Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Не умеешь - не берись
Не умеешь - не берись
Девочка--вампДата: Воскресенье, 2015-04-05, 10:13 PM | Сообщение # 1
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14257
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Название: Не умеешь - не берись
Рейтинг: G
Описание: всем хороша директриса филиала школы магии Тибидохс. И умница, и кандидат артефактологических наук, и таланта незаурядного, и красавица каких свет не видывал (ну а кто поспорит? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос). Но есть в ней один изъян. Она совершенно не умеет быть строгой и ставить деятельных студентов на место. И те ведут себя так, как сами считают нужным. Даже после войны, где девушку могли убить, а то и чего похуже, никто из устроителей кровопролития не был наказан должным образом. Вот Валынская и решила... исправиться. И вот что из этого вышло. Не зря же говорят в народе: "не умеешь - не берись".
Набор: открытый (но предварительно согласуйте со мной, пожалуйста)
Участники: Девочка--вамп, Мила_Архипова


Анкета Светланы Валынской
 
Девочка--вампДата: Воскресенье, 2015-04-05, 10:34 PM | Сообщение # 2
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14257
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Все началось с того, что девушка решила выпить. Вообще с этого обычно начинались самые дурацкие истории. Выпить было не с кем. Все собутыльники будто специально решили не показываться на глаза. Тхатеон был на посту, а на посту пить нельзя. Хоть этот малый придерживается правил... Правда, как всегда не вовремя. Брагинский вообще, по слухам, был где-то на дальнем Востоке. Что он там делал, Валынская не знала. Кто еще с теории мог с ней выпить? Студенты и ученики отметались сразу же. Ее брат? Смешно. Этот ни капли алкоголя в рот не берет. Сестра? Та вообще сидит большую часть времени в своей библиотеке и носу оттуда не кажет. Путник? С этим можно было бы выпить, но где его сейчас искать? Амаделия, Леонардо, Евгений, Кирилл? Все не то... Да что за напасть-то такая?
И тут ей пришла в голову еще одна кандидатура. Кандидатура была довольно далеко, плюс с ней надо было созвониться по зудильниковой связи... Но это лучше, чем весь день сидеть трезвой и в одиночестве.
Кандидатура в виде незабвенного лорда Кёркленда предложение приняла с радостью, пообещав отослать младшую сестру Викторию куда подальше. Судя по любопытному слегка веснушчатому женскому личику и посыпавшимся проклятиям, процесс изгнания затянулся.
Но вот девушка оказалась на месте, была встречена хозяином, и процесс тронулся с места.
- Арчи, ну вот что я не так делаю? - причитала Валынская, допивая уже вторую бутылку виску, - ну вот скажи мне как преподаватель со стажем, что я делаю не так? Почему они меня не слушаются и творят что хотят?
Под виски и разговор клеится, так что с ней решили поделиться опытом.
- Ты слишком с ними носишься. Может, в пансионе для благородных девиц это еще с горем пополам прокатило бы, но у тебя школа полна неблагополучными подростками с разными криминальными наклонностями. А за ту войну я бы им вообще голову оторвал. Они чувствуют твою слабость и неспособность поставить их на место.
- Тебе бы только головы отрывать, - вздохнула Валынская, откупоривая третью бутылку.
- Я серьезно. Если ты не начнешь ставить их на место, они не начнут тебя слушаться.

На следующий день детали разговора смазались в бедной похмельной голове директрисы. Но четко отложилась одна фраза: "если ты не начнешь ставить их на место, они не начнут тебя слушаться". Что же, это уже руководство к действию. В конце концов, Арчи виднее, он учитель со стажем. Не будем принимать в расчет тот факт, что Мария после его воспитания выросла совсем не идеалом послушания и благородства.
И Валынская отправилась "ставить на место". Как назло, именно в этот день ставить на место было некого. Чертов выходной, все студенты сидели по своим домикам, а чьи родители жили рядом, те вообще смылись к семье под крылышко.
Но наконец удача повернулась к девушке передом. Ей была замечена студентка. Самая что ни на есть студентистая. И даже с нарушением. В руках у девушки был мутный камешек, идентифицировать который не составляло труда. Камень теней. Он вообще-то был запрещен на территории школы. Во-первых, он помогал запомнить большое количество материала за один час. Но проблема в том, что знания улетучивались без следа через 24 часа ровно. Плюс этот камень вызывал привыкание.
- Архипова, - окликнула Валынская, - что это вы здесь делаете? И что у вас в руках?


Анкета Светланы Валынской
 
Мила_АрхиповаДата: Четверг, 2015-05-28, 5:55 PM | Сообщение # 3
Факультет темной магии, 2 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 326
Способности: Способность проходить сквозь стены
Имя персонажа: Мила
Награды: 2  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Камень теней. Если спросить об нём у Милы Архиповой, то она просто пожмёт плечами и прямо скажет вам, что не имеет ни малейшего понятия об этой таинственной вещице. Она никогда не интересовалась магией, никогда не учила заклинаний и никогда не пользовалась никакими волшебными вещичками. Ну да, до тех пор, пока ей не стукнуло четырнадцать лет, но это лишь слегка отразилось на её отношении к магии. Обстоятельства вынуждали, и не более того. Во всяком случае, когда в её руки однокурсницы впихнули подозрительно мутный камушек, пообещав, что с ним ей любой зачёт не страшен, девушка не стала заморачиваться, поверила, ну и решила испытать его в деле. Оказавшись в студенческом парке, так как Мила решила не рисковать своим домиком и сожителями, она устроилась на одной из пустых скамеек с книгой в одной руке и с камнем теней в другой. Однако, кто знал, что эксперименту сегодня никак не состояться?
- Архипова, что это вы здесь делаете? И что у вас в руках? - волчица моментально обернулась на прервавший её внеплановую подготовку голос и обнаружила в нескольких шагах от себя директрису. И, кажется, она заметила и заинтересовалась камнем в руках девушки. Переведя взгляд на свои пальцы, которые аккуратно сжимали магическую вещицу, Архипова поспешила сжать их сильнее и спрятать в кармане, словно так и было.
- А? Что? - приподняв уголки губ в лёгкой улыбке, тем самым предпринимая попытку обмануть директора, переспросила Мила, явно понимая, что выглядит сейчас очень-очень глупо. - В руках? - снова взгляд на свои освободившиеся от камня пальцы, которые поспешно сжали обложку книги. - Это... энциклопедия. Готовлюсь, - улыбка ещё шире и более невинный взгляд. Ну разве не юная актриса?




Анкета Милы Архиповой
 
Девочка--вампДата: Понедельник, 2015-06-01, 8:27 PM | Сообщение # 4
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14257
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Конечно, Валынская и не рассчитывала, что студентка сейчас явится с повинной головой ей на поклон, выложит улики и поклониться не забудет при этом. Поэтому попытка скрыть камень была вполне ожидаемой. Девушка покачала головой и произнесла "хап-цап". Простенькое заклинание, которое захватывает нужный тебе предмет. Зато много пользы.
Камень, что сейчас переместился в карман студентки, прыгнул в руки к Светлане. Придирчиво его осмотрев, девушка перевела взгляд на Милу.
- Вы же знаете, студентка Архипова, что использование камня теней запрещено. И, должно быть, знаете даже, почему оно запрещено. Ведь вам читали о нем на обзорной лекции по артефакторике.
Кхм... и что делать дальше? Ну ладно, улики нашли, лекцию прочитали, упрекнули и даже посмотрели так, осуждающе. Эх, и почему у остальных это так легко получается...
- Что же... кхм... раз уж мы определились с тем, что вы нарушили школьные правила, приглашаю вас на отработку к себе. Когда...
Девушка запнулась. "Да-да, спроси у нее, когда ей удобно за наказанием явиться, она тебе ответит", - ехидно хмыкнул внутренний голос.
- Кхм... тогда через два часа жду вас в своем кабинете, - нашлась Валынская.


Анкета Светланы Валынской
 
Мила_АрхиповаДата: Четверг, 2015-06-11, 8:15 PM | Сообщение # 5
Факультет темной магии, 2 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 326
Способности: Способность проходить сквозь стены
Имя персонажа: Мила
Награды: 2  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Была ли Мила на какой-то там обзорной лекции по артефакторике? Наверное, она плохо это помнит. Даже если она и присутствовала в этот момент на занятии, то наверняка витала где-то в своих размышлениях, мечтала о чём-нибудь, или искала пути решения возникших проблем, но никак не думала о камне теней. Да она вообще чуть ли не впервые в жизни о нём слышит! Разве это не засчитывается как оправдание и последующее смягчение наказания?
- Это... это не моё! - резко вскочив со скамейки, отчего массивная книжка свалилась на землю, но Архипова даже не обратила на неё своего внимания, возмущённо воскликнула девушка. - Одна знакомая просила... это, как его, подержать, а сама ушла за... за учебником, - на ходу выдумывая ситуацию, которая вообще не имела место произойти в ближайшее время, Мила скрестила руки на груди, обиженно взглянув на камень. Кто же знал, что девчонки с курса её так проведут, вручив запрещённую на территории школы мутную вещицу?
- Я не могу через два часа. Может, вообще не надо? - быстро поняв, что директриса ей даже, кажется, и не поверила, волчица настроилась на жалобно-умоляющий лад. - У вас столько дел. И у меня сто-о-олько дел. Может, вы просто сделаете вид, что ничего не видели, даже можете забрать его, а я продолжу готовиться к зачёту? - и фирменный взгляд а-ля "взгляните в мои грустные глаза и войдите в положение" был моментально адресован Валынской. Надежда, что прокатит, снова обещала умереть последней.




Анкета Милы Архиповой


Сообщение отредактировал Мила_Архипова - Четверг, 2015-06-11, 8:16 PM
 
Девочка--вампДата: Пятница, 2015-06-26, 2:34 PM | Сообщение # 6
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14257
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Врала студентка неубедительно. Даже мягкая по своей сути Светлана это понимала. Хотя раньше она, наверное, пропустила бы эту ложь мимо ушей. Она никогда не была блюстительницей закона. Для этого существовал Тхатеон. Но Тхатеон всего лишь охранник. А она директриса. Которая должна по идее строить студентов и не давать им выйти за рамки дозволенного. Что ей никогда не делалось.
- Я так и подумала, - кивнула Валынская, вертя злосчастный камешек в руках, - знакомая дала, знакомая ушла. Бывает. Как знакомую зовут, не подскажешь? У меня с ней тоже будет серьезный разговор.
Эх, не в ту ситуацию девушка вляпалась. Раньше отмазка с "у меня нет времени, у меня нет возможности" прокатила бы. Но Валынская была настроена решительно.
- Я очень, - девушка сделала акцент на этом слове, - надеюсь, что вы, студентка Архипова, отложите свои крайне важные дела и придете со мной пообщаться через два часа. Это не обсуждается.
С этими словами девушка отвернулась от неудачливой студентки и начала движение к своему кабинету.


Анкета Светланы Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Не умеешь - не берись
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: