Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » А не пойти бы тебе... а не пойти
А не пойти бы тебе... а не пойти
RaoAkitoДата: Пятница, 2021-08-20, 9:17 PM | Сообщение # 31
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 21
Способности: Редактируются
Имя персонажа: Крисс Эндлесс
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Смерть... Да как смерть,- усмехнулся Крисс, после чего на пару секунд зажмурился. Его резерв сильно изменялся и адаптировался под новую магию, а точнее даже энергию. Вот только остается найти какое-нибудь "методическое указание", как ещё ей пользоваться, а пока стоило бы её "сохранить", чтобы после ещё расширить своё магический резерв.
- Уж не знаю, какая смерть у обычных людей, но моя "душа", если она есть, конечно же, на самом деле не слишком-то желает уходить, а, учитывая смежное сознание, умирает тело. А вот дальше куда сложнее для контроля... Представь, что ты сделала трех скелетов разной формы, а после решила управлять ими "напрямую", а не через команды, "покинув" тело разумом. И вот у тебя 6, а то и 10 рук на 3 тела, они могут относительно друг друга быть в совершенно разных местах и это нужно учитывать, а также источников информации у тебя куда больше обычно. Уже звучит очень плохо? Люди со своим телом не всегда управляются, а тут одновременно три других... А ещё у них есть свой разум или душа, ну или и то, и то,- после этого студентик слегка изменился в лице, а его глаза как будто бы приобрели серебреный оттенок. А вот голос в следующей фразе стал слегка грубее и выше. А обычно спокойный и несколько скучный, конечно, пока парень не начинает читать лекции, которые его интересуют.
- Если бы не наши тренировки, то ты бы ещё давно остался трупом и не мог вернуться,- произнесло тело юноши с неким вздохом, после чего глаза и голос вернулись в прежнее состояние.
- Да, он прав. Координировать свои действия, когда у тебя несколько глаз, да и некоторых других органов слуха, так ещё и в разных местах - это тяжко. Ой, я отвлекся. Да, ты права, по факту ты напитала меня "некромантией", причем очень неплохо. Думаю, что мой общий резервуар значительно повысился, ну а некромантия сама по себе улучшилась... ступени до... 7? По крайней мере, когда это всё закончится, ожидаю, что этот уровень примерно будет. Но энергия - энергией, а пользоваться ей нужно научиться, хотя кому я говорю...
После этих слов юноша спокойно подложил руку поудобнее под магический шарик. Уже через пару минут Крисс смог "выудить" порядка 10 ящиков пандоры, потратив мало своего резерва. Он знал их цену, но решил ничего не говорить про Марию. Они оба всё равно уже давно знали, что если сравнивать резервы парня и девушки коэффициент будет иметь в лучшем случае 6 нулей. Но наглеть белый маг не стал. 
- Огромное спасибо за помощь,- сказал тот и улыбнулся. После его пальцы стали аккуратно "вставлять" кубы обратно в тело. В начале только созданные, а после наполненные. Он грамотно их располагал по телу, чтобы укреплять ими свои магические потоки, да и в целом тело. Постепенно Мария могла заметить, что "аура" Крисса становилась всё плавнее и спокойнее, что говорило о том, что "ураган" энергии сходил на нет и с каждой секундой угрозы для жизни становилось всё меньше.
- Итак, урок номер не знаю какой, прямолинейность в бою хорошо, когда прямолинейности много, но ум тоже может помогать. Думаю, что можно продолжить обучение с щитом. У меня появилась одна хорошая идея, как его можно улучшить, правда, тебе придется слегка поработать головой, но после он станет грозной защитой, хотя это всего лишь останется простейшее заклинание защиты. Что думаешь? - Крисс, просидев порядка 5 минут на месте, начал подниматься. Кажется, в некотором смысле ящики пандоры помогали ещё и очищаться, поскольку крови на нём самом не было, лишь на земле. Но это не отменяло наличие травмы, пускай и небольшой.


Если существуют люди, если у них есть сила, если у них есть, если у них есть воля, то зачем поклоняться богам? Может, проще их свергнуть? У существ должна быть воля не подчиняться богам, но должен быть разум, чтобы не разрушать чужие жизни.
Анкета
 
МарияДата: Воскресенье, 2021-08-29, 10:21 AM | Сообщение # 32
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7287
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Допустим, - сказала Мария, никак не удивившись демонстрации, - и откуда же эти тела взялись? Мы ведь оба знаем, что ничего не берется ниоткуда, ну, кроме тараканов в доме, у них там своя магия, очевидно. То есть тела кому-то принадлежали или принадлежат?
Не то чтобы женщину прям сильно интересовало, откуда Крисс взял эти свои шесть рук и сколько-то там глаз, в конце концов некромаги частенько грешили отъемом конечностей, а то и целых туловищ у ничего не подозревающих жертв. А иногда у подозревающих, тогда приходилось становиться более осторожным. Но раз уж они всё равно мило беседуют о том и о сём, то почему бы и не поинтересоваться из исключительно научно-профессионального интереса?
Мария негромко хмыкнула на его "хотя кому я говорю", но комментировать не стала, точно как и его рассуждения про увеличение своих способностей. В отличие от Крисса, женщина относилась к своим силам как к неизбежному злу. Они её не интересовали ни с какой стороны, она не хотела наблюдать за их ростом, заботливо пестуя каждое заклинание и выводя новые и новые формулы, чтобы приобрести ещё хоть крупицу силы, как делал это студент, однако обстоятельства складывались так, что сейчас от обретения контроля над собственными тараканами зависела её собственная жизнь, да и порой жизни окружающих. Может, если бы раньше всё повернулось иначе, если бы её тело изначально не было исколечено, она относилась бы к ним по-другому? Кто ж его теперь узнает...
- Да всегда пожалуйста, - фыркнула она, - знаешь ли, всегда готова довести тебя до предсмертного состояния, а потом из него вывести. Мне несложно.
Она без особых эмоций наблюдала за тем, как Крисс управляется с кубами, наполненными энергией. Её взгляд был сосредоточен на лице парня, хотя манипуляции тот в основном проводил со своим телом. И более бесстрастного лица в такой момент женщина ещё не видела. Хотя нет, видела один раз.
- Я тебе говорила, что ты мне кое-кого напоминаешь? - сказала она, - ах, да говорила же. Так вот я могла бы рассказать поучительную баечку о том, как огромная сила и тяга к ней его погубила и о том, как плохо он кончил. Однако, как это обычно бывает в жизни, с ним сейчас всё отлично. И кончил он тоже хорошо, даже более чем.
Ну вот, когда Марию что-то беспокоило, она начинала много говорить. Больше сама с собой на самом деле, не надеясь, что собеседник поддержит разговор. Тем более тот был занят своим телом, аура которого со временем стала выправляться, давая надежду на то, что со студентом всё в дальнейшем будет в порядке.
- Да и не думаю, что ты станешь слушать предупреждения об опасностях, учитывая, что ты уже провернул, - закончила она, когда Крисс перестал возиться с кубами.
Мария скрестила руки на груди и улыбнулась краем губ.
- В плане "поработать головой" я могу разве что побиться ей об стену, - вздохнула она, - ладно, выкладывай свои идеи. Зная тебя, я даже предполагать не стану, во что ты решил это заклинание превратить.


Анкета Марии Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » А не пойти бы тебе... а не пойти
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: