Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » С попутным ветром
С попутным ветром
Девочка--вампДата: Пятница, 2017-03-31, 2:07 AM | Сообщение # 16
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14216
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Девушка шагнула следом за драконом, и ее затянуло в разноцветный вихрь. Светлана зажмурила глаза и вцепилась спутнику в рукав. Она не любила так телепортироваться. А еще она не любила воду. 
Так уж получилось, что эти две нелюбимые вещи сейчас слились воедино. Не говоря уже о промозглом ветре, который забирался под одежду и беззубо прикусывал кожу.
- Высоковато, - сказала она нервно, подходя к обрыву и глядя вниз, - хотя красиво, кто бы спорил.
Со скалы открывался чарующий вид на девять водопадов. Если бы Света была здесь просто гостьей или туристкой, если бы над ней не висел дамокловым мечом проект, который мог стоить ей свободы, она насладилась бы моментом. Прошлась бы вдоль обрыва, полюбовалась на шальные волны, искупалась бы в брызгах под рокот воды. Но, увы, сейчас ее разум был занят делом.
Однако вскоре картина мира изменилась. Девушка не привыкла к таким местам. Куда милее ей были родная тайга и заросли брусники, холодные переливы Баренцева моря, теплые, пахнущие росой бока медведей, поросшие травой логи и дикие поляны. 
- Ну, если я им вдруг не понравлюсь, устраивать битву с богами на их территории все равно будет для нас провальным решением, - хмыкнула девушка оптимистично, - так что будем надеяться на лучшее.


Анкета Светланы Валынской
 
Max_RavienДата: Воскресенье, 2017-04-09, 1:34 AM | Сообщение # 17
Группа: Учителя
Сообщений: 354
Способности: Бессметрие, письмена,Магия воздуха
Имя персонажа: Макс Ревьен
Награды: 3  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Они очутились у ворот.
-Я не думаю, что это проявится в агрессии. Скорее наоборот.-сказал блондин помогая вампирше спрыгнуть с большого камня.- Они не общаются со смертными, или с теми кто имеют ограничения в виде физической смерти.

Ворота со скрипом отворились, но Ревьен не спешил ступать на территорию аспекта воды.
-Валынская. Прости за фамильярность, но старайся держатся за моей спиной. В случае непредвиденного я смогу уберечь тебя, ну или попытаюсь.- он одарил Светлану серьезным взглядом, что говорило о том, что все происходящее выглядит не шуткой.

Дождавшись ответа парень сделал несколько шагов и их путь пригродил огромный наг.
-Госпожа ожидает вас.-сказал привратник чуть поклонившись. Ящер пристально посмотрел на вамиршу и перекинув копье в другую лапу отступил.
Макс коротко кивнул смотрителю ворот и направился дальше. Перед парочкой открылась огромная площадь. До центрального здания дворцового ансамбля идти было около 10 минут. Золотой дракон продолжал мерить площадь шагами как через несколько мгновений послышался свист. Ревь ен машинально толкнул прижал к себе Светлану. Левая рука, ставшая когтистой лапой прижимала девушку к взлымающейся от тяжелого дыхания груди, правая же, указательный и средним пальцем словила лезвие летящего в сторну дракона копья.
-Какого черта!? Чешуйчатая твоя морда! Триста лет я ждал...и вот оно. Ты приходишь в мой замок с вампиром! -пытался низко рослый мужчина в полном боекомплекте.-Ты должен мне! КСЕРИОН! ! ПАРТИЮ!!...-его голос сорвался на крик, но в следующую секунду вооруженный вернул себе самообладание.- Теона ждет тебя. Все уши мне прожужжала. Сам ее знаешь..-копье вырвалось из цепкой хватки.- Мне приятно лицезреть на своей территории стража границы, пускай и бывшего. Чувствуйте себя как дома.-обратился мужчина к Светлане,а затем растворился в воздухе.
Ревьен некоторое время молчал, но выпустил Валынскую из объятий практически моментально.
-Да, да я выйграл у него порядка 28 партий...вот он и бесится..-сказал дракон.


Сообщение отредактировал Max_Ravien - Воскресенье, 2017-04-09, 1:50 AM
 
Девочка--вампДата: Вторник, 2017-04-11, 1:31 AM | Сообщение # 18
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14216
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Валынская неохотно позволила помочь себе спрыгнуть с камня. Вообще-то она и сама могла, но джентльменские замашки дракона раздражали ее чуть меньше, чем от остальных мужчин. Он и мужчиной-то, если разобраться, не был. У высших существ свои заморочки с половой принадлежностью. Ну да не суть.
- По-моему, из всех бессмертных охотно общаются со смертными только демоны, - хмыкнула девушка, - да и те все норовят захапать твой богатый внутренний мир.
Она отошла за спину дракону (все-таки не знаешь, что тебя ждет на чужой территории, а бронированной ящерице куда проще перенести всякие непредвиденные ситуации, например...
Ну вот например, копье, летящее прямо тебе в сердце. Чем не нежданчик в этом со всех сторон гостеприимном доме? Девушка уже хотела среагировать и увернуться, но в тот же момент оказалась прижатой к тяжело вздымающейся груди, а метательное орудие оказалось в чешуйчатых ревьеновых лапах.
- Кто-то перечитал рыцарских романов, - вставила свои пять ехидных копеек девушка, выпутываясь из разжавшихся объятий.
Навстречу им вышел мужчина, который вел себя уж слишком дружелюбно для того, кто недавно пытался насадить своих гостей на пику, как бабочек для коллекции.
- А вы во всех долгожданных гостей копьями кидаетесь или это только мы такие особенные? - спросила девушка. Она резонно решила, что раз уж этот хрен дружески разговаривает с драконом, то убивать ее не станут. По крайней мере, при драконе.
На сообщение о проигранной партии девушка хмыкнула:
- Моя школа. Я как-то даже своего "обожаемого" хозяина обыграла, хоть и говорят, что демонов обыграть невозможно. Правда, я мухлевала, как не мухлевала никогда в жизни.
Девушка наконец-то смогла осмотреться и тихо присвистнула. Местная красота вряд ли была сравнима с каким-то замком, что был сделан руками человека. Скорее это был застывший океан собственной персоной.
- Вернусь - попрошу Тумана мне такой отгрохать, - бросила она в шутку, - он мне должен. Вот пусть и старается.
Она всегда начинала много говорить, когда волновалась.


Анкета Светланы Валынской
 
Max_RavienДата: Пятница, 2017-06-09, 7:04 PM | Сообщение # 19
Группа: Учителя
Сообщений: 354
Способности: Бессметрие, письмена,Магия воздуха
Имя персонажа: Макс Ревьен
Награды: 3  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Парочка двинулась дальше.
-Ну не только демоны...-протянул дракон...-В конце концов и боги, да и вообще любые...смертные и бессмертные..- Дракон на несколько минут впал в невнятные рассуждения, которые были понятны лишь ему одному. 
Шли молча, Ревьен выглядел несколько потерянным, блондин был полностью занят какой-то думой. Центральный дворец встретил гостей серией пагод и широким мостом. Стража расступилась и с коротким кивком пропустила их.
-У меня плохое предчувствие. Есть одна догадка, но я пока не уверен...- молчание нарушилось. - Будь с ней понаглее, она это любит, просто обожает.- зеленоглазый быстро перевел тему. Парень не был уверен в своих мыслях, поэтому и распространятся не спешил.

Встретили их, не сказать что бы очень радушно. Скорее всего совсем не встретили. Миновав входные ворота, ибо дверью эту огромную конструкцию вряд ли можно назвать, они оказались в широком коридоре. Тишина давила на уши, ни одна ширма не шелохнулась. Казалось, что гости слышат свое собственное дыхание.

-Как там говорят.. "Люди не меняются"?-спросил дракон.- Тут скорее "Нерушимость вековых традиций" и "Стиль театра одного актера". Когда я последний раз тут был, происходило абсолютно тоже самое, хозяйка замка затеяла игру в "прятки", но я не собираюсь тратить на это время.- сухо добавил Ревьен. - Будем действовать радикально.

Зеленоглазый прошептал заклинание, перед парнем появилась маленькая золотистая искорка, замерев на несколько секунд, искра чуть дернулась и рассыпавшись на мириады мелких ринулась по коридорам. Вдали послышался гул, а потом что-то звонко брякнуло и разбилось.

-Аха.. нашел.-довольно проворковал Макс. - Пойдем тут недалеко.
 
Девочка--вампДата: Воскресенье, 2017-06-11, 6:16 PM | Сообщение # 20
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14216
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Валынская покивала с умным видом, мол, да-да, всё поняла. Дальше шли молча, её спутника явно занимали какие-то невеселые думы, и девушка не решалась ему мешать. Мало ли, может, запор у челове... то есть дракона.
Метка как-то неприятно почесывалась. Интересно, что бы это значило? Жаль, что в своё время девушка мало времени посвящала демонологии и магическим меткам. Кто ж знал, что пригодится? Знала бы - изучила бы досконально.
- А мне не нравится, что у тебя предчувствие, - буркнула девушка, которая прекрасно знала, что просто так у драконов предчувствий не бывает, значит, и правда намечается какая-то неведомая хрень, - понаглее - это я умею, не сомневайся.
Однако аудиенция не задалась. Потому что их банально никто не встретил.
- Да уж, твоя дама того... не очень общительна, - ехидно проговорила Валынская. Дракон тем временем проговорил заклинание, где-то что-то грохнуло, и они пошли на звук. Пока что Валынская не слишком что-то понимала, однако не вмешивалась, мало ли, может, это у них такие интимные игры. Черт их, бессмертных, разберет.
- Надеюсь, мы не найдем какую-нибудь взбешенную голую фурию, которую ты вытянул из ванны, - сказала она на ходу, достаточно громко, - не то чтобы мне не нравятся голые фурии, но обычно они стремятся выцарапать мне глаза.


Анкета Светланы Валынской
 
Max_RavienДата: Понедельник, 2017-10-09, 6:17 PM | Сообщение # 21
Группа: Учителя
Сообщений: 354
Способности: Бессметрие, письмена,Магия воздуха
Имя персонажа: Макс Ревьен
Награды: 3  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Они шли по просторному длинному коридору. Дракон, движением руки распахивал каждую,из встречавшихся на их пути,дверь, пока парочка не оказалась перед рисовой перегородкой, которая была украшена замысловатым рисунком. Блондин остановился, сложил руки на груди и стал ждать. Не прошло и минуты, как перед гостями показались странные существа, отдаленно напоминающие забавных толстячков "нэцке" только в более "рыбьем" облике.
-Госпожа ожидает вас.-пропищал один из слуг быстро отодвигая перегородку.- прошу вас..

В просторной зале царил полнейший кавардак. Мебель была повалена или сломана. Подушки, книги и все остальные предметы были разбросаны. И среди всего этого бардака можно было рассмотреть пятна покрытые лазурной чешуей. Было слышно как обладательница этой чешуи громко бурчит. 
-Оу...- с наигранным сарказмом протянул Макс.- Шутка не удалась..Тэона Алтея ..-продолжил парень с ноткой злорадства в голосе. Через несколько минут настроение Ревьена изменилось. Короткое заклинание сорвалось с губ дракона и всё, что находилось в зале начало повиноваться одному его желанию. Трещины на мебели затягивались, в помещении создавался идеальный порядок освобождая из плена хозяйку замка.
Тэона почуяв свободу повернула точеную голову в сторону Светланы, но через минуту перевела взгляд на зеленоглазого парня. Выражение лица беловолосого было темнее ночи.
-Ксерион Ним...как я рада вас видеть.-протянула лазурная морда чуть приоткрыв челюсть.-Дайте мне пару минут...
Драконесса скрылась за полупрозрачными крыльями, больше похожими на плавники. Запахло морем, послышался шум прибоя и через мгновение перед гостями стояла миловидная, тонкая как тростинка девушка с большими ярко-голубыми глазами. Серебристые волосы были собраны в изящный пучок, а тонкая фигура спрятана в красивийшем темно-синем кимоно расшитым золотистыми карпами.
- Я прикажу подать чай, распологайтесь пожалуйста.-мяукнула дама приглашая гостей присесть.
 
Девочка--вампДата: Четверг, 2017-10-26, 0:11 AM | Сообщение # 22
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14216
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Светлана плелась за молчавшим Ревьеном, от скуки разглядывая окружающую обстановку, напоминавшую ей, скорее, загородный дом какого-нибудь богатого почитателя востока. Изящные статуи, окна и перегородки из рисовой бумаги, подставки под благовония и прочие милые маленькие радости жизни.
Наконец-то им сообщили, что некая хозяйка их ожидает, после чего путники попали в комнату, где царила такая разруха, будто тут армия недружелюбно настроенных варваров прошлась. И посреди всего этого безобразия стояла очень раздосадованная драконша.
- Так тебя Макс Ревьен зовут или Ксерион Ним? - не удержалась от вопроса Светлана.
Чёрт ногу сломит в этих драконьих именах. Вот у людей всё понятно: если Валынскую-младшую зовут Светланой, то так и все зовут. Нет, иногда давали прозвище Медведица Кольского полуострова, а иногда и непечатным чем поминали... Но это уже частности. Может, "Ксерион Ним" - это тоже какое-то ругательство? Что-то вроде "хвостатый чешуйчатый придурок"?
Тем временем драконша немного отошла от своего разгромного поражения и даже предложила гостям чаю. Вспомнив о наставлении дракона вести себя понаглее, Светлана плюхнулась на фигурный диванчик так, будто всегда делала это после тяжелого трудового дня.
- А покрепче чая у вас ничего не найдётся? - осведомилась она. Ну должно же у них быть хотя бы вино, на крайний-то случай.
На хозяйку она обращала мало внимания: все драконихи, демонессы и эльфийки красивы неземной красотой, так что со временем привыкаешь. Вампирессы по идее тоже должны быть красивы, ну да в семье не без урода.


Анкета Светланы Валынской
 
Max_RavienДата: Суббота, 2018-01-06, 9:03 PM | Сообщение # 23
Группа: Учителя
Сообщений: 354
Способности: Бессметрие, письмена,Магия воздуха
Имя персонажа: Макс Ревьен
Награды: 3  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
-Макс, имя которое я ношу в бытности. Второе же с приставкой "ним" официальное драконье обращение. -отвлекся Ревьен на недоумевающую Светлану. Блондин откинулся в кресле и прикурив сигарету посмотрел на Тэону.
- Не буду тянуть. Мы пришли за слезами сирены.-спокойно озвучил причину посещения блондин.

Тэона немного стиснув губы, посмотрела на Валынскую в упор.

-Хм... придти ко мне с демонической меткой на шее и просить отдать слезы давно ушедших? - она отвлеклась на слуг, приказав принести гостям напитки.
-Только изз-за того, что тут находится Ксерион ним, я расскажу как их достать, потому что у меня их нет.- с довольной ухмылкой закончила драконша.

-Только не гвори мне, Тэона Альтея, что нужно пойти туда не знаю куда...-сухо выдавил Макс. -Говори где найти слезу, у нас нет времени на философию.- дракон постепенно утомился от общения и замолчал ожидая ответа.
Теону скривило от некоторой обиды, но пару минут спустя драконшка рассказала что слезу можно найти на острове Крит, тонкие пальцы проятнули Светлане лазурного цвета жемчужину.
-Держи.-фыркнула Тэона - Смотри не потеряй. Жемчужина приведет вас к последней из Сирен.
 
Девочка--вампДата: Воскресенье, 2018-02-04, 0:18 AM | Сообщение # 24
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14216
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Ну ничего себе подробности, и это после стольких лет знакомства, - укоризненно произнесла Валынская. Конечно, у драконов куча секретов, но уж истинное имя мог бы сказать вместо этой человеческой клички... Тем более что то, что дракона можно якобы подчинить, зная его истинное имя, ерунда. Нет, доля истины в этом есть, но чтобы провернуть такой финт ушами, необходимо, во-первых, знать особое заклинание довольно высокого уровня, во-вторых, быть уровнем не ниже такого самого дракона, которого ты хочешь подчинить и, в-третьих, нужно было заманить его в закрытое пространство вроде пещеры и обездвижить там, так как заклинание действовало не сразу, а дракону подобные манипуляции обычно очень не нравятся.
- Да и вообще я думала, что у тебя какое-то зубодробительное имя вроде Дариакиаритаэриэль, - последнее слово она произнесла без запинки. А вы попробуйте поучить скороговорки, которые даёт вам англичанин, которого достало то, что вы не можете произнести ни одного заклинания.
Тем временем драконица наконец обратила своё сиятельное внимание на девушку. Валынская ответила ей таким же пристальным взглядом. Почему-то она не боялась гнева своей собеседницы. Возможно, потому что рядом был Макс и давал ей некоторую уверенность в себе. Интересно, а как его теперь называть? Так и продолжать Максом? Или Ксерионом? А как сокращать его имя? Ксер? Да ну... А ласково как? Ксерионушка? Ксериончик? О духи предков...
- Слушайте, мне тоже он не нравится. И метка его мне как кочерга в ж... - начала она, однако собеседница снова сменила точку зрения, и вот на ладонях Валынской уже крутилась жемчужина невиданной красоты. Как, впрочем, и все в этом замке, - спасибо, - сказала девушка, пряча дар, - и за... гостеприимство тоже.

Когда они оказались снаружи, девушка перевела дыхание и заметно расслабилась: она и не замечала, насколько была напряжена во время этого странного визита.
- Ну что, телепортируем? - спросила она и без лишних разговоров взяла дракона за руку.
Они очутились на заброшенном побережье. Вдалеке кричали чайки, до лица долетали солёные брызги буйного Эгейского моря. Валынская на миг закрыла глаза, чувствуя, как ветер треплет её волосы. Чудесное чувство, хоть она больше привыкла к холодным ветрам Кольского полуострова и буйному Баренцеву морю.
- Мне так не хочется возвращаться, - честно призналась девушка, - когда я... когда я избавлюсь от всего этого, давай просто улетим куда-нибудь в такое же тихое и спокойное место и забудем на время все проблемы? Только волны, ветер, алкоголь и свобода. Мне так не хватает этого в душной и тесной лаборатории...
Девушка достала жемчужину из-за пазухи. Она вертелась на её ладони, источая слабый голубоватый свет. День клонился к вечеру, и в закатных лучах солнце отражалось от неё яркими бликами.
- Эй, вы! - раздалось у них за спиной.
- Ну вот, так и знала, что без проблем не обойдётся, - поморщилась девушка, оборачиваясь. За их спинами стояли несколько человек обычной наружности. Их можно было бы принять за обычных посетителей пляжа, если бы не ярко выраженная магическая аура, исходящая от них и несколько приспособлений для хранения артефактов. Маги. И сильные. И, очевидно, знают, зачем пришли.
"Как они нас вообще выследили?" - подумала девушка, - "или они ждали кого-то другого, а попались мы?"


Анкета Светланы Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » С попутным ветром
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: