Школа магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Мир смертных » Скрытый в песках султанат
Скрытый в песках султанат
Девочка--вампДата: Четверг, 2017-01-12, 5:25 PM | Сообщение # 1
Директриса
Группа: Администрация школы
Сообщений: 14161
Способности: Флористика, анимагия, вампиризм
Имя персонажа: Светлана Валынская
Награды: 65  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Джинны любят строить султанаты и тихо-спокойно себе там править. Вот и здесь расположился скрытый песками султанат одного из джиннов. Смертные его увидеть не могут, да и многие маги - тоже. Вход только по приглашению от хозяина.

Анкета Светланы Валынской
 
Онгон_Перо_СоколаДата: Среда, 2017-06-14, 9:27 PM | Сообщение # 2
Факультет светлой магии, 1 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 506
Способности: Шаманизм, общение с природой
Имя персонажа: Онгон
Награды: 5  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Вы знаете, что такое быть хомяком в пустыне? Нет, это не метафора, не изысканное сравнение, это именно хомяк и именно в пустыне. Его маленькие когтистые лапки перебирают, почти утопая в песке, щеки раздуты, потому что среди дюн не слишком-то много еды и воды, так что приходится таскать всё с собой в надежде, что хватит припасов до следующего оазиса. А так как размеры хомяка, мягко говоря, небольшие, бежать, возможно, придется всю ночь. О том, что хомяки долго не живут, тем более среди пустыни, где полно хищников, лучше вообще не думать.
Вот Онгон всё это знал на своей шкуре, потому что он и был этим самым хомяком. Рыжим, с белым бочком и белым пузом, довольно откормленным, стоит сказать.
Как это всё произошло? Давайте по порядку.
После смерти Хартала юноша продолжил посещать уроки, а выпустившись отправился в путешествие по свету. Ему многое нужно было сделать и увидеть. Например, он искал возможности снять проклятие со своей семьи, но, к сожалению, так и не преуспел в этом. В общем и в целом он странствовал около семи лет, за это время побывав во множестве разных стран и городов. Он видел высокие горные пики, суровые северные моря, озера, что не уступали по красоте родному Байкалу, грязные трущобы с голодными детишками.
Но всё усложнилось, когда отец прислал ему весть, что Баярсайхан, его младшая и единственная сестра, заболела. Конечно, поначалу обычная простуда не была поводом для беспокойства, но девушке становилось всё хуже и хуже, она будто бы таяла на глазах, как маленькая льдинка на жарком летнем солнце. Онгон решил, что её странная болезнь может быть как-то связана с их проклятием, из-за которого женщины их семьи рано уходили из этого мира.
И он стал искать еще усерднее, но, к сожалению, пока безуспешно. Так ноги привели его в эту пустыню, где он, как назло, наткнулся на какой-то старый кувшин с проклятием. Таких множество разбросано по всему миру. Либо умирающий маг решил подгадить своему врагу, да не успел, либо кто-то просто из чистой вредности оставил, либо же выронили и затем не смогли найти. Не так уж и важно, факт в том, что теперь юноша обзавелся коротенькими лапками, толстыми филейными частями, огромными щеками и рыжим мехом.
Оставалось только надеяться, что проклятие временное, а не вечное. Вечно быть хомяком как-то совершенно не входило в планы юноши. Внезапно он остановился и встал на дыбки. Впереди что-то мелькало. Хищник вышел прохладной ночью на охоту? Вряд ли, как-то не очень похоже. Но в любом случае стоит быть осторожным. Иногда был маленьким и сливающимся с песком очень полезно.


Анкета Онгона
 
Мила_АрхиповаДата: Четверг, 2017-06-15, 10:14 PM | Сообщение # 3
Факультет темной магии, 2 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 326
Способности: Способность проходить сквозь стены
Имя персонажа: Мила
Награды: 2  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Практически десять лет назад Мила Архипова пропала со всех возможных радаров. В какой-то день она просто-напросто перестала появляться на занятиях в школе, ночевать в домике студенческого городка и нарушать правила, скитаясь по непозволительно далёким окрестностям. Кто-то, после обнаружения пропажи, наверняка задавался вопросом, куда же исчезла девушка, и почему все её личные вещи так и остались лежать нетронутыми на своих местах, но лишь те, с кем Мила за своё недолгое пребывание на территории школы смогла сдружиться, могли бы заметить отсутствие - наиважнейших для самой Архиповой - артефактов и холодного оружия, которого у молодой ещё особы было уже предостаточно. Возможно, последние и догадывалась, что послужило причиной подобного поступка со стороны их общей знакомой. Ведь Мила никогда не отличалась ни рвением к учёбе и знаниями, ни постоянностью, когда её целью всей жизни были лишь нескончаемые поиски ради мести за собственную семью. И если накануне своеобразного побега она неожиданно для самой себя обзавелась какой-то полезной информацией, что могла послужить путеводной нитью, и не сочла необходимым предупредить кого-то о своём решении покинуть нынешнее место обитания, то, скорее всего, и пытаться отыскать её след даже не стоило. К тому же, Архипова сама честно признается при первой же возможности, она бы не смогла противиться возможным отговорам со стороны тех, кто успел стать частью её "новой" жизни. Возможно, потому, что в какой-то момент ей всё-таки удалось почувствовать значение слова "дом". Противоречивые чувства, внутренняя борьба, "хочу" и "должна" - это не то, чем девушка привыкла заниматься.
Итого, спустя долгие годы, судьба закинула её далеко не в самые радужные дали. Эта самая путеводная нить, что включала в себя несколько ключевых звеньев, наконец, привела её к джиннам, которые никогда не отличались добротой душевной. Возможно, если бы Архипова добросовестно относилась к занятиям в школе, ей бы был известен сей любопытный факт, но так как прошлое не воротить, не изменить, то в данный период времени Мила была неотъемлемой частью гарема неописуемо противного султана.
Время шло быстро, утекая сквозь пальцы, а девушка толком не могла сказать, сколько дней и ночей провела в заточении. Но, стоит отдать должное её упорству, которое постоянно держало оборону, и лишь благодаря ему где-то в глубине души Милы всё ещё теплилась надежда о свободе и возможности продолжить поиски. Весь её досуг за долгие месяцы не выходил за рамки многочисленных попыток побега, постоянных угроз в адрес джиннов, просьб "по-хорошему" разойтись и помочь друг другу, но ни один из способов, что раньше приносил какие-то результаты, не действовал, пока в один прекрасный момент Архипова снова не сбежала. На этот раз ей удалось продвинуться намного дальше, чем при прошлых попытках. Может быть, уже хорошее знание территории помогло, а может и усовершенствования знания об устройстве мира джиннов.
Когда главные ворота были позади, а в след то и дело доносились крики, Мила бежала изо всех сил. Ослабевшая, без оружия, утомлённая невыносимой жарой и испуганная от одного вида бескрайней пустыни. Но она всё равно неслась вперёд, прекрасно зная, что дорога каждая секунда. Рано или поздно, она доберётся до спасения - наивная, но такая подстёгивающая мысль. Только одно настораживало: почему нет погони, почему никто не наступает на пятки, а лишь только выкрикивает что-то вдогонку, словно она понимает, сейчас вот-вот передумает и припустит обратно. Но откуда ей было знать, что это сыпались самые настоящие проклятия на её голову... А потом этот смех. Победный. Наипротивнейший.
Ватные ноги, спутанные мысли - она чувствовали, как с ней что-то происходит. Мила уже не могла бежать, упав на колени и упершись ладонями в горячий песок. Мир кружился перед глазами весёлой каруселькой, но радостно отчего-то не было. Последнее, что Архипова успела сделать - выругаться. Так, как подобает человеку всё ещё в своём истинном обличье, ведь через пару секунд на её месте уже окажется нечто иное. Похоже... на снеговика, пожалуй. Просто прелесть, неправда ли? Создание зимы под палящим солнцем. У джиннов явно было отличное чувство юмора, а заодно и недостаток театров в их султанатах, ведь иначе зачем им эта комедия?




Анкета Милы Архиповой


Сообщение отредактировал Мила_Архипова - Четверг, 2017-06-15, 10:18 PM
 
Онгон_Перо_СоколаДата: Пятница, 2017-06-16, 3:53 AM | Сообщение # 4
Факультет светлой магии, 1 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 506
Способности: Шаманизм, общение с природой
Имя персонажа: Онгон
Награды: 5  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Хомячок вполне логично решил, что лезть на рожон в его нынешнем состоянии - идея не самая умная. Маленького грызуна, конечно, не видно среди песков, зато любому хищному зверю, которому вдруг захочется полакомиться свежим мясом, он будет на один укус. И на коротких хомячьих лапках далеко не убежишь. Так что наш хомяк затаился и навострил круглые ушки.
Сначала светлая фигура не двигалась. У неё были очень странные очертания, тучные такие, будто бы это был толстяк в безмерном белом костюме. Только вот толстяки в белых костюмах по пустыням среди ночи обычно не ходят. А еще он слышал голос. Этот голос показался ему почему-то очень... знакомым. Где же он его мог слышать? Женский, очень звонкий, хоть и очень уставший, разозленный. Да ну, ерунда какая-то.
Некоторое время Онгон сидел неподвижно. А потом вдруг вспомнил. Вспомнил её, черноволосую, дикую, свободную волчицу. Они когда-то много времени посвятили друг другу, гуляли в парке, смотрели на звездное небо, рассуждали о будущем. Юноша даже показал ей свою дом и свою семью, что само по себе было знаком доверия, никого после этого он не приглашал в свой дом и не знакомил с семьей. Он помнил, как вёл её по крутому склону к берегам Байкала, как они брызгались в кристально чистой и до ломоты в зубах ледяной воде. У неё очень красивый смех, глубокий, искренний. Она не кокетничала, как многие девушки, всегда говорила правду в лоб.
Они могли бы стать чем-то большим, чем просто друзья.
Однако в один прекрасный день юноша обнаружил, что её нигде нет. Она не пришла на уроки, её никто не видел в спальне, в лесу не было её следа, даже на их любимое место встречи в парке она не пришла ни через неделю, ни через месяц. Никогда. Все её вещи пропали вместе с ней, будто бы никогда и не было в жизни Онгона этой девушки и её насмешливых карих глаз. Ни записки, ни весточки.
Он догадывался, что случилось. Мила часто говорила о том, что хочет отомстить за свою семью, но юноша почему-то думал, что со временем у нее пропадет это желание, что она перерастет его как детское пальто и выкинет в мусор. Но, кажется, он недооценил её упорство.
Онгон пытался её искать в своих долгих странствиях, но она просто испарилась. Никакой зацепки, ни одной идеи, где она могла бы быть и куда могла направиться. Мало ли на свете бойких темноволосых девиц? Это для Онгона она была особенной...
И вот теперь он, кажется, слышал её голос и он доносился от этого странного... от чего? Хомячок, пользуясь темнотой, подобрался поближе и чуть не сел на свой толстый мохнатый зад. Это был снеговик. Самый натуральный снеговик среди пустыни, вот так диво.
Может, она тоже наткнулась на проклятие в каком-нибудь старом кувшине? Эта мысль почему-то приободрила парня. То ли потому что он был счастлив наконец-то найти свою старую подругу, то ли просто радовался, что не ему одному теперь страдать от проклятия, даже если он ошибся и это не она.
Однако то, что открылось ему далее, было еще более невероятно. Видимо, защита джиннов дала небольшой сбой или приняла хомяка за часть декора, но он увидел вдалеке огромный дворец с фонтанами, куполами и резными коньками. Со стороны выхода к ним приближался пухловатый человек в просторной одежде. У Онгона была неплохая отметка по магическим расам, и он прекрасно знал, что в таких хоромах в основном живут джинны. И эти джинны почему-то гонятся за снеговиком.
Сам не понимая что делает, хомяк вдруг начал прыгать и махать лапками, пытаясь обратить внимание снеговика на погоню. Да, он мог ошибиться, голос Милы мог ему просто послышаться, но он почему-то хотел рискнуть. Может, ему просто напекло в макушку.


Анкета Онгона

Сообщение отредактировал Онгон_Перо_Сокола - Пятница, 2017-06-16, 3:54 AM
 
Мила_АрхиповаДата: Пятница, 2017-06-16, 7:58 PM | Сообщение # 5
Факультет темной магии, 2 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 326
Способности: Способность проходить сквозь стены
Имя персонажа: Мила
Награды: 2  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Одного взгляда на своё тело Миле хватило, чтобы сразу сообразить, в кого она превратилась волшебным образом пару секунд назад. Сказать, что ей понравился этот образ для набирающей обороты ролевой мини-вечеринки, значит, наглым образом соврать и не залиться краской. Ведь девушка, по сути, привыкла к двум своим ипостасям - человеческой и волчьей, в которой, к слову, за последние годы Архипова провела гораздо больше времени. Именно это позволяло ей долгое время путешествовать, тратить минимум времени на отдых, выслеживать свою цель по запаху и быстро передвигаться по малознакомым местностям. Она была свободным хищником, который охотится за своей добычей. И быть на месте жертвы, что вот уже бессчётное количество времени находится в плену, стало для девушки настоящим испытанием. А сейчас, когда перспектива свободы уже замаячила на горизонте, её остановило какое-то дурацкое заклинание, снять которое она не могла даже при огромном желании.
Взглянув на свои руки, которые теперь были двумя несчастными ветками, торчащими из белой снежной массы, и пошевелив пальцами, что заменялись острозаточенными прутиками, Архипова испустила огорчённый вздох, больше похожий на рычание зверя. Кажется, она была не совсем обычным снеговиком. Этими "лапами" можно было бы запросто проткнуть человеческое тело, а эти клацающие зубы, которые, вообще-то, отсутствуют у настоящего снеговика, могли разорвать любую плоть. Кажется, в этот раз у неё есть все преимущества выиграть этот нелёгкий бой. Только если она не растает. А что... было бы обидно.
Но всё-таки она волшебный снеговик, пусть даже и с замашками маньяка-убийцы, но всё же сотворённый заклинанием, поэтому вряд ли солнце сможет причинить её - теперь уже необъятному - телу какой-то вред. А пока Мила размышляла над этим вопросом и привыкала к своей новой оболочке, джинны уже двигались в её сторону. И если бы не случайно замеченный боковым зрением зверёк, что прыгал перед ней на задних лапках и был чем-то взволнован, то Архипова уже бы потеряла свой последний шанс на спасение. В принципе, она собиралась подумать и над тем, видит ли она настоящее живое существо перед собой или это какой-то мираж, и почему он ведёт себя немного... странно для грызуна, да и вообще как он тут оказался, но вовремя поддалась инстинкту и резко обернулась. Сюрприз не удался.
Если изначально волчица решила, что джинны ошиблись со своим заклинанием и превратили её в кого-то далеко не безобидного, то через считанные минуты она поняла, что это было ещё одной уловкой пустынников. Хитрые существа, которые вольны принимать любую форму. Мгновение назад перед тобой стоял вроде бы настоящий человек, а после взмаха руки уже видишь неосязаемое облако с наглой ухмыляющейся мордой лица, которому ты даже вреда никакого не сможешь причинить. И в этой борьбе надежда Милы умерла самой первой.
Посопротивлявшись ещё какое-то время и совершив ещё одну попытку убежать - когда это было сложно сделать с такими-то габаритами - девушка сдалась и поникла, хотя её озлобленное... лицо не предполагало проекцию всего спектра эмоций. Последнее, что Мила сделала, это обернулась и отыскала взглядом хомячка - сложно было ошибиться - попытавшись попросить его о помощи. В её взгляде так и читалась фраза "если ты вправду разумный, а не просто кажешься таким, то помоги мне". Последняя стадия отчаянья, ибо в правила Милы Архиповой не входили просьбы о помощи. Тем более у таких маленьких зверьков. Но уж ей-то было известно, что даже такие, казалось бы, беззащитные существа, могут задать жару. По крайней мере, в них был такой потенциал, а именно этот хомячок явно отличается от своих сородичей. Хотя бы, сообразительностью.




Анкета Милы Архиповой
 
Онгон_Перо_СоколаДата: Пятница, 2017-06-23, 8:27 PM | Сообщение # 6
Факультет светлой магии, 1 курс
Группа: Студенты
Сообщений: 506
Способности: Шаманизм, общение с природой
Имя персонажа: Онгон
Награды: 5  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мастерские звания: 
Маневры Онгона помогли: снеговик внял его предупреждениям и обернулся, увидев нескольких джиннов, что уже спешили в их сторону. Да, судя всему, друзьями они не были: снеговик тут же кинулся на своих обидчиков, однако видимого вреда им его манипуляции не нанесли, что не удивительно, ведь джинны могут становиться бесплотными, и острые когти-веточки не могли их ранить. Возможно, с тем самым расчетом Милу и прокляли. Хотя нет, пока не Милу. Он всего лишь слышал отдаленный голос. Ему могло показаться, могла кричать другая девушка, очень похоже звучащая, это вообще могла быть ловушка. Не стоит думать о том, что это его старая подруга, раньше времени.
Сопротивление оказалось бесполезным: снеговика тут же скрутили. Теперь и у Онгона не оставалось сомнений, что проклятие было вполне целенаправленным. Огромный снеговик вряд ли далеко уйдет в пустыне, его очень легко одолеть, тем более на своей территории. Поникнув, монстр кинул последний отчаянный взгляд на... хомячка. Онгон аж опешил. Ну какой от него толк? Все, что он мог делать, это беспомощно наблюдать со стороны.
"А точно ли я спасу невинного человека?" - подумал парень. В конце концов это мог оказаться другой джинн, которого прокляли собратья. Мало ли, может, он проигрался им в карты. Или же это и правда мог быть опасный монстр, который сбежал из клетки, и разорвет своего спасителя за милую душу. Или... и много вот таких вот "или".
Однако жалость сыграла своё, и парень начал лихорадочно думать, что ему делать и как помочь. Вцепиться зубами или прыгнуть на кого-то из них? Не вариант, они же могут превращаться в облако тумана. Отвлечь? Они так заняты снеговиком, что и не обратят на маленькое рыжее млекопитающее в песке. И колдовать он в такой оболочке не может.
Однако не успел хомячок отчаяться, как почувствовал искру в груди. Она разгоралась все сильнее, охватывая его маленькое тельце и начиная его менять. Ура, заклинание все-таки оказалось временным! И как вовремя оно спало, кто бы мог подумать!
Онгон поднялся с песка, вызвав крайнее недоумение нападавших. Дальше должно быть легче, ведь бесплотные духи - это специализация шамана, даже если они разумная и довольно сильная раса. Конечно, большую силу он получает на старых курганах и в лесах, где есть травы для ритуалов. Но и в пустыне он кое-что мог.
Звук, который он издал, был похож на пение. Резкое, гортанное, неприятное, но все же пение. Песок под ногами задрожал, камни закружились в странном танце под ногами мужчины. Кажется, джиннам были неприятны эти звуки, потому что они начали отступать, забыв про снеговика, которого уже поймали в свои загребущие лапы. Вскоре они совсем скрылись с глаз.
Онгон обернулся к спасенному существу. Его глаза всё еще светились.
- Нам надо отсюда уходить, - произнес он, - я задержал их на какое-то время, но надолго этого не хватит, они могут снова пуститься в погоню...
И тут он осознал один факт. В бою (если это можно было назвать боем) он не заметил, что трансформировался в человека, мягко скажем, не в полном комплекте. На нём не было одежды. Совсем, даже нижнего белья. За десять с лишним лет он из худого вытянувшегося подростка превратился в симпатичного, хорошо сложенного мужчину, темноволосого, с неизменными раскосыми глазами, так что стесняться было, возможно, и нечего, но Онгон все равно покраснел и прикрыл самую главную часть руками. Стесняться снеговика как-то глупо, но вдруг это и правда девушка, а, может, и Мила? Вот ведь неловко получилось.


Анкета Онгона

Сообщение отредактировал Онгон_Перо_Сокола - Пятница, 2017-06-23, 8:27 PM
 
ФРПГ Театр абсурда » Мир » Мир смертных » Скрытый в песках султанат
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: