- Вот ты... кхм... , - Киф решил не продолжать, ибо себе дороже. - Башню, не башню, но ты сама наложила заклинание, так что сама решай, когда они прекратят орудовать на твоей голове, - хихикнул Левор. Хотя ему самому уже осторчертело стоять и копаться в волосах Светланы. Некромаг уже жутко хотел посидеть и в кресле и попить хорошего конька, да поржать со сцены встречи лже-Марии и Константина. Кусаю только по локоть, пальцы не предлагать.
- Сам плохой, - показала Левору язык Валынская, продолжая сдерживать свой порыв вскочить и посмотреть, что сейчас на ее голове происходит. Наконец действие заклинания закончилось, пальцы Левора стали снова свободными, а девушка смогла встать с места и подбежать к зеркалу. Как ни странно, результат был очень даже неплохим. Разве что разных аксессуаров не хватало, но Валынская-младшая их и не любила. А Мария не обязательно должна всегда ходить как новогодняя елка. - И не надейся, что ты увидишь, как будет проходить встреча, - буркнула Валынская, угадав ход мыслей друга, - это чисто конкретно приватный разговор. Анкета Светланы Валынской
- Удивила, - фыркнул Левор на Светино "плохой". Как только заклинание было снято, Киф чуть ли не вприпрыжку побежал к шкафчику с коньяком и налил себе, а затем, удобно усевшись в кресле, закину ноги на стол, некромаг начал созерцать сие творение, которым являлась Валынская. - Что, совсем не дашь насладить шоу? Даже в головке у тебя посидеть нельзя? - капризным голосом пятнадцатилетней школьницы законючил Левор. Кусаю только по локоть, пальцы не предлагать.
Ввета отвлеклась от созерцания своего отражения в зеркале и мрачно обернулась к Левору. Со своими странными шуточками он умрет в свое время еще раз пять. - У меня в голове и так кто-то уже сидит, - призналась она, - не знаю уж, кто там погостить решил, но в любом случае мне там еще грстей не надо. Девушка щелкнула пальцами и ехидно сказала: - Кстати, виски заговоренный. Уши ослиные растут от него. Анкета Светланы Валынской
Левор внимательно глянул на Светлану. - И ты не можешь разобраться кто? Может мне рискнуть? Может и выдворю заодно... Гостя то твоего, - предложил Киф, глотнув виски. Некромаг лишь громко фыркнул на "ослинные уши", ну и добавил еще таким же ехидным голосом: - А ты не знала что ли? От меня прочая хренотень отлетает, как футбольный мячик от штанги во время "гола". Кусаю только по локоть, пальцы не предлагать.
- Ну да, что же может повредить тому, кто и так умирал раз пять, - хмыкнула Валынская, - ладно, я пошутила насчет виски. Вторым Мидасом тебе стать пока не суждено. Валынская отошла от зеркала и еще раз для спокойствия порылась в своей сумке, десятый раз проверяя, все ли она с собой взяла. - Давай чуть попозже об этом подумаем, - проговорила Света, - пока что этот гость мне не мешает. А нас ждет великое и опасное дело. Девушка подошла к двери и обернулась у нее. - Если ты, конечно, не передумал, - улыбнулась она. Анкета Светланы Валынской
- Я же знал, что ты меня любишь, и рогов не наставишь, - хмыкнул Левор и поставил стакан с виски на стол. Киф, наблюдая за Светой, тихонько посмеевался и попутно охреневал от изменившегося облика. Сам же некромаг, после слов Валынской, лениво поднялся с кресла, щелкнул пальцами, призывая к себе свой рюкзак с пятым измерением, и так же лениво поплелся к двери. - После дам, - Левор ехидно улыбнулся и поклонился, пропуская Светлану вперед. - Ты главное дорогу не забудь, а то я не хочу плутать черт знает где, - все с той же улыбочкой добавил Киф. Кусаю только по локоть, пальцы не предлагать.
Валынская мрачно посмотрела на друга, но ничего не сказала. Не любила она всех этих "дамы вперед", "позвольте подать вам пальто", "позвольте помочь подняться со стула". Будто к немощной, ей-богу. - Учитывая, - нервно проговорила Валынская, - что мне на время придется стать женой Кониповича, я бы и рада сама где-нибудь затеряться.
Вскоре они оказались у роскошных дверей огромного замка. С этим замком у Светы уже давно были связаны самые мерзкие воспоминания. - Ну, вот мы и здесь, - сказала Валынская и постучала три раза, а потом еще два. Это был их секретный стук. Анкета Светланы Валынской
Мария все утро была на нервах. Она десять раз посылала Нишку за бокалом крови, десять раз давала указания слугам и десять раз проверяла прическу. Ее муж мог вернуться в любое время, хотя она и подгадала тот миг, когда он не присутствовал, и пригласила внучку. И вот их секретный стук. Женщина подорвалась с места и кинулась к дверям. - Оу, привет, дружок, - проговорила она, глядя на Кифа, - я вообще-то думала, что моя внучка придет одна. Мария знала, как Левор ее не любит. Так что вполне логично, что он не отпустил свою подругу одну. Анкета Марии Валынской
Перед глазами Левора предстала Мария. "Вот женщина, уже и внуки, а выглядит так, что фору многим молодым даст," - промелькнула невольная мысль у некромага. - Думала она, - фыркнул Киф. - Отправить Свету в твое логово, да еще и одну? А вдруг... зависть молодости, все дела...- Левор сделал самую невинную гримасу на которую только был способен. Не, ну а что?
Свееета, я забыла... как это писать посты Ничего в голову не лезет(
Ничего, умение вернется.) Мастерство, как говорится, не пропьешь.)
Мария задумчиво посмотрела на Кифа. Ее взгляд был самым что ни на есть скептическим. Так натуралист разглядывает нечто, найденное в лесу и пока неопознанное. - Это намек на то, что я выгляжу довольно старой? - спросила она наконец, - смотри, поосторожнее с такими заявлениями, коллега-некромаг. Ты-то у нас молодой, - женщина, которая сейчас стояла как раз рядом с парнем, картинно ощупала его плечи, пощекотала бок, потрогала кожу брюк (хотела еще по заднице шлепнуть, но решила, что это будет уже слишком), - качаешься вон, развиваешься духовно и физически, у эльфов, точнее эльфиек, познаешь всякие жизненные мудрости. Ты ценная добыча. Не сочти за комплимент. Анкета Марии Валынской
От прикосновений Марии, Левор весь напрягся, а по телу пробежали мурашки. Ко всей неприязни и прочих морально-душевных отношений Кифа с Марией, последняя была особью женского пола, а тут в дело вступает физиология. - Да что ты, о каких комплиментах идет речь? - громко фыркнул некромаг, специально игнорируя вопрос о возрасте женщины. Ведь для них возраст - эта самая больная точка. Для любовь женщины. А уж тем более, если она некромаг уровня Марии. Киф увернулся от Марии, невольная делая шаг назад, тем самым ставя Светлану между ним и женой Константина. - Может ты нас уже впустишь? А то глазёнки с ушами есть даже у камушек... - И мертвых птичек... - чуть позже добавил себе под нос некромаг, с подозрением оглядывая живность в округе. Кусаю только по локоть, пальцы не предлагать.
- Птичек... - с неопределенным выражением проговорила Мария, глядя куда-то вверх, - проходите. Плохая из меня хозяйка, держу гостей на пороге... Гостям открылся вид на огромную круглую гостиную. Несколько диванов и кресел с дорогой кожаной обивкой, фортепьяно в углу, странное зеркало с пляшущими там тенями у противоположной стены, вазы на столика с кривыми ножками. Все дорогое, чуть ли не раритетное. Константин любил окружать себя дорогими и редкими вещами, своего рода мания. - Присаживайтесь. Виски? Коллекционные варианты мой муж трогать не разрешает, но есть вполне неплохие варианты и вне его коллекции. Сама Мария пить не стала. Ее что-то тревожило. - Вы же знаете, зачем мне этот цирк нужен? Есть одна деревенька. Трилистник называется. Там что-то нечисто, и меня терзают смутные сомнения, что мой муж к этому причастен. Поэтому мне надо всего лишь быстренько туда пробраться, разведать и вернуться. Света нужна мне как прикрытие. Анкета Марии Валынской
Киф переступил порог остановился. На его лице отразилась озадаченность обстановкой дома. Слишком вычернуто и... да, раритетно. Отыскав самое пригодное для себя кресло, некромаг, воспользовавшись приглашением Марии, вальяжно на нем развалился. - Мы не "цари", просто народ. Нам, ну мне точно, сойдёт и Isabella’s Islay, - с наглой улыбочкой ответил Левор. Он незаметинои разглядывал всяческие реликвии, попутнои делая в своей голове отмеки и вспоминая/прикидывая цену, умудрялся слушать, что говорит Мария. - Да кстати. Что за проблемы там? А то ничего понятного и адекватного до меня не дошло? - заинтересовано спросил Левор. Кусаю только по локоть, пальцы не предлагать.
- Морда треснет. Прям пополам, ага, - ехидно проговорила Мария, - а потом неправильно срастется, придется пилить и скоблить наждаком. На некоторое время женщина замолчала, обдумывая что-то. - Куда уж тебе понять, - проговорила она, передернув плечами, - ладно, начнем с того, что я сама мало что знаю об этом. Поэтому и иду на разведку. И все, что мне нужно от моей внучки, это на время притвориться мной, так как мой муж меня нипочем не отпускает в эту треклятую деревню. А ты, Киф, лучше бы не мешался. И вообще, зачем ты здесь? Ты нам только всю маскировку испортишь. Мой муж любого представителя мужского пола у нас в доме воспринимает как врага, а тут ты, с до боли знакомой рожей к тому же. Вряд ли Костя поверит, что мой заклятый враг решил пробраться в наш охраняемый всем чем можно дом, чтоб надругаться надо мной, невинной. Или ты со мной хочешь пойти? - ехидно закончила свою речь Мария. Анкета Марии Валынской