Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Не опять, а снова
Не опять, а снова
МарияДата: Вторник, 2014-12-02, 6:01 PM | Сообщение # 1
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7192
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Название: Не опять, а снова
Рейтинг: NC-17
Описание: никогда не хамите некромагам. Даже если это милый, тихий, скромный и домашний некромаг. А тем более если это жена Константина Кониповича. Иначе вы рискуете проиграть сражение и оказаться в крайне неудобной ситуации.
Набор: закрытый
Участники: Tezer, Мария


Анкета Марии Валынской
 
МарияДата: Понедельник, 2014-12-08, 10:04 PM | Сообщение # 2
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7192
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
День начался как обычно. А как обычно начинался у Марии день? С утра тренировка на драконбольном поле, где пришлось учить этих балбесов уму-разуму, затем многочисленные отчеты о травмах (ну да, учила она их уму-разуму по-своему, что поделаешь), затем наведалась домой, забрала вещи, покормила дочь, раздала распоряжения слугам, помылась, покормилась (о вампире по-другому и не скажешь), переоделась и снова в школу. Рутина, в общем.
А ведь еще скоро намечается годовщина школы, и ее чудесная внучка-пьяница снова решила закатить какую-то разгульную вечеринку. Порой у Валынской-старшей так и чесались руки устроить наглой девчонке основательную взбучку, ибо ту явно в детстве мало били. Даже ее учитель, который учил и Светлану, ни разу ее не ударил, как ни странно.
О да, в свое время Арчи не скупился на такие средства устрашения и поддержания дисциплины. Той еще сволочью был, его весь курс боялся как огня. Пожалуй, Мария больше в своей жизни не знала учителей, которых ТАК боялись. Даже в викторианскую эпоху, в которой Мария жила и в которой учителя не были пушистыми зайчиками. О возрастной психологии, толерантности и правах детей тогда как-то не особо задумывались, но все равно. А теперь... сдает позиции, явно сдает.
Размышляя о методах воспитания подрастающего поколения, Валынская шла по широкому главному коридору школы. Она не любила это огромное нагромождение лепнины, колон, картин в тяжелых золотых рамах с ангелочками и феями. Безвкусно, тяжело, гнетуще, даже с виду и по ощущениям пыльное, как все старинное.
Однако из размышлений ее вывел сильный удар в плечо. Не удержавшись на ногах, Мария упала на пол, больно стукнувшись копчиком о каменные плиты.
- ****! - воскликнула она, рассматривая виновницу "торжества". Девчонка-подросток, темноволосая, веснушчатая, с наглым и заносчивым личиком. Ну почти как ее внучка, та самая, которой не хватало ремня, - смотри куда идешь! В следующий раз превращу в горстку пепла...
Последняя фраза, стоит признать, прозвучала несколько напряженно и не особенно убедительно. Вообще-то Мария прибегала к некромагии только в крайнем случае, но вот студентам об этом лучше всего не знать. Не любят они проявлений слабости.
Потирая ушибленную часть тела, покряхтывая и проклиная глупую студентку, Валынская стала подниматься на ноги. Носятся как угорелые, чтоб их...


Анкета Марии Валынской

Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 2014-12-08, 10:08 PM
 
ТезерДата: Понедельник, 2014-12-08, 10:37 PM | Сообщение # 3
Факультет темной магии, 2 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 89
Способности: Пирокинез, телепатия.
Имя персонажа: Тезер Гейден
Награды: 0  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
... Ну всегда Тезер успевала во что-нибудь да вляпаться. И во многих случаях это "что-то" кончалось плачевно. Девушка, которую прежде Тез не видела, шла торопливо и воротила свой нос от колонны к колонне. А потому не заметила, как налетела на Тезер, которая в тот самый момент несла непосильную тяжесть, то, без чего ни один урок не обходится. Книги, тетради, какие-то свертки и все по мелочи неуверенно содрогалось от каждого шага девушки. Сама же она ощущала дикую боль в руках из-за тяжести, непривычной ей, устаось и лось на все живое в округе. Кровь вновь, с новой силой и энергией кипела, и Тезер задумывалась о том, чтобы скинуть ношу и либо перенести все это дело по частям, либо оставить все как есть, да еще привнести изюминку и распинать все эти учебники к черту, после чего эффектно удалиться с публики, посыпая всех проклятиями. Но подсознание яростно вопило: 
"Давай, Тезер! Слабачка! Книги не можешь пронести? И какая же ты после этого "железная и несгибаемая"? Ха-ха, насмешили".
- Я справлюсь, - сквозь зубы прорычала Тезер. Но вот незадача, та самая вертинос-девушка наткнулась на пошатывающуюся и пребывавшую в раздумьях Тез.
- ****! Смотри куда идешь. В следующий раз превращу в горстку пепла, - бросала Королева Пола на Тезер, которая с высоты своего роста смотрела на "виновницу" и переполнялась всеми чувствами сразу: злостью, яростью, ненавистью, негодованием, плохим настроением и ужасным желанием расцарапать дуре ее смазливое личико или подпалить волосы. Ах, да, о пепле. Выставив вперед ногу и унижающе стеганув взглядом незнакомку, Тезер распер хохот. Для доказательства, что слова случайной прохожей насмешили ее до состояния немоготы, она начала поглаживать впалый живот, крича, как ей больно и что ее сейчас разорвет от веселья. Придя в себя и собрав пьяные злостью мысли в одной комнате, Тезер задрала нос кверху, и не убирая взгляда с девушки, произнесла:
- Да кто ты такая, чтобы сквернословить на меня, отродье? Мало того, что, всовывая свой не-очень-красивой-формы нос в каждую трещинку пола и стен школы, ты сбила у меня с рук всю ту ношу, которую я протащила два коридора, ты еще тявкаешь на меня и сыплешь угрозами? - Тезер чеканила каждое слово, а особо четко произнесла замечание по поводу носа, коорый ей не понравился сразу же, по причине вездевеяния.
Воспользовавшись безысходностью сидящей на полу, она молниеносно переместилась за нее и схватившись за шевелюру, со всей силы дернула. А когда добилась эффекта задранной кверху головы, наклонилась и произнесла в самое ухо незнакомки:
- Видишь руку? - волосы были дернуты по-другому, и глаза соперницы (уже ее, без сомнений) устремились на руку, которая тут же загорелась ярким пламенем. - Ты видишь ее, а если слепая, то не оглядывала бы придирчиво школу. Итак, видишь пламя на этой руке? Так, а теперь повтори свои слова об испепелении. Хотя не стоит, я и так все помню. Советую тебе поползать по полу на твоих кривых коленках и собрать все, и тогда я не устрою шоу для публики, расположенной чуть слева и чуть справа от нас, ожидающая интересносей, и просто отпущу тебя, убедив мозги в том, что ты - сон или иллюзия, вызванная неудачным магом. Если же нет... - очередное дерганье и Тезер отпустила жертву. Предусмотрительно отошла на два с половиной шага и продолжила, - я свену тебе твою голову, тварь! - последние слова она таки проорала, что привлекло внимание еще больших учеников и учителей, высунувших головы из кабинетов и уже желающих подоспеть на помощь.
- Это же просто учебники! - возмутился кто-то в толпе.
ПЫХ - и место, откуда доносился звук уже пылает пламенем.
-А это просто огонь, - Тезер сияла победной улыбкой.


 
МарияДата: Среда, 2014-12-24, 12:22 PM | Сообщение # 4
Почетная бабушка
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 7192
Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм
Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Как известно, с некромагами шутки плохи. Обычно у некромагов вообще плохо с чувством юмора. У Марии с чувством юмора все было в порядке, а вот с теми, кто ей угрожал, не очень. Если бы с ней столкнулся кто-то из студентов, уже сейчас этот незадачливый человек кинулся бы извиняться. Эта девчонка, видимо, была новенькой, поэтому не знала о миленьких маленьких пристрастиях Валынской-старшей. Да и о ее возрасте, возможно, не догадывалась. Выглядела-то она лет на тридцать, не больше.
Нет, обычно Мария была куда более спокойной, чем та же ее матушка. А о чудесном характере Ангелины Валынской, ее прабабки, и говорить не стоит. Но и самого тихого, домашнего и спокойного некромага можно довести. И этой новенькой удалось сие действо.
Почему Мария не отреагировала сразу, когда ее схватили за волосы? Возможно, несколько растерялась от наглости этой девчонки. Возможно, хотела посмотреть, чем все это закончится. Или просто медленно закипала, что наиболее вероятно.
Ей предложили посмотреть на руку, объятую огнем. Мария послушно посмотрела. Ну, рука. Рука как рука. Мария хмыкнула, но промолчала. Что еще скажешь, детка?
Вскоре волосы отпустили, девчонка отошла на пару шагов и даже устроила светопредставление какому-то из попавшихся под горячую (в прямом смысле этого слова) руку парню. Пообещала свернуть Марии голову. Ну-ну.
Женщина поднялась на ноги легко и непринужденно, будто бы не ее недавно дергали за волосы. Кстати, этого женщина тоже не любила. Волосы у нее были длинные, густые, черные, как у всех девочек из рода Валынских. Настоящая гордость любой красавицы и модницы. Нехорошо.
Валынская мило улыбнулась. Многие из высыпавших в коридоры учеников уже знали эту милую улыбочку, поэтому поспешили ретироваться куда-то подальше. Ибо несмотря на кажущееся спокойствие и дружелюбное выражение лица, Мария внутри кипела. Она могла бы действительно испепелить эту веснушчатую на месте. Но это было бы слишком скучно. Тем более она пыталась ее прилюдно унизить, дергала ее за волосы, грозила, кулачками перед ее лицом махала. Нет, испепелить тут слишком легкая кара.
- Пожалуй, я не буду тебя испепелять, - спокойно проговорила Мария.
Женщина подняла руку. На кончиках ее пальцев были черные отростки с пляшущими по ним фиолетовыми искрами. Глаза медленно наливались тьмой. В коридоре резко стало холодно, потянуло могильным духом, разложением и плесенью. Черные отростки оторвались от пальцев женщины и потянулись к девчонке, окутывая ее с ног до головы и начиная медленно сжимать.
Мария редко использовала свой дар некромагии. Но если использовала в состоянии бешенства, то на полную катушку.
- Все еще хочешь меня испепелить? - все тем же спокойным, лишенным всякой угрозы голосом спросила Мария, склонив голову набок.


Анкета Марии Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Побочные сюжеты и мини-игры » Эпизоды » Не опять, а снова
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: