Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Управление » Анкеты персонажей » Анкета Светланы Валынской
Анкета Светланы Валынской
Девочка--вампДата: Суббота, 2011-04-09, 11:38 PM | Сообщение # 1
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14272
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
1. Светлана Валынская

2. Светлый маг, вампир

3. Директриса школы

4. Как у артефактолога, у Валынской много разных артефактов. Приведем лишь основные:
Виолончель с человеческой костью внутри, пережившая много усовершенствований, перерождений, доставшаяся от родителей. Многих ее тайн не знает даже сама Света. Что она открыла, так это некоторые способности к музыкальной магии, в частности преобразующей; способность к внезапному превращению в стихию она встроила в нее сама. Смастерила виолончель Светина прабабка Татиана. Прошла эта виолончель несколько поколений, но в конечном итоге осталась у Светы.
Боевой кнут. Обычный с виду кнут, который повышает силу и ловкость в бою. Его девушка купила в лопухоидном мире и сделала боевым артефактом уже сама. Заговорен на одну руку после боя с Константином.
Кристалл духа. Был отдан девушке Одином, когда та прошла лабиринт испытаний. В нем заключена божественная сила, которая может быть высвобождена в любой момент.

5. Родители девушки - ведьма Екатерина Ливьенова и светлый маг Алексей Валынский. Несколько месяцев Светлана жила в небольшом частном домике в неприметном подмосковном городе со своими родителями, которые предпочли спокойную и размеренную жизнь вдали от магии. Девочку, как единственную кровинку, любили и опекали…. Но счастью не суждено было долго продлиться. Отец нашел свою смерть в подвалах школы магии Zauberhaft, куда отправилась экспедиция светлых магов за тем, чтоб изловить Сына Черного Единорога – существо, рожденное черным единорогом в результате аномалии зла. Сын Черного Единорога убивал людей, что и вызвало возмущение. Но кто же знал, что за этим стоит один из семи величайших некромагов Хартал и что подвалы замка имеют неприятную привычку создавать заманивающие в ловушку иллюзии?
Мать ненадолго пережила отца. Проклятие рода Валынских устроено таким образом, что дочь обязательно убьет мать. Рано или поздно. Конечно, девочка много лет не знала, что на самом деле убило ее мать. Она до сих пор себя за это винит.
Не было, кстати, никаких жутких историй с подброшенным под порог младенцем в ночи. Девочку оформили в приют официально, подписавшись И. Брагинский. Таким образом, Светлана попадает в сиротский приют, где тихую и нелюдимую девочку, конечно же, сразу начали угнетать. Ее били, над ней всячески издевались, а воспитатели и персонал дружно на этот беспредел закрывали глаза. Кому ж возиться охота? Да и, если честно, никому не нравилась эта странная девочка, которая все время сидела за книжками и с семи лет болтала с растениями, как с живыми людьми. Но уже к девяти Света научилась отвечать, причем не только кулаками, но и стихийно проявляющейся магией. И вот через два года ее усыновляют. Представьте себе, приходит в приют богатая английская семья и увозит девочку куда-то далеко, что само по себе было практически невозможно: таких взрослых детей практически не усыновляют, тем более что девочка была очень плохо воспитанной, нелюдимой, дичилась людей. Ее отвезли на Цауберхафт, немецкий остров, где находилось старое поместье, которое маги облюбовали для своих нужд. Сейчас Цауберхафт разрушен.
На самом деле никакая это была не пара. Арчибальд и Ребекка от одной мысли о том, что пришлось разыгрывать супругов, начинают плеваться. Арчибальд, английский темный маг, некоторое время учил девушку, но потом на время исчез из ее жизни. Ребекка же в будущем станет научной руководительницей Светланы. Но давайте вернемся к описываемым событиям.
Как и все сироты, девочка всегда мечтала о семье или хотя бы о верных друзьях. И она нашла в школе и то, и другое. В первый же день Валынская познакомилась со своей однокурсницей 13-летней Настей Ливьеновой , потомственной ведьмой. Девочки подружились, пережили несколько приятных и не очень приключений, но однажды в заброшенном подвале они нашли старинный дневник погибшей ведьмы, откуда узнали о своем родстве. Пусть дальнем (Настя оказалась троюродной сестрой Светы), но ведь это уже что-то! Конечно, от этого желание сунуть во что-нибудь свои носы у сестер только увеличилось. И ведь ввязались же они в противостояние с темным магом Харталом и его подельником Алесто, хоть Татиана (двухсотлетняя ведьма, прародительница девочек, которая явилась к ним для серьезного разговора) предупреждала их множество раз. После якобы поражения врага девочки находят кузена Светы – Тимофея Валынского (сына Георгия Валынского, брата-близнеца Алексея, отца Светланы), который рассказывает им про Сына Черного Единорога. И тут нет им покоя, ведь и с этим врагом надо ж разобраться, чтоб знал свое место! Но не сложилось. Мелисса (которая тоже является троюродной сестрой девочек) влюбилась в красивого темноволосого парня, которым был Сын Черного Единорога, и приняла на себя его дар, а также груз грехов от убийств. Этим и воспользовался Хартал. Он выжил тогда, хоть и заработал множество ожогов. И как убить его знал лишь Седьмой Казненный, труп, который находился на дне Северного озера.
С его помощью темного мага удалось победить. Словом. И было это слово «любовь».
Казалось бы, все устаканилось, улеглось. Все вернулись к своим обязанностям. Татиану взяли лекарем в школу, Тимофей ей помогал, девочки взялись за учебу и иногда позволяли себе небольшие проказы типа прогулок к руинам оборотней и совершения разных слегка незаконных ритуалов…. Но спокойно пожить нашим героям было не дано. Все стали замечать, что со Светой творится что-то странное. То она нападает на кого-нибудь ни с того ни с сего, то крадется по коридорам замка и заглядывает в двери, будто ища что-то. И при этом сама Валынская клятвенно уверяет всех, что она ничего такого не делает и вообще в это время находится в совершенно другом месте. В ходе долгого расследования выясняется, что это действительно была не Света, а ее прабабка, похожая на девочку, как две капли воды, да еще и обладающая способностями к метаморфизму. Некромаг, вампир, маг крови и вообще жуткая стервоза. Именно в неравной схватке с ней Света и получает те шрамы, которые теперь украшают ее плечи и грудь. Но… Мария Валынская замолкает на десять лет. Все встает на свои места. Татиана начинает заниматься воспитанием девочек. Но встал вопрос – почему двухсотлетняя ведьма не взяла Мелиссу и Свету из приюта раньше, если знала об их существовании. Этот секрет Татиана хранит. Когда-то ее прокляли, сказав, что ни один потомок рода Ливьеновых не будет счастлив в детстве, если это не ведьма, которой суждено пройти особый обряд. Света и Мелл ведьмами не были. Вот и результат. Но Валынская о проклятии не знала, потому родственницу ни во что не ставила. Постоянно подстраивала пакости, хамила, влипала в истории. Татиана ругалась, но дурь из девочки выбить ей так и не удалось.
И еще одна маленькая деталь не давала всем жить спокойно. Книга судеб указала, что именно Светлана будет стражем границы, человеком, от которого зависит мировой баланс. А это тяжкая ноша, тем более в этот раз Книга указала слишком поздно, обычно подготовка стража занимает от сотни до трех сотен лет, а девушку обучили чему-то за несколько лет и кинули в самую гущу событий.
Что же, за те 10 лет девочки успевают закончить ПМУЗ, осесть на Кольском полуострове (выбрали они это место неслучайно, именно там проходила граница мирового баланса), создать свою собственную школу и утвердиться во взрослой жизни. Чего только не было в их жизни, но давайте остановимся на основных моментах. Во-первых, у Светы есть уже своя семья. Жених Владислав Егоров (фамилию его Света пока не взяла) – потомственный вампир, который укусил нашу героиню по ее просьбе, так как девушка понимала проблему вечной жизни и хотела быть с любимым всегда. У них родились прекрасные близнецы - Никита и Валентина Егоровы.
Во-вторых, отношения Марии и Светланы стали куда более теплыми. Как выяснилось, вампирша бежала от своего мужа-садиста Константина Кониповича, который ненавидит весь род Валынских из-за измены. Так уж вышло, что Светлана могла бы быть внучкой Константина, но Мария провела ночь с другим, и результатом этого стал ребенок, который и дал потом продолжение роду. С Кониповичем у девушки был конфликт, причем достаточно серьезный.
В-третьих, девушка заключила с Константином контракт. Границе угрожала опасность, когда из посоха вырвалась Анна, древняя и очень неприятная женщина, поэтому Светлана испугалась и захотела заручиться гарантом, что с границей все будет в порядке. Таким образом Константин помогал ей защищать границу, а она продала ему свою душу.
В-четвертых, девушка пережила войну, которую развязал один из ее учеников, Марк Васкес, в погоне за властью и знаниями. В ходе войны был выпущен Хаос. После этого что-то едва уловимое в девушке сломалось, она начала очень часто прикладываться к алкоголю, забросила своих детей и почти не занималась школьными делами.
А затем граница рухнула, и Светлана умерла в бою. Десять лет она находилась во власти контракта, пока её не вытащил бывший соратник Марка, Дрэйк де Лоэрн. Впрочем, польза от этого для Светланы была сомнительной, ведь ей пришлось вернуться и узнать, что муж её мёртв, а дети даже и не помнят, что у них есть мать. Под началом Дрэйка девушка создала Немезиду, артефакт, способный отнимать у людей их магические способности, после чего освободилась от своих обязанностей и вернулась в свой старый дом.

6. Валынская вряд ли достойна называться красивой. Но, как говорится, с лица воду не пить. Да и попробовал бы кто-нибудь так надругаться над лицом Светланы! Вмиг получил бы фистом в свой наглый фейс. Итак, в первую очередь наша героиня - счастливая обладательница небольших миндалевидных светло-серых глаз с едва заметными мимическими морщинками в уголках (да, уже в таком юном возрасте их можно разглядеть) и недлинными ресницами. Иногда в этих глазах можно разглядеть золотую искорку, которая появляется тогда, когда Валынская замышляет очередную шалость. Волосы девушки черные, прямые, густые, достающие до пояса. Челки нет. Обычно Света носит их в роспуск или завязывает в высокий конский хвост. Брови девушки соответственно тоже черные, давно не знающие щипчиков.
Вообще Светлана не особенно заботится о своей внешности, потому с первого взгляда может показаться неухоженной неряхой. Но это не так. Просто с темпом жизни и характером Валынской остается очень мало времени на себя-любимую. Но это лирическое отступление. Продолжим. В целом, нашу героиню можно назвать миловидной, но, как мы уже говорили, не красивой. Овальная форма лица с широкими скулами и округлым подбородком, прямой довольно длинный нос, пухлые маленькие губы бантиком, небольшие чуть кривоватые белые крепкие зубы, высокий лоб. Кожа Валынской достаточно бледная, но не белая, склонная к постоянному обгоранию на солнце, потому увидеть нашу героиню загорающей очень сложно. Да и вообще лучи небесного светила вампирам противопоказаны, сами понимаете.
Теперь поговорим про тело. Шея у девушки длинная с едва заметными дырочками от укуса. Она плавно переходит в крепкие широкие плечи плечи с россыпью родинок, а те, соответственно в жилистые сильные руки бывалого бойца. Да, тело нашей героини натренированное постоянным контактом с холодным оружием и практикой рукопашного боя, потому мышцы заметно выступают. Грудь небольшая, едва тянет на первый размер. Также плечи, руки и верхнюю часть груди нашей героини «украшают» короткие тонкие шрамы. На спине, ногах и животе тоже есть несколько шрамов побольше, но эти уже остались от различных битв, схваток да и просто неудачных экспериментов.
Лицо девушки тоже пересекает застаревший белесый шрам, который остался от схватки с Константином.
Подошвы на ступнях Светланы жесткие, ибо наша героиня любит ходить босиком. Ладони мозолистые от практики с холодным оружием.
Рост 170, Светлана девушка невысокая, но от этого самомнение ее совершенно не страдает – девушка даже на двухметрового увальня сможет посмотреть свысока. Вес 65, хотя с виду и не скажешь, что наша героиня настолько тяжелая. Телосложения девушка довольно мощного.
Теперь об одежде. В основном она щеголяет свободной белой рубахой, кожаными черными штанами и высокими темными ботфортами. Редко по праздникам наша героиня может надеть платье зеленого или синего цвета с длинными рукавами и серебристой отделкой. Иногда на девушке можно увидеть дорожный плащ, под которым спрятан целый арсенал оружия, с которым Валынская не расстается.

7. Во-первых, она маг-флорист - управляет растениями. Казалось бы, бесполезная способность, но если присмотреться, то можно понять, что у природы в запасе неограниченные возможности во всех областях жизни. А уж если в сочетании с человеческим разумом... Для человека этот дар очень редкий (в основном такие способности встречаются у эльфов, но никого такого в роду у Светы не было), так что это своеобразный отличительный знак нашей героини. Родовой знак, можно даже сказать, так как способности к флористике передаются в семье Валынских по наследству. Во-вторых, Валынская - мастер трансформации, в частности у нее врожденные способности к анимагии. Она уже научилась пользоваться этим даром и сможет превратиться практически в любое животное и понять почти любое живое существо. В-третьих, она - мастер артефакторики, изготавливает множество различных артефактов.
Итак, флористика, анимагия, артефакторика. Уровень 7
Но есть и несколько побочных способностей, которые развились от общения с родственниками. Девушка кое-что понимает в лечебных снадобьях, также она умеет общаться с животными, разбирается в ведьминских ритуалах и может проделать несколько безобидных фокусов с водой.

8. Характер сложный и весьма противоречивый. С одной стороны, девушка может показаться прирожденной скрытной одиночкой, которая предпочитает полагаться только на себя и никому не доверять важные дела, но с другой она просто жить не может без компании родных и близких, которые всегда поддержат и помогут. Такая уж она, что не может даже самой себе признаться в какой-то слабости, и будет до последнего скрывать, что ей плохо и больно.
Светлана резка, как хлыст, и не умеет держать свои мысли и критическую оценку действительности при себе. Высказать обидчику или даже кому-то из вышестоящих все, что она думает по поводу чьей-то гадостной личности или чьих-то действий – это вполне в ее духе. За острый язык иногда и приходится терпеть неприятности, которые к нашей героине липнут как от клея «супермомент». Да, у Валынской просто-таки талант влипать в странные и опасные истории, а также везде совать свой любопытный нос, потому ее путники или знакомые, оказавшиеся рядом, могут не сомневаться, что вскоре и их втянет во что-нибудь этакое. Да такое этакое, что потом всю жизнь вспоминать будут.
Как мы уже говорили, Света очень независимая и самостоятельная девушка. Не относится к типу хрупких принцесс, которых хочется спасти от злого чародея, усадить на белого коня и увезти в замок, скорее Валынская сама любого чародея в бараний рог скрутит, к коню привяжет и по полю пустит, а замок разнесет до основания, обложив строителей оного русским трехэтажным. Иногда Света груба и пошла, может отпускать едкие шуточки в чей-то адрес просто потому что на языке вертится, и терпежа никакого нет.
Валынская не любит ждать, просить прощения, слушаться, работать по какому-то порядку. В общем, проявлять перед кем-то смирение в любом виде. Если ей дали какой-то приказ, который, никуда не денешься, надо выполнять, то она подождет пару минут, а потом уже начнет что-то делать, изображая, что это была ее личная инициатива. Гордая, своенравная, с неукротимым характером, Валынская в обиду себя и своих близких никогда не даст. Света по природе своей очень вспыльчива, но и отходит очень быстро. Главное суметь переждать ту бурю эмоций, которую она может вылить во время срыва.
Но, несмотря на болезненную вспыльчивость, нашу героиню можно назвать проницательной и иногда даже рассудительной. Иногда она может заметить то, чего не заметили другие, а также распутать сложный клубок интриг благодаря своей логике. Правда, иногда логика в ее действиях отсутствует. И куда она, спрашивается, девается….
И, вопреки крутому нраву и грубости, Валынская может вести себя, как ребенок. Подстраивать мелкие забавные пакости (за что в детстве доставалось только в путь), показывать кому-то язык, плести венок, весело смеяться просто потому, что хорошее настроение. Света не может сидеть на одном месте. Она постоянно в движении. Несмотря на крутой нрав, девушка не такая уж и злая. Она не способна на предательство, не может пройти мимо несправедливости, всегда готова оказать посильную помощь как родному, так и малознакомому человеку, однолюбка. Света очень любит детей, готова возиться с ними постоянно и все им прощать. Ей трудно быть строгой с учениками. Ну а грубой, скрытной, гордой и язвительной ее сделала не самая легкая жизнь.
Увлечений у девушки тоже много. У нее есть способности к языкам (свободно говорит на русском, английском, немецком, старославянском, некоторых наречиях эльфийского языка и румынском), она прекрасно разбирается в артефактах и умеет сама изготовлять их. Жизнь с родственницами-ведьмами тоже не прошла даром – девушка знает некоторые ведьминские ритуалы и даже может применять некоторые из них на практике. С чем не повезло, так это с медициной. Многие родственники нашей героини имеют способности к ней, но, как говорится, в семье не без урода. Лечиться к Валынской лучше не ходить, иначе можно умереть от простого насморка, хотя девушка лечила порез. Чем только в Свету не вдалбливали основы медицины, но все без толку. Возможно, тут проявилось еще одно отрицательное качество Валынской – она жуткая лентяйка, когда ей что-то не интересно.
Этикету нашу героиню тоже обучить не удалось. Не любит Валынская себя ограничивать какими-то моралями и нормами. А еще любит выпить. Очень любит выпить. Не говоря уже о том, что девушка – ученая-изобретательница и порой многим готова пожертвовать ради очередного научного прорыва. В общем и в целом, наша героиня – это целый кладезь противоречий и тараканов.

9. Кот Геракл и его потомство. Феникс Парацельс.

10. 39 лет

Отношения:
Муж: Владислав Егоров
Дети: Валентина и Никита Егоровы
Кузены: Тимофей Валынский, Марина Валынская
Друзья: Макс Ревьен, Леонардо
Приятели: Амаделия
Враги: Константин Конипович
Неприятели: Дрэйк де Лоэрн


Анкета Светланы Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Управление » Анкеты персонажей » Анкета Светланы Валынской
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: