Школа магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Здесь вам не "Шерлок Холмс"
Здесь вам не "Шерлок Холмс"
АрчибальдДата: Вторник, 2018-03-27, 10:30 PM | Сообщение # 16
Магфордский гость
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 3554
Способности: Словесная магия
Имя персонажа: Арчибальд Кёркланд
Награды: 15  +
Репутация: 17  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Мужчина тяжело вздохнул, но ничего отвечать не стал. Посчитал дальнейший спор бессмысленным. 
Чуть не порвав пиджак (между прочим лимитированная коллекция!) и точно посадив занозу в нос, Арчи оказался внутри. Ну и место! В рейтинге самых отвратительных мест это было бы вторым после подвала того дешевого паба в Дублине...
-Сидим, ждем,- недовольно бухтел Керкланд, пытаясь вытащить занозу из кончина носа. Но противная деревяшка сопротивлялась. И тут...
-Стой,- маг выставил руку, когда Мария аж спрыгнула со своего места во время магического выброса, -а вот и второй, как я и думал... за мной, постарайся сильно не отставать,- профессор кинулся из коморки, уже не сетуя на препятствия и грязь.


Английский тёмный маг, зав кафедрой словесной магии школы Магфорд.
 
МарияДата: Воскресенье, 2018-04-08, 9:47 PM | Сообщение # 17
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7060
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Эй, подожди... те! - крикнула Мария, заметив, как учитель во всю прыть припустился куда-то из каморки, и кинулась за ним, благо, бегать быстро девушка более чем умела. Попробуйте не научиться, когда за вами постоянно кто-то гоняется, чтобы поучить уму-разуму. И от ума, и от разума девушка всегда успешно скрывалась.
Второй взрыв, на который и побежал англичанин, привёл обоих в одну из служебных комнат, где хранили разную утварь. Только здесь что-то было не так. Какой-то очень странный запах... И в то же время отдалённо знакомый...
- Кажется, я... - проговорила она, и вдруг до неё дошло, что это. Паралитический газ, который вызывает всяческие фантазии и видения, она как-то распрыскала такой на вечеринке - было весело. Только вот примесь была какая-то незнакомая, будто бы кто-то добавил в эту смесь что-то своё. Что-то такое, отчего рот сразу же наполнился странным кисловатым вкусом, будто ключ лизнула.
Но сказать она уже ничего не могла - постепенно газ начал действовать, сковав её мышцы невидимыми цепями. И вместе с тем видения её были далёкими от тех приятных грёз, которые она видела на вечеринке, перед тем как её поймали. Это был лишь смутный, но очень узнаваемый образ. Она часто видела его за свои почти четырнадцать лет: эти проклятые ржавые рамки на стенах с давно истёртыми изображениями, этот дурацкий гвоздь, торчавший прямо над её головой и постоянно цеплявший за волосы, когда она ложилась спать, эти железные прутья кровати, слегка покрытые ржавчиной. Иногда она даже сама принимала наркотики, чтобы не видеть этого.
Может быть, она и кричала что-то, но это вряд ли - лицо тоже будто бы было парализовано. Краем глаза можно было заметить, как открывается одна из дверей, то ли ведущая в общие залы, где жили ученики, то ли та, которая вела обратно в коридор. Кажется, всё-таки она вела в общие залы...Только можно ли себе доверять в таком состоянии?


Анкета Марии Валынской

Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 2018-04-08, 9:51 PM
 
АрчибальдДата: Четверг, 2018-05-10, 0:06 AM | Сообщение # 18
Магфордский гость
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 3554
Способности: Словесная магия
Имя персонажа: Арчибальд Кёркланд
Награды: 15  +
Репутация: 17  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
-Чеееерт...- маг прикрыл нос и рот рукой сразу, как только оказался в помещении, но было позно. И как он не сумел предвидеть подобное? Но наличие в комнате паралитического газа указывало на то, что преступник действительно был здесь и пытается их сейчас задержать...
Арчи резко (как ему показалось) повернул голову в сторону своей спутницы и кое-как подхватил падающее тело. Девушка что-то бормотала про дверь. И правда, единственная в комнате дверь была приоткрыта. Решив, что это самое логичное, Керкланд вытащил Валынскую в соседний зал и сам победоносно упал рядом.


Английский тёмный маг, зав кафедрой словесной магии школы Магфорд.
 
МарияДата: Среда, 2018-05-23, 3:03 AM | Сообщение # 19
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7060
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Мария тихонько застонала. Сон её был тяжелым, вязким и липким, будто непрекращающийся кошмар, который наутро оставляет неприятное послевкусие. Она попыталась поднять голову и вдруг поняла, что лежит на чём-то мягком. Поведя ладонью по этому самому мягкому, она нащупала сначала прохладные пуговицы, затем грубоватый материал ворота, потом ткань сменилась чем-то тёплым и мягким, смутно знакомым на ощупь и едва заметно двигающимся.
Осознав, что лежит на груди у учителя, девушка мгновенно отпрянула, тут же пожалев о своём опрометчивом решении, ибо тело, которому явно не понравилось несколько часов лежать на холодном полу в такой неудобной позе, тут же отозвалось ломотой в каждой отдельной косточке.
- Я... э... в общем, это... как сказать... да, - пробормотала она, покраснев как девица на выданье, что было для неё не совсем свойственно. Впрочем, сколько времени прошло с тех пор, как она в последний раз вот так вот лежала, доверчиво прижавшись к его груди? Кажется, целая вечность... Тем более, если бы их заметили в таком положении на полу, то слухи потом разлетелись бы по всей школе, и доказывай им, что их просто пытались отравить, и они едва выжили, после чего просто упали как получилось. Арчи, видимо, отрубился первым, а Мария за ним.
За высоким стрельчатым окном уже поднималось солнце, что означало одно: они лежали здесь уже чёрт знает сколько. Плохой новостью стало то, что преступник скрылся. Его магический след был настолько слабым, что теперь с поличным его поймать уже вряд ли получится. Хорошей новостью было то, что его могли видеть. Девушка, чтобы как-то отвлечь себя от непристойных мыслей, стала вспоминать, кто мог оказаться здесь среди ночи.
Первым вариантом был, конечно, сторож. Это был старый дедок, которого держали исключительно из-за возраста, так как у него давно село зрение, да и вообще, кажется, начался старческий маразм. Но раз в год и палка стреляет, верно?
Вторым была патрульная пикси, маленькое сознание с прозрачными крылышками. От неё толку было бы, конечно, гораздо больше, но разговорить мелкую противную фейри было труднее, чем укусить себя за локоть.
Третьим же вариантом была Ребекка, чей кабинет находился здесь по близости. Преподавательница часто не спала по ночам и могла что-то слышать или чувствовать. Но к ней Мария хотела идти меньше всего. Лучше бы уж сморчок с маразмом, чем эта дама с лицом фарфоровой куклы.
Действовать нужно было быстро, так что не было времени опрашивать всех. Так к кому же пойти?


Анкета Марии Валынской

Сообщение отредактировал Мария - Среда, 2018-05-23, 3:05 AM
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Здесь вам не "Шерлок Холмс"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: