Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Головоломка
Головоломка
Девочка--вампДата: Вторник, 2021-05-04, 11:54 PM | Сообщение # 1
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14648
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 66  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Название: Головоломка
Рейтинг: R
Описание: когда готовишься учиться у одного из лучших иллюзионистов, стоит быть готовой, что однажды тот может оказаться внутри твоего головы. И совсем не так, как ты этого ожидаешь.
Набор: закрытый
Участники: Hollow, Мария_Конипович
Хронология: наши дни


Анкета Светланы Валынской
 
HollowДата: Суббота, 2021-05-08, 11:36 AM | Сообщение # 2
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 3800
Способности: Мастер ментальной магии
Имя персонажа: Александр эль Бриджит
Награды: 28  +
Репутация: 14  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Знаешь, малышка, когда я впервые решил подойти к тебе, то в голове были совершенно иные планы. Повесить на тебя невидимые нити, чтобы в нужный момент дёргать за них, выдавая это как наставления учителя своей глупой и не совсем старательной ученицы. В нужный момент отвернуть от отца, этого глупца Дэ Лоэрна, что уже испортил Женю, через тебя поиграть с чувствами твоего братца, а значит сына самого Марка. И почему? Просто потому, что такова моя натура, люблю я это дело, - улыбнулся тёмный эльф, не скрывая себя всевозможными иллюзиями. Настоящий облик, нисколько не делающий его старше или непохожим на тёмного эльфа, родство которых он не признает. Тёмная, почти до черноты кожа, практически идеальная, как у всех эльфов; лиловые глаза, смотрящие на все с некоторым озорством и огромной доли лукавства; не по мужски изящная отдающая толикой высокомерия осанка, что тоже выделяет дроу как расу; и волосы цвета грязноватого пепла. Не белые, как цвет чистого снега. И не серебряные, как любит делать иногда Александр, имеющий маленькую слабость к этому благородному металлу. И не того оттенка, как горящие холодные звезды на небосводе. Нет. Серые, как пепел, остающиеся на кончике тлеющей сигареты. Менталист предстал перед Марией в настоящим облике, никак не украшая себя, но и не принижая собственные внешние достоинства. Это казалось приличным, ведь... Весь разговор происходит у девочки в голове.

Хотя события в канцелярии магов показывают, что далеко не девочки. Дурацкий способ заклинания, что изменил и внешность, и способ мышления. Второе в принципе легко исправляется, что и сделал дроу, пока он говорит со своей возможной ученицей. Он хотел побеседовать с настоящей личностью Марии, а не с плодом дурацкого заклинания, поэтому девочка и могла осознать себя, как... Себя. Со всеми преимуществами и недостатками собственной личности.

- Но потом каким-то образом ты стала моей помехой. Из развлечения превратилась в досадное жужжание в голове. Как писк комара под ухом в то неподходящее время, когда пытаешься сосредоточиться на чём-то действительно важном. Из шутки стала моим незаконченным делом. Одной из немногих. Я бы тебя поздравил, но это, Мария Конипович, не твоё достижение. Однако это не отменяет того факта, что я здесь. И ты меня вспомнишь. Все наши разговоры в твоём доме, в парке, где я был под другими личинами. Вспомнишь, что я уже представал перед тобой в своём настоящем облике. Вспомнишь и, возможно, под конец этого разговора пожалеешь. Что вспомнила меня, и что я вспомнил о тебе.

Лёгкие театральные пассы вызвали возмущение окружающей обстановки, и вот учитель и его ученица сидят у озера, наслаждаясь шумом водопада. Гулким, но каждый раз, когда надо подумать или что-то сказать, резко смолкающим.

- Ты же не против, если я немного добавлю фона вокруг? Висеть в абсолютном ничто довольно скучно, а ты даже не удосужилась банальным гостеприимством, чтоб создать локацию для нашего разговора. Даже чаю не предложила. И вот первый урок: невзирая на разницу в сырой силе между нами, в потенциале это место подчиняется твоей воли. И охотно идёт на поводу твоим желаниям. В конце концов, мы в твоей голове, юный ментальный маг. И не думай, что я всегда такой словоохотливый. Просто во внешнем мире пройдёт лишь миг, пока мы с тобой не поговорим и не обсудим все щекотливые вопросы. И пусть кажется, что времени у нас много, на самом деле его будет бесконечно мало, моя возможная ученица. Потому что это первый и последний наш разговор. Как обладателей полноценного тела и полноценных душ Марии Конипович и... Меня, - эльф подмигнул, как обычно играя на публику. Хотя в душе чувствовал некоторую рассеяность. Он правда хотел передать кому-то знания о своём искусстве, но... Не так сумбурно. Впрочем, в его жизни всегда так было.

- Но сначала представлюсь. Александр эль Бриджит, дроу, иллюзионист, сильнейший ментальный маг и потенциально твой учитель. Да, я сказал сильнейший. И пусть ты обожествляешь собственного отца, но на данный момент я буду лучше него. Возможно и в принципе сильнейший маг среди смертных. Всяких Хаосов, Диану, любителя войти любой ценой и любым способом внутрь девушки Марка мы в расчёт не берём. Он даже богом стал своим излюбленным способом. Но открою маленький секрет - есть немаленькая вероятность, что он им стал потому, что я ему не мешал, - самодовольно улыбнулся тёмный эльф. И не стоит думать, что Алекс завидовал. Быть богом - скучно, и он уже это говорил. А скуку эльф терпеть не может. Как и всемогущество. Ведь довольно странно, что за все время жизни, будучи на вершине магического мастерства, единственное, чем он занимался, это всякие розыгрыши и подколы. Не уничтожил половину Европы, как это делает Михаэль. Не управляет судьбами существ, что под вотчиной Рэя. Не пытается поддерживать мир среди смертных людей, как это делает Роуг. Не старался развить свою организацию и культ личности, по пути чего пошли Дракон из Обскурума, Дрэйк и сам Марк. Да и не поступает по-Морригански, чем бы эта девка с огромным копьем не занималась. Просто веселится без груза ответственности, пьянящего ощущения власти и всемогущества. "Хотя должен отметить, из меня до моего решения слиться с Хаосом, мог бы выйти прекрасный злодей. Но ради прикола я бы слился от силы дружбы учеников школы, до этого предварительно раздав леща сыновьям Марка и прочим крутым перцам". И Александр рассмеялся.

- Но очень редко, кто меня зовёт моим именем. Дрэйк, Евгения Лакатош, Константин, твоя мать, Светлана Валынская, Марк, отче наш небесный, его сыновья, кроме Михаэля и многие остальные знают меня как Ричарда Окделла. Или Дик. Особенно Дик. Баянистую шутку расшифровать надо? Нет? Всему виной моя любовь быть занозой в заднице. Так что я говорил тебе правду, что участвовал в войне. Один против армии отца твоего брата. Да и против остальных тоже. Просто чтобы поржать.

Весь монолог прозвучал довольно задорным тоном, без элемента ностальгии и прочей старческой хрени, когда вспоминают о дивных прошлых днях. Да и о себе и своих силах он рассказывал хоть и самодовольно, но довольно шутливо, вставляя иногда сарказм, в частности по отношению к Марку. Что только не могут себе позволить старые враги, что стали ближе друзей, да? Но задорный тон исчез, беспечное выражение лица сменилось на серьёзное, а лукавый взгляд стал смотреть словно в душу своей ученице.

- Но это не важно, дитя. Как не важно то, поверишь ты мне или сочтешь все бредом самодовольного лицедея. Важен только ответ. Какой? Ты должна мне ответ, девочка. И я повторю вопрос, который уже задавал давно в парке. Наш разум удивительная штука. И пусть мы не сохраняем в сознательной части нашей памяти информацию, разум этого недостатка лишен. Особенно разум менталиста. Представим, что у тебя есть доступ к этой информации. Назови мне четыре способа, как ментальный маг может воспользоваться этим. И думай тщательно. Ведь от ответа зависит, останешься ты посредственностью, что даже не способна сохранить свою личность в теле старой кошелки, или же будешь подстать собственному отцу.


Перемены и волнение - соль жизни. Живите на краю, отвязавшись от соглашений общества в духе постоянного самопереизобретения. Уколите самодовольство, ханжество и претензии, проникающие в упорядоченное общество, своими вредными шутками, и развлекая, и просвещая. (догма Эревана Илесира)

Сообщение отредактировал Hollow - Суббота, 2021-05-08, 11:37 AM
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Головоломка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: