Школа магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Империя » Краткая информация об империи
Краткая информация об империи
Девочка--вампДата: Пятница, 2017-01-06, 8:49 PM | Сообщение # 1
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14154
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
*За составление описания благодарность Амаделии.

География: Климат разных частей материка из-за неоднородной поверхности неодинаково. Северная область представлена тундрой. Там очень ветренно и сухо. Зима и осень - бесснежные, летом и весной иногда бывает снег, а ближе к центральной части и дождь. Юго-восточная область имеет субтропический климат с большим количеством дождей. Здесь очень ветренно, на побережье часто штормит, ведь здесь - одна сплошная низина. У побережья люди не живут, а все города располагаются у высочин ближе к северу. Возле побережья много рифов и волн: уйдя в море, рыбаки часто не возвращаются. Юг материка скорее теплый и немного напоминает субтропики. Несмотря на жаркое лето, поздней осенью и зимой иногда идет редкий снег. Большую часть юга занимают непроходимые болота. Эти топи кишмя кишат нежитью. На юго-западе почти всегда дождливо и жарко. Шторм тут - редкое явление, но он приносил долгожданную прохладу усталой земле. Здесь много болот, но они более проходимые и нежити здесь меньше. Восточная область близка к океану, довольно холодному, так что летом тут прохладно, а вот зимы холодные и жестокие, где снежные бури, временами, идут по нескольку недель. Впрочем, ближе к центру климат становится более приятным для жизни и сухим. Там живут кочевые племена орков. На северо-западе штормит чаще, чем в западной области, а еще из-за резкой разницы давления часто происходят цунами. Впрочем, это не мешает процветать морскому делу.
Центральную область полностью занимает Империя. Это прекрасное место для жизни. Здесь, конечно, довольно сухо из-за отсутствия полноводных рек, но зато довольно тепло. Ветер - обычно прохладный, лето жаркое, зима обычно снежная, но дожди идут редко.
На северовостоке годовая разница температур невысока, и потому лето тут прохладное, а Зима редкоснежная.

Летоисчисление:
В целом, более или менее распространены 3 вида летоисчисления. Их объединяет то, что в каждом году всего 360 дней, которые делятся на 12 месяцев по 30 дней. Эти летоисчисления:
1) "От Исхода Богов" - больше всего распространен за пределами Империи, он считает время - 1057 лет от того дня, когда Великий Иной пленил богов.
2) По эпохам. В Империи чаще всего используют именно этот способ, и он считает, сколько лет прошло с того момента, как первый Император династии занял трон. В итоге, первая эпоха длилась 948 лет, и сейчас идет 1178 год второй эпохи.
3) "От сотворения мира". Этот вид летоисчисления скорее легендарный, ведь никто не может назвать его точное число. По легендам, именно "от сотворения мира" считает время Астинус в своих летописях.

Религия: По сути своей структура взаимодействия богов имеет определенную иерархию; впрочем, проявляется она весьма расплывчато. Над всеми стоит один верховный бог, выше него - только Трое, создавшие мир и растворившиеся в нем - Творец, Хранитель и Разрушитель. Диара, Аримус и Валок стоят вне иерархии, но тем не менее подчиняются Верховному Богу, а Рианос, как Великий Иной, а попросту Изгой, стоит вне всякой иерархии. Остальные же боги разделены на четыре группы: Светлые, Темные, Нейтральные и Святые.

Боги: (от более высоких по иерархии к менее)

Творец, Хранитель и Разрушитель: Многие люди отрицают существование этих богов. Трио, появившееся из изначального Хаоса и упорядочившее его, создав мир, представляется многим из ряда фантастики. Многое из того, что о них известно - домыслы и фантазии, которые сходятся в одном - Творец создал этот мир, Хранитель теперь наблюдает за ним, не давая снова увязнуть в Хаосе, а Разрушитель стоит в тени. Говорят, именно он пустил Хаос в людей, что стали первыми его магами, и в тот миг, когда Хаос завладеет каждым сердцем, именно он сломает этот мир, чтобы новый родился.

Аморис - Верховный Бог. Он не менее таинственен, чем Изначальное Трио, с той лишь разницей, что никто не смеет сомневаться в его существовании. Он - молчаливый глава пантеона, он же - Первый Человек, созданный Творцом, Первый Бог, принявший бремя наблюдателя и судьи мира - как смертного, так и божественного. У него нет жрецов, и он никогда не обращался к смертным - кроме тех случаев, когда он провозглашал кого-то Новым Богом. Говорят, что его План - темная, безмолвная пустыня, а те из смертных, кто ступит на эти земли - никогда не сможет вернутся в свой мир.

Люциан. Первый Ангел, повелитель Света, Добра и Милосердия. Он - несомненно, глава Светлой ветки богов. Когда-то ему поклонялись тысячи людей, эльфов, многие гномы, зверолюди и феи тоже считали его своим покровителем, ведь он нес идею, что не одной только войной можно получить желаемое - существуют и другие методы. Теперь же его место в сердцах людей занял Иннос, а веру в него хранит лишь горстка Ангелов, крылатых эльфов, еще оставшихся в живых.

Таира. Темная госпожа, властительница мрака и всего того Темного, что есть в этом мире. Ее План - это Бездна, где нет место надежде и добру, где есть только страх и безнадега. Мало кто отваживается служить Темной Госпоже, но многих прельщает мощь, которую она обещает. Никакая магия Тьмы не идет в сравнение с той мощью, что дарит она своим жрецам. Но за силу всегда нужно платить - и очень многие слишком поздно осознают, что магия не стоит этой цены.

Нирг - Тот, кто держится середин, Хранитель Знаний, Сумеречный Библиотекарь - этого бога, хранящего Равновесие Темных и Светлых сил, называют по-разному. Он не менее таинственен, чем Амунис, но все же охотнее откликается на человеческие молитвы. Его жрецов немного - бог очень избирательно к ним относится, однако, те, кто ему верен, получают высшую из наград - сумеречную магию, уникальную, неповторимую в каждом отдельном случае. Этим она напоминает Хаос, но, по сути, является полной ее противоположностью. Именно Гилеан является Судьей, если смертные желают Божественного Суду.

Аримус. Летописец, единственный бог, которого трудно причислить к их рангу. У него нет жрецов, а план он делит с Сумеречным Библиотекарем. Его обязанности просты - вести Летопись Мира и хранить Книгу Судеб, лишь хранить, ведь ключи от него принадлежат Диаре. Но мало кто знает (а из тех, кто знает - мало кто верит), что ему дарована власть над временем. Впрочем, кто знает?..
Валок и Диара - еще два бога, не имеющих ни планов, ни жрецов, но роль которых неоценима. Давным-давно, когда Изгой пленил всех Богов, было двое самых смелых смертных, в одиночку осмелившихся бросить ему вызов и победить. Они никогда не были знакомы, но разделили на двоих тяжкое бремя - проследить, чтобы Изгой никогда не вырвался в мир. Так Валок стал Тюремщиком, а Диара - Хранительницей Ключей. И хотя вред, нанесенный миру Рианосом, просто чудовищен, двенадцать ключей от его клетки не были выброшены - на случай, если однажды придется выпустить Иного в мир.

Иммурис - старший из Братьев-Богов, что покровительствует огню и инквизиции. Теперь, когда поклонение Люциану почти сошло на нет, у смертных именно он является тем самым отображением света - правда, не того доброго и милосердного, как у Люциана, а жестокого и способного уничтожать. Жрецы не признают полумер: для того, чтобы Иммурис был доволен, недостаточно запретить темные стихии, недостаточно запретить поклонение "темным" богам - важно запретить и все нейтральное, да и в общем все, что нельзя назвать стопроцентно светлым. Только тогда Иммурис будет доволен. Бог-Инквизитор, помимо прочего, единственный бог, что любит и часто вмешивается в жизнь смертных, манипулируя судьбами, но чаще - жизнями. Он устроил резню со жрецами Люциана, сжигая всех, кто не отрекался от "нечистой" веры, кроме того, по слухам, именно он помог нынешней императорской династии занять трон.

Галлиан - средний из братьев-богов, властитель воды, порядка, таланта и путешествий. Он никогда не показывался смертным, никогда и не говорил с ними напрямую, выражая свою волю иначе, напрягая пытливые умы жрецов, максимально отдаляясь от них,давая возможность жизнь своей жизнью. Он любит одиноких путешественников и с радостью одаривает их удачей и спокойствием в их длинной дороге, ведь именно Путь, пройденный в одиночку, может стать путем обретения истинной мудрости.

Белиас, темный бог. Младший из Братьев-Богов, что несет в себе все темное, что может быть в человеке - жестокость, подлость, предательство, черные сердца. И всё-таки в последнее время жрецов у него все больше. Он принимает страждущих, обиженных, преданных и обещает силу, способную решить их проблемы. И, в отличии от Таиры, просит за это лишь верно служить ему и Истинной Тьме.

Солинари, Луниари и Нутари - две сестры и брат, правда, названные, а не родные, по легенде, именно они стали первыми, кто отдался магии - светлой, нейтральной и темной соответственно - без остатка. Они не могут подарить дар - они могут дать знания и научить очень многому. Маги обращаются именно к ним, когда сил на заклинания не хватает, или формула слишком сложна - но боги не всегда отвечают. А вот если ученик сидит за учебниками с утра до ночи, шлифует свой дар, словно драгоценный камень, заботливо взращивает его и ищет большего - тут и молитва не нужна: боги помогают ищущим.

Амморигор - Бог-Полководец, Бог-Герой, он принимает в своем Плане, где эль льется рекой, только самых смелых из смертных. Кроме того, в его же плане живут и Святые - те люди, которых в божественный ранг вознес не Аморис, но смертные. Он дарует победу в войне, смелость в схватке, помогает найти силы там, где их вовсе не осталось. Не смотря на то, что Амморигор не делает принципиальной разницы между воинами и рыцарями-чародеями, считается, что большая часть его жрецов - те из воинов, что не владеют или не используют магию.

Амара - Великая Мать, богиня Сострадания, Божественная невеста Люциана. К ней обращаются, желая детей, желая любви. К ней же обращаются, чтобы связать себя священными узами брака. Жрецы Амары - обычно лекари, повитухи. Они несут свет и сострадание в мир.

Юмира - богиня природы и жизни, покровительница светлых и лесных эльфов. Она, как и все её жрецы - жительница вечных лесов, умеющая слушать природу и помогать ей. Эта богиня так же - главный враг бога-некроманта Чемоша, ведь Жизнь всегда сильнее нежити. С некоторых пор, из-за минувшей войны с Марагором, Юмира и ее жрецы находятся в особенном почете.

Мертвитель - таинственный бог смерти и Хранитель Реки Душ. Своих жрецов он выбирает сам, и ставит на них метки смерти независимо от их желания. Такие становятся "Гробовщиками" - отдельным подвидом нежити, чья задача - по желанию Жнеца или любого другого бога убивать неугодных смертных и препровождать мертвых через Реку Душ. Гробовщики - бессмертны, но их участь куда хуже смерти. Но даже не смотря на это, существует Гильдия Убийц, что поклоняются Мертвителю и мечтают стать Гробовщиками.

Чемош - один из тех богов, поклонение которым за пределами Храма Всех Богов строжайше запрещено. Он - бог некромантии, Первый Некромант и полная противоположность Этерии. У его не так много жрецов - в последнее время они либо отреклись от поклонения и запретного искусства, либо были казнены. Чемош сейчас теряет силу и становится едва ли не в самый низ среди богов.

Вериен - Госпожа страха и ночных кошмаров. Не смотря на то, что сфера ее влияния совсем не так широка, как у многих других богов, жрецов у нее довольно много. Ведь именно Вериен способна подарить своим жрецам сильнейшую магию, после Хаоса и Сумеречной - Инферно, магию Боли. Взамен этого жрецы всю оставшуюся жизнь боятся спать, из-за ночных кошмаров, все ужаснее и ужаснее с каждой ночью. Впрочем, находятся смельчаки, которых такая цена не смущает.

Ларион - бог Безумия и иллюзий. У него нет жрецов в привычном понимании этого слова, но, говорят, что все безумцы его последователи. Иногда, когда этому богу становится скучно, он устраивает некие "испытания", где смертные попадают в мир иллюзий и чудес. За прохождение всех этих испытаний он обещает высокую награду, но, к сожалению, практически все, проходя их, теряют рассудок.

Рианос, он же Великий Иной, он же Изгой, он же - Тот-кого-не-вспоминают - бог, явившийся раньше всех прочих, из осколков первозданного Хаоса. Сначала он держался в стороне, считаясь богом Времени и Равновесия - но постепенно, год за годом, он сеял зерна Хаоса в сердца своих жрецов, а когда их собралось достаточно много - поглотил их суть, и, набравшись достаточно сил, замкнул всех Богов в своем Плане, став Единственным Богом для смертных. Следующее столетие было наполнено страхом и Хаосом, пока двое смелых смертных - орк Валок и фея Диара не выступили против этого ига, не замкнули Иного и не освободили всех прочих богов, оставшись стеречь Рианоса. Но до сих пор все маги Хаоса считают Рианоса кем-то вроде своего покровителя.

Общественное устройство: во главе стоит Император, все решения относительно судьбы страны принимает он. Но Инквизиция стоит выше императорской власти и находится вне Академии магии. Инквизиторы управляют магией огня, взывают к богам. Их можно узнать по белым плащам.
Магия: магические потоки в этом мире куда плотнее, поэтому пользоваться магией куда легче, соответственно, магов тоже больше. Магия в основном стихийная. Магия в этом мире во многом заменила технику. Некоторые магические практики запрещены.

Наука: развита очень слабо, так как большую часть проблем решает магия.

Транспорт: в основном лошади. Есть дирижабли, управляются магией. Немного повозок, экипажей, карет . Для связи используются почтовые птицы.

Особенности:
- Здесь не любят вампиров, так как они считаются неразумной нежитью.
- Нельзя телепортироваться из-за слишком плотных магических потоков.

Войны: есть несколько конфликтов с орками, которые периодически совершают набеги на города и села. Приходят они с востока. В целом, Империя объединила под собой довольно дружественные королевства, которые давно обходятся без конфликтов.
В Империи есть другая напасть - орды нежиты злого колдуна Марагора.

Расы: орки, люди, зверолюди, эльфы, феи, гномы.


Анкета Светланы Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Параллельные миры » Империя » Краткая информация об империи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: