Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Эльфийские горы » Хижина Евгении
Хижина Евгении
HollowДата: Понедельник, 2020-04-06, 10:07 PM | Сообщение # 61
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 3796
Способности: Мастер ментальной магии
Имя персонажа: Александр эль Бриджит
Награды: 28  +
Репутация: 14  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Я не считаю, что изменился. Скорее повзрослел, научился высчитывать последствия собственных и чужих решений, обрёл мудрость и соответствующую дурость. К счастью, сумасбродности во мне всегда хватало. А то, что ты называешь изменением в моей линии поведения - всего лишь смирение с фактом, что во всех бедах, если я рядом, винить будут меня. Из-за цвета кожи, из-за характера или невинных шалостей, - голос прозвучал довольно холодно. С возрождения у Александра порой появлялось такое: абсолютная безэмоциональность к происходящему. Что его, по правде, пугало. Чем больше высчитываешь и планируешь, тем меньше удовольствия получаешь. Ведь даже перемены и волнения - соль жизни, в конце концов! - оказываются под полным твоим контролем, теряя весь вкус. Поэтому Ричард под конец добавлял всегда после подобных речей мягкую, но ни в коем случае не снисходительную улыбку. Как поступил и сейчас.

- Любишь ты глупости говорить, Евгения Лакатош. Какая из тебя де Лоэрн? Этот глупец под покровительство этого глупого бога решил переделать сущность существа, изменив расу. Идиот, не понимающий, что такое душа, и что она рождает. А ведь основал даже научное сообщество. Нельзя из кого-то сделать демона, не изменив саму суть. Эта тонкая и филигранная работа для теневого бездаря слишком сложная, - рассмеялся Дикон, на подушечках пальцев которого засияли руны. Маги разума в дальнейшем своём продвижении не просто затрагивают реальность собственными заклинаниями, их отточенный ум начинает видеть, зреть в корень. Самая банальная техника, что обучают каждого бездаря ментальной магии для противоборства иллюзиям, достигает абсолюта. И тогда. Тогда! Можно воздействовать на совсем другие планы бытия. Быстрыми и мягкими движениями Окделл дотронулся до Жени пять раз: подушечкой среднего в лоб, указательный и безымянный до обеих плеч, мизинцем провел по животу и большим чуть надавил по солнечному сплетению. Яркий свет угас быстро, не успев толком никого ослепить.

- Раз даже сам Марк Всемогущий и Всесующий Сами-знаете-что в любое дупло одарил тебя, Евгения Лакатош, то и я не пройду мимо. Когда тебе опостылет эта маска демона, когда ты решишь вспомнить маленькую девочку из гор, когда в очередной раз посмотришь на небо и почувствуешь неуловимое прикосновение пледа одного тёмного эльфа, тогда загляни внутрь себя. Но знай, изменишь свою суть, и даже я с нынешним могуществом вернуть тебя не смогу. К слову, сама решай, будет твоя дочь демоном или эльфом

На вопрос эльфийки иллюзионист решил ответить в привычной для себя манере. Из глаз, чисто из драматического эффекта, полил я свет, и вот хижина исчезла, оставив только воспоминания того, что могло бы быть, что где-то есть и когда-то будет, но не с ними. Или...

- Триста сорок две вероятности, если точнее. Это только те, что я просчитал сейчас. Впрочем, смотри сама.

Словно в перемотке Женя и Алекс видели множество разных жизней, и почти все кончались их разговором в этой хижине. Разве что с другим исходом. Во всех триста сорок двух Окделл и правда находил что-то очень ценное. Верных друзей, великую любовь. Сто семьдесят пять раз, что забавно и вызвало гогот со стороны тёмного, этой любовью оказывалась сама Евгения. У них и дети были, и даже эльфов сделали великой расой на Земле. В остальные разы мелькали Ари, Сфена, была даже Светлана в форме призрака, что тоже было оценено смехом. Пока не пришёл черёд триста сорок третьей истории.

- Ну нет, иди к чёрту, - и после этого чистый мат на эльфийском, что все равно звучит как куртуазный разговор на фоне журчащего ручья.

- И чего тебе не нравится? - сейчас напротив пары эльфов в домашней одежде на диване сидел тот же Александр, только другой. Умиротворенный. Одной рукой он обнимал спящую женщину, похожую на Женю, но... Немного другую. С почти неуловимыми чертами лица одного демона, которого недавно ещё обливали грязью, пусть и беззлобно. Женщина отдыхала и округлый живот явно намекал на скорое пополнение в семействе.

- Это событие после нашего разговора с Лакатош, ты променял Хаос и вечную свободу, другой мир в конце концов, на... Это? - произнес несколько с иронией, ища подставу, а она должна была быть! В конце концов, когда дело касается его самого, он самый первый среди тех, кто подставить и состряпает уловку такую, что даже сам может в неё попасться!

- Не ищи ничего, тут нет двойного дна. И, да. Это того стоило. Ты можешь выбрать этот вариант событий, чтоб убедиться, - равнодушно произнёс второй тёмный эльф, продолжая с нежностью смотреть на свою супругу в забавной пижаме с кенгуру. - Но если уж так боишься моей судьбы, ты сам знаешь, чего не должен говорить после моей беседы. "Не называй свою дочь Ноэль" и...

Александр мановение руки развеял свою иллюзию, всего лишь хмыкнув. Его точно не будет поучать какая-то иллюзия, встроенная пусть и с возможностью просчитывать бесконечные вариации.

- Царство Трикстера умрёт со мной. Так что, если у меня ничего не выйдет, то прости, - как ни в чем не бывало произнёс Ричард, после чего отошёл и в последний раз улыбнулся. - Мне пора. Не называй свою дочь Ноэль, Лакатош, - с ехидной улыбкой эльф растворился в воздухе и на его месте лишь лежал конверт. В нем можно было найти договор, позволяющий покупать у Организации кенгуру, причём по максимально выгодной цене, чуть ли не за бесценок. К договору был прикреплён стикер, на котором было написано "Подари своей дочери кенгуру. В конце концов, моя будущая жена их любит х)".


Перемены и волнение - соль жизни. Живите на краю, отвязавшись от соглашений общества в духе постоянного самопереизобретения. Уколите самодовольство, ханжество и претензии, проникающие в упорядоченное общество, своими вредными шутками, и развлекая, и просвещая. (догма Эревана Илесира)
 
Евгения_ЛакатошДата: Воскресенье, 2020-04-12, 10:49 PM | Сообщение # 62
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 1888
Способности: Стихия воздуха и земли. Музомагия
Имя персонажа: Евгения Лакатош
Награды: 7  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Женя же не отвечала, только молча смотрела на него, будто хотела запомнить каждую черту его лица на будущее. Хотя какой в этом смысл, если при неудачном исходе она всё равно забудет его, даже если станет вглядываться в его фигуру вечно? Девушка не знала, но так ей было почему-то спокойней.
Поэтому, возможно, она даже не стала сопротивляться, когда его пальцы мягко, осторожно коснулись её тела, оставив на коже лишь лёгкое тепло и так же быстро исчезнув из поля зрения. Девушка прислушалась к себе, но ничего не почувствовала, разве что только стало немного легче и даже в какой-то степени светлее на душе, будто в непроглядном мраке кто-то посветил фонариком.
- Мне кажется, я уже сделала свой выбор, - сказала она наконец, и это была первая произнесенная ей за долгое время фраза, - причём очень и очень давно. Возможно, с самого начала. Но… спасибо. Хотя бы так тот эльф и его плед останутся со мной.
Хотя кто знает, как сложится потом? Женя уже давно перестала загадывать и делать скоропалительные выводы, потому что всегда всё переворачивалось с ног на голову, хотя совсем недавно казалось, что такого быть не может в принципе. Может?...
Не успела Женя выплыть из своих мыслей и вернуться в реальность, как мир вокруг неё знакомо преобразился, и перед глазами стали мелькать кадры из возможных вероятностей, настолько быстро, что мозг не всегда даже успевал обработать информацию. Девушка раз за разом смотрела вариации их разговоров в этой самой хижине, наблюдала, как они влюбляются, расстаются, строят семью, погибают, а потом снова восстают – и всё снова возвращается в круговорот событий, слегка измененных, но снова возвращающихся сюда, под маленькую соломенную крышу, откуда снова начинается обратный отсчёт.
- Знаешь, я тут подумала, что твоё исчезновение – это не самое плохое, что могло бы с нами случиться, - в шутку усмехнулась Женя, когда настал черёд последней сцены, - надеюсь, у тебя в коллекции нет вероятности, где ты решил, что моя дочь тебя недостойна и изменил ей с её отцом. Я уже ничему не удивлюсь.
Хотя, если говорить серьезно, разве сама она лучше, чем этот её не состоявшийся зять? Перед ней, как перед молодым магом, были открыты все дороги. Приключения, свобода, бесконечные неисхоженные дороги и горные ветра, гуляющие по крутым тропкам. Трактиры, где собираются самые невиданные создания, сражения и свобода, которая для горных эльфов была превыше всяких благ, так что запереть их за высокими стенами было бы наивысшей жестокостью. А вместо этого – замок с личной гвардией, обширные земли за рекой, которые подарил ей муж после их помолвки, небольшой садик, плодородные виноградники, зреющие под ярким итарским солнцем, и дитя, которое скоро появится. Странное ощущение.
- Я постараюсь обрисовать тебя своей дочери так, что она будет писаться в постель при одном упоминании твоего имени и мечтать задушить тебя во сне, не то что приближаться и тем более выходить замуж, - усмехнулась она.
И прежде чем до девушки дошло, что её собственные отношения с мужем начинались примерно так же, Дик исчез, оставив за собой лишь лёгкий приятный запах шоколада.
Некоторое время Женя тупо смотрела в ту точку, где недавно был тёмный эльф, затем взяла в руки конверт и тихо усмехнулась.
- Я буду скучать, - тихо проговорила она, - по крайней мере, пока буду помнить.
А жизнь тем временем возвращалась в привычное русло.
 
Евгения_ЛакатошДата: Вторник, 2020-04-28, 5:55 AM | Сообщение # 63
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 1888
Способности: Стихия воздуха и земли. Музомагия
Имя персонажа: Евгения Лакатош
Награды: 7  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
День сменялся днём, так что вскоре пришлось вернуться к прежним обязанностям и прежней жизни, будто того самого разговора и не было. Что же, у девушки было довольно-таки много дел до тех пор, пока она не окажется привязанной к жизни в Итаре. Не стоило медлить с этим.
---------------> Токио
 
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Эльфийские горы » Хижина Евгении
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: