Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Max_Ravien  
ФРПГ Театр абсурда » Управление » Описание мира » Классификация артефактов
Классификация артефактов
Девочка--вампДата: Пятница, 2017-07-28, 6:35 PM | Сообщение # 1
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14216
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Артефакты нашего мира разнообразны и многочисленны. Артифакторика развивалась в мире многие тысячелетия и сейчас проживает свой золотой век. Но естественно, все должно поддаваться свой классификации и точно так же с этими чудными вещицами. Они делятся на несколько больших классов:
1 - непосредственно магические артефакты.
2 - артефакты синтеза
3 - божественные наследия.
Но так же есть ультра класс, о котором мы поговорим отдельно.
Все артефакты делятся на шесть ступеней в зависимости от уровня их магической энергетики и пригодности.
1 ступень : амулеты и знахарские медальоны - совсем слабые почти не магические безделушки, которые могут быть созданы даже эсперами и незначительно влияют на свой атрибут. (Пример: подкова удачи)
2 ступень: магические безделушки - слабые, но тем не менее обладающие уже реальной магией вещицы. Могут быть созданы учениками-магами, которые прочитали хотя бы одну книженцию по артифакторике. Такие вещи обычно не влияют на атрибуты владельца, а несут в себе заклятия-шутки вроде выпрыгивающей жабы (пример: зеркало показывающее человека старым)
3 ступень: магические инструменты - вот это уже можно считать настоящим искусством крафта магических вещей. Такие амулеты и кольца могут иметь самые разнообразные свойства, к примеру, содержать заклинание вроде шара огня, однако чаще всего это инструменты для работы. Чтобы создавать такие вещи нужны несколько лет практики.(пример: молот для обработки волшебной стали, магические чернила и т.д.)
4 ступень: непосредственно артефакты - такие вещи может создавать только опытный маг, посветивший изучению магических предметов много лет. Они весьма сильны и имеют широкий спектр действия а так же являются первой ступенью непосредственно артефактов. (Пример: кольцо бычьей силы, хаммелион, медальон огненного дождя)
5 ступень: истинные артефакты - вещи, созданные старшими и верховными магами, посветившими себя артефакторике и имеющие постоянные эффекты или же содержащие наиболее могучие заклятия. (Пример: медальон невидимости, сапоги скорости ветра, кольцо огненной бури)
6 ступень: высшие артефакты - по сути, величайшие из предметов, что могут быть созданы лишь архимагами просветившими артифакторики многие столетия. Эти вещи часто входили в легенды и мифы. Ими можно разить высших существ и подчинять ветра и грозы. (Пример: меч призывателя драконов, призыв метеорита, оковы Прометея)
Артефакты синтеза делятся на три ступени и в данный момент используются только в Корпорации. Это соединение знаний мира людей и магического мастерства:
1 ступень: 4 ступень артифакторики, доктор наук нужной дисциплины - распространённые в Корпорации виды различных устройств и инструментов. Это и усовершенствованные станки и современное оружие, усиленное магией.
2 ступень: 5 уровень артефакторики, нобелевский лауреат нужной дисциплины: куда более редкие приборы и существа. К примеру, высшие химеры с вшитыми робоапгрейдами.
3 ступень: 6 уровень артифакторики, гений свой специализации - в разработки. Можно сказать, что каждое ядро Немезида являлось таким артефактом, однако при соединении она перешла в ультракласс.
3 - божественные наследия. Хотя и звучит очень гордо, но это просто наследия древних рас и не все из них могущественны. Ибо наиболее сильные наследия составляют большую часть списка ультраартефактов. Эти же наследия более обычные и многие из них были поглощены великим клинком богини войны Морриган.
1 - наследия духов гор, рек, морей, драконов, демонов или же ангелов и так далее. Примерно равны по силе артефактам от 3 до 4 и изредка 5 ступеней и имеют те же свойства, но лишь с тем отличием, что несут часть ауры древней расы.
2 - наследия высших представителей перечисленных рас и языческих богов. Примерно равны высшей 5 ступени или почти доходят до шестой. Часто известные предметы, такие как трезубец посейдона. Иногда дают возможность занять место создателя.
3 - наследия верховных языческих богов, верховных демонов и высших драконов. Обычно считаются верхом шестой ступени и занимают там топовые места. Позволяют приобретать статус и силу создателя в полной мере и почти полностью были поглощены клинком Морриган при великой божественно чистке. Пример - молот Тора.
И наконец самое сладкое. Артефакты ультракласса или артефакты мирового значения, стоящие над всеми остальными, как короли перед придворными. (Здесь я их перечислю списком и после того, как владельцы мне пришлют описания, все добавлю)
Четыре великих артефакта апокалипсиса: голод, чума, война и смерть.
Сердце Древнира - соединенная версия.
Убийца богов, меч хаоса богини войны Морриган.
Сверхультракласс - артефакты внемирового значения:
Книга мироздания


Анкета Светланы Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Управление » Описание мира » Классификация артефактов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: