Театр абсурда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ФРПГ Театр абсурда » Управление » Технический раздел » Ваши идеи и предложения
Ваши идеи и предложения
БаттерфляйДата: Среда, 2011-03-23, 5:16 PM | Сообщение # 1
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 356
Способности: ////
Имя персонажа: Баттерфляй О’Коннор
Награды: 7  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Отсутствие сей важной темы я заметила только тогда, когда у самой появилась масса предложений касательно сайта, а высказать негде.)
В общем название темы все объясняет.
p.s.: через пару часов вернусь - ждите целую кучу предложений и идей от Терушки, да)
 
БаттерфляйДата: Среда, 2011-03-23, 9:20 PM | Сообщение # 2
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 356
Способности: ////
Имя персонажа: Баттерфляй О’Коннор
Награды: 7  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Итак, я вернулась и вот:
Я знаю, что у нас и так много разделов, но у меня предложения в основном связаны с созданием новых. Отсюда предложение первое - поудалять кое-какие разделы, в которых нет сообщений. Игровые. Например: Грузия, Армения. Мы вообще в лопухоидных разделах нечасто бываем...Зачем их тогда так много? А в вышеперечисленных - ни одного сообщения. Конечно, был взлом и все такое, но я как-то не помню чтобы и до него там особо велась игра. Либо можно какие-то страны, которые близко друг к другу расположены, делать в одном разделе. Кстати что касается раздела Русь...Сюжет, связанный с ним вроде как уже отыгран? Если да, то в общем-то можно темы в архив и сам раздел убирать. Да и Ледовый Зал...Раз совсем нет учеников, то зачем? Хотя наверное с этим не стоит так горячиться - особо пользователей нет пока...
Ну а теперь перейдем к тому, о чем я собственно и хотела сказать. Да-да, это еще далеко не все.
Для начала я думаю, что вместо темы "Отношения" следует создать раздел. Видела это на многих сайтах и мне понравилось. Сейчас объясню, в чем польза.
В этом разделе каждый пользователь будет создавать свою тему. Вроде семейного древа. И там писать всех, кого знает его персонаж. То есть записывать туда не только родных, но и даже знакомых. И в эту же тему сможет писать любой, кто хочет с персом познакомиться и занять какое-либо место в его окружении. И естественно, что это нужно будет отыграть. Неплохой способ вводить в игру новичков.
Также нужно поднимать раздел "Побочные сюжеты". Ведь в них нет ничего плохого или запрещенного! А выглядит все именно так - мы уже черт знает сколько ничего там не отыгрывали и вообще туда не заходили. А почему бы и нет? Прекрасный способ оживить игру.
Теперь касательно нынешнего сюжета. Конечно, он неплох, но фактически получается, что в нем заняты только Света и Мелл. То есть всего два персонажа. Не есть хорошо. Терушка-то ладно, она всегда найдет, куда влезть, а вот остальные...Я клоню к тому, что в подобных случаях следует продумывать еще один сюжет - для тех, кто остается. Причем желательно связанный со школой. А то как-то получается, что мы постоянно где-то шастаем...Вроде как и не школа магии, а команда спасителей мира.
Плюс ко всему вышесказанному предлагаю создать для анкет отдельный раздел. И соответственно один перс-одна анкета-одна тема. И даже не обязательно создавать еще разделы для принятых и не принятых анкет - можно просто после проверки анкеты тему закрывать и в описании писать принята или нет.
И не принимать вот так вот легко любые анкеты, а помогать исправить. Нет, я конечно понимаю, что у нас вроде как никаких рамок, нет ограничения по строкам и т.д., но и эти анкеты в две строки никуда не годятся. Ведь именно основываясь на анкете все будут выстраивать отношения с персонажем. Но так, как у большинства написаны анкеты - на чем там основываться? И у меня Сашкина анкета также написана. Да-да, каюсь, но это был первый опыт.) Также есть предложение ввести в анкету пробный пост.
А теперь больная тема - количество строк. Я помню всю степень нашего возмущения, когда мы узнали о трех строках в Магфорде, но поверьте, уж в три строки всегда есть о чем написать. Есть ролевые с ограничением в пятнадцать строк и люди отлично играют и всем довольны.
Да и стоит заметить, что у большинства посты примерно такого размера. Конечно, и в наших постах "краткость - сестра таланта" что-то есть, но они сильно снижают достоинство сайта. Можно даже не писать в правилах мол обязательно столько-то строчек, только попробуйте написать меньше. Это может отпугнуть новичков. Нет. Лучше написать что желательны посты хотя бы в три строки или что-то в этом роде.
Ох...Ну вроде все сказала. Если чего еще вспомню - напишу.
Хвала тому, кто весь этот бред осилил.) Жду ваших отзывов и мнений. Хотя наверное уже словами на тему ограничений по строкам я снищу гнев общественности...В общем все вышесказанное - просто предложения. Я не настаиваю ни на чем.
 
Девочка--вампДата: Среда, 2011-03-23, 10:16 PM | Сообщение # 3
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14198
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Баттерфляй, предложения хорошие, но тут сейчас вступит в силу мое пессимистическое настроение, навеянное сегодняшним тяжелым днем.) По порядку.
1. Грузию и Армению, наверное, действительно стоит убрать, так как они не очень подходят к нашему характеру, чтоб играть там сюжеты.
2. Насчет Руси... Сначала ее надо восстановить. Кое-какие страницы у меня есть, так что до этого очередь тоже дойдет. А там посмотрим. Может, мы еще будет отыгрывать там сюжеты...
3. Ледовый зал пусть будет. У нас фехтовальный зал и ипподром тоже долго стояли без дела. Они и сейчас после всего остались без дела, но я просто к тому, что все еще может быть.
4. Насчет отношений... Идея-то хорошая, но я не уверена, что там будут писать. Я новичков обычно на каждый пост уговариваю, что уж говорить об активности в такой сфере...
5. Я не против того, чтоб их поднимать. У нас там даже был незаконченный сюжет. Дело опять-таки в количестве желающих там играть. Можно, конечно, сделать агитацию...
6. Насчет сюжета. Он-то есть и для других персов. Обговаривалось же, что будет такая дама как леди белого тюльпана, которая совершает преступления и оставляет на месте преступления белый тюльпан. По идее все теперь должны бегать, рвать на себе волосы (по желанию) и биться над тем, как она все это у них под носом проворачивает и кто она вообще такая на их голову свалилась.
7. Насчет анкет. У меня мало уверенности, что будут приходить такие люди, которые будут писать достойные анкеты. Я вообще боюсь, как бы потом не приходилось принимать четыре строки как вселенское счастье. Да и к тому же эти две строки потом все равно не играют.
8. Насчет строк тоже здраво, только я боюсь, что с этим будет полно мороки - каждого исправлять. Да и к тому же порой одной строки приходится ждать несколько часов...


Анкета Светланы Валынской
 
БаттерфляйДата: Среда, 2011-03-23, 10:27 PM | Сообщение # 4
Группа: Обитатели мира
Сообщений: 356
Способности: ////
Имя персонажа: Баттерфляй О’Коннор
Награды: 7  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Девочка--вамп, в общем-то ты права - все сводится к отсутствию игроков. А это значит, что надо не сидеть и ныть, а всеми возможными способами их искать. Они ведь с неба не свалятся...
Quote (Девочка--вамп)
4. Насчет отношений... Идея-то хорошая, но я не уверена, что там будут писать. Я новичков обычно на каждый пост уговариваю, что уж говорить об активности в такой сфере...

Мне кажется, что если им объяснить, что это нужно им для входа в игру, то может быть...
Я не вижу смысла в том, чтобы зарегистрироваться, оставить анкету и не написать ни одного поста. Зачем? Ну да на этот вопрос никто не ответит. Хочу сказать, что если ты написал анкету в две строки и дольше пяти минут над ней не сидел...И париться не будешь. А вот уйти с сайта, куда так старательно оформлял анкету на черт знает сколько строк уже как-то обидно. Зачем нам вообще эти все пользователи, у которых анкета такая и они после ее добавления даже не заходили? На многих сайтах таких удаляют.
Quote (Девочка--вамп)
8. Насчет строк тоже здраво, только я боюсь, что с этим будет полно мороки - каждого исправлять. Да и к тому же порой одной строки приходится ждать несколько часов...

Ну сообщение конечно придется подождать, да. Но уж лучше играть более медленно, но красиво и грамотно. С исправлением каждого могу помочь.) Я ведь писала не "Список дел для Вампи", а с готовностью помочь все это осуществить.)
Знаешь, все это звучит так, как будто мы хуже других ролевых. Но это же не так. Раз на другие сайты находятся, значит и у нас должен разыскаться хоть кто-то, кто будет писать нормальную анкету и нормальные посты.
 
Девочка--вампДата: Среда, 2011-03-23, 10:36 PM | Сообщение # 5
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14198
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Quote (Баттерфляй)
А это значит, что надо не сидеть и ныть, а всеми возможными способами их искать.

Дык я и ищу. Но они не спешат находиться. Если бы еще контакт не блокировал юкоз, было бы легче. Многие через контакт себе игроков и находят, как тот же Магфорд. Но просто через рекламу приходят эти пресловутые две строчки. Остается только приглашать...
Quote (Баттерфляй)
А вот уйти с сайта, куда так старательно оформлял анкету на черт знает сколько строк уже как-то обидно. Зачем нам вообще эти все пользователи, у которых анкета такая и они после ее добавления даже не заходили?

Так в том-то и дело, что все пришедшие в основном оставляют анкету в две строки и уходят. Смысл тогда пытаться их поправить? Нет, попробовать-то, конечно, стоит, попытка не пытка, но...
Quote (Баттерфляй)
Раз на другие сайты находятся, значит и у нас должен разыскаться хоть кто-то, кто будет писать нормальную анкету и нормальные посты.

Так пишут нормальные посты в основном приглашенные нами люди, не пришедшие откуда-то слева...


Анкета Светланы Валынской
 
ЛексаДата: Четверг, 2011-03-24, 11:54 AM | Сообщение # 6
Темное отделение, 2 курс
Группа: Ученики
Сообщений: 2852
Способности: Стихии: воздух, вода
Имя персонажа: Алексия Алексеева
Награды: 21  +
Репутация: 14  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Quote (Баттерфляй)
Раз на другие сайты находятся, значит и у нас должен разыскаться хоть кто-то, кто будет писать нормальную анкету и нормальные посты.
Девочка--вамп, ну ты посмотри на Тиб туда хоть и редко, ноп риходят люди и не ленятся сочинить(стырить) анкету по правилам ее написания...
Quote (Баттерфляй)
вместо темы "Отношения" следует создать раздел. Видела это на многих сайтах и мне понравилось.

Да, я тоже видела это давольно часто и мне это так же нравится... Только на некоторых есть две отдельные темы:
Тема нумбер уан: *Готовые отношения*
Тема нумбер ту: *Обсуждение отношений*
Сейчас объясню, чем мне это понравилось.
В теме *Готовые отношения* первым сообщением пишется (допустим) шаблон отношений, т.е. по желанию можно написать свой список, а можно взять готовый. Далее. Чтобы не захломлять темы с отношениями участников все могут договариваться в отдельной теме. Кстати, допустим в подписи, можно вставлять ссылку на отношения, чтобы долго не искать(причем сразу на свое сообщение, а не на саму темку).
Так же не некоторых сайтах видела оформление подписей. Чтобы не мучииться, можно просто ее прочитать... Допустим:
Внешний вид, Настроение, Инвентарь (по желанию местоположение, правда тогда с подписью часто возиться надо)
Думаю, что все это поможет быстрее оценить ситуацию, чтобы не перечитывать предыдущие посты...
 
Девочка--вампДата: Четверг, 2011-03-24, 6:48 PM | Сообщение # 7
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14198
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Хорошо, товарищи. Займусь разделом с отношениями. Анкеты тоже создам, но старые удалять не буду, пусть будут на память.
И пыточную все-таки создам. tongue И не отговаривайте меня. Должна ж я отыграться после вчерашнего.


Анкета Светланы Валынской

Сообщение отредактировал Девочка--вамп - Четверг, 2011-03-24, 6:48 PM
 
ВикторДата: Среда, 2011-08-10, 10:45 PM | Сообщение # 8
Препод. фехтования, драконюх, смотритель зоопарка
Группа: Учителя
Сообщений: 474
Способности:
Имя персонажа: Виктор
Награды: 2  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Предлагаю ввести в академии искусств стрельбу из лука. Кто - за? Я - за!

Светлый анимаг, травник, бывалый рубака, охотник на нежить.

 
Девочка--вампДата: Среда, 2011-08-10, 10:47 PM | Сообщение # 9
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14198
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Виктор, я-то не против стрельбы... Просто надо еще желающих ей учиться найти. А у нас и на фехтование-то наскребается еле-еле.

Анкета Светланы Валынской
 
ВикторДата: Среда, 2011-08-10, 10:58 PM | Сообщение # 10
Препод. фехтования, драконюх, смотритель зоопарка
Группа: Учителя
Сообщений: 474
Способности:
Имя персонажа: Виктор
Награды: 2  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Девочка--вамп, если в школе много пустующих помещений, можно написать грандиозный квест, который будет происходить по всем локациям с какой-нибудь тайной. Заодно это может привлечь на форум новых людей и оживит народ. Я могу поучаствовать в написании.

Светлый анимаг, травник, бывалый рубака, охотник на нежить.

 
ВикторДата: Среда, 2011-08-10, 11:00 PM | Сообщение # 11
Препод. фехтования, драконюх, смотритель зоопарка
Группа: Учителя
Сообщений: 474
Способности:
Имя персонажа: Виктор
Награды: 2  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
И чтобы для выполнения квесты требовались определенные навыки, которые можно приобрести в пустующих занятиях. И провести его осенью, когда основной народ будет сидеть на форуме. Времени для написания у нас достаточно.

Светлый анимаг, травник, бывалый рубака, охотник на нежить.

 
Девочка--вампДата: Среда, 2011-08-10, 11:00 PM | Сообщение # 12
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14198
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Виктор, если вы еще заставите всех играть грандиозный квест, то я буду вам по гроб жизни благодарна.)
Ну а если серьезно, то в сентябре действительно стоит задуматься о большом квесте и новых людях.


Анкета Светланы Валынской
 
ВикторДата: Среда, 2011-08-10, 11:02 PM | Сообщение # 13
Препод. фехтования, драконюх, смотритель зоопарка
Группа: Учителя
Сообщений: 474
Способности:
Имя персонажа: Виктор
Награды: 2  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Провести агитацию для участия не проблема. Главное вывеска на главной странице и начало зщахватывающего сюжета, и тогда даже ленивый захочет поучаствовать.

Светлый анимаг, травник, бывалый рубака, охотник на нежить.

 
Девочка--вампДата: Среда, 2011-08-10, 11:04 PM | Сообщение # 14
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14198
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Виктор, вы недооцениваете степень лени наших орлов.) Хорошо, я подумаю над квестом... Или у вас уже есть какие-то идеи на этот счет?

Анкета Светланы Валынской
 
ВикторДата: Среда, 2011-08-10, 11:08 PM | Сообщение # 15
Препод. фехтования, драконюх, смотритель зоопарка
Группа: Учителя
Сообщений: 474
Способности:
Имя персонажа: Виктор
Награды: 2  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Идеи есть всегда. Стоит только поговорить о нем пару недель на форумах, причем не только администрации, но и простых игроков, потом выставить объявление на главной странице и все внимание будет приковано к квесту. Главное побольшк говорить о нем на форумах и распускать про него разные слухи, чтобы людям было интересно проверить, правдивы они или нет. Главное чтобы начало и весь сюжет был оригинальным и незаурядным, чтобы никто не мог сказать, что он стар как мир.

Светлый анимаг, травник, бывалый рубака, охотник на нежить.

 
ФРПГ Театр абсурда » Управление » Технический раздел » Ваши идеи и предложения
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: