Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Во тьме безлунной ночи
LorenДата: Воскресенье, 2012-04-22, 5:35 PM | Сообщение # 31
Факультет естествознания и магии жизни, 1 курс
Способности:
Имя персонажа: Лорен
Награды: 1  +
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Я предпочитаю доверять. Во всяком случае, поубивать друг друга вы можете и позже. - шепнула Лорен Жене.
В ответ на поклон Ричарда девушка присела в церемонном реверансе:
- Лорен Хансен. Для друзей и остальных - Лорен.
Когда темный отрезал одну из веток, Лорен насторожилась, и шевеление в лесу спокойствия ей не прибавило.
- Предлагаю искать тропу, причем немедля. Мне моя жизнь дорога как память, а тут далеко не безопасно.

The blood that moves my body
Now colours the ground

HollowДата: Воскресенье, 2012-04-22, 6:19 PM | Сообщение # 32
Способности: Мастер ментальной магии
Имя персонажа: Александр эль Бриджит
Награды: 28  +
Мастерские звания: 
- Я повторюсь, Лорен, не слушайте ее, ибо она часто любит обвинять меня в том, чего я никогда не совершал. Если бы она говорила обо мне, то конкретизировала бы. Да, наш народ не самый добрый в этом мире, но... я не народ, я отдельная личность, притом изгнанник своего же народа, а наша дорогая горная эльфийка часто забывает, что среди сорняков могут вырасти цветы, - Ричард подарил девушкам одну из своих любимых детских улыбок и в тотчас исчез, появляясь сзади Евгении и Лорен. Дик знал, что Жене этот прием не особо нравится, и именно поэтому Окделл его использовал. Что сказать, он иллюзионист, и любит обманывать.
- Мне всегда казалось, что энты получают свое потомство как и обычные деревья... - задумчиво произнес эльф, снимая с себя свой плащ. Он и без него мог спокойно слиться с тенью, а вот дамы... Поэтому Ричард накинул свой плащ на Хансен со словами:
- Не побрезгуете ли вы поносить мою одежду? В темноте этот плащ делает вас невидимым даже для меня, я молчу про энтов, так что не убегайте далеко от нас, хорошо? - вежливо попросил темный, пытаясь придумать, как теперь обезопасить себя и Евгению. Хотя... зачем это Ричарду спасать ее? Дикон создал иллюзию, что его тут нет, хотя сам просто встал за деревом, при этом он не создал иллюзию для Евгении, оставив ее беззащитной.
- А теперь не двигайтесь, мои иллюзии нас скроют, и мы выиграем время, - сказал дроу и затаился, так как услышал громкий топот, который означал, что живые деревья рядом.

Перемены и волнение - соль жизни. Живите на краю, отвязавшись от соглашений общества в духе постоянного самопереизобретения. Уколите самодовольство, ханжество и претензии, проникающие в упорядоченное общество, своими вредными шутками, и развлекая, и просвещая. (догма Эревана Илесира)

Сообщение отредактировал Hollow - Воскресенье, 2012-04-22, 6:20 PM

Евгения_ЛакатошДата: Понедельник, 2012-04-23, 0:03 AM | Сообщение # 33
Способности: Стихия воздуха и земли. Музомагия
Имя персонажа: Евгения Лакатош
Награды: 7  +
Мастерские звания: 
Женя раздраженно отмахнулась и промолчала, оставив свое мнение о темных в целом и доверии к ним в частности при себе.
- Ну, они все-таки тоже разумная раса, - протянула девочка, - так что сомневаюсь, что они размножаются, как все обычные деревья...
Но интереснейший спор на тему размножения энтов закончить так и не удалось, ибо остро стал вопрос сокрытия своего присутствия от воинственной фауны. Не доверяя иллюзиям темного, Женя на всякий случай отступила в тень от крон деревьев, сливаясь с ней.

LorenДата: Понедельник, 2012-04-23, 8:22 PM | Сообщение # 34
Способности:
Мастерские звания: 
Лорен только благодарно кивнула Окделлу, кутаясь в плащ.
Энты уже подходили к поляне и ей с каждой секундой становилось все страшнее. Впрочем, это было ей только на руку - мозг заработал четче и вскоре сформировалась идея. Глупая, неуверенная - но идея. А уж воплощать дурацкие идеи Хансен прекрасно умела.
Оглядевшись, она заметила валяющуюся на земле ветку и усмехнулась. Идея обрела логическое завершение.
Девушка присела, подобрала ветку и начала быстро рисовать, не заботясь о красоте рисунка. Схематический человечек, этого будет вполне достаточно.
Подчиняясь воле Лорен, человечек зашевелился и, все так же оставаясь лишь контуром, умчался в лес. Оставалось лишь надеяться, что энты не особо хорошо видят.

Now colours the ground

HollowДата: Понедельник, 2012-04-23, 9:33 PM | Сообщение # 35
Мастерские звания: 
Ричард просто наблюдал из своего укрытия, как энты пытаются найти группу школьников. Кажется, иллюзия пока действовала, отчего энты, даже находясь достаточно близко от Окделла, не могли его заметить. Мозг успокаивался, проблемы были почти решены, что несомненно радовало юношу.
- Все таки в следующий раз я не соглашусь на условия Лео, ведь в пекло Тартара меня пошлет ради забавы, - усмехнулся юноша, когда от энтов осталось лишь легкое напоминание в виде шагов где-то вдали. Ему было интересно, почему это энты ушли? За кем они помчались, ибо чей то силуэт он заметил, когда перестроился на обычный спектр зрения, но потом не заметил никакого тепла.
- За кем погнались энты, кто нибудь видел? Может, ему помощь нужна? - интересно, какого Жене слышать подобные слова от Ричарда? Откровенно, дроу в глубине души надеялся, что эльфийка поперхнется от такого заявления темного ушастика.
- И надеюсь, что энты все таки ушли, а не стоят где то рядом, ибо иллюзию я уже снял.

Перемены и волнение - соль жизни. Живите на краю, отвязавшись от соглашений общества в духе постоянного самопереизобретения. Уколите самодовольство, ханжество и претензии, проникающие в упорядоченное общество, своими вредными шутками, и развлекая, и просвещая. (догма Эревана Илесира)

LorenДата: Вторник, 2012-04-24, 2:34 PM | Сообщение # 36
Способности:
Мастерские звания: 
То, что энты купились на дурацкого человечка - просто чудо.
Услышав слова дроу, Лорен сняла плащ, но обратно Окделлу отдавать не торопилась.
- Помощь? Разве что дорисовать пару-тройку лишних ног, чтобы бежал быстрее. А так - обойдется. - Хансен рассмеялась. - Это рисунок же, что ему будет? Максимум - растопчут. Но не факт, ой как не факт, что этой обманки хватит надолго.

Now colours the ground

Евгения_ЛакатошДата: Среда, 2012-04-25, 9:10 PM | Сообщение # 37
Мастерские звания: 
Евгения отрешенно наблюдала за всей ситуацией, думая о том, что скажут в школе, когда они, такие красивые, вернутся туда по утро. И самое интересное: что ей скажут на уроке магических рас, когда она скажет, что не сделала задание, потому что всю ночь проторчала в лесу, наблюдая энтов, так сказать, собственноглазно?
- Интересно, - проговорила эльфийка, - а говорила, что с иллюзиями не дружишь. Или этот рисунок становится... живым? Существом из плоти и крови? Впрочем, - девушка оборвала сама себя, - этого и правда недостаточно, чтоб обмануть энтов. Они чувствуют нас и смотрят глазами леса. По крайней мере, нам так на уроке говорили. Так что давайте-ка отсюда убираться поскорее.

HollowДата: Среда, 2012-04-25, 9:31 PM | Сообщение # 38
Мастерские звания: 
- Интересная магия у вас, Лорен. Никогда такого не видел, хотя живу по человеческим меркам достаточно долго... - хмыкнул эльф и убрал оружие обратно в ножны. Сейчас от него все равно нет толку, да и вреда энтам он может и причинит этими кинжалами, да вот только толка от этого вряд ли будет, ибо увечья для энтов будет пустяковое.
- Иллюзии? - в голосе послышалось сильное удивление, ибо до сих пор юноша не знал никого, кто умел использовать иллюзии. Не знал из учеников, разумеется. - Вы только на мне не используйте иллюзии, не хочу остаться без рассудка, вдруг вы сильнее меня.
Уши невольно дернулись из-за слов Евгении. Что-что, а она была права, делать тут ученикам и студенту делать нечего, тем более в это время суток, да и дела они, наверняка, свои выполнили, если же нет... то это не его забота.
- Да неужели я кроме острых замечаний и подколов в мой адрес услышал от тебя что-то полезное? - иронизировал парнишка и пошел туда, откуда, по его мнению, он пришел.

LorenДата: Воскресенье, 2012-04-29, 10:59 AM | Сообщение # 39
Способности:
Мастерские звания: 

- Да, какая интересная, шутишь? - Лорен всерьез удивилась. - Это не человек - контур человека, так, схема, набросок. Банальнейшее оживление рисунков. Иллюзии... Нет, они такие... слабые. Плохо получаются. - девушка махнула рукой, словно ставя точку.
Услышав Евгению, Хансен сжала плащ. И в самом деле, успех несколько опьянил её. Надо бы выбраться, а уж погордиться собой можно и за пределами леса.
- Как мы будем выбираться?

Now colours the ground

Евгения_ЛакатошДата: Воскресенье, 2012-04-29, 3:52 PM | Сообщение # 40
Мастерские звания: 
- Просто ты не умеешь улавливать пользу для себя в моих замечаниях, - заметила Женя, выступая из тени и опасливо оглядываясь по сторонам. Вроде тишина, только вот доверять ей вряд ли стоит.
- Пока не знаю как... - проговорила Женя и сделала шаг за Диком, - пойдем за ним, авось вместе найдем дорогу. Кстати, ты откуда? - эльфийка кинула мимолетный взгляд на Лорен, - имя у тебя странное. Точнее не совсем подходит для русских широт.

HollowДата: Воскресенье, 2012-04-29, 4:30 PM | Сообщение # 41
Мастерские звания: 
- Если бы твои замечания были бы не беспочвенными обвинениями в мой адрес, тогда, возможно, я бы извлек из них пользу, но... ты часто обвиняешь меня в чем-то, не имея доказательств, просто судя меня по проделкам моего народа. И это легко подтвердить. Сама вспомни, ты постоянно говоришь "темные", или "темные они такие" или еще что-то вроде этого, но я еще не слышал, чтобы ты говорила "Ричард", или "Ричард всегда такой", - с привычной улыбкой и спокойным голосом произнес юный Окделл, бесшумно пробираясь к первой отметке.
- Слушайте, если это лес энтов... то... а мои отметки на деревьях не могли просто уйти? Ну, то есть, эти деревья не могли просто перейти в другое место?

LorenДата: Воскресенье, 2012-04-29, 4:45 PM | Сообщение # 42
Способности:
Мастерские звания: 
Лорен сделала несколько шагов.
- Я полька, честно признаться, - девушка считала это вполне достаточным комментарием к своему происхождению.
Ещё один шаг.
- Ричард... Дик... А ты... Вы уверен, что делал отметки? Потому что они вполне могли перейти. - Хансен боязливо осмотрелась. - А если перешли, то им твои отметки не особо-то понравились...

Now colours the ground

Евгения_ЛакатошДата: Понедельник, 2012-04-30, 7:49 PM | Сообщение # 43
Мастерские звания: 
- А-а-а... - глубокомысленно протянула Женя, делая вид, что поняла, о чем идет речь. Кто такая "полька" эльфийка не знала. Она вообще не очень хорошо разбиралась в человеческих национальностях. Точнее совсем не разбиралась. Выучила только более-менее распространенные местные народности, чтоб совсем уж глупой не выглядеть.
Но следующие фразы спутников выбили девочку из колеи, заставив схватиться за голову.
- Конечно, их больше нет! - воскликнула Женя, представляя, как деревья с недовольным гомоном смывают в ручье метки Дика, - тут почти нет деревьев, которые не оживали бы!

HollowДата: Вторник, 2012-05-01, 6:11 PM | Сообщение # 44
Мастерские звания: 
- Ну, метки все равно никуда не делись, я их кинжалом вырезал, - спокойно произнес Ричард, однако через некоторое время понял, что сказала Евгения. Ой-ой, дела их не самые сахарные, и что же делать? Так, глубокий вдох и выдох, выход всегда есть, даже в самой безвыходной ситуации.
- Хм... это получается, что этот лес может просто встать и уйти? - резко отвлекся Окделл от своих размышлений, представляя подобную картину: вчера лес стоял на месте, а просыпаешь и бац! леса нет! - Может, попытаемся сделать так, чтобы энты сами ушли, так и выберемся, даже не двигаясь с места, - попытался пошутить юный Окделл, чтобы просто снять напряжение.
- Так... и что теперь нам делать? Если метки "ушли", то я совсем не знаю, куда идти...

LorenДата: Среда, 2012-05-02, 7:51 PM | Сообщение # 45
Способности:
Мастерские звания: 
- Знаете, ещё хорошо, что ушли все метки. Представляете - идем мы по меткам, а они не туда выводят. - Лорен усмехнулась и попыталась вспомнить все, что она знала про ориентирование на местности.
Впрочем, Хансен быстро поняла бессмысленность этого. Ну определит она стороны света - а дальше? Идти куда-то туда? Так это они и так могут, причем без знания местонахождения севера.
- У меня есть два предложения. Либо сидеть тут до рассвета, а потом уже по светлому идти куда-то. Либо идти куда-то по темноте. Честно говоря, мне оба варианта на нравятся, так что обрадуюсь, если у кого-то есть какие-то варианты.

Now colours the ground

Поиск: