Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Прочие миры » Авалон
Авалон
МорриганДата: Воскресенье, 2019-10-13, 11:24 PM | Сообщение # 1
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 144
Способности: Бессмертие, видение, анимагия
Имя персонажа: Морриган
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Остров, что плывёт по водам межвременья где-то в междумирье. Ранее называемый местом вечной юности, этот остров находится за пределами власти времени. Так, год здесь может пролететь как час, как день, как миг и даже тысячелетие: всё зависит от воли живущих здесь существ. Ранее это место населяли боги кельтского пантеона, но десять лет назад до земному исчислению (в этом месте время словно не сдвинулось с мёртвой точки) все и каждый были убиты Морриган, Бригиттой и восставшим мёртвым Артуром.
Теперь прекрасный замок, дом богов, лежит в руинах, а вокруг - лишь лес и разруха.
Авалон является главным из группы островов, что обычно держаться вместе: это Тир Нан Ог, Неверленд и несколько более мелких, которые боги ранее использовали как свои личные резиденции. После того, как время на главном острове замерло, а на остальных этого не произошло, связь между островами стала потихоньку разрушаться. Некоторые острова уже унесло далеко в междумирье, а фэйри и прочие Ши, населяющие острова, с ужасом ждут, когда с большими островами произойдёт то же самое: после предательства Морганы на Авалон пути им больше нет.
Прикрепления: 0618899.jpg(42.9 Kb)
 
МорриганДата: Понедельник, 2019-10-14, 10:33 AM | Сообщение # 2
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 144
Способности: Бессмертие, видение, анимагия
Имя персонажа: Морриган
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Богиня вышла из портала, за ней стали появляться жрецы. Морриган не думала, что ступит на эту землю ещё хоть раз: даже если вычеркнуть из памяти убийства, это место несло далеко не самые лучшие воспоминания. Неудивительно, что она ещё при живых "братьях и сёстрах" на Авалоне появлялась довольно редко. Этот остров никогда не был ей домом. Разруха здесь была вполне ожидаемой, но начинало казаться, что с момента её ухода здесь вообще ничего не изменилось. Можно было сказать, что кому менять остров? Но как же лес, что всегда покрывает собой разрушения?
А потом Морриган сделала шаг и время словно начало двигаться снова. Запели птицы и ветер начал тревожить старые деревья. Богиня знала, что боги сами определяют скорость времени, текущего здесь, но чтобы так...
 - Думаю, нужно во дворец. Там, в подвалах... Дагда всегда запрещал кому-либо туда заходить. Что-то всегда звало меня туда. За мной. - богиня расправила руки и поднялась в небо чёрной птицей, после чего полетела к замку.
 
Девочка--вампДата: Вторник, 2019-10-29, 2:05 AM | Сообщение # 3
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14368
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Всё как тогда... - негромко выдохнул сидящий на плече Морриган ворон, когда богиня оказалась на острове, - будто и не было тех лет. Не так уж много прошло, конечно, но здесь будто и секунды не пролетело.
Он не хотел сравнивать её с Марком, даже при том условии, что это не разозлило богиню, только вызвало в ней даже какой-то интерес. Просто его, как и многих, мучил вопрос: а стоило ли оно того? Была ли Морриган счастлива после того, как повернула свою жизнь так круто, в одно мгновение из обычной языческой богини став аватаром единственного теперь бога этого мира? Сама Королева Воронов, конечно, не скажет: она не склонна была обсуждать свои мысли и чувства, но всё же Старейший в какой-то степени... любил её? Насколько вообще может любить такой как он. И ему хотелось, чтоб в сердце её была не одна только бесконечная, спокойная вечность, присущая всем бессмертным существам.
Матерый неотступно следовал за ними. Разве мог он упустить такую возможность размяться, вырваться за пределы родного леса и ещё раз увидеть Авалон своими глазами? Пусть и такой пустынный и заброшенный.
Старейший вспорхнул в небо, последовав за богиней, волк же наблюдал за ними с земли, внутренним нюхом чувствуя, куда они направляются, и не отставая ни на шаг.
Оказавшись у стен дворца, ворон тихо каркнул и опустился на поросший плющом кованый забор.
- Дагда действительно никого туда не пускал, - задумчиво проговорил он, - и я всегда чувствовал, что оттуда исходит странная энергия. Веди, Королева Воронов. Мы - твои неотступные тени.


Анкета Светланы Валынской
 
МорриганДата: Четверг, 2019-10-31, 11:30 PM | Сообщение # 4
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 144
Способности: Бессмертие, видение, анимагия
Имя персонажа: Морриган
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
- Хочу, чтобы время здесь пошло так быстро, как оно только может. - чуть поджав губы, произнесла Госпожа ворон, уже ступая по твёрдой земле около мрамора замка. - не хочу, чтобы в нашем мире прошло слишком много времени, пока мы не закончим здесь. Чтобы не стало слишком поздно... - Морриган не знала, но догадывалась, что остров будет слушаться её воле, как единственной богине здесь. Раньше ведь всё подчинялось Дагде, самому главному из них. Самому сильному ли? Пожалуй, нет. Сил у отца было немного, но зато какая: он мог вести за собой и внушать доверие. Другие шли за ним и подчинялись без вопросов. Даже Морриган, богиня Войны, солдат и полководец, иногда завидовала этому дару.
- Однажды, сбегая отсюда, я в сердцах сказала Дагде, что вернусь домой лишь когда дома никого не останется. После этого я ещё несколько раз бывала здесь, конечно... Но теперь задумываюсь о том, какую глупость сказала. Зачем возвращаться в пустой дом, где никто тебя не ждёт? Замок, пусти меня. - нетерпеливо перебила она собственные мысли и положила руку на запертые ворота. Морриган была богиней, которой даже столетие покажется единственным мигом, но сейчас даже минута была слишком ценной. На удивление ворота распахнулись. Но слушался ли остров последнюю богиню или это лишь нечаянная магия самой Госпожи ворон? Трудно было понять.
Морриган вели воспоминания. Девушка с лёгкостью могла пройтись по замку с закрытыми глазами, ни разу не запнувшись, так часто запирали её в этих стенах. Так долго, что она, лишенная жрецов и крыльев, успевала почувствовать себя птичкой в клетке. Морриган не знала причин, по которым она находилась здесь. Богам полагалось бывать на Авалоне какое-то время с определённой частотой, но богиню Войны это никак не касалось. Бывали случаи, когда богиня могла вырваться лишь потому что её позвали на Земле - казалось, её вообще не собирались отпускать. Белый мрамор и тут, и там покрывала фантомная кровь. Её здесь не было, нет. И быть не могло. Она поглотила их, всю их суть, всю кровь до капли. Вокруг была фантомная кровь, виденная лишь глазами богини и тела, что терзали её в воспоминаниях. О тело Дагды, невесомое, прозрачное и едва ли материальное даже в воспоминаниях Морриган почти перецепилась. Замок был почти лабиринтом, но даже у него были определённые условности. Несколько лестниц - Морриган и её тени, казалось, пробежали уже всем замком - и вот она, вожделенная лестница. Дверь, что никогда не должна была открываться, открылась с таким резким звуком, что, казалось, разлетится в щепки.
Было темно. Богине пришлось зажечь несколько блуждающих огоньков, чтобы понять, что тут находится.
Статуи. Семь, восемь... Десять штук, одна страшнее другой. Этот - из камня, этот - из застывшей магмы, этот - из льда, который, почему-то не таял... Махины разительно отличались друг от друга и стояли неподвижно. Морриган непонимающе смотрела на них и с таким же непониманием повернулась к жрецам - всего на мгновение. Это совершенно не было похоже на то, что она ожидала здесь видеть. Впрочем, чего она ожидала? Инкубатор? Может быть, книги? Или колонию? Да ведь это даже звучало глупо. Только выходит, что всё зря. Чем могут помочь эти неподвижные машины? Морриган даже не знала, как заставить их двигаться. Да и возможно ли это вообще?
 - Что в той книге говорилось про их оживление? - с нажимом и лёгким раздражением спросила она Старейшего, всё ещё сидящего на плече.
 - Кровь, госпожа. В них нужно вложить душу.
- "На Авалоне никогда не должна проливаться кровь" - тихо, под нос, произнесла женщина,  - так говорил Дагда. "Даже одна капля утопит весь остров". И все его слушались. Лишь мне, Ведьме, было предсказано сделать это. Как и многое другое. Только мне разрешалось не следовать законам Авалона. Но ведь это была не я. Бригитта первая нарушила запрет, убив здесь Дагду. Но мне теперь кажется... Что про "пролить кровь" отец говорил буквально.
Морриган подошла к машине, что спала здесь всё время, даже до опустения Авалона. Интересно, она работала хотя бы один раз? Может, они все сделали что-то, почему Дагда лишил их силы? Богиня посмотрела на голову голему Магмы. Вообще-то, она лишь предполагала, что это могло бы их оживить. Кровь бессмертного... Она взяла в руки свой меч - ведь лишь он способен ранить бессмертного, и улыбнулась:
- Теперь ты испробовал крови каждого бога, - проводя лезвием по белой ладони. Любое другое оружие не оставило бы и следа, а вот этот меч заставил ладонь кровить. Богине было не больно. Войны приносили боль гораздо большую. Она, всё ещё не уверенная в правильности своего поступка, провела раненой ладонью по лбу существа из камня.


Сообщение отредактировал Морриган - Среда, 2019-11-06, 1:44 PM
 
Девочка--вампДата: Четверг, Сегодня, 8:59 AM | Сообщение # 5
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14368
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Змей времени чуть шевельнулся, будто бы от укуса комара: ему лёгкие колебания временных потоков были не страшны, лишь причиняли некоторый дискомфорт. Ох уж эти боги, любители играть с мелкими песчинками минут, что неспешно сочатся через клепсидру вечности. Время на Авалоне сначала замерло, будто испуганная птица, а потом устремилось вперед, сменяя секунду за секундой в отчаянной попытке перегнать само себя.
- Если верить пророчествам, то вскоре весь мир станет покинутым домом, где нас больше никто не будет ждать, - пробормотал Старейший, неуютно переступая с лапы на лапу.
Многое волновало старого ворона, и не только чувства его любимой богини, служить которой он клялся. Временами его посещали мысли, что судьба действительно неотвратима. Что все попытки смешаться в мерное течение мироздания – это просто попытки отсрочить необратимое. Как бы круто ни поворачивало течение жизни, всё в конечном итоге все равно приходило к своему естественному порядку тем или иным образом. Возможно, в несколько измененном виде, но это происходило.
Да, юный Владыка изменил ход истории так, как ему самому хотелось, объединил народы и вознёсся как бог, но то было всего-то десяток лет назад, кто знает, что будет с его подопечными дальше, справятся ли они со светом и тьмой внутри себя. Не вернётся ли мир к изначальному миропорядку, не продержавшись и пары столетий? Сложно сказать, когда события – это лишь следствия слепого рока, а когда кто-то действительно влияет на изменения в мире. Возможно, мир вообще нельзя изменить. Пока что такие вопросы были лишь уделом философов, никому ещё не удалось проникнуть в суть мироздания.
Старейший посмотрел на Морриган, на её упрямую, гордую, облачённую в красные одеяния фигуру. Величественная и решительная, резкая и острая как острие меча. Нет, он ничего ей не скажет, не подтвердит опасения угасающего духа, что открыл им свои воспоминания. Она не отступится, если твёрдо всё решила, и не ему, старому ворону, переубеждать её. В любом случае, он поможет ей, даже если она задумала невозможное.
Дом пропустил их в своё прохладное нутро, присмирел, будто щенок, увидевший свою хозяйку. Казалось, каждый камень его подстраивается под волю той, что вернулась на остров после стольких лет отсутствия. Или тех. Тех, кто был сейчас внутри её тела.
Волк, что шёл рядом с богиней, вдруг поёжился и стал жаться к её ногам. Ворон тоже неуютно встрепенулся и распушил перья, будто самая обычная уличная птица. Слишком уж много здесь было воспоминаний, и воспоминаний не слишком радужных. Если прислушаться, то можно было услышать, как стонут камни, из которых был построен замок. Кровь буквально впиталась в них, стала их частью.
- Вот так просто, - сказал Ворон, перелетая на стенную балку, когда они вошли в комнату с застывшими големами.
Когда свершается подобное, ожидаешь как минимум фанфар. Комната, которую Дагда так ревностно охранял от остальных, простоявшая закрытой многие десятилетия, место, энергию которого можно было почувствовать даже снаружи дома, и вот… так обыденно, будто рассеянная домохозяйка вошла на кухню за забытым фартуком.
Кровь - действительно сильная, дающая жизнь материя, так что она сработала. Истукан зашевелился, неспешно, как в замедленной съемке. Послышался неприятный хруст – так скрипели суставы, давно отвыкшие от движения.
- А… ээ…ууу… - проревело существо, и звуки эти никак не походили на человеческую речь.
- В народе говорят, големы когда-то были людьми, - усмехнулся Старейший со своего насеста, - неосторожными юношами, что заходили слишком глубоко в лес и натыкались на фей и их предводителя Оберона, что любил играть со смертными в опасные и забавные только с его точки зрения игры. Он заколдовывал их, обращал в камень, и только поцелуй прекрасной девицы мог их расколдовать. Всего лишь глупая человеческая легенда. Люди любят верить в такие байки.
Горем повернулся на скрипучий голос ворона и непонимающе склонил голову набок всё с тем же неприятным скрежетом, будто кто-то когтями по стеклу повозил.
- Если в них есть хоть малейшее зерно истины, то Оберону следовало более активно накладывать проклятия, пока у него была такая возможность, - в голосе ворона слышался сарказм.


Анкета Светланы Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Прочие миры » Авалон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: