Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Моё сердце будет продолжать биться
Моё сердце будет продолжать биться
Девочка--вампДата: Четверг, 2018-11-22, 4:09 PM | Сообщение # 1
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14216
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Название: Моё сердце будет продолжать биться
Рейтинг: R
Описание: иногда ты думаешь, что твоя жизнь идёт под откос и что больше ничего хорошего в ней не случится. Такое состояние преследует многих людей и нелюдей, однако у Светланы Валынской есть на такие мысли весомые основания. И тогда она решает бросить всё и отправиться в путешествие, которое может навсегда положить конец её метаниям. Только стоит ли оно того?
Набор: открытый (по согласованию)
Участники: Девочка--вамп, Сострадание
Хронология: наши дни


Анкета Светланы Валынской
 
Девочка--вампДата: Вторник, 2018-11-27, 4:14 AM | Сообщение # 2
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14216
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Ты же понимаешь, что это не выход, - Валынская отставила бутылку от уже протянутой к ней женской руки, - слушай, я понимаю, что ты потеряла мужа и старшего сына, что работы нормальной нет и вообще жизнь - дерьмо, но девчонок-то ты зачем гнобишь? В чём они виноваты? Ты же понимаешь, что в свои неполные одиннадцать старшая уже видит... вот это. Опухшее лицо, пустой взгляд и перекошенную ненавистью гримасу. Думаешь, это хорошее воспоминание? А младшая, разве ей в свои три года нравится слышать, как ты орёшь и колотишь её сестру?
Вампирша сидела в замызганной, грязной и обшарпанной кухне, где единственным приличным предметом мебели был стол - красивый, лакированный, с резными ножками. Остатки былой роскоши, когда у хозяйки квартиры ещё не опустились руки и когда жизнь ей казалась не настолько паршивой, как сейчас.
Девушка часто бывала в мире смертных. Она не поддерживала этой взаимной ненависти, которая нарастала как снежный ком после падения границы. Не то чтобы она так обожала обделенных магией людей, просто считала, что скотство не зависит ни от пола, ни от расы, ни от магических способностей. У каждого была своя история и свои причины для тех или иных поступков. Например, женщина, что сейчас сидела напротив в своём засаленном халате и под глазами которой были такие огромные синие круги, что в них можно было утонуть, взялась за бутылку, потому что четыре года назад в автокатастрофе погибли её любимый муж и сын, оставив ту с младенцем и совсем маленьким ребёнком на руках. Декретница, естественно, никому была не нужна, куда её на работу брать с маленькими детьми, которые поочередно болеют. Кое-как перебивалась на пособия, продала большую часть вещей, влезла в долги, потом всё-таки немного поправила финансовое положение, но что-то в ней надломилось, отчего рука её потянулась к бутылке. А дальше этот омут затянул её с головой. И вроде бы хорошая всегда была женщина, добрая жена и мать, но алкоголь делает из неё злобное нечто. Валынская, хоть никогда и не колотила детей по пьяни, отчасти её понимала. Однако и оставить всё так не могла.
- Значит так. Лизу я забираю.
- Но... - попыталась возразить женщина, однако вампирша её проигнорировала.
- Никаких "но". И ещё: если я узнаю, что ты хоть раз взялась бухать и обижать её младшую сестру, я приду за тобой. И тебе это не понравится, - Валынская вдруг резко склонилась над своей молчаливой собеседницей. В глазах последней мелькнул не страх даже, а дикий ужас, что неудивительно - не каждый день видишь разъяренного вампира, который демонстрирует тебе своё истинное лицо.
Лиза, темноволосая худенькая девочка, сидела на пыльном ковре и с восторгом смотрела на яркие картинки, которые сменяли друг друга и перетекали в другие: обычный морок, не иллюзия даже, но ребёнку этого было вполне достаточно. Тем более скоро эта девочка сможет делать такие же, если будет хорошо учиться и не подожжет что-то, как сделала это полчаса назад.
Неудивительно, что в тот вечер Валынская была вымотана: такие походы всегда выпивали из неё соки, но заниматься обнаружением молодых магов кто-то да должен был. Самое забавное было в том, что очень редко магия появлялась у богатых и всем довольных детей. Чаще всего приходилось вырывать юные дарования из лап родителей-садистов, уводить с улиц, вытаскивать из колоний для несовершеннолетних, приютов и психушек. Полудикие, напуганные и недоверчивые, как сама Валынская когда-то. Может, магия рождается в страданиях? Интересная мысль, но уж очень маловероятная.
- Что же... мне хотя бы запой не грозит, - вздохнула девушка, присаживаясь в кресло у себя в кабинете и доставая конфискованную у горе-мамаши бутылку, - жаль, что выпить не с кем...


Анкета Светланы Валынской
 
СостраданиеДата: Понедельник, 2018-12-03, 8:17 PM | Сообщение # 3
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 3
Способности: Чтение мыслей, метаморфомагия.
Имя персонажа: Сострадание
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Боль сияла, манила, словно маяк. Дух покопался в воспоминаниях, стерев пыль со старых песен, и нашел самое подходящее сравнение. Боль манила его так, как манит яркий пожар мотыльков, убивая своей силой - так бы описал это человек, так говорила Руфь. Впрочем, нежный, бесплотный дух в едва заметном белом облике десятилетней полуэльфийки не останавливался, заглядывал в окна, тут же приторной дымкой стирая себя из чужих сознаний и искал то, что так привлекло его.
Пожалуй, Сострадание немного удручало то, что оно не может помочь всем. Оно вышло из своего нематериального мира многие года назад, но дух так и не смог смирится с тем, что у него есть целая вечность на то, чтобы помогать другим. И только у этих "других" не всегда хватает времени, чтобы дождаться его. Поэтому ему приходилось выбирать. Оно не разделяло боль на маленькую и большую у каждого отдельно взятого человека, но всегда приходилось выбирать место. Место, где боли было больше всего. Иногда вся боль исходила из одного только человека. Тогда приходилось искать, как сейчас, и тратить силы на стирание себя. Дух чувствовал их боль просто от того, что он существует - чуждый и чужой, неправильный даже в их магическом мире.
Впрочем, Сострадание наконец нашло то, что искало. Ему было несложно выудить из её головы нужную песню, и незаметно, так, чтобы та думала, что он всегда там лежал, воплотится в банан в дальнем углу стола. Теперь духу оставалось только понаблюдать.
 
Девочка--вампДата: Воскресенье, 2018-12-09, 10:09 AM | Сообщение # 4
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14216
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Девушка с тяжелым вздохом склонилась над бутылкой. Она ненавидела пить в одиночку, потому что в такие моменты к ней часто приходили мысли в стиле "куда катится моя жизнь" и "до чего мы вообще дошли в этом мире". Подобного рода рассуждения девушке очень сильно не нравились, потому что она вообще не очень любила задумываться о жизни.
- Она ещё не представляет, что её ждёт, - вдруг обращаясь сама к себе, проговорила девушка, опрокидывая очередной стакан себе в горло, - не знает, что бухающая мать - это не единственная проблема. И с появлением магии вся несправедливость мира как по волшебству не исчезнет.
Будучи совсем девочкой, Валынская любила тайком приходить в городскую библиотеку и забиваться в уголок с книжкой в руке. Читать в приюте считалось, конечно, "не прикольным", но девочку с чёрными косичками и так считали странной и не от мира сего, так что хуже от этого ей уже не могло быть. Разве может чтение усугубить положение той, в чьих руках оживали цветы? Той, которая одним усилием воли могла вырастить красные, будто капли крови, розы на белом, только что выпавшем снегу?
В основном она читала сказки и романы, которые уносили её далеко от реальности. Тогда ей казалось, что поход за сокровищами на далёкий туманный остров - это прекрасное и увлекательное приключение. Разве могло её волновать, что в походах за славой, богатством или могуществом выживает едва ли половина и ещё меньше находит хотя бы малую крупицу желаемого? Она не представляла, что должен чувствовать мутант, который в процессе мучительного обращения потерял себя прежнего. Не думала, каково вампиру всю жизнь прозябать в пыльном подземелье, не чувствуя ласковые лучи солнца на своей бледной коже. Её очаровывал мир, в котором детские кости использовали для изготовления монет. Но что думали об этом сами дети? Лес, где огромный скрут свисает с ветки, так и манил войти туда и пройти среди густых крон. Однако каково ему, человеку, пережившему ужасное предательство? А каково его жертвам? Разве так приятно жить там, где за тобой наблюдает око огромной богоподобной птицы, которая требует исполнения самых странных законов? А как жить в городе, где деревья берут оплату временем за жизнь? Больно ли было тем, кто зашил себе веки, когда того требовали обычаи?
Она никогда не задумывалась о том, каким кошмаром может обернуться магия. В книгах герои всегда побеждали и получали щедрую награду за свои труды, но ведь жизнь - это не книга, даже если она наполнена волшебством так, что оно звенит в воздухе. Стало ли ей легче, когда так тщательно представленный мир, где можно взмахнуть волшебной палочкой и произнести заклинание, вдруг обратился реальностью?


Анкета Светланы Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Моё сердце будет продолжать биться
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: