Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Управление » Анкеты персонажей » Тейя Виртанен (18 лет жизни...)
Тейя Виртанен
Тейя_ВиртаненДата: Воскресенье, 2013-11-03, 4:01 PM | Сообщение # 1
Группа: Студенты
Сообщений: 29
Способности: Пирокинез, контроль над памятью
Имя персонажа: Тейя Виртанен
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
1. Тейя Виртанен
2. Тёмный маг
3. Студентка факультета зельеварения, 2 курс
4. Нет
5. Небольшая картина, подаренная девушке ведьмой. На ней каждый раз изображено что-то разное. При прикосновении к ней, она способна переместить туда, что в данный момент показывает. Возвращает обратно, то есть туда, где было произведено перемещение.
6. История Тейи началась с её рождения. Девушка родилась в первый день Нового года, когда все лопухоиды накрывают на стол, приглашают гостей и напиваются в стельку. В Финляндии это было примерно также, только с одним различием: они умели пить так, чтобы потом не просыпаться лицом в салате. Очень необычная способность. По крайне мере, Тейя всегда судила о своём народе по своей семье. Помимо родителей у неё был младший брат и куча дальних родственников, с которыми они виделись только по торжествам. С детства девочка любила танцы, поэтому с 5 лет она много времени проводила в комнатах с большими зеркалами и с чешками на ногах, а то и пуантами. Это был ребёнок в котором души не чаяли не только мама с папой, но и все окружающие люди. Никто никогда не мог сдержать себя перед тем, чтобы потрепать её волосы и потянуть за щёчки, а также подарить много уменьшительно-ласкательных слов. Сама же она никогда не была против подобного отношения к ней. Шли годы. Тейя помимо танцев должна была ещё и посещать школу, учёба в которой становилась всё сложнее с каждым годом. Однако, люди продолжали тянуться к ней, и она отвечала им взаимностью. Помимо привлекательности девочка была довольно умной, поэтому уже в старших классах её стали брать на различные олимпиады, выступления, соревнования. Она добилась популярности не только в школе, но и во всём городе. Становясь старше, мировоззрение девочки кардинально менялось. Любовь танца чуть угасла, но она не бросала своих занятий, а учёба уже больше не интересовала. Держало девушку в прежней колее только уважение и любовь к родителям, нежелание их огорчать. У Тейи не было ни минуты свободного времени, а друзей становилось всё больше. Иногда ей всё-таки удавалось вырываться и погулять по душному городу, а изредка выпадала возможность выехать за город. Вот с одной из таких поездок всё и началось.
Было лето. Жаркое и душное лето, когда девушка забралась в лес с друзьями. Журчанье недалеко пробегающего ручья, пенье птиц, шум листьев, которые качает игривый ветерок. Поляны, покрытые зелёной травой и крутые склоны. Именно один из склонов кардинально поменял жизнь девушки. Именно по одному из них она скатилась кубарем вниз и лишилась одного из вида восприятия: слуха. Это было болезненно в первые дни. Да что там в первые дни, в первые секунды после неудачного спуска Тейя ощутила что-то неладное. Вместо приятных и чарующих звуков природы девушка слышала только зловещую тишину. К ней подбежали друзья. На их лице читался ужас и испуг. Они что-то говорили, кричали, трясли её за плечи. Лучшая подруга даже заплакала, но девушка смотрела на них с непониманием. Она смотрела на них с таким же испугом. По её щекам медленно стекали слезинки, но Тейя сидела на сырой земле так и не двинувшись. Помимо слёз на лице также была кровь. Эта неприятная красная жидкость окрасила ей волосы в свой цвет. Друзья развернулись и пошагали прочь, перед этим о чём-то посовещавшись. Виртанен не слышала о чём, она не могла этого слышать... больше не могла. Подруга посмотрела на неё в последний раз глазами полного сожаления и пошла за остальными. Они уходили. Они её бросали. Тейя заплакала ещё сильнее, сжимая пальцы и вгоняя под ногти землю. Они никогда не были её настоящими друзьями. С этого момента и началась её новая жизнь.
Приютила девушку финская ведьма, проживающая в том самом лесу, где и потеряла слух Тейя. Её звали Элеонора. Это была достаточно пожилая женщина невысокого роста, со смуглой кожей и морщинистым лицом. Девушка всегда представляла себе ведьм как-то зловеще и мрачно, однако, всё её представления быстро разрушились, когда она узнала кем является Элеонора. Дело в том, что сама Тейя никогда не была магом, но с потерей слуха у неё начали появляться какие-то паранормальные способности. Нет, она их не замечала, но ведьма ей об этом сказала сама.
- Понимаешь, детка, у тебя талант, - медленно и отчётливо проговорила пожилая финка. Тейя следила за движением её губ, одновременно шевеля своими и стараясь разобрать слова. Да, она много времени, все эти два года, училась читать по губам. Сначала, это было сложно. Тейя практически не выпускала из рук ручку и листок, чтобы хоть как-то общаться с женщиной, а вечерами упорно изучала произношение звуков. В последнее время ведьма, оказывается неплохо знающая русский язык, учила ему и саму девушку. Сколько раз Виртанен не спрашивала зачем это нужно, но в ответ не получила ни одного объяснения.
- Какой талант, бабушка? - выяснив, что ведьма сказала, озадаченно спросила она, не слыша своего голоса.
- Особый талант. Талант, который поможет тебе в жизни... Придёт время, и я тебе расскажу.
Элеонора сдержала своё обещание и поведала ей всё про мир магии. Было сложно объяснять много глухой девушке, но она справилась. Тейя была шокирована новыми открытиями и своими возможностями. Но шло время и она смерилась. Ведьма также ей рассказала, что обычная медицина не сможет вернуть ей слух, однако этому могут помочь зелья. Сама женщина не очень хорошо в них разбирается, соответственно и в их изготовлении слаба, поэтому Виртанен нужно самой изучать зелья и самой себе помочь.
- Детка, тебе никто не поможет. Ты должна сама себя спасти. Не ищи хорошего зельевара, а обучись этому сама, - говорила она.
Прошёл ещё год. Насыщенный год, когда поезд жизни Тейи сделал очередной крутой поворот. Элеонора умерла. Просто умерла. Это не было убийством или несчастным случаем. Это была её естественная смерть. Девушка сильно переживала. Ведьма была единственным человеком, которым мог ей помочь, который воспитал в ней за эти 3 года настоящего человека. Виртанен и не думала возвращаться к своей прежней жизни. Там больше никто не примет её такой, никто... Наверняка все уже смирились с её пропажей, если именно так охарактеризовали это её бывшие друзья. Для родителей девушка была просто красивой куклой, но никак не ребёнком. Она решила, что должна жить дальше, как бы больно ей не было. Должна продолжать жить без слуха и стремиться к его возвращению. Должна стать другой, пусть при этом ей и будет очень тяжко.
Перед смертью Элеонора попросила её уехать в Россию и жить дальше там. Она видела её счастливое будущее именно в той стране. Тейя дала обещание послушаться наставлениям ведьмы. Теперь было понятно почему пожилая финка обучала её русскому языку. Виртанен было сложно прощаться с домом Элеоноры. Домом, в котором прошли переломные дни в её жизни. Домом, в котором было мало света, так как его стены и окна полностью заросли лианами. Однако, в этом доме был неописуемый уют. Он стал её родным очагом, и она обязательно сюда ещё вернётся.

7. Тейя - девушка среднего роста, 170 см. Блондинка, волосы длинные. Карие глаза, густые ресницы. Тонкие, светлые и чуть изогнутые брови. Стройного телосложения. Предпочитает платья разных расцветок и туфли на невысоком каблуке. Также может носить шорты и юбки, к джинсам и брюкам прибегает в редких случаях. В остальном ограничений не имеет.
8. Пирокинез, контроль над памятью, телепатия.
9. Всё в биографии.
10. Упрямая, чрезмерно любопытная. Привлекательная и харизматичная особа. Бывает наивной, однако вполне добрая и дружелюбная девушка. Эмоциональная. В критических ситуациях не умеет здраво мыслить. Часто сначала говорит, а потом думает.
11. Нет
12. 18 лет
13. Я вас и не теряла)
14. Люди знают где меня найти
15. Может не надо, а?)
16. Я их не забыла ещё)


И каждый рисовал себе картину счастливого будущего по-своему, в зависимости от того, чего был лишён в настоящем.

Сообщение отредактировал Тейя_Виртанен - Воскресенье, 2013-11-03, 4:21 PM
 
Девочка--вампДата: Воскресенье, 2013-11-03, 4:04 PM | Сообщение # 2
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14581
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 66  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Цитата Тейя_Виртанен ()
Книга правды. Досталась по наследству от ведьмы.

Вроде у кого-то из персонажей тут уже есть книга правды...


Анкета Светланы Валынской
 
Тейя_ВиртаненДата: Воскресенье, 2013-11-03, 4:15 PM | Сообщение # 3
Группа: Студенты
Сообщений: 29
Способности: Пирокинез, контроль над памятью
Имя персонажа: Тейя Виртанен
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Девочка--вамп, печаль-беда, сейчас исправлю)

И каждый рисовал себе картину счастливого будущего по-своему, в зависимости от того, чего был лишён в настоящем.
 
Девочка--вампДата: Воскресенье, 2013-11-03, 4:22 PM | Сообщение # 4
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14581
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 66  +
Репутация: 79  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Тейя_Виртанен, окай, принято.

Анкета Светланы Валынской
 
ФРПГ Театр абсурда » Управление » Анкеты персонажей » Тейя Виртанен (18 лет жизни...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: