Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Песнь о старой боли
Песнь о старой боли
МарияДата: Четверг, 2018-11-01, 1:09 AM | Сообщение # 1
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7100
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Название: Песнь о старой боли
Рейтинг: R (робко: наверное)
Описание: Вот так живёшь себе спокойно, постепенно забываешь своё тёмное прошлое. Однако тёмное прошлое не забывает о тебе и в один прекрасный день приходит в гости.
Набор: Закрытый
Участники: Мария, Марк
Хронология: наши дни


Анкета Марии Валынской
 
МарияДата: Четверг, 2018-11-01, 1:17 AM | Сообщение # 2
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7100
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Мария сидела на веранде своей небольшой художественной мастерской на окраинах Итара. Местечко было так себе, большее на деньги, которые ей платили за эскизы, здесь и не снимешь, но вот эта веранда ей нравилась. Большая, просторная, с высокими перилами, балясины которых будто бы изображали застывшие на фотографии волны. Женщина любила застывшие, запечатлённые в чём-то вечном пейзажи, иначе она не пошла бы по стопам своего даровитого отца. Были бы ещё способности как у него...
В руках её были кисти, на столе лежали краски, которые уже слегка запачкали ей ладони, так что безупречная белая кожа была покрыта разноцветными пятнами. Однако Валынская не обращала на этого особенного внимания: она любила такие тихие, умиротворённые моменты, когда можно спокойно пребывать на веранде, стоять у мольберта и лениво возить кисточкой по холсту, пытаясь запечатлеть заходящее над Итаром солнце. Здесь были очень красивые закаты, коих она никогда не видела на земле.
Свободная рука её, впрочем, сжимала какой-то небольшой серебристый предмет. Его трудно было разглядеть, лишь цепочка свисала с кулака. Женщина что-то бормотала, иногда отчётливее звучали некоторые отдельные слова и фразы: "ui es in caelis"... "Panem nostrum"... "dimitte"... Заученная с детства привычка, естественно, а не некий религиозный обряд. Так было почему-то спокойней.


Анкета Марии Валынской

Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 2018-11-01, 1:20 AM
 
МаркДата: Четверг, 2018-11-01, 1:40 AM | Сообщение # 3
Бог
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 2669
Способности: сильная темная магия,анимагия,искус
Имя персонажа: Марк
Награды: 19  +
Репутация: 18  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
После встречи с Морриган у Марка еще оставалось время, так как открытие червоточины затянулось, хотя, что уж врать, он сам его затянул, так как хотел встретится с еще одним человеком, помимо сыновей и Дрэйка, коих вызывали в сам серебряный град. Он был одет крайне скромно, во всяком случае, так бы сказали все, кто его знал. Классические темные брюки, белая льняная рубашка с закатанными до локтей рукавами, весьма сильно обтягивающая могучее тело, простые часы на кожаном ремешке и туфли, хотя и крайне хорошие, но совершенно не вызывающие вздохи сотен модниц. Вполне возможно, владыке тьмы шел этот образ куда больше, нежели одежды, требуемые официозом.
Он возник внезапно, впрочем, в шагах двадцати от Марии, дабы та смирилась с мыслью, что он здесь, пока раздавались тихие и неспешные шаги приближающейся фигуры на фоне золотого диска. И вот, демон уже стоял буквально в двух шагах от матери собственного сына. Пожалуй, у них были странные отношения. Причем странные с самого начала, подумайте, ведь он и вправду когда-то считался ее учеником. Наверное, сейчас это звучит очень смешно. Между ними было много принуждения, даже боли. Сейчас Марк прекрасно понимал, насколько властным и жестоким он был тогда, но что же, ему были нужны результаты и он их получил как и было положено демону. Пусть и с привкусом сожаления.
-Дрэйк не должен был позволять тебе жить здесь. Это небезопасно,- с ходу произнес он, честно говоря, не зная, что еще было бы уместно при такой встрече.
-Впрочем, не о том. Мы давно не виделись, Мария. Я рад, что перед уходом смог увидеть тебя, - он был уверен, что Михаэль уже рассказал матери обстоятельства, по которым ему необходимо покинуть этот мир, а потому не стал поднимать эту тему.
-С тех времен прошло много лет. А наш сын ни в чем не виноват, ты ведь и сама это знаешь.


3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет - или же знаем, где найти о нем сведения

 
МарияДата: Четверг, 2018-11-01, 2:08 AM | Сообщение # 4
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7100
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
В первый миг Мария даже не заметила его присутствия, настолько она расслабилась, привыкла к тому, что никто не смеет тревожить её в этом тихом и спокойном местечке. Но богу ведь не нужно приглашение, верно? Как иронично, она читала себе под нос молитву, вот он и явился. Никогда до этого не являлся, сколько бы раз она попугаем ни повторяла эти приевшиеся, дурацкие строчки, а теперь вот - нате, распишитесь.
Почувствовав его, женщина даже не обернулась и, казалось, не выказала никаких эмоций. Однако это было лишь кажущимся спокойствием: на самом деле в душе её пронёсся ураган, начиная с гнева и заканчивая странным, ноющим чувством в самой глубине души, будто застарелую рану слегка поддели пальцем, вроде и не сорвали запёкшуюся корочку, а всё равно как-то неприятно.
- Привет, Марк, - обыденным голосом проговорила она, - кофе хочешь? Чая нет, извини, я его не люблю.
Всё это звучало так, будто к ней просто зашёл в гости её давний знакомый. Вот сейчас они дружески кивнут друг другу, выпьют кофе на веранде, поговорят о том о сём, вспомнят былое... Женщина уже не пыталась его ударить, как это было много лет назад, когда тот сообщил ей о помолвке Марии и Михаэля, не кричала, не называла его ублюдком и козлом рогатым. Все эмоции как-то отошли на второй план. Осталась только эта странная ноющая шутка в груди. Не боль даже. Так, дискомфорт.
- Как будто я так часто спрашиваю у Дрэйка разрешения, что мне делать, - фыркнула она, всё же повернувшись к Марку лицом, - да и что уже со мной можно сотворить? У желающих мне навредить просто фантазии уже не хватит.
Её тон был насмешлив, в глазах мелькали прежние озорные искорки, но вместе с тем она внимательно разглядывала лицо собеседника, будто пыталась прочитать в нём что-то. Даже в такой одежде он был прекрасен, как и подобает богу. Мария, конечно, знала, что он уходит. Она почувствовала это ещё до того, как к ней пришёл Михаэль. Поняла это по оборвавшейся в душе струне, будто связывающая их нить лопнула в одночасье. Мария не видела этого лица двадцать с лишним лет. Не считаются те пять минут, когда она вообще не обратила на него особенного внимания в своей жажде убивать. Она уже не помнила почти ничего, что было связано с ним. Так почему ей было так странно и... неприятно, когда она поняла, что больше никогда его не увидит?
- Почему, Марк? - вдруг серьезно проговорила она, подойдя к нему так близко, что тот мог разглядеть её лицо в мельчайших деталях, - почему... Мы могли бы сделать всё без боли. Ты мог бы проявить немного нежности и тепла, немного своего демонического обаяния. В те годы любая отдала бы жизнь лишь за маленькую крупицу твоей ласки. Скорее всего, и я бы не выстояла. Неужели я настолько... не стоила твоих усилий, что ты просто по-быстрому пережевал меня и выплюнул?
Этот вопрос мучил её давно, хоть и стоило давно уже отпустить эти мысли. Она часто представляла, что посмотрит ему в глаза и выскажет ему всё. И даже теперь ей почему-то было важно услышать его ответ, даже если он ей не понравится.
- Я знаю, что Михаэль ни в чём не виноват, - опустив взгляд, проговорила она, - но не ты ли обрёк нас всех на это?


Анкета Марии Валынской
 
МаркДата: Четверг, 2018-11-01, 2:33 AM | Сообщение # 5
Бог
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 2669
Способности: сильная темная магия,анимагия,искус
Имя персонажа: Марк
Награды: 19  +
Репутация: 18  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
После слов Марии глаза Марка немного потускнели, ему было жаль, жаль, что все сложилось именно так, что их семья, если их и вовсе можно было бы назвать таковой, перенесла столько боли. Но нет лекарства от сожаления, даже у него нет.
-Я не против кофе. С твоего позволения,- он уверенным шагом вошел в дом, зная, что девушка последует за ним, за ответами и, быть может, чем-то большим. Марк очень хорошо ориентировался в доме и почти тут же нашел турку и кофейные зерна, пожалуй, любой бы понял, как часто он направлял в это место свой взор.
-А ты бы согласилась, зная, какая судьба бы его ждала? В те времена никто не ведал, чем все кончится, особенно я,- тихим и в то же время сильным голосом начал демон, одновременно с тем опуская турку на магическую плиту.
-Должна была быть бойня, до самого конца, в который было всего два исхода - смерть или свержение творца. Ты бы хотела такой судьбы для собственного сына?!- на мгновение мужчина потерял контроль и пространство слегка треснуло по швам от этого гнева.
-Да, все было так, как ты и сказала,- уже куда более спокойно проговорил он, успокаивая окружающий мир. Кофе потихоньку булькал, сообщая о готовности, но Марку было не до того, он развернулся и тут же возник перед женщиной, продолжая
-но разве соврал я тебе тогда хоть в чем-то? Разве не защищал до конца? Разве не любил вас с сыном все эти годы? И разве не стою сейчас здесь?- Марк посмотрел в глаза Марии, он давно должен был это сделать.
-Неужели ты правда думала, что я захочу сына от женщины, которую не люблю?- наконец выдавил он.


3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет - или же знаем, где найти о нем сведения

 
МарияДата: Четверг, 2018-11-01, 3:03 AM | Сообщение # 6
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7100
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
От Марии, естественно, не укрылось, насколько легко Марк ориентировался у неё в доме, вывод из этого следовал вполне однозначный. "Интересно, а голой в душе он тоже имел честь меня видеть?" - вдруг постучалась в голову эта неуместная на фоне серьезного разговора мысль. Воображение очень некстати нарисовало ей, как бог, Отец Всего, пригнувшись и истекая слюной, смотрит в замочную скважину, пока из-за двери слышится шум воды.
Помотав головой (ни секунды не может без своих шуток-нанаек!), она остановилась у него за спиной в нескольких шагах и наблюдала за тем, как тот возится с туркой и зёрнами.
- Ты? Любил? Откуда мне знать? - чуть повысив голос, проговорила она, - Михаэль даже лица твоего до недавнего времени не видел, а я уже забыла каково это - чувствовать тебя рядом! Ты не отвечал, когда я тебя звала. Ты вообще никак не показывал своего присутствия.
Хоть она и хотела казаться спокойной, но всё равно дала слабину. Зачем он сейчас это всё ей говорит? Когда знает, что они навсегда расстанутся и больше не увидят друг друга? Когда понимает, насколько мимолётной и давней была их связь, пусть старые раны ещё и не зажили до конца? Что ему стоило просто сказать: "Да, ты никогда не была мне нужна, ты была просто отработанным материалом, так что катись-ка ты на все четыре стороны, я тебя давно уже использовал по полной". Нет, он пришёл к ней перед уходом. Разбередил всё, что она так старалась забыть, заставил её снова возвращаться к старым вопросам, которые вполне могли бы потонуть в бурном потоке жизни.
- А Мария вторая? - произнесла она, не желая сдавать позиции, - хочешь сказать, ты не обманул меня? Ты же прекрасно знал, что её ждёт. И прекрасно знал, что я хотела избавить её от этого. Разве это любовь - сделать выбор за собственных детей?
На последних словах её голос взлетел почти до крика.
- Не-на-ви-жу, - вдруг чётко и тихо произнесла она, приблизилась к Марку и впилась в его губы своими губами, жадно и коротко, будто собиралась ужалить взвившейся змеёй, а не поцеловать, - ненавижу вас, демонов, богов, кто бы вы там ни были. Нормальные любящие в кино приглашают. Шлют открытки с сердечками. Дарят шоколадки. Забирают сына в Диснейленд на выходные. А не вот так, через задницу.
Ей ужасно хотелось его ударить, но она сдержала себя. Хватит и того, что она поцеловала бога. Того самого, которому должна была молиться в детстве и которому хотела служить при церкви. Хватит с неё сегодня прикосновений к Высокому. Он, конечно, высшее создание, которое руководствуется высшими целями, высшей моралью и прочими непостижимыми вещами. А она просто смертная. Всего лишь смятенная, растерянная смертная, которая не знает, как ей реагировать на всю эту ситуацию.


Анкета Марии Валынской

Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 2018-11-01, 3:05 AM
 
МаркДата: Суббота, 2018-11-03, 0:56 AM | Сообщение # 7
Бог
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 2669
Способности: сильная темная магия,анимагия,искус
Имя персонажа: Марк
Награды: 19  +
Репутация: 18  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
-Мне, знаешь ли, довольно сложно появляться в этом мире и не вызывать катаклизмов, - отвечал демон на слова вампирессы
-Не говоря уже о том, что я... Ну, пожалуй, можно сказать, что меня как отдельной личности больше нет. Мы смогли разъединиться с Дианой на очень короткий промежуток времени и это уже было рискованно, но сейчас я не мог не прийти,- продолжал он, слыша, как кофе выкипает из турки и его капли попадают на плиту,
-Когда я спас Марию, я еще не ведал, какие судьбы их ждут и уж точно не ведал, как ими управлять. Да, я мог бы изменить это сейчас, но зачем? Михаэль вскоре достигнет 9 ступени и станет вне судьбы, а Мария через 5 лет так и вообще прокрадется и перепишет саму книгу судеб. По сути тот факт, что мир решил свести их ни о чем не говорит, а я уж тут точно не при делах, - весьма спокойно и даже деловито говорил демон, зная, что надо было бы сразу объяснить все Марии, еще тогда, когда он сам узнал о предназначении их детей.
А вот потом был поцелуй, короткий, но все же такой яростный, с такой сильной эмоцией, что кровь Марка тотчас же забурлила и наполнилась жаждой. Мгновение и его руки уже опоясывали ее, прижимая к сильной груди, а губы мягко впились в тонкую шею
-ты будешь моей сегодня, сейчас и всегда?- тихо прошептал он, пока рука его легко распускала тугое платье.


3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет - или же знаем, где найти о нем сведения

 
МарияДата: Суббота, 2018-11-03, 11:51 PM | Сообщение # 8
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7100
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Мария слушала Марка и не могла поверить своим ушам: ей раскрывались всё новые и новые факты, о которых она не знала и которые в своё время могли бы хотя бы немного её успокоить, и этот чёртов бог говорит это только сейчас!
- То есть, когда ты заявился ко мне много лет назад и сообщил о том, что судьбы Марии и Михаэля связаны между собой, ты совершенно забыл сообщить мне такую маленькую и милую деталь? - всё ещё на повышенных тонах осведомилась вампирша, чувствуя, что ей всё трудней себя сдерживать, чтобы не кинуться на своего посетителя и не вцепиться ему в глотку, - ты хоть понимаешь, сколько лет я мучилась, думая, что у моей дочери никогда не будет выбора?! Ты понимаешь, как я ненавидела сына из-за того, что он оказался тем, от кого Мария вторая никуда не сможет деться, даже если очень захочет?! Да почему ты постоянно делаешь так, чтоб окружающим было как можно больней?!
Мария зарычала от дикой, бессильной злобы. Если она сейчас попробует его ударить, то всё равно не нанесёт ему повреждений. Орать она тоже может сколько угодно, ему всё как с гуся вода. Как же это... несправедливо - быть маленькой, никчёмной и слабой. Вместо своего собеседника Мария ударила кулаком в стену, отчего на той образовалась неплохая такая вмятина. Женщина тихо, сквозь зубы выругалась.
- Ты последний мудак, - немного выпустив пар и уже довольно тихо проговорила Мария, - как же я тебя ненавижу...
Около минуты Мария молчала, переживая свои непростые чувства. Когда её мысли прервали булькающие звуки, она быстро, мановением руки выключила плиту, на которой уже давно выкипал забытый всеми кофе. Видимо, сегодня до него всё же не дойдёт дело, потому что через несколько мгновений томительной тишины Мария оказалась прижатой к тяжело вздымающейся, знакомо пахнущей дорогим парфюмом груди. Давно она уже не слышала этого запаха, очень давно. Настолько, что уже начала забывать, каково это - чувствовать его вот так.
- Всегда твоей? - зло хмыкнула женщина, пытаясь отстраниться, - дорогой Марк, мне не четырнадцать лет. И я не влюблённая девчонка пубертатного возраста, чтобы обманываться иллюзиями. У тебя куча женщин помимо меня, так было всегда. У тебя, в конце концов, есть жена. И ты уходишь так надолго, что у меня есть все шансы не дожить до твоего возвращения, если ты вообще собираешься возвращаться. Ты думаешь, что я буду всю жизнь сидеть и ждать тебя у окошка? Какой же ты...
В следующий момент его губы мягко коснулись шеи женщины, и она почувствовала, как по её телу прокатилась сладостная волна желания, обжегшая низ живота и помешавшая ей договорить явно рвущееся с губ оскорбление. Руки мужчины тем временем уже скользили по её спине, расстёгивая платье, которое Мария решила сегодня надеть, будучи в настроении сменить на него свои привычные джинсы и майку. Прикосновения бога были настолько невероятными и волнующими, проникающими в самое сердце, в самую душу, что происходящее казалось какой-то иллюзией, но всё же Мария сначала мягко, затем чуть жёстче отвела от себя его горячие пальцы.
- Нет. Марк, нет, - сказала она чётко, яростно дёрнувшись в его объятьях, - мы уже это проходили. Я не наступлю снова на те же грабли, даже не надейся! Я не позволю тебе сделать это со мной ещё раз, сволочь ты эдакая!
Снова отчаянный рывок, будто бы от него зависела её жизнь. Оттолкнуть его, вырваться из кольца этих цепких рук и оказаться подальше от него и от чувств, которые вдруг всколыхнулись в ней. От этого обжигающего до нутра взгляда, от волн божественности, что исходили от него. Крепко сжатая в его ладони ткань платья затрещала от тщетных, но очень старательных попыток извивающегося змеёй тела.
- Отпусти меня! - почти крикнула она, попытавшись пнуть его в голень, что с такого близкого расстояния было довольно проблематично, - немедленно отпусти, слышишь? Я тебя ненавижу! Лучше бы ты вообще никогда не появлялся в моей жизни, понятно? Лучше бы тебя разорвал твой обожаемый Хаос! Отпусти... чтоб тебя... От тебя постоянно одни неприятности... ты... ты...
Мария тихонько застонала под очередным жарким поцелуем. Какой смысл разуму было пытаться это прекратить, если тело не слушалось и уже само кричало "да", желая отдаться ему прямо здесь и сейчас? С каждым его движением сопротивление становилось всё слабей, а дыхание - тяжелее и глубже. Ткань прошуршала по телу, оказываясь на полу и обнажая аккуратную грудь с затвердевшими сосками, за платьем на пол последовало и бельё. Из обессилевших рук выпал маленький серебряный крестик, который Валынская с самого начала сжимала в кулаке и над которым читала слова молитвы. Послышался тихий глухой стук.
- Ты сволочь... Тебе плевать на других... - почти неслышно уже проговорила Мария, задыхаясь от нахлынувшей страсти. Несколько мгновений она боролась с собой, но в конечном итоге не выдержала и впилась в его губы поцелуем, на этот раз куда более долгим и нежным.


Анкета Марии Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Песнь о старой боли
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: