Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Когда-то и меня вела дорога приключений...
Когда-то и меня вела дорога приключений...
МорриганДата: Понедельник, 2021-06-21, 12:55 PM | Сообщение # 16
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 174
Способности: Бессмертие, видение, анимагия
Имя персонажа: Морриган
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Ничего не понимаю. - прошептала Морриган, игнорируя Старейшего. Беглый взгляд на голема, и ещё несколько раз коснулась водной поверхности, надеясь увидеть что-то ещё. Но она не была провидицей. Видения всегда были беспорядочны и чаще только сильнее путал, чем давал решение. Память вещей должна была справляться лучше... Наверное, всё дело было в том, что это всё та же вода из котла, которая редко действительно помогала нам.
- Это не помогло. – уже громче, с легким раздражением произнесла богиня. – Я видела ритуал, что-то вроде этого. – Морриган покачала головой. – не знаю, что это было. И не думаю, что мы узнаем что-то ещё. - она ещё раз обвела взглядом комнату, - Здесь столько всего, но могу спорить, мы не найдем ничего, что нам поможет. Знать бы, как это произошло. Они изменили облик? Заковали в камень тело? Вырвали душу?
На каждую причину - свой способ решения или признание его отсутствия. Богиня слышала, что человека можно превратить в голема - и снова разными способами. А вот путей обращения... Путей обращения уже было немного. Но разве можно было оставить всё так? Она должна хотя бы попытаться.
 - Можно попробовать снять это. Как проклятье, или тёмную магию. Скорее всего это не поможет, но мы по крайней мере вычеркнем несколько причин из списка.
 
Девочка--вампДата: Воскресенье, 2021-06-27, 10:43 AM | Сообщение # 17
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14726
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 66  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- У меня есть ощущение, что это воспоминание... подправили, - задумчиво пробормотал ворон, - видела эту тень? Она явно здесь не просто так, это не отблеск и не часть картины. Может...
Старейший на какой-то миг запнулся и задумался, явно размышляя, стоит ли ему продолжать, однако всё же решил договорить.
- Я знаю, что тебе не понравится эта идея, богиня, но, может, когда ты закончишь со снятием проклятия, стоит разворошить кабинет вашего отца и его личные вещи, в том числе тайники? - продолжил он, - я понимаю, что копаться в них - это не самая хорошая идея, однако иначе мы, скорее всего, вообще ничего не узнаем. Ваш отец умел хранить свои тайны.
Голем продолжал стоять истуканом и молчать, словно его всё это не касалось. От него уж точно нельзя было добиться ответов.


Анкета Светланы Валынской
 
МорриганДата: Вторник, 2021-08-10, 8:52 PM | Сообщение # 18
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 174
Способности: Бессмертие, видение, анимагия
Имя персонажа: Морриган
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Морриган запнулась на полумысли, словно позволяя самой себе переступить через какую-то невидимую границу. Даже для богов на Авалоне были свои правила, которые нельзя было нарушать под страхом страшного наказания. Впрочем, кто сейчас способен наказать её? Ей больше не нужно выполнять надуманные правила. Богиня сама может решить, где теперь проходит граница дозволенного.
 - Нет. Мы пойдем туда прямо сейчас. - наконец сказала она, прикрыв глаза ладонью. Выбор дался ей нелегко. Она удобнее перехватила копье, в котором среди россыпи прочих чуть ярче блестел камень, в котом жили осколки души отца. - Если... Если она не уничтожена, конечно. Здесь творились страшные вещи...
Морриган вздохнула, отгоняя тревожные воспоминания, и дала знак голему, что тот должен оставаться здесь. Дверь закрылась за её спиной, и пара начала восхождение наверх, почти на самую вершину башни, где временами Дагда подолгу закрывался ото всех. Никому не было позволено даже подходить к двери. Приходилось кричать, или посылать душу-посланника, но всё было тщетно - даже перед лицом опасности отец мог днями и ночами сидеть в своем кабинете. 
Морриган поднялась на последнюю ступеньку, дальше было нельзя. Никто точно не знал, какая кара их ожидает... Может быть и никакой, верно? И всё же никто не осмеливался попробовать. Богине требовало усилий сделать каждый новый шаг, расстояние казалось вечностью, но вот она уже вплотную подошла к двери. Рука скользнула по ней прежде чем опустится на ручку. Собрав в кулак всю свою волю, она провернула её. Видимо, страх был действительно сильным - она не была заперта и без проблем поддалась под её руками. Зажмурившись, она распахнула дверь и шагнула вперед.
 
Девочка--вампДата: Понедельник, 2021-08-23, 9:49 AM | Сообщение # 19
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14726
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 66  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Хорошо, госпожа, - не стал спорить Старейший, но всё же неуютно переступил с лапы на лапу и более чем пристально посмотрел на богиню.
Отношения в семье могут быть разными, тем более если речь идёт о высших созданиях. Они могут быть запутанными до невозможности, их может сковывать множество формальностей, непонятных для простого ума, столетия ненависти и недомолвок делают своё дело - и вот те, кто должен был разделить вечность, уже становятся далеки, как небесные тела в бесконечной вселенной.
- Какой силой может обладать слово, - вдруг горько сказал ворон, наблюдая за колебаниями богини, - особенно сказанное нужным человеком в нужное время.
Он не торопил, не издевался и не насмехался над ней. В конце концов, даже с поправкой на сложные отношения бессмертных отец оставался отцом. Какой уж есть, других нет и не будет.
Дверь со скрипом отворилась: кажется, её не смазывали целую вечность, так что теперь петли издавали такой звук, будто в них поселился непосредственно дух владельца, возмущенный таким вопиющим святотатством. Однако ничего больше не произошло, ни фанфар, ни взрывов, даже простенького проклятья и того не было.
Здесь было очень пыльно, но как-то по-особенному уютно: стол, заваленный свитками, котелок в уголке, из которого, должно быть, бог земли иногда любил что-то поесть, на стуле перекинуты через спинку какие-то разноцветные тряпки, потерявшие былой лоск за период длительного простоя. Ничего пугающего или страшного, только теперь, кажется, это место опустело без своего хозяина и эта пустота ощущалась во всём.
На полу лежал листок, оборванный с конца, но кое-какие буквы, выведенные знакомым до боли почерком, там проглядывались: "День 132. Эксперимент удался, но магия всё ещё нестабильна. Сегодня мои дочери...." - дальше оборвано.
На столе раскрытым лежал фолиант, заполненный от руки, на одной из его страниц Морриган могла прочитать: "Сегодня он снова ко мне приходил. Говорил, что нужно ещё немного потерпеть, потому что магия, преобразовывающая смертных, слишком нестабильна, ей нужно время на то, чтобы прижиться в их слабых телах. Черта с два. Мы уже несколько лет корпим над книгами и результат всё тот же. Их тела слишком слабы, чтобы вобрать в себя всю необходимую мощь, а час, когда придёт беда, близок". На следующей странице: "Я знаю, что здесь что-то не так, но не могу понять что. Он крутит мной, обманывает, изворачивается, как пройдоха Локи, который приходил ко мне как-то на чарку эля. Однако шутки последнего ни в какое сравнение не идут с тем, что мы наделали. Я начинаю подозревать, что вместо спасения принёс нам всем погибель".
Внезапно дверь за спиной Морриган захлопнулась с резким въедливым лязгом. В комнате стало гораздо темней, а голос из темноты, словно прозвучавший в голове самой богини шепнул: "Это не твоя война. Прекрати совать сюда свой нос".


Анкета Светланы Валынской
 
МорриганДата: Суббота, 2021-10-09, 9:30 PM | Сообщение # 20
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 174
Способности: Бессмертие, видение, анимагия
Имя персонажа: Морриган
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Морриган рассматривала всё находящееся в комнате почти неприлично-пристально. Впрочем, Здесь не было никого, кто мог бы обвинить её в излишнем любопытстве. И всё же... Она не была в его кабинете ни разу, ведь можно позволить себе немного любопытства? Легкое касание бумаг на столе. Рука прошлась по книжной полке, покрытой слоем пыли. Взгляд скользнул по тряпкам на стуле и остановился на бумаге на полу. Женщина подняла его и пробежалась глазами по буквам. 
 - Он и правда убивал людей. Отец... - одними губами прошептала Морриган, захлопывая фолиант. Какое-то время она стояла, прикрыв глаза руками, переваривая прочитанное, а потом решительным жестом снова открыла фолиант. В этот момент её и накрыла тьма.
 - Мне принадлежит каждая война. - ровно произнесла она, поплотнее сжав копье в руке. - Покажись.
 
Девочка--вампДата: Четверг, 2021-11-04, 3:04 AM | Сообщение # 21
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14726
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 66  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Это ещё вилами по воде писано, - недовольно проговорил Старейший, - может, его обманули. Или попытались подставить. Всякое может быть, не стоит делать таких скоропалительных выводов.
Пожалуй, это прозвучало слишком резко, но и старому ворону было тяжело поверить в то, что хоть и иногда суровый, но все же добродушный в большинстве случаев Дагда мог заниматься такими делами под сенью своего кабинета, в который ходу никому, кроме него, не было.
- Или же у него были слишком веские причины, - сдался ворон, взмахнув крыльями, - в конце концов...
Договорить он не успел, так как по комнате резко пронесся ветер, засвистевший в щелях старого здания, забиваясь между камнями и беззубо лая оттуда. В углу наметилось какое-то движение, и перед богиней на стене заплясали тени от пляшущего в полутьме пламени. Ещё одна тень, похожая на фигуру человека, была неясной, едва различимой среди других, более ярких.
- Больно, наверное, что твой отец творил такое, - послышался шепоток со стороны стены, - иногда мы не ожидаем такого даже от самых близких...
Тень отлепилась от стены и оказалась ближе к богине, коснувшись прозрачными пальцами её плеча.
- Прости, что был груб. Мне не хотелось, чтобы кто-то это видел, - в голосе создания звучало неприкрытое сочувствие, - я ведь сам один из тех, кто пал в результате этих экспериментов.
- Не слушайте его, госпожа, - нахохлился ворон, - не нравится он мне.


Анкета Светланы Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Когда-то и меня вела дорога приключений...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: