Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Предложи мне руку и сердце
Предложи мне руку и сердце
Девочка--вампДата: Воскресенье, 2019-06-02, 7:45 PM | Сообщение # 1
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14271
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Online
Мастерские звания: 
Название: Предложи мне руку и сердце
Рейтинг: R
Описание: предложение руки и сердца - это очень волнительный момент в жизни любой девушки. Разве не романтично получить его от мужчины? Увы, эта история не имеет ничего общего с романтикой.
Набор: закрытый
Участники: Девочка--вамп, masterCorbie
Хронология: наши дни


Анкета Светланы Валынской
 
Девочка--вампДата: Воскресенье, 2019-06-02, 9:32 PM | Сообщение # 2
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14271
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Online
Мастерские звания: 
Если честно, она даже не поняла, что случилось. Момент - и лицо Сострадания стёрлось, смазалось, будто по нему провели мокрой тряпкой, а сама девушка вдруг обнаружила себя лежащей на чём-то твёрдом. Земля? Кажется, да: от поверхности веяло влагой, под рукой чувствовалась скользкая, щекочущая ладони трава, иногда налетал ветер, который тормошил и без того растрёпанные чёрные пряди. Или уже колтуны, кто его знает - в зеркало смотреться времени как-то не было.
Светлана тяжело, с хрипом выдохнула, делая отчаянную попытку подняться, но в конечном итоге всё равно падая лицом во что-то мокрое, лужей растёкшееся под её телом. Вода? Нет... девушка принюхалась. Кровь. Какая мерзость.
Очередная попытка встать, снова болезненное падение; трава и кусты вокруг потянулись к ней, чтобы отдать хотя бы толику своей жизненной энергии, но и дураку здесь было понятно, что повреждения, нанесенные её физической оболочке, не совместимы с жизнью, и даже вампирская регенерация тут не поможет. Вывороченная, будто бы выдранная из сустава рука, огромная зияющая дыра в груди, прямо в том месте, где должно было трепетать и биться сердце. Тот, кто нанёс ей эти раны, не выбирал средств и не желал уменьшить страдания своей жертвы, скорее, наоборот, хотел их продлить и насладиться ими перед тем, как выкинуть пережеванное тело, будто смятый пакет из-под молока.
Обидно быть использованным и выкинутым материалом. Но она ведь сама на это шла и знала, что её ждёт в конце? Или нет? Когда она вообще научится сначала думать, а потом делать?
"А мне ведь ещё с богом сливаться после смерти", - подумала она, задыхаясь и то и дело схаркивая, выплёвывая на траву сгустки крови, которые постоянно застревали в глотке, - "я сольюсь с Марком и его божественной женушкой, вот комедия. Может, мне и сейчас попадётся какой-нибудь демон и заключит со мной контракт? Не придётся обретать такое посмертие".
Из её груди вырвался тихий нервный смешок, потом ещё один - погромче. Рана в груди не преминула отозваться очередным кровотечением, под девушкой стало ещё более мокро и противно. Вот так вот всё и закончится? В луже собственной крови, неизвестно где, в полном одиночестве? Даже не в бою, даже не в окружении тех, кто ей дорог и кого она пыталась защитить этим своим очередным глупым поступком. Перед глазами плыло, так что даже окружающее её пространство разглядеть не представлялось возможности.
"Или мой босс всё же придёт меня спасать?" - продолжила она свой внутренний монолог, - "ну да, конечно, держи карман шире. Он скорее на своих подтяжках повесится, чем пойдёт мне помогать просто так".
Воображение совсем не кстати нарисовало, как непосредственное начальство меланхолично висит на подтяжках и от скуки копается в планшете, что заставило девушку снова залиться нервным, хриплым и, наверное, довольно неприятно звучащим со стороны смехом. Ну а что - помирать, так с музыкой, не плакать же теперь.
Вьющиеся по траве лианы, что выросли из земли в мгновение ока, оплетали её ноги, правую руку и то, что осталось от левой (ничего по сути не осталось, только жалкий, торчащий острым краем обломок кости), но в этом не было никакого смысла, скорее просто рефлекторная попытка из последних сил уцепиться за жизнь. Валынская умирала, стоило это признать. Она уже почти не чувствовала боли и не отличала, где вокруг реальность, а где вымысел, порождённый её угасающим сознанием. Ерунда это всё, никакая "вся жизнь" перед глазами на пороге смерти не проносится, уж Светлана это прекрасно знала, не в первый раз умирала ведь. И тоннеля с мерцающим в конце светом там тоже не было.
В конечном итоге мир наконец погрузился в спасительную тьму.


Анкета Светланы Валынской
 
masterCorbieДата: Среда, 2019-06-12, 11:04 PM | Сообщение # 3
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 25
Способности: Артефакторика
Имя персонажа: Эрнест Виттор Герман Корбие
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
-А вечер перестает быть томным,- раздался над телом ироничный мужской голос.
Ворон усмехнулся, окидывая взглядом серых глаз представшую перед ним картину. Надо отметить, он был ужасно удивлен, но еще более… обрадован случившимся? Присев около истекающей кровью особы, мастер близко, ближе, чем то было необходимо, склонился и задумчиво сфокусировался сначала на культяпке, оставшейся на месте руки, затем на дыре в груди, в которую можно было и руку просунуть при желании, и, наконец, на собственных сапогах, покрытых веером алых капелек.
«И что мне с тобой делать? - про себя задал риторический вопрос Эрнест, что-то прикидывая в уме и продолжая рассеянно «гулять» взглядом по искорёженному остову. – Может, оставить тебя тут?»
Наконец решение было принято, о чем говорил внезапный блеск в глазах мужчины и неживая, вытянутая улыбка. Сначала нужно было убрать кровь. Ворон резко встал. Правая рука выскользнула из кармана пальто. Взмах, и из сгустка зеленоватого пламени в ладони в мгновение ока соткалась любимая трость черного дерева. Рука снова взмыла в воздух, последовал громкий удар. Трость со звоном вошла в камень, самым кончиком зацепившись за красную лужицу.
Эрнест лихо зашептал слова-ключи, в глубине зрачков заплясали изумрудные искорки. Секунда, другая, и вот уже начавшая свертываться кровь, вздрогнула, по поверхности разошлись сотни волн, и жидкость пришла в движение. Склизкие сгустки плазмы, утопая в зеленоватом свечении потекли в сторону тела. Против воли природы кровь тонкими струйками ввинчивалась в мясо, заново наполняя плоть. Запахло железом.

В какой-то момент Ворон, не переставая шевелить губами, опустился на одно колено, погружая ладонь в еще е успевшие вернуться на место остатки крови. Жидкость с охотой прильнула к руке, как послушная собака, и в миг взбежала вверх по рукаву. Улыбнувшись одними глазами, мастер потянул руку к тому месту, где когда-то находилось сердце, а теперь же зиял пустой провал. Рану обдало зеленым пламенем.
«Больно, должно быть, - мелькнула отрешенная мысль. – Будь она в сознании, крику бы было…»
Огонь с аппетитом лизал плоть, проникая в саму душу тела. Если у души еще были пути и ниточки к своему «сосуду», то, должно быть, ощущения были не из приятных. Да и кому понравится, если внутри, в самом  сердце, внезапно зажжется маленькое солнце?Однако боль – отличный путь назад, она способна пробудить кого угодно, нужно лишь правильно ее применить.
Устало вздохнув, Ворон убрал руку и тут же в изнеможении схватился за трость, буквально повиснув на ней.
- Перестарался. Совсем себя не берегу, - нервно хмыкнул он, сжимая зубы.
На месте провала мерцали мягким светом острый кристалл красноватого с прозеленью цвета. От него во все стороны расходились тонкие ниточки ни то крови, ни то чистой энергии, проникающие глубоко в тело. Время от времени кристалл резко вздрагивал всем своим корпусом, отчего по телу проходили едва заметные судороги. Что ж, лучше так, чем никак.
Ворон мысленно посочувствовал душе – а он был уверен, что душа еще вернется в это тело – несчастной. Все же получить второе, каменное, острое, как бритва, пишущее огнем «сердце» ужасно больно. Но приходится ли выбирать? Эрнест с усилием выпрямился. Нечасто ему приходилось вызволять с того света мертвецов. Аукнется ему это…
- И зачем только я это делаю? – прозвучал над поляной тихий философский вопрос.
Однако ответа не последовало. Мастер был слишком занят: шутка ли, возвести прямо из воздуха и влаги идеальное зеркало…


"Закон суров, но это закон". Данному правилу подчиняются вся миры. Нельзя нарушить закон собственного существования, каким бы он ни был. Нельзя нарушить, но можно обмануть.
Анкета персонажа


Сообщение отредактировал masterCorbie - Среда, 2019-06-12, 11:05 PM
 
Девочка--вампДата: Четверг, 2019-06-13, 0:25 AM | Сообщение # 4
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14271
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Online
Мастерские звания: 
Да, пожалуй, идея слиться с богом была не так уж и плоха... Вообще любая идея показалась бы прекрасным решением в сложившейся ситуации, если бы Валынская знала, что ждёт её впереди, но, увы, теперь выбора у неё не было.
Почему-то раньше Светлане казалось, что она знает о боли всё: её частенько избивали в мире людей, методы обучения учителей Цауберхафта тоже нельзя было назвать милыми и нежными, разбитые руки и коленки стали для девушки верными спутниками на многие годы вперёд. Её искалечил собственный тесть, чтоб ему пусто было, о чём свидетельствовал белёсый шрам через всю и так не слишком симпатичную рожу. В конце концов, ей наживую вырвали сердце и выдрали с мясом руку. Она много раз сталкивалась с болью и считала своё тело достаточно выносливым, чтобы вынести если не любые пытки, то большую их часть. Вампир как-никак.
Что же, вскоре ей пришлось удивиться. Через тьму, которая окружала её померкшее сознание, вдруг будто бы пробился красный раскалённый луч, пронзивший её душу до самых глубин. Боль настолько дикая, что девушка даже не сразу её осознала: спазмы накатывали волнами, всё усиливаясь и усиливаясь, будто если бы они все нахлынула сразу, то душа Валынской просто разорвалась бы на части. Но так ещё хуже, ведь неизвестно было, есть ли вообще у этих невообразимых страданий предел. Есть ли момент, когда прозвучит сигнал "стоп", и боль останется хотя бы на прежнем уровне.
"Я попала... в Тартар?" - какая-то совершенно адекватная и чёткая фраза на фоне прыгающих обрывков мыслей, - "но его же.. больше нет... почему..."
Мысли, словно свинцовые шары, перекатывались в голове, такие же неповоротливые и неподъёмные. Вы знаете, каково мучиться от пожирающего тебя изнутри пламени, когда тело твоё даже не может пошевелиться, скорчиться, когда твой рот безмолвен и даже не может издать крик? Когда ты не можешь даже понять, что с тобой происходит и где находится источник твоих мучений?
"Двести... девяносто... два", - мысленно забормотала девушка, пытаясь собрать последние остатки воли, - "двести... восемьдесят... семь... двести..."
Нет, не помнит дальше. Раньше этот нехитрый математический приём, заключавшийся в вычислении из рандомного трёхзначного числа, помогал ей собрать осколки сознания воедино, если ситуация становилась совсем уж скверной, но сейчас красная волна боли заполнила собой всё, вымыв собой оставшиеся мысли и чувства. Хоть бы это поскорее закончилось... хоть бы закончилось...

А потом она резко, рывком пришла в сознание, но ещё некоторое время не могла даже сделать вздох, будто бы вообще разучилась дышать. Глаза её открылись, но ничего не видели перед собою, не было даже едва различимых силуэтов вещей. И вот наконец выдох - резкий, быстрый, принёсший с собой такую боль, что предыдущая показалась лишь лёгким дуновением майского ветерка в волосах. Лучше бы вообще не дышала, ей-богам. Зато теперь очаг боли локализовался, переместившись куда-то в сторону груди, как раз в то место, где зияла огромная дыра.
- Кххх, - задыхаясь, попыталась произнести девушка, тело которой сотряслось в судороге, но так и не двинулось с места, - ххх....
Наверное, именно так чувствовали себя её предки-ведьмы, когда тех жгли заживо. Валынская, сидя за книжками по истории, иногда с содроганием представляла, как это могло выглядеть, но никогда ей не думалось, что такое может произойти с ней самой. Девушка едва заметно пошевелилась, приоткрыла рот. Мокрые спутанные пряди прилипли ко лбу, пот струился по её телу, смешиваясь со слезами, которые свободно текли из глаз. Чёрт, она не плакала уже так давно, что и забыла, когда это случилось в последний раз, а теперь вот так, будто маленькая девчонка, совершенно беззащитная и открытая, боги знает где... Впрочем, на стыд у неё не было никаких сил, точно как и на крик, даже на какие-либо более-менее связные мысли. Дыхание и то давалось ей с трудом и страданием.
Она не знала, сколько уже прошло времени: минута, час, целая вечность? Может, она уже несколько веков сгорает в этом импровизированном аду? Когда же всё это закончится... Душу бы продала хотя бы за минуту покоя.
Через некоторое время её слепые глаза начали различать какие-то силуэты: трава... Да, зелёное, значит, трава. Или нет? И... кажется, человеческая фигура. Мужчина... наверное. Светлые ореол в том месте, где должна быть голова. Ясно. Кто бы мог сомневаться.
- Есл... хтел... убить... - едва шевеля языком и содрогаясь от каждого малейшего движения, произнесла она, - надо... бло... сразу...
Слова, произнесенные ей, были едва различимы, но всё же их можно было понять. В горле пересохло, слюны будто бы вообще во рту не было. Сейчас она смотрела точно на мастера-артефактолога, но в то же время сквозь него. Впрочем, если бы девушка и захотела разглядеть окружающую действительность получше и сфокусироваться на чём-то, слёзы, застившие глаза, всё равно не дали бы ей этого сделать.
- Не... могу... бльше... - хрипло и со стоном вырвалось из её груди.


Анкета Светланы Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Предложи мне руку и сердце
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: