Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » А не пойти бы тебе... а не пойти
А не пойти бы тебе... а не пойти
МарияДата: Среда, 2022-09-28, 6:16 AM | Сообщение # 46
Почетная бабушка
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Я не люблю чай, - чуть поморщила нос Мария, - впрочем, от чашечки кофе не откажусь. После подобных упражнений самое то.
Она присела рядом, наблюдая за тем, как парень активно поглощает призванные ей сосиски. Было в этом что-то умилительное: возможно, подобные чувства появляются с возрастом, либо же ставятся по умолчанию при появлении внуков, кто ж его знает.
Думая обо всём этом, она неосознанно тоже потянулась за едой, после чего вдруг удивленно вскинула бровь – у неё был вкус. Давно забытый, больше сотни лет назад канувший и заменивший всё, что попадало на язык, безвкусной ватой, которую вроде и жуешь, а смысла нет. После эксперимента у неё восстановились вкусовые рецепторы? Как странно.
- А? – сосредоточившись на новых ощущениях, она пропустила начало мимо ушей, - ах, это.
Она перевела взгляд на вмятину и негромко вздохнула.
- Порой я даже и не задумываюсь, сколько этой самой энергии трачу, учитывая, что у меня её, знаешь ли, немного дохрена. Но на самом деле это знание мне в своё время очень помогло бы, да и никогда не знаешь, куда тебя занесёт. Проглотил меня как-то, было, огромный таракан в одном из мертвых миров…
Опомнившись, что уводит тему в сторону, Мария замолчала и кивнула, когда Крисс спросил про йо-йо. Задумка ей явно понравилась, так что она сделала себе зарубку в памяти попробовать это на практике, когда они закончат с беседой.
- Звучит довольно просто, но, судя по всему, требует отработки до автоматизма, чтоб ни у кого не было времени осмыслить то, что ты делаешь, - сказала она, представив себе красный дождь и себя с пульверизатором в руках, с довольной миной пшикающей куда-то в сторону врагов, - хорошо, в теории я принцип поняла, а если противник не чувствует магию и не читает мысли, а, например, видит твои намерения и желания? Если с магией разума я уже наловчилась иметь дело, - она невесело усмехнулась, - то вот с этой заразой всё сложнее, ведь, по сути, смотрят в саму твою сущность, в душу. Ну, демоны, например, - брошенное вскользь слово заставило её слегка передёрнуть плечами.
Мария не понаслышке знала, как скрывать содержимое своей головы, даже когда щупальца чужой магии без всякого стеснения вторгаются в твой мозг, вытряхивая его и переворачивая вверх дном в поиске нужной информации. Но вот с эмоциями и чувствами, которые возникают раньше, чем осмысливаются…
- Так уж и получается… - негромко пробормотала она, чуть покраснев (что было для неё несвойственно), но всё же по ней было видно, что она рада похвале, - спасибо…
А ещё у неё дико чесались руки что-то делать. В кои-то веки магия не была для неё мучением, чем-то, что надо выстрадать из себя через силу под страхом боли. Именно сейчас она чувствовала себя расслабленной и даже немного бесшабашной: Крисс не осуждал её, если что-то шло не совсем так, как нужно, и знаниями делился спокойно и уверенно. И она, в свою очередь, старалась относиться к нему нежно и бережно, словно в благодарность за то, что тот снова поселил в ней надежду.
- Пока ты отдыхаешь, я могу попробовать эту твою фишку с шариком на ниточке, - сказала она, - как, ты говоришь, это делается? Связать заклинание с помощью невидимой нити, а потом потянуть за неё, пока заклинание не развеялось окончательно?
Она встала с дивана и сосредоточила магию в ладони, чтобы снова вызвать уже знакомые ей сферы, только на этот раз она визуализировала их как пластиковую игрушку, о которой они говорили с Криссом раньше. Визуализация получилась настолько хорошей, что действительно напоминала игру в йо-йо, когда ты ещё недостаточно ловок, чтобы поймать мяч на лету, поэтому часть энергии всё же развеялась до того, как Мария смогла её забрать.
- Мне кажется, что с таким подходом заклинание получается слабее, да и с концентрацией хуже: я распыляюсь между самим заклинанием и тем, что мне нужно потянуть за ниточку у нужный момент, - задумчиво проговорила она, - это можно как-то исправить?
Это было даже забавно - то, как её "у меня ничего не получится, ну да и хрен с ним" сменилось на "надо искать способы улучшить то, что получилось".

Анкета Марии Валынской

RaoAkitoДата: Среда, 2023-02-15, 8:18 PM | Сообщение # 47
Способности: Редактируются
Имя персонажа: Крисс Эндлесс
Награды: 0  +
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Хмм... с такой магией я, кажется, не встречался, но, пожалуй, когда смотрят в твою душу, то я бы предпочел, чтобы увидели пустоту,- Крисс задумался над словами Марии, пытаясь параллельно придумать, что делал бы в такой ситуации, а после продолжал рассуждение,- думаю, что в первую очередь это было бы именно такой шаг. Я имею несколько способов ведения боя, хотя и предпочитаю защитный, что даёт преимущество, сейчас продемонстрирую.
Юноша поднялся из-за стола и прошел немного в сторону. Его рука протянулась чуть выше плеча, указывая на воздух. Прошло не более секунды, после чего над пальцем засияла красная печать. Это был примитивный "Импульс", после чего парень махнул рукой вперед, а заклинание начало активироваться. В обычном бою даже в сущность не нужно было заглядывать, чтобы при должной реакции уклониться от такой атаки. При этом тело юноши явно приняло направление движения вправо. Ещё мгновение, а вместо красной печати в воздухе висела фиолетовая из которой, кажется, шло огненное заклинание, а парень, чей силуэт должен был появиться справа, почему-то оказался слева. По легкости тела можно было видеть, что это было сделано как будто бы без его ведома, он как будто бы расщепил свои намерения и выбрал один путь, но вот в реальности его действия оказались совершенно другими. Наверное, даже в чтении будущего маг увидел минимум два варианта развития событий.
- Кажется, я должен был пройти вперед, хех, но, думаю, теперь ты понимаешь, что некоторые действия мы можем делать совершенно "бездушно". Тяжело подобному обучиться, но, когда ты тренируешь несколько техник боя и поведения, а также неплохо играешь, то постепенно учишься "теряться в реальностях", когда любой твой шаг может быть изменен без тебя. Когда даже душа говорит повернуть вправо, а ты идёшь влево - ни чтение мысли, ни чтение души не поможет, а в будущем будет вариантов 4, наверное, что сильно может удивить. Чтение души тоже не поможет, поскольку душа идёт не туда, куда движется тело. Только очень хорошая реакция. Пожалуй, это как "обманки" в баскетболе или других играх.
Крисс вернулся к своей чашечке чая и вновь еë наполнил, кажется, этот напиток он мог пить в не очень ограниченных количествах. Парень немного размял свои мышцы, дав Марии показать, как она поняла его " Принцип йо-йо ". Он довольно кивнул от увиденного и чуть похлопал, хотя явно девушка не считала результат успехом.
- Да, возможно, удар стал и слабее, но и энергии ушло меньше. То есть в целом бой эффективнее, но правда есть одно но. Тебе это скорее всего и впрямь не нужно в обычном бою, потому что запасы энергии превосходят обычного мага. Есть, пожалуй, одна ситуация, когда это нужно.
Парень сделал снова шаг в бок, после чего указал на точку в пространстве. Через миг в ней появилась фиолетовая печать, которая до этого успешно поглощала энергию и выворачивала в пользу юноши, как бы оборачивая атаки противников против них самих. Это был явный немой намёк на ситуацию.
- Вот именно в такой ситуации тебе может пригодиться не столько забрать лишнюю энергию, сколько ослабить удар, чтобы противник не был в выйгроше. Часто под атаки адаптируются, поэтому вливать больше в атаку практически бесполезно или поздно. В моей ситуации нужно было бы лучше контролировать момент, когда забирать энергию. В твоей - скорость изменения энергии удара. Ведь с этим ты сможешь, например, добавить хаос в атаку и еë движение будет сложнее прочитать и защититься, а после сменить урон на некротический, уничтожая шансы на скорую регенерацию или лечением.
Крисс закончил рассуждение, после чего создал два магических круга в воздухе. Кажется, это было снова возможность тренироваться в разных направлениях. Один круг резко уменьшался, а после восстанавливался. Второй резко менял форму, а, значит, и действие.
- Можем поработать с "йо-йо", а можем с внезапными действиями.

Если существуют люди, если у них есть сила, если у них есть, если у них есть воля, то зачем поклоняться богам? Может, проще их свергнуть? У существ должна быть воля не подчиняться богам, но должен быть разум, чтобы не разрушать чужие жизни.
Анкета

ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » А не пойти бы тебе... а не пойти
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: