Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Империя » Императорский дворец
Императорский дворец
МарияДата: Четверг, 2018-09-27, 4:45 AM | Сообщение # 1
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7088
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Огромный императорский дворец, построенный из светлого камня, украшенный золотом и драгоценными камнями. Вокруг него располагается длинная и просторная аллея, где проводятся городские праздники и где гости могут насладиться всяческого рода представлениями, охладиться в нескольких зачарованных бассейнах, полюбоваться на императорскую коллекцию птиц и отдохнуть под тенью от множества экзотических деревьев. В высоких стрельчатых окнах дворца никогда не гаснет свет, всё в нём всегда находится в движении.
Здесь Император Руаллан VI живёт со своей супругой и детьми. Боги подарили монарху приятную внешность, необычайно долгую молодость, плодовитость и полную свершений жизнь. Злые языки поговаривают, что без тёмных сил здесь не обошлось, но стоит ли верить этим слухам?


Анкета Марии Валынской
 
МарияДата: Четверг, 2018-09-27, 5:06 AM | Сообщение # 2
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7088
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
----------------> Дом Амаделии
С утра ничего не предвещало беды: Мария встала с постели, на которой погрузилась то ли в дрёму, то ли в своего рода вампирский стазис, привела свои волосы в порядок (со всей этой беготнёй она даже забыла, что волосы иногда нужно расчесывать, а это вообще-то было совершенно не в её стиле), потёрла сонные глаза (женщина терпеть не могла просыпаться утром) и даже успела сбегать в мастерскую.
Конечно, у неё был соблазн пойти на праздник в обычных джинсах и футболке, но потом решила, что это даже для неё будет слишком экстравагантно, тем более что в последние годы женщина старалась как можно меньше привлекать к себе внимание: ни к чему обращать на себя пристальные взгляды, особенно если хочешь скрыть свою истинную суть от тех, кому знать о ней не стоит.
Пришлось напялить на себя зелёное платье простого строгого покроя (Константин всегда говорил, что зелёный ей к лицу, очень хорош под цвет глаз, и часто дарил ей всякие изумрудные побрякушки и зелёные тряпки... давно это было), по-быстрому накрутить причёску (благо, местная мода была куда проще земной в примерно тот же исторический отрезок, так что не приходилось думать, какую бы себе заколку прилепить, чтоб сойти за чью-то жену или представительницу не слишком высокопоставленной аристократии) и подобрать туфли. Всё это женщина покупала примерно месяц назад на вырученные с продажи картин деньги. Платили ей, конечно, так себе, но время от времени можно было себя порадовать какой-то не слишком нужной ерундой. Перед кем ей сейчас красоваться-то? Мужчины в целом ей были не нужны сейчас в качестве спутников, а уж тем более мужей, в императорские любовницы она не метила, боги упасите от такого счастья, а граф де Лоэрн смотрел на неё скорей как на анатомическое пособие, что немного уязвляло, конечно, но оно и к лучшему. Ни к чему заставлять его бедную беременную жену ревновать.
Собравшись, покрутившись перед зеркалом и решив, что она ещё очень даже ничего, Мария вышла из мастерской и направилась прямо в замок. Она решила не заходить за подругой, скорее всего, она всё равно будет использовать портал, так что они в любом случае встретятся на самом празднике.
Стоит сказать, торжество и правда было по местным меркам скудновато: на аллее было множество столов с яствами, вяло бренчали на местных музыкальных инструментах наёмные менестрели ("Я бы и то лучше справилась", - не без самодовольства подумала Мария, проходя мимо), гости ходили от стола к столу, общались и очень редко брали бокалы с подносов, которые разносили слуги. Множество магических огоньков, парочка инквизиторов с очень недовольными рожами, помост для артистов и конкурсов, несколько шатров - вот и весь праздник.
- Мог бы побольше раскошелиться, - пробурчала Мария, останавливаясь у самого края аллеи и покрутила головой в поисках знакомых лиц, - мы как-никак чуть не померли там...
Хотя какая разница, в конце концов? Главное здесь покрутиться, дождаться торжественной речи, выпить бокальчик для приличия и смотаться отсюда подальше.


Анкета Марии Валынской

Сообщение отредактировал Мария - Пятница, 2018-09-28, 11:17 PM
 
АмадеяДата: Четверг, 2018-09-27, 4:39 PM | Сообщение # 3
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 505
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
--->Дом Амаделии
Ярко и громко, множество запахов, чужие люди - волчице определенно здесь не правилось. Амаделия время от времени бывала на таких собраниях в детстве, когда отец ещё был жив. У Императора была дочка примерно одного с ней возраста - когда он собирал своих приближенных, просил взять с собой и детей, для которых здесь проходил небольшой праздник. Амаделия не любила там бывать: принцесса была некрасивой, глупой и очень избалованной. Такими были и большая часть детей: они называли Амаделию звериным найденышем, обращались так, словно та была щенком, а вовсе не человеком, а однажды даже сказали, что лорду Демиону стоило бы посадить её на цепь. Девочка всегда возвращались с таких собраний в слезах, но ничего не говорила отцу, лишь старалась, как могла, избегать походов во дворец. Однажды Амаделия все же сказала ему, что не хочет идти туда. И он, что удивительно, больше не стал брать её сюда.
Впрочем, детские травмы - детскими травмами, но сегодня ей определенно следовало там быть. Во всяком случае, она наконец-то полноценно выспалась и у нее было хорошее настроение. Настолько хорошее, что она даже позволила служанкам подобрать себе платье и зачесать волосы. Женщины были настроены решительно, ведь в последний раз им доводилось собирать на что-то подобное Амаделию больше десяти лет назад, когда она шла на встречу с Императором по поводу наследования отцовского титула. Они бегали по гардеробу в поисках подходящего платья и туфлей, а Амаделия уже устала говорить, что ей все равно, что надевать и чтобы они не суетились так сильно. Слушать они, конечно же, не желали.
В конце-концов они сошлись на тяжелом платье глубокого синего цвета. Это платье было памятным: его привезли спустя два года после смерти отца, его прощальный подарок. Женщина даже не надела его ни разу. Впрочем, оно было все ещё впору, и, что удивительнее всего, все ещё в моде. Кто бы мог подумать. Волосы она перевязала широкой лентой, скрывая уши, а ещё, само собой, оставила амулет дома. Его ношение казалось волшебнице слишком опасным. Впрочем, амулет Галлиана был лучшим украшением.
- Не скучаешь? - женщина, после того, как все желающие уже успели поговорить с леди Ферингтон (кое-кто из вдовцов был даже излишне настойчивым), наконец-то добралась к Марии.


Анкета Амаделии

Сообщение отредактировал Амадея - Четверг, 2018-09-27, 8:44 PM
 
МарияДата: Воскресенье, 2018-09-30, 6:09 AM | Сообщение # 4
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7088
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Мария уже успела обойти всю аллею по периметру, кое с кем пообщаться и даже высказать одному слишком нахальному гостю, что его общество даме совершенно не нужно, как за её спиной раздался знакомый голос Амаделии. Мария слегка вздрогнула (ох уж эти зверолюди с их бесшумным хождением, так и до инфаркта можно доветсти!) и повернулась. Волшебница тоже разоделась в пух и прах, так что сейчас обе девушки вполне соответствовали этому празднику жизни. По крайней мере, внешне.
- Да вот, как видишь, веселье просто через край, - саркатистически усмехнувшись, сказала Мария, отсолютовав ей бокалом, - впрочем, во всем есть положительные стороны: я облила шампанским инквизитора, который случайно возник у меня на пути. Он очень забавно ругался. Давай подойдём в центр аллеи, там скоро с императорской ложи Его Величество будет выступать. Быстрей начнёт - быстрей закончит.
Высказав эту неуважительную по отношению к представителю монархии фразу, девушка взяла Амаделию за руку и повела сквозь толпу к выставленным буквой П столам, где сейчас собралась большая часть гостей.
Вскоре менестрели перестали мучить свои музыкальные инструменты (наконец-то) и на балкончик вышел сам Император. За его плечом стояла его замученная супруга, очень худая и осунувшаяся женщина, которая выглядела куда старше своего супруга. Младших детей видно не было, скорее всего, они остались во дворце на попечении нянек, но Мария и не желала их видеть - от отца отпрыски будто бы взяли худшие черты, так что не могли похвастаться ни умом, ни красотой. Разве что старший императорский сын был вполне себе, но, видимо, с учётом отменного здоровья монарха возможности примостить свой зад на трон ему ждать ещё очень долго.
- Уважаемые подданные Империи, - начал мужчина бархатным приятным голосом. Дальше Мария слушала его вполуха: да, да, Империя да процветает, да, случилось несчастье, да, герои, да, чествуем, процветает Империя ещё раз, будто с первого раза непонятно было, и так далее в том же духе.
Наконец Император замолчал, ему сдержанно поаплодировали и через несколько минут гости снова вернулись к своим занятиям. Мария пригубила шампанского.
- А теперь, - сказала она, - начинается самая ответственная часть нашего предприятия. План под кодовым названием "Мария сваливает с праздника".
Однако она не успела завершить свою мысль, так как сознание её куда-то вдруг поплыло.
----------------> Затерянный остров


Анкета Марии Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Империя » Императорский дворец
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: