том, что много болтает и подумала, как бы удачнее выкрутиться из этой ситуации. - "Ну, знаешь, нашу школу постоянно кто-то да разрушает. Причем чаще мы сами. Чему тут удивляться? А насчет Тихи ты ошибаешься, он очень любит животных", - девушка снова мысленно хихикнула.
|
|
| |
|