Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Семью не выбирают
Семью не выбирают
Девочка--вампДата: Среда, 2020-04-15, 9:58 PM | Сообщение # 1
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14495
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Название: Семью не выбирают
Рейтинг: R
Описание: Всего несколько недель прошло с тех пор, как одному из учеников Валынской-младшей подкинули артефакт откуда-то из недр чёрного рынка, где совершаются все незаконные магические сделки. Концы в воду, казалось бы, но у девушки есть на примете один человек, который мог бы помочь сориентироваться в преступном мире и найти следы, ведущие к Школе - загадочной организации, торгующей магическими вещицами.
Конечно, это последний человек, к которому девушка хотела бы обратиться, тем более в такое неспокойное время, однако другого выхода нет. В конце концов, семью не выбирают.
Набор: закрытый
Участники: Девочка--вамп, Георгий_Валынский
Хронология: наши дни


Анкета Светланы Валынской
 
Девочка--вампДата: Среда, 2020-04-15, 10:27 PM | Сообщение # 2
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14495
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Если честно, она волновалась.
Девушка стояла у небольшого домика, переминалась с ноги на ногу и всё никак не решалась занести кулак, чтобы постучаться в небольшую, наспех окрашенную в зеленый деревянную дверь. Жилище было скромным - снаружи можно было разглядеть два этажа с небольшой мансардой, потёртый, слегка изношенный красный кирпич и подпирающие его балки. Так себе, конечно, на вид, но вполне в стиле бывшего разбойника было найти себе ночлег где-нибудь подальше от людей и посторонних взглядов.
Они же даже ни разу не общались, ни одним словом не перекинулись. Даже и не виделись-то по-нормальному, так что дядюшка вполне мог и не узнать свою племянницу, ведь мало ли таких черноволосых бойких девиц бегает по земле, да и лет прошло уже немало. Не у каждой из таких девиц, конечно, металлическая рука вместо обычной и белёсый шрам через всю рожу, но это к делу вообще не относится. Внешность Георгия Валынского, впрочем, тоже была для девушки не совсем очевидна, в основном она ориентировалась по рассказам Тимофея, крайне необъективным, стоит сказать, и дурной молве, что окружала брата её почившего отца в своё время. Та самая молва и привела её в конечном итоге к этому небольшому палисаднику с покосившимся забором, где, по слухам, поселился недавно какой-то угрюмый брюнет, который по ночам обращается в гиену, а днём торгует с местными жителями зельями и всякими штуками по мелочи. Имени своего не называет, но здесь как раз не было ничего удивительного - ты можешь покончить с гиенами, но гиены никогда не покончат с тобой.
"Ну, давай, как репетировали", - мысленно настраивала она себя, всё-таки поднимая руку и касаясь окрашенного дерева костяшками металлических пальцев, - "Здравствуйте, дядюшка, я ваша племянница Светлана. У меня к вам очень важный разговор".
Стук отдался гулким эхо, встревожив птиц на крыше. Может, обманули? Или вдруг бывший разбойник уже давно снялся с места и обретается сейчас где-нибудь в мире людей, где попробуй его ещё найти. Это-то место еле нашла.
- Дяствуйте, здрядюшка, я сваша светланица Племяна, - выпалила она, когда ей показалось, что дверь начала медленно, со скрипом отворяться.
"Ты идиотка", - мысленно вздохнул внутренний голос и затих, оставив девушку наедине со своим позором.


Анкета Светланы Валынской
 
Георгий_ВалынскийДата: Четверг, 2020-04-16, 1:45 AM | Сообщение # 3
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 27
Способности: алхимия, магия крови, магия смерти
Имя персонажа: Георгий Табуретович Валынский
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Первая заповедь бойцовск...а, стоп. Первая заповедь клана Гиен гласит: "Меньше привлекать к себе внимание и тише ржать над происходящим". Если с первой частью справились идеально, то со второй получилось вообще без косяков. Что происходит с теми, кто потерял смысл жизни? Правильно, либо они дохнут под угрызением собственной совести, либо доживают остаток жизни прикинувшись ветошью "для всех", но естественно не для себя самого.

Идеальное жилище абсолютно не привлекающие внимание. Логово, где тишайшим образом можно по крупицам собирать свое будущее, прошлое и настоящее в одно целое, без тревоги и сожаления. В маленьких помещениях поместилось все необходимое и даже магический экстрактор для эссенций, хоть для этого и пришлось пожертвовать холодильником, правда, бытовую магию никто не отменял. Внутри пахло травами и старостью... С прошлыми масштабами не сравнить, но это лучше, чем ничего.

В призме стекол разнообразных реторт, колб и баночек танцевал замысловатый  зеленоватый огонек и отражалось искаженное формами стекла лицо хозяина избы. Георгий был занят заказом мазей от какой-то кожной приблуды. Оставался последний ингредиент, как процесс был прерван стуком в дверь и сдавленным "Племяна".

- Идеальное приветствие для заблудших родственников, -буркнул мужчина поднимая взгляд на отворяющуюся дверь. В проеме возникла темноволосая мадам с металлическим протезом вместо руки, замершим в позе "я воспитанно и аккуратно стучу в дверь"
- Ну чего стоишь, в пещере родилась?


Гордый! Да! Да!
 
Девочка--вампДата: Четверг, 2020-04-16, 2:36 AM | Сообщение # 4
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14495
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Валынская смутилась, даже, возможно, слегка покраснела (благо здесь не было зеркал, да и помещение оставалось окутанным интимным полумраком), однако в дом всё же вошла, сразу же почувствовав ударивший в нос запах трав и настоек. А ещё пыли: очевидно, здесь, в этой импровизированной полевой лаборатории, не так часто делали генеральную уборку.
- Здравствуйте, дядюшка, - на этот раз без запинки произнесла она, пропустив мимо ушей ремарку про пещеру, - Я Светлана. Сестра Тимофея.
"Интересно, мой отец выглядел так же?" - спросила она сама у себя, исподтишка разглядывая мужчину, - "Ну, если скинуть с пару десятков лет. Они ведь близнецы, должны были быть похожи как две капли воды".
Она честно попыталась представить Георгия лет эдак на двадцать моложе, но получилось как-то смутно и неубедительно - годы не пожалели бывшего преступника, оставив на нём свой отпечаток в виде морщинок и потерявших былую насыщенную черноту волос. А ведь когда-то, скорее всего, он был любимцем женщин.
Девушка прошла небольшой коридор и оказалась в комнате, где, собственно, дядюшка и творил, это было видно по творческому беспорядку вокруг. Она остановилась, не решаясь что-либо предпринимать.
- У меня к вам важный разговор, - продолжила она, решив начать с самого главного.
В конце концов, не просить же его налить чаю и сварганить пару бутербродов счастливо обретенной родственнице? Вряд ли и сама Валынская смогла бы вот так вот непринужденно поболтать с человеком, который позволил заживо сжечь собственную жену и чуть не убил детей. Её он в своё время тоже не моргнув глазом продал бы куда-нибудь на чёрный рынок, и хорошо если в целом, так сказать, собранном виде, а не по частям. И хорошо, если бы перед этим сам не "опробовал товар". Однако сейчас ей нужна была его помощь, этого и нужно было придерживаться.
- Мне нужна ваша помощь, - не дождавшись возражений, сказала она, - нужно найти человека, который подбросил моему ученику артефакт, явно незаконного происхождения. Мне... нужен кто-то, кто знает преступный мир изнутри.
Слова выходили из неё с трудом, словно застревали в горле, хотя девушка обычно в таких ситуациях не терялась. Как же это тяжело - просить помощи у того, у кого её меньше всего хочется просить.
- Я не останусь в долгу, - стараясь не смотреть на склонившуюся над котлом фигуру, пробормотала Валынская.


Анкета Светланы Валынской
 
Георгий_ВалынскийДата: Пятница, 2020-04-17, 2:28 AM | Сообщение # 5
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 27
Способности: алхимия, магия крови, магия смерти
Имя персонажа: Георгий Табуретович Валынский
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Георгий жестом предложил гостье сесть и перестать уже мельтешить в дверях. Рука указала на табуретку недалеко от стола. Если уж кто-то приперся, то этого "кого-то" стоит осмотреть поближе. Не зря за спиной столько опыта в таких делах. Мужчина закончил с мелкой склянницей и, заткнув сосуд пробкой, отвернулся к шкафчику за его спиной. В руках мужчина держал два цилиндрических сосуда. Поставив подобие чашек на стол, Валынский потянулся за каким-то мешочком, отдыхающим на покосившейся полке. Пространство позволяло магу держать большинство вещей на "вытянутой руке". В чашки посыпался травяной сбор, который тут же был накрыт слоем кипятка из так вовремя слевитировавшего чайника. Запах пыли перебил приятный аромат трав.
- Прости мне мою оплошность и отсутствие фанфар и красной дорожки для вновь обретенного родственника, -безэмоционально протянул маг. - Не боись, яда там нет.-добавил тот, приглашая девушку на "чай". Слова гостьи про учеников и артефакт не были проигнорированы, лишь подкреплены ожидающим молчанием.


Гордый! Да! Да!
 
Девочка--вампДата: Пятница, 2020-04-17, 7:38 AM | Сообщение # 6
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14495
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Валынская чуть приподняла бровь, когда ей жестом указали на ближайшую табуретку: по лицу девушки было видно, что она хочет съязвить про "может, это ещё один наш заколдованный родственник обрёлся, м?", однако не хочет разрушить установившийся вроде бы контакт своими глупыми шуточками.
- Могли бы хотя бы скромный фейерверк подготовить, что же вы так, - всё же не удержалась она, присаживаясь и хватая здоровой рукой протянутую ей импровизированную чашку.
Девушка потянула носом приятный аромат трав и некоторое время сидела неподвижно, собираясь с мыслями и лелея в руках отдающую теплом в руку и испускающую уютный парок посудину.
- Несколько недель назад ко мне пришёл ученик с одной проблемой, - начала она наконец, - торговец на рынке всучил ему наручные часы, естественно, почти задаром, и через какое-то время парень обнаружил, что артефакт стал высасывать из него жизненные силы в прямом смысле этого слова. Вообще-то... - она немного смутилась, явно раздумывая, стоит ли это говорить, но в конечном итоге всё же решилась, - вообще-то артефакт этот сделала когда-то я для своего давнего друга, так что оставалось загадкой то, как эта вещь попала не в те руки.
Валынская задумчиво отпила, даже не проверив субстанцию на яды. Не то чтобы она верила дражайшему дядюшке на слово, просто куда легче ему было бы просто выгнать родственницу взашей, чем потом избавляться от трупа.
- Торговца мы нашли, но к нашему приходу он уже был мёртв, так что концы в воду. Его лавка тоже оказалась ловушкой - там же на нас и напали - эти люди, что странно, не использовали магию, только технику, хотя во всех их предметах чувствовались магические отпечатки, а ещё они разбрызгивали странный газ, который начисто блокировал магию, так что мы еле успели унести ноги. Не буду утомлять подробностями и сразу скажу, что друга моего они тоже убили, однако перед его смертью нам всё же удалось поговорить - он в последнее время вёл тёмные делишки с некой "Школой", так они себя, по крайней мере, называют, и задолжал им крупную сумму, так что пришлось откупаться. Об этой организации информации я почти не нашла, единственное, что нам удалось выяснить, так это то, что они поставляют множество незаконных магических товаров и изобретений на чёрный рынок и через него же торгуют с внешним миром, там же все эти махинации с артефактом и прошли.
Девушка снова выдержала небольшую паузу.
- Они не похожи на обычных торговцев, пусть и незаконными товарами. Они прекрасно знали, кто я и чем меня зацепить. И жертву выбрали неслучайную - студент-то моему другу, как оказалось, сын, да ещё и по счастливому стечению обстоятельств обучается у меня, так что артефакт ему давали целенаправленно, словно ловили зверя на наживку. Я же всё никак не могу поймать их за хвост - они вечно ускользают, мастерски заметая следы и не оставляя ни малейшего понимания, кто они, что им вообще от меня нужно и когда я им так успела насолить.
Она отставила кружку и коротко усмехнулась, подняв на родственника глаза.
- Дайте угадаю: "Убирайся отсюда, я не хочу в это ввязываться"? - хмыкнула она.


Анкета Светланы Валынской
 
Георгий_ВалынскийДата: Пятница, 2020-04-24, 4:57 PM | Сообщение # 7
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 27
Способности: алхимия, магия крови, магия смерти
Имя персонажа: Георгий Табуретович Валынский
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
А фейерверк он таки подготовил, только не для всех, для потехи своего собственного самолюбия. Дождавшись, пока мадам усядется и примет из его рук импровизированный чай, он решил, что пришло время действовать. Валынский немного сменился в лице, но короткое заклинание все-таки успело закастоваться.
- Неужто ты думала, что я настоящая деревенская ведьма?- бровь Георгия взлетела вверх от возмущения. - Сижу тут коровам хвосты кручу, от неча делать? Ведь так?
Девушка в это время сразу решила, что пойдет напролом и выложит как на духу всю информацию и цель своего визита. Заклинание в это время спокойно проделало свою работу, и....ничего не произошло. Совсем ничего.
- Ну раз тебя не покорежило, то ты и правда моя племянница. Будь оно не ладно. - довольно протянул гиена. - Коротко говоря, есть артефакт и гора трупов. Чудненько, только вот скажи мне, у тебя всегда работает принцип "делаю, потом думаю"? Неужели ты не догадалась, что если вы ринетесь прямиком по следу, прямо в лоб и без толики раздумий, вас всех замочат?

Валынский не торопился садиться рядом, мужчина бродил взглядом по покосившимся полкам ящичкам и стеллажам.

- Что мне с того будет, если я вдруг решу тебе помочь?


Гордый! Да! Да!
 
Девочка--вампДата: Воскресенье, 2020-04-26, 0:43 AM | Сообщение # 8
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14495
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Да нет, - фыркнула Валынская, - деревенские ведьмы по ночам "страховатыми зверями" не обращаются, не "воють на луну аки беси", не "проклинают младенчиков всякими грязными словами" и не "творят всякие непотребства, нормальному человеку противные". Не знала, что гиены умеют на луну выть. Что, правда воете и младенчиков проклинаете?
Девушка с нескрываемым удовольствием вывалила на голову бедного родственника все те слухи, что кропотливо собрала от местных и не очень людей, пока искала оного. Понятное дело, что слухи эти не имели ничего общего с действительностью: люди от страха перед тёмными, а иногда и перед светлыми магами порой придумывали такие небылицы, что диву даёшься. О ней, небось, тоже ходит пара-тройка легенд. Однако подколоть дядюшку всё-таки хотелось.
Валынский слишком быстро произнес своё заклинание, так что девушка не успела даже достойно отреагировать. Единственной мыслью, молнией пронёсшейся в её голове, было: "Неужто всё-таки решил прикопать по-тихому?" Однако ничего не произошло. Вообще. Этот факт оставил девушку сидеть с глупым лицом до тех пор, пока Георгий не соизволил объясниться.
- Как будто и так по внешности не понятно было, - досадливо проговорила она.
Ну да, семейное сходство налицо: как только девушка подняла взгляд, на Георгия уставились абсолютно такие же, как у него, серые с прозеленью глаза. Разрез глаз, форма носа, даже, мать его, мимика и жесты очень похожие. Хотя до этого и сама Светлана не замечала этого сходства, и открытие это её не порадовало.
- Кхм... ну... - протянула она, когда родственник затронул её пресловутую любовь к "сначала делать, а потом думать", - сначала я посчитала, что это просто какая-то преступная шайка, с которой справиться не составит труда. А когда оказалось, что это серьезные ребята, то думать было уже поздно. Ладно-ладно, признаюсь, я опять всё сделала задним умом, а не передним. Не сыпьте соль на рану, - она сделала небольшую паузу, - что до оплаты. Я мастер-артефактолог, скажу без ложной скромности. Так что любой артефакт почти любой сложности будет мне по силам. Впрочем, если вы хотите чего-то ещё, то говорите. Мы можем договориться - я же говорила, что в долгу не останусь. Ситуация не располагает к тому, чтобы торговаться.


Анкета Светланы Валынской
 
Георгий_ВалынскийДата: Понедельник, 2020-05-11, 2:12 PM | Сообщение # 9
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 27
Способности: алхимия, магия крови, магия смерти
Имя персонажа: Георгий Табуретович Валынский
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Валынский молчал ухмыляясь своим мыслям. Маг явно что то задумал.

-Нет, не понятно. - расхохотался мужчина. Смех его отчетливо напоминал лай гиены. - Но об этом уже нет смысла говорить.
Георгий опустошил посудину с напитком и отвернулся от сидевшей Светланы, направившись к очередному шкафу. Из ящичков и коробочек маг доставал склянки, ингредиенты и предметы, которые с помощью легкого заклинания упаковывались в небольшие посылки.
- Я отправлю послание одному знакомому, не исключено, что он может знать, что это еще за "школа", а по поводу платы...-он сделал паузу.-Сначала я помогу тебе, а потом и ты мне, но расскажу я тебе об этом немного позже.
Коробочки с заказами,закончив левитировать по комнате, в ожидании устроились на столе. Не прошло и минуты, как "заказы" исчезли по адресатам.
- Вот и все, можно пойти и повынюхивать, что там произошло и еще... скажи мне, что стало с трупами?


Гордый! Да! Да!
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Семью не выбирают
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: