|
Дом Константина Сергеевича
| |
| Shmaster | Дата: Четверг, 2014-04-03, 3:24 PM | Сообщение # 931 |
 Гость
Сообщений: 14 Способности: Призрак. Магия разрушения и иллюзий Имя персонажа: Пронзитель.
Награды: 0 +
Статус: Offline Мастерские звания:
| Существо положительно кивнуло на вопрос женщины. И присело само. - Вы, смертные, такие забавные. И не умеете лгать...- существо промолчало некоторое время, создав абсолютную тишину,- И еще... Вы не умеете защищать разум. Обычно мы не говорим с потенциальными клиентами так в открытую, но и потенциальные клиенты не пытаются нас обмануть. Я знаю о том, что вы хотите сделать и так же знаю, что эта беседа наполнена смыслом ровно столько же, сколько в детской книжке по сравнению даже с самой простейшей книгой, посвященной высшим наукам. Пронзитель вел себя нагло, он понял, что еще немного и Мария может сломаться, потому и давил на больное. - Посудите сами... Кто такой этот Путник?! Для вас он никто. Ежеминутный прохожий на огромной улице жизни. Сегодня он тут, а завтра?! И вы ради него отказываетесь от мужа? Ладно могущество, богатства и власть... Они интересуют лишь алчных, мелочных и жалких смертных. Вы явно не их таких, раз еще не продали этого полусмертного, которому грозит неминуемая казнь. Поверьте, нам и самим не хочется этим заниматься. Существую проблемы поважнее этого Путника. Так, что тянуть?! Просто уйдите в сторону, как он появится и вы получите своего мужа.
Этот клинок внушает страх, ибо не известно, сколько сердец он пронзил... Хозяин же внушает не меньше страха. Все, чего он касается, покрывается тонким слоем льда.
|
| |
| |
| Мария | Дата: Пятница, 2014-04-04, 9:37 PM | Сообщение # 932 |
 Почетная бабушка
Сообщений: 7344 Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм Имя персонажа: Мария Валынская
Награды: 25 +
| Мария отсчитывала время. Пока она вызывала тень, и та демонстрировала все свое величие, ушло минуты две. На разговор ушло минут пять. Пока женщина садилась, устраиваясь поудобнее, прошла где-то минута. То есть до десяти осталось одна-две минуты. Где же этот Путник? Сейчас женщина больше всего волновалась, что он встретится с Константином в другой реальности. Это, пожалуй, самая нежелательная встреча из всех возможных встреч. Тем временем существо заговорило. Хорошо, что Мария села, иначе она тут же упала бы. Нет, она ожидала, что ее рассекретят, но чтоб так скоро... Да еще и с самого начала... И хоть тень обнаружила у нее самое больное место, Кёркленду удалось-таки научить свою нерадивую ученицу не заключать сделки вот просто так с бухты-барахты. - Хм, ну, допустим, - сказала она, - и как же это будет выглядеть? Если мой муж мертв, то воскрешать мертвых вы не умеете. По крайней мере, в том виде, в котором мне надо. Этого не могут даже стражи света. Если он жив, но в опасности, то я могу справиться и без вас. Так как же вы себе это все представляете? Кстати, что с моим мужем, вы знаете? - не удержалась и спросила она.
Анкета Марии Валынской
|
| |
| |
| Shmaster | Дата: Суббота, 2014-04-05, 1:41 PM | Сообщение # 933 |
 Гость
Сообщений: 14 Способности: Призрак. Магия разрушения и иллюзий Имя персонажа: Пронзитель.
| Существо тщательно подбирало слова, дабы не наболтать чего лишнего. Того, что Марии не полагалось бы знать. Оно прекрасно понимало, что собеседник просто отводит тему и тянет время. - Нам не нужно воскрешать. И заниматься вашим мужем без вашей подписи на контракте мы не собираемся. Глупо давать часть товара до сделки. Не можем вам сказать подробностей, но уверяем, что ваш муж будет таким же, как и был. Вы зря беспокоитесь за это. Мы всегда выполняем нашу часть сделки хотя бы ради репутации. У Существа оставалось мало времени. Внезапно на столе возник контракт, где все уже было заполнено, кроме подписи Марии, которую для активации действия контракта нужно поставить кровью. - Вы теряете свой шанс... Возможно, вы никогда не увидите мужа. Поверьте, Путник не тот человек, с которым стоит связываться и которого стоит защищать. Ему помогали столько смертных в различных мирах. Они были добры с ним и подставляли свое плечо. И знаете, что с ними случилось? Он их всех убил... Всех до единого. Женщин, детей, стариков. Он не щадил никого и без какого-либо сомнения резал их смертную плоть. Он- убийца... Его руки пропахли кровью... И где гарантия, что вы сейчас, жертвуя мужем, не получите такую же участь?
Этот клинок внушает страх, ибо не известно, сколько сердец он пронзил... Хозяин же внушает не меньше страха. Все, чего он касается, покрывается тонким слоем льда.
|
| |
| |
| Мария | Дата: Суббота, 2014-04-05, 1:52 PM | Сообщение # 934 |
 Почетная бабушка
Сообщений: 7344 Способности: Некромагия, флористика, метаморфизм Имя персонажа: Мария Валынская
| А вот Мария видела, что тень что-то умалчивает. Нет, она не врет. Мария готова была сама поклясться, что все, что было сказано ей, чистейшая правда. Но никто же не мешает, сказав правду, солгать, умолчав о некоторых деталях? Мария сама пользовалась таким приемчиков. И ей это не нравилось. Там, где нет полной искренности, нет и доверия. Следовательно, доверять тени нельзя. А еще контракт. Он появился слишком быстро и был уж слишком подготовленным. Только руку протяни - и это будет твоим. Женщине вдруг вспомнился один странник, который заключал с бедняками контракты. Тоже был убедителен, и контрактик у него был готов. Все честно - шесть дней в каменоломне, один день в теле знатного дворянина. Вино, фавориты, все гладко и приятно. Да вот только о качестве дворянского тела не упомянул... В общем, темное дело. Потом сам на свой контрактик и нарвался. Нет. Лучше она сама разберется с Путником, если тот попытается ее убить (здесь хотя бы все ясно, тебя убивают, ты защищаешься), чем будет впутываться в это липкое дельце. Женщина медленно начала вставать. - Извините, но... - Мария выхватила контракт и порвала его на две части, - я не заключаю сделок. Десять минут уже должно было пройти. Значит, либо Путник скоро появится, либо его там уже давно убил ее муж.
Анкета Марии Валынской
|
| |
| |
| Shmast | Дата: Суббота, 2014-04-05, 2:06 PM | Сообщение # 935 |
Сообщений: 100 Способности: Разрыв физической материи Имя персонажа: Джонатан
| Путник появился так же неожиданно, как и исчез. В руках его был клинок и он встал в боевую стойку, делая круги вокруг Существа. Тем временем, Пронзитель и не собирался даже вставать со стула и молча наблюдал за тем, как две части листка с текстом медленно падают и начинают сгорать. - А я по тебе уже скучал,- сказал Путник, ухмыльнувшись,- Все так же пытаешься заключить сделки? - Нет. Я ждал тебя. Пока твоя подруга тянула время, я уже связался с Ними и они дали добро на твою голову и голову твоей подруги, если она попытается вмешаться...- существо заговорило от первого лица и говорило уже не мыслями, как раньше, а реально издавало звуки. - Я так не думаю... Путник достал из кармана склянку с темно-синей консистенцией и бросил её в Существо. - Сжатый поток времени из источника?! Ты же знаешь, что это меня не убьет... - Но задержать может...
Анкета Путника Взгляд моментально притягивается к этому клинку. От одного его вида начинает закипать кровь от силы, что таится в этом лезвии.
|
| |
| |
| Shmaster | Дата: Суббота, 2014-04-05, 2:11 PM | Сообщение # 936 |
 Гость
| Существо как будто плавилось, превращаясь в черный дымок. Пара секунд и существо стало сплошным силуэтом, тенью. - Я найду тебя, Путник, ты не можешь бегать вечно. И ты знаешь, что Они будут делать, если мне не удастся справиться. Проклятый ты эгоист... Существо начало кричать, но уже в головах у всех, кто стоял в этой комнате. - Мы вернемся... Жди нас... Жди свою смерть. Тут Существо пропало и знак, что был нарисован на полу мелом исчез.
|
| |
| |
| Мария | Дата: Суббота, 2014-04-05, 10:44 PM | Сообщение # 937 |
 Почетная бабушка
| И был бой. Правда, короткий. Мария наблюдала за всем этим действом, отойдя к стеночке. Она уже с детства знала, что когда мужики выясняют свои отношения, лучше вообще скрыться с места преступления, иначе ты же крайней и окажешься. Когда Путник наконец заставил существо исчезнуть, женщина сползла по стеночке. Она чувствовала себя эмоционально истощенной и сейчас просто дала себе немного расслабиться. Да, определенно, это было сложнее, чем договориться с Кёрклендом об отработке. - Еще бы немного, - сказала она честно, - и я продала бы тебя с потрохами. Голос ее звучал тускло.
Анкета Марии Валынской
|
| |
| |
| Shmast | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 12:32 PM | Сообщение # 938 |
| Путник с облегчением вздохнул. Конечно, это не убило Пронзителя, но заставит его побродить по лабиринтам пространства и времени. Путник снял рюкзак с плеч и высыпал все содержимое на пол. Несколько еще таких же склянок покатилось по полу, но Путник их поймал и убирал назад в рюкзак. Помимо склянок на полу оказалась бутылка эля, книжонка в старом переплете, которую Путник поспешил убрать к склянкам и какая-то бумага, похожая на карту. Молча Путник поднял с пола план музея и эль. Медленным шагом он приблизился к Марии и протянул карту. - Ну и денек... Что же. Задача выполнена. Предлагаю выпить, дабы успокоить нервишки. Знаю, что вы не против, учитывая, что эта тварь так давит на мозги. Так, давайте скромно отпразднуем победу и отправимся?
Анкета Путника Взгляд моментально притягивается к этому клинку. От одного его вида начинает закипать кровь от силы, что таится в этом лезвии.
|
| |
| |
| Мария | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 12:41 PM | Сообщение # 939 |
 Почетная бабушка
| Мария нервно схватила карту. Возможно, это получилось немного грубо, но женщину это в данный момент волновало мало. Она сложила план музея и сунула его в свою небольшую сумочку через плечо. Та была безразмерной, так что большой достаточно план легко там поместился. - Угу, - согласилась женщина, - только мне придется выпить много. Потому что пронять вампира алкоголем очень тяжело. Пойдем в нашу спальню. Там мой муж хранит свои напитки. Он, конечно, меня убил бы, если бы узнал, что я трогаю его бар, но... его все равно нет. Жаль, что та тень не сказала, где он. Она явно что-то знала. Они оказались в спальне, где женщина опустилась на кровать с бокалом виски. Отпивая маленькими глотками, они смотрела на Путника. - Расскажи, как все прошло, - попросила она, - видел кого-то? Меня или слуг? Тебя заметили? Как там все было?
Анкета Марии Валынской
|
| |
| |
| Shmast | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 3:06 PM | Сообщение # 940 |
| Путник, влил себе в глотку бокал виски и, задумавшись с чего бы начать, сказал: - Все прошло довольно гладко. Мне даже не пришлось вступать в битву. Просто превратился в горстку молекул, прокрался в кабинет и взял то, что нужно и ушел. К счастью, и встретить никого не удалось, ибо слуг смутила бы горстка пепла, что движется в сторону кабинета. Путник налил себе еще бокал виски и опустошил его в этот же момент. - Гораздо сложнее было достать это.- Путник достал одну скляночку с темно-синей консистенцией и прокрутил её в руках,- К счастью, это Создание еще не скоро объявится сюда. Путник пил, но почему-то не мог захмелеть. Видимо, на его мозжечок уже не действует алкоголь и вкус был каким-то искаженным. Внезапно, Путник понял, что с этим коротким путешествием туда-обратно он потерял еще маленькую часть себя.
|
| |
| |
| Мария | Дата: Понедельник, 2014-04-07, 4:41 PM | Сообщение # 941 |
 Почетная бабушка
| - Что им от тебя нужно? - спросила Мария напрямик, отставив стакан с виски на прикроватную тумбочку, - пытаясь убедить меня, это существо говорило, что ты убил многих, кто тебе доверился, женщин и детей, стариков и мужчин. И был приговорен к казни. Не то чтобы я склонна идеализировать своих спутников, но в его голосе была какая-то фальшь. Она была во всех его речах, если уж на то пошло. Но раз уж мы работали вместе, и у меня теперь тоже есть некоторые терки с этим существом, я все же имею право знать, за что на тебя так взъелись. Мария выглядела немного разочарованной. Видимо, она ожидала более... красочного пересказа с места событий. А тут пошел, взял, пришел обратно... Впрочем, в жизни всегда все не так, как представляется.
Анкета Марии Валынской
|
| |
| |
| Shmast | Дата: Вторник, 2014-04-08, 1:09 PM | Сообщение # 942 |
| От этого вопроса Путник напрягся, и хоть он и пытался это скрыть, это было видно. Он залил в себя еще стакан виски и понял, что без ответа он оставить этот вопрос не может. Посему, Путник тщательно отфильтровал в голове следующую речь: - Эти создания- стражи времени и пространства, потому не вижу смысла говорить, что они охраняют. Я для них- преступник, ибо мои путешествия затрагивают именно эту область. Изначально, они просто изучали меня, искали подход ко мне. Спустя время, пришли с ультиматумом, аля либо становись, как мы, либо отдай клинок и живи в своем мире. Меня это не устроило и я убил Теневое создание, что было послано за мной. Точнее, думал, что убил. На деле оно просто вернулось в свой мир и начало охоту за мной.- Путник выпил еще стакан с виски и перевернул стакан, показав, что больше пить не будет,- Извини, но это пока все, что я могу тебе рассказать. Путник встал и дал понять, что готов отправляться, ибо они и так уже много времени тут потеряли и, наверняка, все уже ждут их возвращения.
|
| |
| |
| Мария | Дата: Четверг, 2014-04-10, 3:31 PM | Сообщение # 943 |
 Почетная бабушка
| Мария вздохнула. Этот тоже что-то умалчивал. Неужели нельзя все сказать так, как есть? Подавив раздражение, которое могло быть следствием еще и постоянного напряжения и последних событий, женщина встала с постели и поставила свой стакан виски рядом со стаканом Путника. Слуги уберут. Виски не коллекционный, так что вряд ли они поднимут шум. Просто хозяйке захотелось выпить. Почему из двух стаканов разом? Так у господ свои причуды, мало ли, что взбрело в голову Марии Конипович. Брр... даже имя это звучит... странно. - Да, пора отправляться, - озвучила она витавшую в воздухе мысль, - нужно ли нам еще что-то захватить? - спросила она, - у нас много полезных штук в замке обретается.
Анкета Марии Валынской
|
| |
| |
| Shmast | Дата: Четверг, 2014-04-10, 9:13 PM | Сообщение # 944 |
| Ожидать предложения Путнику пришлось не долго. Теперь, они готовы отправиться дальше. К маленькой веточке огромного дерева задания, которое еще предстоит выполнить Путнику. Пусть пока что все идет как-то не так гладко, как ожидалось, но медленно и стремительно все таки Джонатан приближался к выполнению своей задачи. Теперь, пока ему временно ничего не грозило, он мог использовать всю свою силу. - Нет, нам ничего не нужно... Ничего... Назад я отправлюсь, пожалуй, самостоятельно. Встретимся там... И Путник исчез. -----------> Музей-архив
|
| |
| |
| Мария | Дата: Суббота, 2014-04-12, 12:44 PM | Сообщение # 945 |
 Почетная бабушка
| - Ну, ничего так ничего, - пожала плечами Мария и исчезла следом за Путником. ------------------> Музей-архив
Анкета Марии Валынской
|
| |
| |
|