Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Империя » Дом Амаделии
Дом Амаделии
АмадеяДата: Четверг, 2018-09-20, 3:18 PM | Сообщение # 46
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 512
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Это только навскидку. - слабо улыбнулась женщина, пока убирала лёд, - Я делала это каждый день в течении месяца и ни разу не повторилась. Сама не знаю, откуда столько идей, но... Тогда мне казалось, что только это может помочь. Как глупо. - впрочем, бывший учитель прервал её мысли. Амаделия высвободила руку из руки Марии, - Кто из драконов погиб? - тихо спросила женщина.
 - Ты можешь их не знать, - покачал он головой. - Это была лазурная Атенаис и черный Эш. Я просил не присылать таких молодых драконов. Что ж, осталась только одна деталь. - амулет, найденный в логове злодея, словно по волшебству оказался в его руке. Амаделия даже не смотрела в его сторону.
 - Амаделия... - начал Зик, кивком указав на амулет. Амаделия протянула руку, как металл стал покрываться довольно видимым слоем инея. Женщине очень хотелось сбежать. По какой-то причине именно этот амулет являлся сосредоточением всего страха, пусть и появился незадолго до того, как исчезла, собственно, его первопричина. Полуэльф покачал головой. Его лицо не выражало эмоций, но инфира могла бы поклясться, что он разочарован.
 - Не магия властвует надо мной, а я над магией. - слабая улыбка, - Я помню. - глубокий вдох, иней взвился наверх, превратившись в пар и исчез, и Амаделия все же взялась за него. Ничего не произошло, хотя волчица ожидала по меньшей мере взрыва. Теперь волшебница могла с облегчением выдохнуть. Зик потянул за цепочку и ловко защелкнул замок ей на шее, а после, попрощавшись, вышел.


Анкета Амаделии
 
МарияДата: Четверг, 2018-09-27, 4:47 AM | Сообщение # 47
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7108
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Запомню, что мне не стоит тебя сильно злить, - с серьёзным видом кивнула Мария, - меня, конечно, нельзя убить, как мы уже поняли из нашего миленького маленького приключения, но пережить все способы мести, которые ты способна нафантазировать, будет неприятно.
Зик вышел из комнаты, оставив о себе лишь напоминание в виде запаха какого-то зелья, состава которого Мария не знала. Некоторое время вампирша задумчиво смотрела на стену, где только что был иней, а потом по велению воли волшебницы исчез. Она никак не комментировала ситуацию и не пыталась делать какие-то выводы. Просто думала о чём-то своём, и думы её были малоприятны.
- Умер значит... - тихо проговорила она и в голосе её было какое-то странное беспокойство. Ну да, вот так вот взял и покончил с собой после того, как чуть не выпустил кучу потусторонних тварей. После того, как обманул или подмаслил бога, чтоб иметь божественный план в своём распоряжении. После того, как обошёл защиту Итара и умудрился обокрасть Константина, который вообще живёт в другом мире. Просто умер - и всё.
- Праздник, говорите? - решила переключиться Мария после некоторой задумчивой паузы, - в ближайшие выходные - это ведь завтра на рассвете, получается. Черт, не успею проведать дочь, пока доберусь до портала, пока перемещусь, может, ещё закинет далеко, да и разница во времени... И послать Императора к чертям тоже так себе идея. Нужно будет отправить весточку. Глядишь, скоро ответят, если там всё в порядке.
Рассуждая подобным образом, Мария нервно мерила комнату шагами. Ей вся эта ситуация не нравилась, будто бы маленький камушек, который вроде бы невелик размерами, но мешается в ботинке так, что выть хочется.
- Слушай, прикроешь меня? - спросила она, обращаясь к Амаделии, - я завтра приду на праздник, но задержусь максимум на пару часов, а потом сразу же отправлюсь к дочери и мужу. Всё равно я не смогу нормально веселиться и отдыхать, пока не узнаю, как дела у моей малышки. Главное, чтоб мою рожу все увидели, а там все так наклюкаются, что им будет всё равно, есть там виновники торжества или нет.
- В любом случае... сейчас нам стоит дать себе хотя бы короткую передышку, - сказала Мария, присаживаясь на кровать, - хотя бы...
Им предстоял тяжелый день.
---------------> Императорский дворец


Анкета Марии Валынской
 
АмадеяДата: Среда, 2018-10-31, 8:49 PM | Сообщение # 48
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 512
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Странно, что охрана праздника вот так просто пропустила их наружу. Амаделия слышала истории, что Император мог годами держать в своём дворце кого-то, кто ему не понравился. Или слишком понравился. Амаделия могла бы поклясться, что они подходили и к первому, и к второму.
- Не смотря на то, что только в Итаре живёт около полусотни драконов, многие продолжают их боятся и предпочитают требовать держать их на поводке. Ты когда-нибудь видела дракона на поводке? - усмехнулась волшебница. - А я вот видела. Жалкое зрелище, если честно, и практически всегда не нужное. К счастью, есть ещё люди, которые о них беспокоятся. А Императору до этих проблем нет дела.
Аллион встретил их не очень радостно. Кажется, дракон после перелета просто радовался возможности отдохнуть и ничего не делать. Вообще-то он последние лет десять только и занимался ничегонеделаньем, ведь Амаделия довольно редко покидала Итар.
 - Мне не обязательно идти с тобой, Аллион сам отвезет тебя куда нужно и обратно, просто передай ему мыслеобраз нужного места и скажи, где тебя ждать.


Анкета Амаделии
 
МарияДата: Четверг, 2018-11-01, 5:51 AM | Сообщение # 49
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7108
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Да уж, а поводок должен быть каких размеров, - прикинула Мария задумчиво, - эй, ну не смотри так на меня! Да-да, это ужасно и бесчеловечно - держать дракона на поводке, я полностью согласна. Гринпис негодует.
Не то чтобы женщину сильно волновали права драконов, но так ведь ещё откажутся её на землю везти, если слишком много язык будет протягивать. Так что лучше помолчать и покивать для приличия. В конце концов, ничего плохого ей эти большие ящеры не сделали.
- Хорошо, - кивнула она, кое-как, цепляясь за чешуйки, взобравшись на дракона, - постарайся тут славно отдохнуть. Надеюсь, на этот раз я всё же улечу, потому что если я вернусь второй раз ни с чем, это будет уже анекдот. Причем очень несмешной.
Женщина подала знак Аллиону, что пора бы уже взлетать. Вскоре светлая точка исчезла вдалеке, что свидетельствовало о том, что ящер и его всадница уже где-то далеко. Однако не прошло и получаса, как на пороге волшебницы стояла Мария. Рядом с ней находился очень озадаченный и даже немного раздраженный дракон. Впрочем, Мария тоже не отличалась радостным настроением.
- Слушай, - без приветствий (расстались-то всего ничего времени назад) сказала Мария, - тебе не кажется, что это уже странно? Ну так, немного. Сначала не работает портал в замке, ладно, чёрт с ним, всякое бывает. Потом нас просто так отпускают из дворца и всем, кажется, вообще плевать на наше отсутствие. Опять же бывает, аристократы, что с них взять. Император так вообще мудак. Но когда не срабатывает портал, который открывает дракон... это наводит на мысли, что есть в ситуации какой-то лёгкий налёт необычности. Ну так, чуть-чуть совсем. ДА КАКОГО ЧЁРТА?!!! - вдруг воскликнула она, после чего, откашлявшись, вернулась к прежней громкости, - в общем, что-то тут не так. Поправь, если я ошибаюсь.


Анкета Марии Валынской

Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 2018-11-01, 5:52 AM
 
АмадеяДата: Пятница, 2018-11-02, 10:53 PM | Сообщение # 50
Преподаватель Астрономии
Группа: Учителя
Сообщений: 512
Способности: Магия воды во всех её проявлениях
Имя персонажа: Амаделия Ферингтон
Награды: 3  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Что-то заставило Амаделию остаться. Какой-то внутренний голос, интуиция, если желаете. Она обычно скромно или испуганно молчала, поэтому теперь, когда она все же решила подать голос, Амаделия не видела причин не прислушаться. Она взяла книгу и села во внутреннем дворе. Женщина даже раскрыла её, но не прочитала ни слова. Она обеспокоенно поглядывала то вглубь улицы - хотя сколько её видно было через ограду?, то на небо, несколько раз оборачивалась к входной двери, однако все говорило о том, что все в порядке. Она не чувствовала никаких тревожных сигналов от Аллиона. Она вообще не чувствовала дракона. Волчице хотелось бы вздохнуть спокойно - если дракона не слышно, значит, они уже там, в другом мире.  Но что-то не давало ей покоя.
Она вскочила с места, уронив на сырую землю книгу, когда дракон опустился во дворике, поднимая пыль и сметая с пути статуи садовых фей. Судя по времени, хотя оно и текло тут намного медленнее, они не успели бы покинуть этот мир и вернуться. Впрочем, ещё после первой неудачи с порталом в голову женщины полезли невеселые мысли.
 - Слушай. Я не хочу тебя пугать, но... Я много читала о помешательствах и иллюзиях, и у меня есть подозрение, что мы так и выбрались из той башни.


Анкета Амаделии
 
МарияДата: Суббота, 2018-11-03, 9:41 PM | Сообщение # 51
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7108
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Да нет, я абсолютно спокойна, что ты, - сказала Мария, скрестив руки на груди, - я само спокойствие.
При этом по лицу женщины было видно, что она вот вообще, ни на капельку не спокойна. Вместе с тем реальность зарябила, будто бы по пробуждении от долгого сна, и вдруг перед девушками появилась та призрачная женщина, что предупреждала их о каком-то хрене, который не подвластен книге Судеб. Стоит сказать, что если в башне Мария ещё была готова терпеть призраков с маниакальным пристрастиям к идиотским пророчествам, которые становятся понятны только когда вся хрень уже случилась, то в доме Амаделии это существо начало действовать ей на нервы.
- Так это ты устроила этот цирк? - накинулась она на бедного духа, который аж отшатнулся от её рыка, хотя навредить нематериальной субстанции вампирша всё равно не смогла бы.
- Да... - голос был приглушенный, будто из-под подушки, - вы... не должны были... его... но у меня больше... нет... сил...
С этими словами дух развеялся. Мария глянула на подругу: кажется, она мало поняла, что это вообще было, однако теперь её не преследовало чувство нереальности происходящего, будто плывёшь в дурном сне, так что она сделала вывод, что путь свободен, иллюзия их отпустила. Неизвестно, почему дух держал их в этом видении и о чём он хотел предупредить, но раз уж у него закончились силы на свою волшбу, то и хрен с ним. Марии нужно было к дочери.
- Ну, Аллион, дубль два? - спросила Мария, похлопав дракона по ноге. Снова взобравшись на него, женщина вскоре исчезла за горизонтом и более не появлялась.
-------------> Дом Константина Сергеевича


Анкета Марии Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Империя » Дом Амаделии
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: