Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » На обиженных воду возят
На обиженных воду возят
Max_RavienДата: Среда, 2019-02-27, 1:37 AM | Сообщение # 31
Группа: Учителя
Сообщений: 359
Способности: Бессметрие, письмена,Магия воздуха
Имя персонажа: Макс Ревьен
Награды: 3  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Он поддался девичьей хватке и без лишних комментариев проследовал за ней. Ее опасения были понятны ящеру, и правда, контролировать облик полностью дракон не мог. На колкость со стороны демоницы, парень промолчал, решив отреагировать в более удобное время. Следуя за девчушкой зеленоглазый успел сплети пару противоохранных заклинаний, не все же на чутье полагаться, хотя дракона оное не подводило. Он почувствовал двоих еще на подходе к башне...

Проследив за заколкой, блондин остановился и молча вслушивался в разговор. Хорошо что их не заметили...временно.
-Неужто это как то связано с границей и то что произошло...ть лет назад..- Ксерион шепотом пустил мысль вслух, убедившийся что парочка отошла на достаточное расстояние.
-Война, Смерть, Голод и Чума..занятные у тебя родственники.- Прошелестел дракон продолжая слушать беспокойную демоницу. - Артефакты значит.. так их теперь называют.-он тихонечко чертыхнулся, вспоминая события тех дней..
-Ты что-нибудь знаешь о той кто переписала книгу?-змеиные глаза опустились на драконий блокнот в руках Лиллии.- Дай-ка его сюда..

Пустые страницы податливо зашелестели в чешуйчатых лапах выдав дракону то, что было ему необходимо сейчас. Книга отправилась греться в руки девушки оставив в драконьих лапах свернутый пергамент. Макс пристально рассматривал охранное заклинание, глаза дракона быстро следили за каждой тенью.

- Я был бы не собой, если бы не смог справится с таким заклинанием, как это.

Пергамент развернулся явив собой узор печатей и октограмм, которые золотой вязью сползли на пол и стены. Драконья изначальная магия чуть слышно зазвенела, рядом с тенями появлялись мелкие золотистые икорки, будто сгоняя непослушный морок по своим сторонам. Тени повиновались складываясь в причудливый узор защитной головоломки..щелчок, затем еще серия и тишина...

-Вот и все..-с довольной миной нарушил тишину ящер.

 
Евгения_ЛакатошДата: Вторник, 2019-03-05, 6:58 AM | Сообщение # 32
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 1851
Способности: Стихия воздуха и земли. Музомагия
Имя персонажа: Евгения Лакатош
Награды: 6  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- А что произошло? - тут же оживилась Лилия, расслышав тихий голос дракона, - что-то интересное, да?
В глазах её загорелся огонёк интереса, поистине детское любопытство. Очевидно, девочка мало знала о том, что происходило до её рождения, тем более в далеком мире, из которого пришли её родители, так что в дальнейшем она собиралась устроить дракону допрос с пристрастием.
- Нормальные у меня родственники, - буркнула девочка, оглядываясь по сторонам, чтобы не пропустить нежданных свидетелей их деятельности, - в смысле вредные, но нормальные. Тем более когда-нибудь я сама стану Голодом. Брр, не хочу об этом думать.
Оно и неудивительно, учитывая, что согласно древней традиции демонов артефакт мог перейти Лилии только если она в равном бою убьёт своего отца, владельца ветви Голода, и вырвет орудие из его слабеющих рук. Нет, конечно, отец иногда мог перегибать палку с дочерью, ругаться, наказывать, иногда девочка хотела сделать родителям какую-то пакость (вот как сейчас, например). Но не убивать же! Это уже как-то слишком.
- Не знаю, - помотала она головой в ответ на вопрос о переписанной книге, - её мог переписать кто угодно, на самом деле. Ну разве что... если подумать...
Она взъерошила непослушные светлые кудряшки, отчего те ещё больше встали торчком. Она всегда делала так, когда пребывала в задумчивости.
- Мария вторая, может? - неуверенно спросила она сама у себя, - если Миша так переживает, то... Маша - его невеста, но не хочет быть демоном, не знаю почему. Они даже... того... целовались. Думали, что я не вижу, - девочка хихикнула, но потом опомнилась, что о таком говорить, пожалуй, не стоит, - в общем, она могла переписать её, чтоб не быть одной из нас. Хотя это глупо, я думаю. Я бы на её месте больше боялась союза с нашим братцем, чем черного причастия.
Вскоре дракон начал колдовать над защитой, и вскоре его усилия увенчались успехом, однако произошёл один неприятный инцидент: заколка сорвалась с места и внезапно влетела в один из защитных контуров, как раз тогда, когда его разрушил Ксерион, что привело к небольшому взрыву.
- Эй, Лея! - воскликнула девочка, но потом вдруг замолчала.
Лилия всегда была тепличным цветком. Она не знала кровавых законов своих соплеменников и даже никогда не была в Тартаре. Ей не приходилось бороться за власть и с ранних лет учиться убивать и расталкивать других локтями, чтобы обрести место под солнцем. У неё были любящие родители и уютный дом, её любили и окружали заботой. Самым страшным в её жизни было лишь поругаться с родителями или не посмотреть вечерний сериал из-за того, что нужно делать домашку. Потому, возможно, эта первая потеря так на неё повлияла.
Девочка и сама не знала, почему эта вещь ей так важна. Обычная девичья безделушка, коих полно в деревенских лавчонках. На эта была особенной. Она сопровождала Лилию всю жизнь и уже стала, пожалуй, частью её самой. Она защищала, оберегала и давала подсказку в сложных ситуациях. У неё было имя - Лея, как принцесса из одного фильма, который всегда нравился маленькой демонице. А ещё девочке казалось, что тот, кто её сделал или подарил ей... любил её? Только вот почему, если этот подарок явно не был подарком её родителей или братьев? Кто ещё мог ей настолько симпатизировать?
Так или иначе, в следующий момент перед драконом стоял демон. Да, ещё довольно некрупный (в истинном облике Лилия всё равно едва доставала ему до подбородка), но вполне крепкий, с блестящей бронзовой чешуёй и огромными кожистыми крыльями. Существо принюхалось и подошло к окну, чтобы легко всплыгнуть на подоконник, согнуться и собраться, как хищник, готовый сорваться за своей жертвой. Люди. Их тёплые и пульсирующие души, такие манящие и яркие. Их желания и страхи, их боль и радость - будто манок для молодого голодного демона.
В такие моменты с Лилией по-хорошему должен был оказаться кто-то из старших демонов, чтобы проследить, чтобы девочка не натворила глупостей и как можно более легко вошла в силу. Однако кто же ожидал, что это случится так рано и не вовремя?


Сообщение отредактировал Евгения_Лакатош - Вторник, 2019-03-05, 7:00 AM
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » На обиженных воду возят
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: